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我が家の食費は月70,000円(40代夫婦&中1息子)ですが、毎月給料日前になるとお金が無いカツカツ状態になります給料日後に使いすぎるから⋯財布にあるだけ使ってしまう為、今日はジムに1,000円しか持って行かず、帰りスーパーで買い物⇒995円でした危なかった〜給料日まであと5日残金1,800円そんな我が家のランチ永谷園の松茸のお吸い物を使ったパスタしめじ以外は家にある材料で作れた小松菜、ベーコン、玉ねぎを追加したら美味しかった昨日は業務スーパーで蕎麦とおかず買ったから、あとは
今朝の朝ごはんは、炊き立てご飯にたまごをかけて、海苔の佃煮、松茸のお吸い物を頂きました😆1杯目を食べ終わり、お代わりをしようと立ち上がりましたが、やめておこうと茶碗を片付けました。最近、従業員食堂でのお昼ごはんも茶碗を小さなものに変え、ご飯を少し控えています😥高騰が続く米価対策にも繋がるとは思えませんが、中性脂肪の値は下がるかも知れません😛中性脂肪は脂かと思いきや、炭水化物も影響するんですよね😅
皆さん松茸食べましたか?秋の味覚松茸松茸と言えば松茸ご飯と松茸のお吸い物家で作るので、土瓶蒸しまではできなかったんですが、国産松茸ボコボコ入れたご飯もお吸い物だけで腹一杯食った笑
今季は既に2回松茸すき焼きをおうちすき焼きは、丹波篠山産(お肉は普通にオアシスの)このサイズ〜今回も冬瓜入れましたそしてそして…じゃーん(岩手県産)じゃじゃーん但馬牛のウデ宴も催されました柔らかい赤身やからお肉もたくさん食べれて松茸はシャッキシャキのパリコリのサクサク〜お吸い物も最高…幸せ過ぎた黒枝豆もラストかなぁ🫛今年は豊作やったみたいでたくさん頂いてよく食べました丹波篠山の秋の味覚、最高栗餅もそしてこれからは猪肉シーズンが始まりま〜すいよいよ終了
一度は行ってみたいと思っていたコストコ会員しか入れないので諦めていましたが、ポストに1日招待券が入ってたので、行ってみました!大容量だから車がないと無理だなってゆうのと結局、数百円しかお得じゃないなって印象で会員にはならなかったので人生で一度きりのコストコ訪問となりました。非会員は5%上乗せ価格ですが、せっかく訪問したので、大好きな松茸のお吸い物の業務用パックと食べてみたかったポテチを購入してきましたレイズのポテチを食べてみたかったので、ダンボールを持って電車乗るの恥
【2025年11月15日土曜日】今日は土曜日ですが、平日の朝食であります。今回のメニュー・ごはん・五目豆・永谷園さんの松茸のお吸い物・焼豚ハム・鶏肉モモの唐揚げ(ハムの下に隠れています。)・キャベツのサラダ(ハムの下に隠れています。)「休日の朝食」というタイトルがあればと感じております。
もっぱら栗ご飯の素ばかり探していたのでしばらく気がつかなかったけど松茸ご飯の素もとなりに並んでいた700円かぁ、、う~ん中国産の松茸でも1500円位するしな…まぁ簡単だし、話の種にいっちょ食べてみようってことで炊きました期待してなかったけれど、美味しい松茸ご飯です永谷園の松茸のお吸い物が強烈な匂いなのと比べると控えめな、でも松茸の香りがいい感じですリピートはないと思うけれど松茸ご飯を食ったぞ、という満足感はありました。。
豊平神社の骨とう青空市朝イチで行って来ましたよ😆今日が2025年ファイナル晴天の秋空掘出し物に会えますように・・・店主さんのタイプ2は今日で走り納め明日から冬眠に入るって残念ながら良き出会いはありませんでした😑昼メシ久しぶりのり弁松茸のお吸いものちゃんとした松茸なんかいつから食べてない?自分流の正しいのり弁の食べ方昼んぽホームパーク・パトロールコース異常ありませんワン🐾先週漬けたにしん漬けもうちょい深み欲しいけどイケてる💕晩メシこんな感じ😋さてと侍ジャパン
