ブログ記事1,416件
5月レッスン3日目本日お越しの皆様はAさんYさんNさんSさんの常連様たちです5月レッスン早くも3日目ですが選べるメニュー本日も全員黄金ブレッドです本日のデモですが私の黄金ブレッド卵塗り忘れたので艶やかさがありませんねぇ黄金ブレッドはこねも疲れますが成型も大事。きめ細かく仕上げるためにしっかりとガスを抜きしっかりと張らせます生地にバターたっぷり入っておりますが焼成前にも追いバター艶やかに焼きあがりましたメイプルリボンメイプル紅
夏日の本日お越しくださったのはRさんMさんSさんKさんです今月黄金ブレッドorハード食パンとメイプルリボン本日も全員黄金ブレッド選択です本日のデモ副材料たっぷりリッチ生地の黄金ブレッドはしっかりこねて叩きもごねも沢山します生地量多いので一番疲れるところですクープは入れすぎるとガスが抜けてしまいますので注意しましょうこね頑張った甲斐がある美味しさですメイプルリボンはメイプル紅茶シートを手作りしますだまにならないようよくかき
GW真最中の本日から5月のレッスンスタートです今月は諸事情のため前半にレッスンが集中しています初日にお越しの皆様はTさんAさんKさんNさんのベテラン様たち今月は選べるメニュー黄金ブレッドorハード食パンとメイプルリボン本日は全員が黄金ブレッド選択ですということで私のデモも黄金ブレッドしっかりこねる黄金ブレッド全卵卵黄生クリームそしてバターもたっぷりですきめ細かなふわっふわっですメイプルリボンはメイプル紅茶シートを手作りして
趣味なびさんのサンプリング企画に参加させて頂くことになりました今回お試しいただく商品はBARTHのこちら『なりたいジブンは夜つくる』をコンセプトにした商品BARTHプレミアムボディクリーム入浴後塗れたお肌にのマッサージするように塗り込みますその後は軽くタオルで押さえるように余分な水分をふき取るだけでOKナイアシンアミドと4種の植物由来オイルで滑らかなお肌をキープ中性重炭酸洗顔パウダー中性重炭酸マッサージで透明感のある素肌へ海泥とサンゴが優しく汚れを吸
2年前ほどだったかな?シュプリームクロワッサンアップしたことありますがホワイトチョコとストロベリーチョコが余っていたので第二弾オーブン専用率が高いのでレッスンでは不向きなパンですでも今年の夏は久しぶりにデニッシュ系の織り込みパンをしたいなと思っておりますお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
美味しいものご紹介ですブリュメリゼタルトタルト生地にラム香るバタークリームをキャラメリゼしたスィーツ行列必須のお菓子ありがとうございますグァバのドライフルーツグァバのドライフルーツって日本では珍しいですよね私のツボに入るようなお菓子ドラマ観賞時のビールのおともにあっという間になくなりましたアフタヌーンティーのランチョンマットこちらはお教室で使わせて頂きますこちらもアフタヌーンティーのランチョンマットとコースターこちらもお教室で使わせて頂
4月レッスン最終日お越しくださったのはKさんNさんSさんMさんの常連様たちてす本日のデモストロベリードームはプレーン生地で空気が入らないようにしっかりと包みますどどーーんと焼き上がりウィナンーコーンは生地が切れてしまったらくっつけずそのまま単独で伸ばしましょうフィリングもりもり乗せて焼き上がり~仕上げはご自宅ですご褒美ランチタイム桜をイメージしたメニューとセッティングです感謝祭イベント特賞は最終日まで持ち越されました
世の中はGWですが私はいたって通常モードですいいお天気の本日お越しくださったのはMさんIさんYさんKさんのベテラン組の皆様ストロベリードームとウィンナーチーズコーン本日のデモパンフィリングたっぷりのストロベリードームいちごがいい香りですホワイトチョコでコーティング巨大なパン完成ですべとつく生地を慎重に48cmまで伸ばしていきます鉄板の具材を乗せて大人気総菜パンです仕上げのマヨとケチャップは皆様今日食べる分だけしていく~
4月レッスンもラスト3本日お越しくださったのはNさんTさんTAさんIさんです本日のデモストロベリードーム具材はあえて大きめのゴロゴロです線が残るようにホワイトチョコをコーティングします巨大な蚕のような仕上がりですが美味しいです可愛らしい箱に入れてお持ち帰りとなります後半に入りウィンナーが長めとなっております今日は全員徒歩組さん仕上げはご自宅となりました大好評の趣味なびさんご提供の『もちっと美味しいスパゲティ』Hさ
