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【南青山いと家】外苑前の和食「南青山いと家」接待、誕生日・記念日・デートディナーにおすすめ南青山いと家の公式サイト|外苑前、南青山の和食。接待、誕生日・記念日・デートディナーにおすすめ。コース料理をはじめ、季節を代表する高級食材を用いた特別なプランもございますので、お好みやシーンによってお選びください。www.itoya-aoyama.com昨夜仕事仲間とお邪魔したのがこちらのお店↑松茸づくしコースを堪能してまいりました✨松茸の天婦羅は口の中いっぱいに松茸の香りが広がり、幸福感に
『2023年9月長野県茶臼山温泉〜静岡県修善寺温泉2』(2023年9月長野県茶臼山温泉〜静岡県修善寺温泉1から続く)真夏日だった少し前の平日1泊2日マイカーで秋の味覚&温泉に行って来ましたうるぎ温泉郷…ameblo.jpこちらで紹介した松茸づくしランチですが昨日(10月5日)信州産松茸が採れないため外国産だったそうです(義家族が訪れて聞きました)予約時に確認が必要だと思います
№26249月27日(水)から2泊3日の旅渋滞を避けるため深夜大阪出発6:15恵那峡SAで朝食きつねうどん9:15富士見パノラマリゾート富士見パノラマリゾート長野県富士見町長野県富士見町東京から90分、富士山と八ヶ岳を望む高原リゾート。入笠山トレッキング、登山、マウンテンバイク、山野草公園www.fujimipanorama.comうっすら見える富士山ゴンドラ乗って山頂駅へ14℃です気持ちいいいつもは山頂駅辺りを散策し下山していましたが今回
今回のご招待旅行は久美の浜温泉郷に来ていますお昼は海が近いのでお寿司屋さん🍣写真撮り忘れたけどどれも新鮮でネタが大きくてめちゃくちゃおいしかったそしてホテルへチェックインして早速温泉つかって、風呂上がりの🍺ホテルへチェックインした途端に雨が振ってきたけれどしばらくしたらこんなに素敵な雨上がりの夕暮れそしていよいよ夕飯は松茸会席の食べ放題お刺身松茸の土瓶蒸し松茸の茶碗蒸しサザエのつぼ焼き松茸入りすき焼き揚げたて天
追記あり『追記松茸づくしランチ』『2023年9月長野県茶臼山温泉〜静岡県修善寺温泉2』(2023年9月長野県茶臼山温泉〜静岡県修善寺温泉1から続く)真夏日だった少し前の平日…ameblo.jp(2023年9月長野県茶臼山温泉〜静岡県修善寺温泉1から続く)真夏日だった少し前の平日1泊2日マイカーで秋の味覚&温泉に行って来ましたうるぎ温泉郷湯元森の宿遊星館【公式サイト】「うるぎ温泉郷湯元森の宿遊星館」は、長野県と愛知県の県境に位置
真夏日だった少し前の平日1泊2日マイカーで秋の味覚&温泉に行って来ました速旅周遊静岡ドライブプラン(3日間)〈発着付き〉首都圏⇒静岡県プランを利用しました静岡ドライブプラン-速旅-NEXCO中日本静岡県内や富士山周辺などの高速道路が指定の期間内定額料金で乗り放題!首都圏、愛知、長野、新潟の各エリアから静岡県までの1往復がセットになったプランもご用意しています。hayatabi.c-nexco.co.jp3日間の周遊プランだけれど日帰りでも2日間でも使えます朝6時出発(外は既に
9/15(金)2日目バイキングで朝食をサクッと食べ早々に宿を後にして、長野市松代町へ🚗秋を満喫する旅なのに昼間はまだまだ暑い先ずは「松代大本営地下壕」第二次世界大戦末期に極秘につくられた地下壕で戦争遺跡だそうです。過酷な労働でたくさんの作業員も亡くなった場所でもあるので、写真は入口まで豪の中の写真は撮影しませんでした。(主人は撮影してた💦)後から気になってググったら最強心霊スポットとか心霊現象が多いとか…❦ஐ*:.٭٭:.*ஐೄ❦ஐ*:.٭٭:.*ஐೄ続いて「松代城」🏯歴史好
