ブログ記事54件
今年初の新年会は恒例の「焼鳥伊藤」でした入口には門松などが飾られてて、お正月っぽい感じになってたのですが、酔っ払い過ぎて撮影し忘れてました💦コースで珍しく鍋だったのですが、少し薄味で、焼鳥屋の鍋としては個人的には物足りない感じでしたしかし焼物は旨い😋唐揚げも玉子焼きも独特で最高です👍もちろんデザートも付いてます🍨きっと10回くらい伊藤には行ってますが、どんどん美味さが上がってるように感じます💫焼鳥伊藤089-910-7763愛媛県松山市一番町1-11-6チャイクロビル1F
仕事仲間が素敵なお店に連れて行ってくれましたテンビルの2Fなんで、結構敷居高いですが、お店は素朴なおばんざいのお店です新たに作ってもらわず、おばんざいの中から少しずついただきます😋ツナとピーマン炒めでかなり美味しいキムチも辛過ぎずホントお母さんの家庭料理って感じでした1Fに「鮨の間」があるとこですテン開発はスゴイですね僕にはその良さが今だに分からないんですけどねママさん1人で頑張られてます美味しいおばんざいごちそうさまでした♥️おばん菜処花月夜089-993-5005
気付けば1500フォロワーになっておりました本当に皆さま、こんな拙いブログを読んでくださってありがとうございます😭これからも末永くよろしくお願いいたします🙇♀️仕事仲間との飲み会だったので、最近お気に入りの「焼鳥伊藤」へ行ってきました個室が多くて、話しやすいんですぼんじりの塩加減絶妙つくね、軟骨も入って、味も食感もいい鳥皮、肉厚で柔らかくて、めっちゃ美味しいですよレバ刺しも新鮮で最高肉厚の砂ずり柔らかさ、わさびの辛さちょうどいい砂ずり黒胡椒炒め旨い😋メニューです表
異業種交流会で「うつの美舎」という海鮮専門店に行ってきましたこじんまりとしたお店で席数もそれほど多くないですが、大将のお人柄かたくさんの常連さん的なお客さんが来られてましたよ初めに前菜からどれもいい味付けですしめ鯖脂が乗って柔らかい何か焼き豆腐に味噌を乗せた感じの料理ですそして愛媛に居ると意外に頼まないじゃこ天たまに食べるとやはり美味しいそしてかなりイケたのが、にんにく髭を揚げて、塩で味付けしたものですサクサクで斬新な味でしたねそして握り盛り合わせ美味しいに決まってるやな
仕事仲間と忘年会で久しぶりの「ゆうじろう」にやって来ました私はここのおでんとテール煮込みが大好きなんですおでん盛り合わせですとっても美味しいですが、みんなでつつくには少しむずかしいですそして「ゆうじろう」と言えばテール煮込み甘辛いタレで煮込んだホロホロのテール肉ですこれをバゲットに付けて食べるんですよ鳥の唐揚げも絶品A5和牛の塩焼きですめちゃめちゃ柔らかくて、口の中で溶けますそして珍しい「白子のアヒージョ」白子の苦手な私でもこれはイケましたあとここのカレーが大好きなんです
愛媛もコロナ増えてきましたね奥さんと「愛媛もそろそろまた時短営業が始まるかもね」という話から、それなら今のうちに焼き鳥食べたい!となり、焼き鳥食べに行ってきました最近前通って気になってた県庁の前あたりにある「焼き鳥OCHI」にしましたせせりと豚しそ巻き焼き加減、塩加減、完璧ですめちゃめちゃ美味しいぼんじりとハツ元ぼんじりの塩加減とジューシーさ、それにも増してハツ元の独特のタレがめちゃくちゃうまいエリンギと砂ずりエリンギのポン酢の量、大きさ、最高ですじゃがバターこれですよ、こ
コロナ前は月一で飲んでた仕事仲間と久しぶりの飲み会2人とも焼鳥好きなんで、私の昔からのお気に入りの「やきとり一休」を友達に予約してもらいましたやきとり〜せせり、ハツやはり美味いぼんじり、ささみ明太子ジューシーねぎましそ巻めちゃくちゃ美味しいけど、個人的には梅部分なくていいです手羽先デカくて食べにくいけど、カリカリで美味しいそして目玉のつくねやはり柔らかくて最高の食感メニューです19時に着いたけど、外は明るいまだまだ街中は人が戻ってないように思いますこの状