カリポテチーズ生地の中にはバジルで味付けしたクリチとベーコン渦渦の底にはじゃがいもとチェダーじゃがいもチーズがカリッとして焼き上がりクリチベーコンとの相性も抜群ですお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
本日レッスンお越しくださったのはAさんRさんKさんIさんの常連様たちです4月レッスンも後半に入っております本日のデモパンレッスンでは初登場のカカオニブ甘くなりすぎるのを押さえてくれます渦渦の模様をつけたKさんホワイトチョコでコーティングして完成ですウィナンーチーズ今日は桜のネイルのKさんウィンナーコーン玉ねぎチーズと鉄板の組み合わせ今日は皆さんこちらで仕上げをして行きましたご褒美ランチタイム皆さん完食嬉しい
4月レッスンも後半に入ります本日お越しくださったのはNさんTさんTOさんSさんですストロベリードームとウィナンーチーズコーン本日のデモパンですストロベリードームは2重生地しっかりと包みます筋を残すようにチョコレートを塗りますどどーーんと焼き上がりましたウィンナーコーンは水分量間違えたか?というくらいのべちゃ生地ですが皆さんか一人でまとめられましたさすがベテランさんですウィンナーは生地とウィンナーの長さによって乗せ方を変えてい
久しぶりにモラタメさんで当選ロート製薬の『50の恵み庸潤液プレミア』50の恵みって50代以降の人が使用する化粧品と思っていましたが50種類の養潤成分が入った化粧品ということらしいです。こちらは化粧水乳液美容液がひとつになったオールインワン。大容量プッシュ式ボトルが手軽でいいですね~使用感は一見とろっとしていますがつけるとべたつかずさっばり。(私はべたつくのが苦手)伸びもいいです。さっぱりですが翌朝乾燥することなくいい感じ。使い続けてみようと思
4月レッスン順調に進んでおります本日お越しの皆様はKさんSさんHさんHIさんのベテラン様たちです今日のデモパンストロベリードーム具材たっぷり混ぜ込み生地をプレーン生地で包む二重構造となっていますどとーーんと完成ウィンナーコーン仕上げのマヨとケチャップはお教室かご自宅でかお好きなほうで趣味なびさんご提供ニップンのもちっとおいしいスパゲティ大変好評ですSさんが画像を送ってくださいました春キャベツと海老とあさりのパ
晴れたり急に雲が多くなったりと不安定予報の本日お越しくださったのはSさんOさんと2回目のYさんとTさんです今日のデモパンストロベリードームは生地で生地を包みますしっかりと包みましょうYさん7か月の赤ちゃんおんぶで頑張ります完成~巨大な繭のようYさんとTさんの成形の違い(笑)でもウィンンナーコーンチーズで隠れるので大丈夫です今日は皆さん仕上げはご自宅です冷凍するならマヨとケチャップはかけないほういいですご褒美ランチタイム
5月から職場復帰する長女カノン慣らし保育中です復帰したらなかなか泊りにも来れないということで今月は駆け込みお泊りの日々かのんが寝た後はドラマ三昧新しいドラマも観るのですが結局最後の〆は愛の不時着もう6回目ですなんど観ても面白い毎夜毎夜の二次会国産小麦を頂いたので簡単バケッドディップは3種先月レッスンで余っているザーサイでザーサイクリチ来月使用のメイプルでメイプルバタードライトマトディップ頑張りましたお教室についてメニュー
本日のレッスンお越しくださったのはKさんTさんYさんHさん今日は暖かいいいお天気Tさんは半そでです今月は素ストロベリードームとウィンナーチーズコーン分割した生地の片方に混ぜ込みをします生地量に対して具材たっぷり巨大なコッペパンのように焼き上がりますチョコでコーティングして完成~ウィンナーチーズの生地は水分量間違えたかと思うほどべちゃな生地です長く伸ばしてウィナンー玉ねぎコーンチーズと鉄板の組み合わせを乗せて焼成
4月はもう中旬ですがレッスンはまだ2日目です本日お越しくださったのはTさんSさんYさんKさんの常連様たちです今月はストロベリードームとウィンナチーズコーンストロベリードームには初登場の食材カカオニブが入っております焼き上がりは巨大なコッペパンのようですホワイトチョコでコーティング完成品撮り忘れたおデブになっちゃうと箱に入らなくなりますTさん心配しましたがなんとか入りました生地が柔らかいウィンナーチーズうねうねを作っていきます
4月中旬ですが今日から4月レッスンスタートです初回お越しの皆様はAさんMさんYさんAKさん今月はストロベリードームとウィンナチーズコーンストロベリードームには初登場の食材カカオニブが入っております粗熱とれたらホワイトチョコでコーティングどどーーんと完成ですウィンナーコーン生地がちぎれないように細長く伸ばしていきますフィリング乗せて焼き上がり~今日から趣味なびさんご提供ニップンから新発売されたオーマイプレミア『もちっとお