こんばんは陽が短くなりましたね。そのせいか夕方がめちゃくちゃ忙しく感じます。衣替えはいつする?私は少しずつ衣替えしています。しかし、暑いときに着るものがなくなるという本末転倒な事態に(苦笑)9月末でポイントが失効するので「梅の花」京橋店でランチしてきました毎年、この時期にいただく秋の味覚が味わえる懐石松茸ざんまい稔―みのり―胡麻豆富嶺岡豆腐→会員特典たぐり湯葉のお造り松茸の土瓶蒸し松茸の香りに癒やされる一杯です冷製あわびのジュレ掛け柔らかさとコリコリ感を楽
FLORAROOMArtificialFloralDesignフローラルーム・アーティフィシャルフラワー・フローラルデザイン花装飾作家中山亜希子です。少し前のことになりますが、秋の味覚を味わいに松川さんへ。この時期は、松茸づくしのお料理が堪能できます。松川さんに行くためだけに、わざわざ海外から帰国する友人と共に。笑
私のブログをいつもご覧になって下さる方は先日私が遊星館さんで夫と松茸づくしを堪能したのをご存知かと思います。🤤私と夫は地物の松茸の美味しさを子供達に是非❗味あわせてあげたいと、遊星館さんの売店で松茸を5本8千円でお土産に購入しました❤全国割のクーポンを6千円分全部利用したので実質2千円で購入出来ました。なんて有り難いのでしょう🎵松茸を採った人も嬉しいし遊星館さんも嬉しいし私も嬉しいし子供達も嬉しいし、良いことづくめで感謝しかありません❤旅行から帰宅し
過日、某団体の方に誘われて「囲炉裏茶屋里の家」、道の駅能勢(くりの郷)、Cafemanna(日本で第二位の舌をもつバリスタのお店)を巡る日帰りツアーに参加した。平日の昼間の行事には殆ど参加しないのだが、幹事の方の一押しだったので参加。今回は、例の旅行チケットも利用でき、非常にリーズナブルだった。「囲炉裏茶屋里の家」は宿泊施設もあるステキな構え。中には囲炉裏が数カ所あり、到着時には既に岩魚が焼かれており、良い香りがしていた。松茸フルコースという事で、先付けの後、焼きまつたけ、すき焼
きゃー❗️凄いもの貰っちゃった‼️これなーんだ?ジャーーン‼️松茸‼️並べてみたこんなに沢山早速今日の夕食に。・松茸御飯・松茸お吸い物・松茸天ぷらあとは松茸ご飯に合うもの何かなーと考え・秋刀魚・ほうれん草のお浸しにしました。今夜は贅沢な食事でした😊少しお裾分けしたけど、まだ松茸残ってるぞー。明日はどうしよう?ネットで色々調べてみよう。
✨松茸づくし✨松茸コースご馳走になりました😊似顔絵ショップバンブーはうす〜選ばれる似顔絵屋さん〜ウェディング、誕生日、長寿似顔絵ネット注文の似顔絵ショップです!明るくかわいく暖かい似顔絵は全て送料無料。安心価格の選ばれる似顔絵屋さん。記念日のプレゼントに大好評です!nigaoe.crayonsite.com似顔絵ショップバンブーはうす〜選ばれる似顔絵屋さん〜ウェディング、誕生日、長寿似顔絵ネット注文の似顔絵ショップです!明るくかわいく暖かい似顔絵は全て送料無料。安心価格の選ばれる
*松茸*田舎からドッサリと送ってきました日曜日に松茸ごはん土瓶蒸し焼き松茸と松茸づくしでした1年に1回の贅沢メシ全部使いきれず当分マツタケ焼く!蒸す!炊き込むそれ以外に美味しい料理ないかな
シアトル近郊には、この時期になると…【松茸ジョー】さんという、トラックで🚚松茸を売りに来てくださる方がいます松茸を購入するための行列👇日本人の間で、彼の存在を知らない人はいないのでは?というほどの超有名人です🍄シアトルやイーストサイドでの販売場所・日時は、Facebookのシアトル日本人コミュニティ系グループでポストされています💡私は今朝、日本語補習校の息子の授業参観後に、ちょうど時間が空いたので行ってきました✨🙌(午後は娘の授業参観で、補習校に松茸持って戻るというね🤣💦)1パウンド(p