美味しいラーメンが食べたくなり、仕事仲間と久々の「周平」へ行ってきました相変わらずいっぱいのお客さんですが、運良くカウンター2席だけ空いてて座れました私はもちろん大好きな油そばです今やまぜそばは普通にありますが、周平の油そばは人生初のまぜそばでしたいまだにまぜそばの中では1番好きです一緒に行った人は周平らーめんですこれも煮干しの出汁が美味しいんですよねメニューはとてもシンプルです周平はグループに「真中」「油そば周平」「八平」などありますが、どこも違うメニュー、味ですごいなぁと思い
仕事仲間と打ち合わせがてらハノイカフェでランチをすることになりました私は初めてで、なおかつ大好きなタイ料理のお店なので、めちゃめちゃ楽しみでした私はグリーンカレーも食べたかったのですが、タイの牛すじ煮込みに惹かれて頼んでしまいましたしかしこれが美味しくてビックリそれに付いてきた他のメニューも斬新で最高に美味しいです一緒に行った1人はグリーンカレーのセットです見た目それほどグリーンじゃないんですでもそこが美味しそうもう1人はフォーですこれまた独特な感じで美味しそうそしてデザート
国際ホテルでパーティーの後、飲み足りなかったので、仕事仲間と目の前の漁師小屋へ行ってきました初めての訪問でしたよ牡蠣のガーリックバター醤油今までにあまり食べたことがない味ですごく美味しいです豪快刺し盛りです本当に豪快過ぎて、私はあまり食べられるものが少なかったです本鮪ほほ肉たたきですネーミングが魅力的だったので頼んでみました美味しかったですが、思っていた感じとは違ってましたメニューです二次会で、それほど頼めなかったので、味はよく分かりませんでしたが、結構流行っているお店だなと
坂の上の雲ミュージアムにて。14:00から30分。大萩康喜(尺八)松末真由美(箏)松岡由子(箏)4曲演奏致しました。お席も満席🈵で、楽しい新春コンサートでした😊ご一緒したことある奏者の方も何人かきてくれてて、足を運んでくれるのは嬉しいですね!20:00からは一番町のワイズカフェにて、新春らいぶでした。20時から21時半過ぎまで😊盛り沢山過ぎて少々ヘロヘロになりながら(笑)こちらも沢山のお客様にお越しいただき楽しく演奏させていただきました❤️ワイズのほうにも流派は違
取引先との忘年会で「ゆうじろう」へ行ってきましたあいかわらずの美味さ、何だこりゃゆうじろうではあまり食べれない蟹いやー贅沢そしてもちろん牛テール煮込みこれが柔らかくて美味しいんですもともとはおでん屋さんとして人気の出たお店ですもんねいい味付け意外にこのテールカレーが、美味しいんです教えてくれた人ありがとうございます長くされてるし、松山市ではもう知らない人は居ないくらい人気があります美味しいお料理ごちそうさまでしたゆうじろう089-934-2533愛媛県松山市一番町2-
奥さんとの付き合って30年記念日で、奮発して、全日空の雲海に行ってきましたかなりお高いのですが、かなり美味しいですそれとやはり目の前でシェフが焼いてくれるという雰囲気もいいですよねヒレステーキを焼いてもらってます1人前8500円です黒毛和牛レアで頼んだサーロインステーキです口の中でとろけるとはこのことです黒毛和牛のヒレステーキ高級なヒレほど美味しいものはないですよね海老、鮑、肝です塩、胡椒具合いが最高ですステーキを焼く時1度炎に潜らすんですよね高菜入りのガーリックチャーハ
定例の会で、博多屋さんでしたやはり美味い大人気にわか焼き野菜炒め唐揚げ美味しいさぁもつ鍋出来るとこんな感じやはりもつ鍋ではめちゃめちゃ1番やと思います美味しいもつ鍋、ごちそうさまでした元祖もつ鍋博多屋本店089-947-7277愛媛県松山市一番町1-2-3博多屋食べログ
