ブログ記事3件
夜ごはん・豚バラとじゃがいも煮・小松菜煮浸し・とうもろこし・551のシュウマイ・ごはんストウブで豚バラとじゃがいもの煮物卵はただのゆで卵(笑)切り口が汚い(笑)小松菜煮浸しシャキシャキ美味しいですね^^困った時はいつも煮浸し(笑)あるときー!551のシュウマイ(笑)551はシュウマイが好き!!息子は餃子が食べたかったみたいで、買って、と言われ買ったんですが、、温め直さず出したら「こんなん餃子違うやん!」と怒ってた、、すまぬレンチンとうもろこしも食べて、この日もお腹
夜ごはん・ししゃも味醂干し・小松菜煮浸し・大根サラダ・おくらのおかか醤油・カボチャ煮・お味噌汁・ごはん焼くだけ〜な味醂干し美味しくて好きですがちょっと甘過ぎたかなー甘い味付け好きな私でも甘かったからよっぽどかも(笑)小松菜煮浸し大根サラダは動画サイト?でキムチの素と焼き肉のたれで和えるみたいなんがあって←曖昧すぎるそれにしてみました!美味しかった♩茹でたおくらはおかか醤油でカボチャ煮は残り物です( ̄∀ ̄)お味噌汁はまたインスタントで済ませました(笑)ごはんは少
夜ごはん・鯵の唐揚げ・牛すじポン酢・炒り豆腐・カボチャ煮・しめじのグリル・お浸し・ごはん小さい鯵で唐揚げ魚を捌く?練習がしたくて(笑)でも小さい鯵の小骨はどうするの?かなりかたいし取り除けばよかったのかな?f^_^;次回は南蛮漬けにするぞ!←今回時間がなかったので・・神戸牛の牛すじはポン酢+柚子胡椒でボイルはいつもフィスラーの圧力鍋ですよ(笑)いい牛すじですごく美味しかった!!お浸しはモロヘイヤ、おくら、トマトモロヘイヤ苦手だったからあまり食べてなかったんですが、