5月レッスンメニューのお知らせA黄金ブレッドORハードブレッドホテルブレッドをアップグレードさらにリッチな配合の黄金ブレッドと超シンプル毎日頂く飽きのない配合のハードブレッドこのどちらかをお選びいただいてレッスンしますすでにご希望は伺っておりますが気が変わった方は今週中に連絡くださいませ~お持ち帰り1台Bメイプルリボンラム酒香るメープルとさらせに紅茶とチョコでメイプルシートを手作りしリボン状に成型したスィーツパン成型複雑ですが楽
5月レッスン選ぶメニューハードブレッドと黄金ブレッド両パンも過去ブログにアップはしてありますが探せておらず悩んでいらっしゃる方も多いのでイメージ画ですハードブレッド黄金ブレッドハードは超シンプル毎日食べても飽きのない食パントーストして頂きます黄金はホテルブレッドをさらにアップグレードさせたリッチ食パン変更希望の方はご連絡くださいませ~お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加
ここ数年なんとなく夏あたりはアジアンなパンをレッスンしています今年はどうしよ~かということでプルコギパン試作プルコギうまうまうま~お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
桜プリン今月のデザートですお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
バケット生地によもぎ生地サンドしてさらに粒あんを包み込んだよもぎバケットよもぎ粒あんさくら花がよく合う和風バケットですお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
毎年4月は感謝月間お教室を支えてくださる皆さまに感謝を込めてプチイベントを行っております今年のゲームはこちら今年もプチプレゼントのほか特賞1つ副賞2つ用意しておりますダブルチャンスはガラポン本格的なものを娘が持っていたので借りました(笑)楽しんでいただけたらと思いますレッスン後のイベントになるためお時間余裕を持ってお越しくださいねそうそうパスタのお土産も2袋ありますこちらもかなり重量ありますのでお持ち帰るもの沢山となります~その後
レモンクリーム餡に4月使用のホワイトチョコをコーティングしたレモンホワイトさわやかなレモン餡とホワイトチョコがよく合うおやつパンですお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
趣味なびさんのコラボ企画に参加させて頂くことになりました今回皆さまにご紹介するのはこちらニップンからの新発売『オーマイプレミアムもちっと美味しいスパゲッティ』1.5mm&1.8mmのセットです過日ニップンさまの試食会に参加させていただきましたデュラムセモリナと国産小麦を配合した乾麺1.5mmはもちっとタイプ1.8mmは太めのもちっちっアルデンテも好きだけどもちもちも好きな方は多いはず4月のレッスンから配布スタートですこの機会にぜひお試しくださいね
美味しい頂き物のご紹介です濃厚なチョコケーキ大きなリボンと木箱がかわいいです熊さんの形をしたキットカット初めて見ましたいつも入手困難なお菓子をありがとうございます大好きやみつきしみかりせん定番と柚子味家族大好き安定の美味しさですバレンタインのチョコふたつもありがとうございますこちらは大事に一粒ずつ頂きました一口サイズのビスコッティ食べきりサイズでワインのおともにちょうどいいんです石垣島のお土産こちらも一口サイズの黒糖そら豆と月
3月レッスン最終日HさんTさんSさんNさんですザーサイポテチと雛パン本日のデモしっかりと切込みを入れないと3色が出にくいですどの色を見せたいかがポイントになりますが思ったようにならないのがまた面白いところです焼き上がり~可愛らしいですね具だくさんのザーサイポテチ予想外の人気パンとなりましたご褒美ランチタイムアボガド奴も好評です3月全レッスン無事に終了しましたお越しくださった皆様ありがとうございました来月は感謝月間着々
当初予定がなかった本日調整難航して今日明日とレッスン開講しました変更してくださった皆様ありがとうございます本日お越しくださったのはTさんKさんwKさんのお二人です本日のデモザーサイ撮り忘れ雛パンのみ桜色によく合うネイルはKさん重ね方ねじり方によってこういう色だったりこんな感じだったりと本人も読めません(笑)焼き上がり~Kさんはお友だちへのプレゼントにするそうで崩壊なく良かったです5つの食材が入った具材味付けはなしです