イワシの炊いたん松茸のお吸い物と舞茸としめじの炊き込みご飯
楽しみにしてたお夕飯部屋を出て渡り廊下を通りロビーのある建物へ。わっ美味しそう秋のなんちゃらとかいうコンセプトのお品書きがありました。お酒は冷酒で「ゆふいんの森」辛口で好みのお味。豊後牛のすき焼きに松茸の茶わん蒸しそしてまた日本酒。「西の関」というこれまた大分のお酒お酒が進みます(笑)陶板焼きが豊後牛のステーキだったのにそれを知らない主人は特別料理の豊後牛の網焼きを事前にオーダーしてました。すき焼きも豊後牛だったしこの日は牛尽くし(笑)美味
先月末夫君の松茸食べに行くか~のひと言で長野県上田市に行ってきました色々調べてお店も決めて予約は出来ないらしい先着20食の松茸御膳早めに行ったら観光バスも来ていて駐車場で予約してありますかと聞かれ🙅♀️🆖️⤵️じゃあどうするーとなり道の駅あおきにとりあえず行ってみることにしました限定○食だったから以前...と言ってもコロナ前行列できてた😖💦間に合わないかも(汗)道の駅あおきこまゆみ食堂あー間に合った松茸定食松茸ご飯は38食限定でも以前あった松茸の天ぷらと
5日前の夜ごはんチキン南蛮弁当外出からの帰り道にオーダーしておいて受け取りに行ったら出来ていたほっともっとのチキン南蛮弁当。ほんとタイパの良い時代に。たまにしか食べないので、その度に容器が変わってる気がする。昔みたいに全てきれいに重ねられる容器が好きだったな。環境問題などで色々試行錯誤があるのかな…インスタントの松茸のお吸い物と一緒に。
先週の金曜日のお昼は、年に1度のご馳走、松茸ご膳でした。松茸ですよ!松茸!!料理自慢の特養、さくらの里山科でも、滅多にないご馳走です。高級食材と言う点では、2月にお出しするフグと並ぶ最高級レベルです。夏のウナギも、お正月の伊勢海老も、冬の蟹も、高級さという点では、フグと松茸には一歩及びませんよね。と考えると、年に2回しかない、最高級のご馳走と言えますよね。松茸は。そんな松茸ご膳のメインは…松茸の焼き物です。見た目は地味ですが、その凄さは説明する
鳳の寿司廣でランチ。小上がりでは祭りのご苦労さん会をやっていて賑やかでした。私はカウンターでランチにぎり。にぎり一貫がでかいです。松茸のお吸い物。本物です。ごちそうさま。
おはようございます土日は雨☔でした家族でランチに行っただけで、あとはダラダラして過ごしましたさてまた一週間の始まりですね私は休みなので、娘ちゃんと岩盤浴に行ってきますパパさんは、お仕事なのでおにぎり弁当ですと言ってもおにぎりだけです…………これでいいらしいです💦では今日も素敵な一日になりますように〜昨夜の夕飯を載せておきます野菜サラダ松茸ご飯松茸のお吸い物写真はありませが、芋煮でした土曜日に、毎年送られてくる松茸が届きました今年の松茸も、立派な松茸ですありがたい
スーパーの恒例の駅弁祭り・・今回は加賀の柿の葉ずしを購入しました柿の葉ずし【小松菜の煮浸し】小松菜、桜海老、ハム、酒、みりん、砂糖、醤油【きんびら牛蒡】牛蒡、鷹の爪、胡麻、酒、みりん、砂糖、醤油大根の漬物、松茸のお吸い物ご馳走様でした
おはようございますなんか急に寒くなりましたよね。日中はそれでもまだ暖かい日もありますが、朝晩は冷え込むようになって来ました。そんな少し冷んやりした時に食べたくなるのが温かい茶碗蒸し先日友達から簡単に作れる茶碗蒸しを教えてもらいました😊めちゃくちゃ簡単なので是非作ってみて下さい‼️【材料】玉子1個絹豆腐半丁(僕は3個で売ってる小さな豆腐を1個使いました)水60ml松茸のお吸い物の素半袋カニカマネギ【作り方】どんぶりに玉子と豆腐、水を入れよくかき混ぜる松茸のお吸い