信州上田まで松茸をたべに遠足です。とにかく、松茸を嫌になるほど食べるのが目的。いやはやなんともかんとも食べました。場所は上田の郊外の山近くビニールハウスのような建物です。構わん構わん土瓶蒸しと茶碗蒸しすき焼きスライスした松茸が山のように下は鶏肉とネギと糸こんにゃくこいつを焼きますこれねとても大きいかおるかおる天ぷら酢の物松茸ご飯と松茸のお味噌汁いやもう、お腹いっぱい家人は、汚い話ですが、ゲップが松茸だと言ってました。実は先ほどの焼き用の松茸を食べきれなくて一本
おはようございます。岡山の司法書士松田です。昨日は松茸でした。秋の味覚の代表格ですね。焼き松茸に土瓶蒸し、松茸のすき焼きと松茸づくしでした。久しぶりにいただきましたが旨味でした。なんと贅沢なひとときでしょう。秋の幸せですね、
<「秋を楽しむ午餐会」にて>チャクラ覚醒コンサルタント&一般社団法人チャクラ協会代表理事の紫月智子です。昨日は、木村さんが主催された「秋を楽しむ午餐会」で、素敵な方々と松茸づくしのお食事をいただきながら、楽しいひとときを過ごしました。会場の交詢社は、まだ「社交」という言葉が十分に使われていなかった明治初期の頃、福沢諭吉氏によって創られた日本最古の社交場です。
秋って最高!|ぶるどっぐのぶるおおはようございます!ぶるおかーちゃんです。ヽ(・∀・)ノ♡今日は、とーちゃん通院日。ゆっくり起床…の、はずが晩ご飯を残した坊っちゃんにお腹空いたーお腹空いたーと、起こされました。・・・(# ̄∇ ̄#)・・・自分の晩ご飯も、そこそこにかーちゃんの晩ご飯狙いにきたんですわ。笑んで、食べたらぐーぐー寝ております!悪い奴やー。昨日は、秋の味覚を堪能しようと松茸づくし…bulloblog.comブログを更新しました!
ダンチャンの従弟が大将の和食結ーYuiーリニューアルの為に2ヶ月弱休業されていた再開を楽しみにしていたので早速お邪魔しました再開をお祝いするお花がたくさーん蕪の蟹あんかけ少し涼しくなってこういうのが染みるねメヒカリの一夜干し原木舞茸の和風マリネ京都丹波の黒豆の枝豆紫ずきん磯つぶ貝うま煮それぞれが珍しくて美味しいものづくし高級松茸きた~今年も松茸づくし!松茸ご飯鱧と松茸の土瓶蒸し(たいぶ食べてからの画像w)まずは一口お汁を飲んで、お
今日は、毎年恒例となりました“松茸会🍄”いつも松茸をお送り下さるT様に感謝💕今日の会に合わせ、皆様から1房○万円する事もあるルビーロマンやら、美味しい和牛やらもお持ち寄り頂き🥰スペシャルゲストの山口いづみさんからは林フルーツの高級おデザまで〜💕💕💕松茸&しゃぶしゃぶ&焼き肉・・・とても贅沢な会になりました~🎉🎉🎉松茸は、ホイル焼き・天ぷら・土鍋ご飯・お吸い物🍄お料理頑張りました〜💦✌️私、お料理天才かも〜🤣🤣🤣本当に感謝感謝の毎日です✨💕✨本日の浴衣は、30年前の成人式で振
いいねありがとうございます(¨̮)︎︎♡*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~先週末、横浜高島屋の高華店へお邪魔してきました~!!まぁ特に何も欲しいものなかったんですが。。ボッテガヴェネタで私が買ったバッグが全面売り出されてて恥ずかしかったです。笑(その日ちょうどボッテガヴェネタでした。)ランチはなだ万へ行きました✨狙いは松茸御膳🤤松茸の土瓶蒸し、松茸の天ぷら、松茸ごはん…🤤超美味しかった~お刺身が食べれない私…お刺身を松茸