もち米米栗昆布有り合わせのキノコ類永谷園松茸のお吸い物笑かぶとトマトの酢の物昨日炊いてた白花豆甘さ控えめにしてる年寄りはたくさんは食べられないのでこのくらいははは昨日11時間寝て今朝10時に起きた午後も強烈な睡魔で1時間半昼寝おかしいよねー若いのね!って言ってほしい・・・ワンピは夕方ゴム入れてネック60cm袖口22cmタックのシツケを下の方取りましたあす裾始末だねー(これ後ろ身頃だよー)
松茸だあ松茸美味しい松茸炊き込みご飯松茸お吸い物義姉ありがとうご馳走様でした
何でもない週末の金曜日何にもない日でも昼食が特別メニューになることがあります松茸ご飯秋鮭のバター醤油蒸し焼き松茸大根の塩麴漬け土瓶蒸し風お吸い物松茸のお料理3品松茸のいい香りがしてきます脂がのった秋鮭も蒸し料理でヘルシーかつバターのコクで深い味わいです自然と笑顔がこぼれる食卓です
松茸が不作だとか。大丈夫です、我が家には永谷園の松茸のお吸い物があるので、その香りで十分秋を満喫していますので😛先程、食材の整理をしていたら、松茸のお吸い物以外にも、数種類のスープが箱に入ったままなのを発見😆明日からカップスープを毎日飲みたいと思います😆
[🍚]飼い主の実家からマツタケが飼い主1号の実家からお米をいただき、マツタケとタケノコご飯と松茸のお吸い物をいただきました。テーブルの下でお裾分けを期待しているふくちゃんですがあなたは食べられませんお口の中は秋で満たされています本日も美味しくいただきました
10/10-11のキャンプ話の続きです午後5時、そろそろ夕食の準備ですね秋の味覚ということで、今夜のメニューは次のとおり(お馴染みのメニューです)・さんまの塩焼き・松茸風エリンギの炊き込みご飯・なめこのお味噌汁まずはさんまを焼く、炭火の準備です今回はお手軽にダイソーのインスタントコンロを買ってきましたこれを愛用のYOKAの焚火台の上にセットして使う作戦着火します着火剤が仕込まれていて、勝手に火が回ってくれるので楽チンです炭
秋刀魚の味噌フライミックスビーンズ蓮根もちレタスいぶりがっこ松茸のお吸い物で炊いたしめじご飯
■ナジャ猫カードまつたけまつたけのかおりもひとによりてこそきょし高浜虚子の句です。松茸の香りも人によりてこそ秋の味覚の松茸、確かに人によっての善し悪しがわかれたりもしますねぇしかし松茸のお吸い物、土瓶蒸し、焼き、などなど思い出すだけで、心躍ります。そろそろ味わいたいものです。今日もがんばっていきまっしょいナジャ猫拝
ほーき秋らしいパッケージじゃないですか(笑)試すのは試します男の子だもん(笑)あれだね麺に松茸のお吸い物をかけたような普通のペヤングでいいな(笑)
四季の中で一番好きな季節が秋です。そしてこの時季はよく“食欲の秋”と言われます。先日、お友だちのさやかちゃんが岩手の秋を堪能してねと松茸を送ってくれました。箱を開けるとびっくり!雨宿りができるくらいの大きさ!岩手でもこの大きさと品質のものはなかなか出ないとか…。早速、松茸ごはん、お吸い物、ホイル焼き、天ぷらにして母といただきました。香りといい食感といい最高に美味しかったです!岩手の秋を存分に感じさせてもらいました。先日のモーモー祭のイベント前日には松茸おにぎりを作ってマネージャー
まつたけです青森のまつたけいただきましたまつたけすきやきちゃんこなべまつたけごはんさいこうですにほんのあきはおいしいものばかりです