両側人工股関節置換術後3年1ヵ月ミセスユニバースジャパン日本大会が終わって1ヵ月半が経ち、お祝いのお声かけやファイナリストのお仲間たちも一段落したのか「ランチしない?」というお誘いが多くなってきました。まだ、コロナは何の気兼ねも無く…という雰囲気ではないので、私はなるべくテラス席を選びます。大会が終わってから一年間避けていた食べ物を解禁して量も増やしているのですが、体重はまだ増えてきません。トレーナーさんは、ボディメイクのコンテストを控えて「食べて、食べて!」と言うのですが(笑)蛋白質
今日は草津のエストピアホテルで秋の味覚を満喫してきました松茸ランチです松茸のおひたし焼き松茸松茸の餡かけ土瓶蒸し松茸の天麩羅松茸ご飯と香の物なんちゃらの杏仁豆腐ここ数年まったけ(こちらでは、まったけと言います)と、ご縁がなかったので先ず香りで贅沢な気分になりましたもう秋に未練はございません(笑)11月も、あと数日。街はもう晩秋からクリスマスに向かってますね〜草津がクリスマスブーツ発祥やったとは全く知りませんでした〜
2021年10月22日(金)この週はトラブルで長い一週間だった。疲れちゃった日は外食がのえまろ家のルール。無理しない、いや、無理できない食べ放題なんて、初老に片足突っ込んでるのえまろ夫婦には縁のないものだったが、魔が差して、食べ放題のお店、『ゆず庵』に行くことに。いつも混雑しているので、ネット予約して、挑む。(←HPで予約できるよ!)予約しても待たされた。そして、来店だと1時間待ちと言われ、ほとんどの人が諦めて帰っていったような状況。これは、予約して正解だった季節
梅の花さんで、松茸ずくしの稔コースおひたし土瓶蒸しあわびのジュレがけ松茸あんかけ豆腐湯葉刺し別注黒毛和牛松焼き天ぷら松茸ご飯栗パフェ栗パフェ美味しかった。松茸は、鉄板焼き初めて食べたけど、香りがそんなにしなかったかな。松茸はもちろん国産では無いとのことでした。久しぶりに母を外食に連れていき、満足そうだったので良かった。
今年も、妹家族や姪っ子家族、母と岐阜県八百津に松茸のフルコースを食べに行きました。朝、とれたばかりの松茸をふんだんに使った松茸づくしの料理は、新鮮で香りがよく、存分に味わえました。最初にでてきたのは、八百津の緑屋の栗きんとんと抹茶。それで、少しほっこりして話をしながら料理が出てくるのを待ちました。最初に芸術的な前菜がでてきました。柿の葉の上には、松茸のお寿司、茹でピーナッツ、栗の渋皮煮。左の小さな器には松茸の近くにしかできないホウキタケ料理、上の器には、イチヂクの下にクリーミーな白
こんばんはー(^^♪「女心と秋の空」なんて言いますが、女心ってわからないですよね。。。(男性読者の方へ)それってやはり知る努力が足りないのだと今更ながら気づいた!八王子めじろ台・無添加割烹≪だしの和食あじなお≫店主だしいつも「いいね!」ありがとうだし(^^♪・秋の夜長を楽しむこんな食事の仕方秋の心と書いて「愁」ですが、この「愁」という字は、「心が細く引き締まる」そんな心情を表しているそうです。到来する冬の厳しさに備え、昔の人はそんな気持ち
今年も、長野県の立派な松茸と和歌山県の大きな栗をいただきました今年の松茸は特に形が良いです。実家では、松茸ご飯と土瓶蒸し、焼き松茸、義実家はすき焼きにしたそう我が家は…すごく悩んだ結果、無難に松茸ご飯と土瓶蒸しにしました。結局毎年同じね母から本枯れ節のお出汁をいただいてきた日目。本枯れ節をたっぷり使ったお出汁は別格です。日目も同じメニューを作りました。お出汁や味付けを少し変えて、残りは全部焼き松茸にしていただきました松茸のお料理は毎年この時期しかしないので、毎回どう扱うか忘れて