スペイン料理のお店に仕事仲間と行ってきました仕事仲間の中にアヒージョが大好きと言う人がいて、それならばバソデオロしかない!と思い、連れていきました前から私はバソデオロのアヒージョが大好きなのですこれですガーリックが効いたアヒージョらしくないアヒージョなのです病みつきになりますよ一緒に行った人も病みつきになってましたスペイン産生ハムこのイベリコ豚を長年燻製させたものを削っていくそうなのですこんなに深みがあって、こんなにイヤミのない味は珍しいです豚肩ロースのローストじゃなかったか
松山市アルジャーノン朝生田店竹中です銀天街で営業をしておりましたネイルサロン『ネイルズララ』が一番町に移転オープンスタッフ一同心からお待ちしております
【緊急告知!!愛媛県松山市9月4日限定出張ヒーリング実施のお知らせ】いつもスピリチュアルコーチ&生命の樹ヒーラーの神原貴子(MogTakako)のわかち愛ブログに訪れてくださり、ありがとうございます。もう9月ですね。8月に比べて、何かが吹っ切れて軽くなった感がありますが、みなさんはいかがですか?そろそろ秋めいてくる季節ですが、日本列島へは台風21号が近づいていますね。東京も夕方から雷雨になっています。もしかしたら、日本列島への上陸もありそうですので、備えを充分にして
実はこっそり…Tシャツを作りました。@3500円╰(*´︶`*)╯♡【生きてるって幸せ!私らしい生きてるってこと最高‼︎】って内容を背中に背負ってます。(マイケルジャクソンの言葉)8/31までは松山市一番町の珈壇さんにて展示中ー。
仕事仲間とゆらという焼き鳥屋さんに行ってきましたかなり狭い店内に満員のお客さんです2本1組で1本1本ボリュームがありますシロつくねとハラカワハラカワというのは初めて食べましたけど、かなり美味いこれだけでももう一度食べに来たいアスパラベーコンとスタミナ串スタミナ串とはどんなのだろう?と思い頼みましたが、かなりのニンニクでしたレバ刺しがなかったので、地鶏のたたき地鶏の刺身結構美味しい焼き鳥屋さんなのですが、チャンポンが美味いとのことだったので頼みましたが、かなり美味い結構太
東京からお客さんが来られてて、みんなでゆうじろうに行ってきましたここはだいたい何を頼んでも美味しいですねまずは刺し盛りしかし普通のお店の刺し盛りとは違っていて、馬刺しや鰹のタタキ、〆鯖なども入っています鰻の白焼き味付けと山葵がいい感じですしらすサラダしらすたっぷりです豚の角煮そしてゆうじろうのド定番牛テールの煮込みホロホロで味付けも上品です今回も美味しい料理、ごちそうさまでしたゆうじろう089-934-2533愛媛県松山市一番町2-1-4第2朝日ビルhttps:
雑炊まるいの雑炊美味しい!
仕事仲間と帰りについに駿河台に入れました1度行ってみたかったのですが、いつも満席で入れませんでした噂通り、女将さんの迫力に圧倒されましたよ串盛り10本たしかにどれも美味しいつくねもコリコリで、タレの具合もちょうどいいそして駿河台名物キモ刺し評判通りの美味さささみワサビお肉の柔らかさにビックリそれ以上にわさびのからさにもっとビックリこんなにからいわさび初めてです牛と豚のバラですそしてこの甘口玉子焼きこんな美味しい玉子焼きは初めてです毎日でも食べたいメニューです松山
先日食べてめちゃめちゃ気に入ったので、仕事仲間ともはや再訪してしまいましたよやはり雰囲気もよく美味いみやま名物鰹の藁焼き肉厚なのに口の中でとろけます和牛の藁焼きタタキこれもハンパなく美味しっカンパチの串揚げ真鯛の串焼きこの2品は皆さん1度は食べた方がいい牛タンネギまみれ串揚げ盛り合わせ串焼き盛り合わせメニュー前回とあまり変わってないですが、それほど美味いということです美味しいお食事、ごちそうさまでした和宴処みやま050-5593-4059愛媛県松山市一番町1
仲のいい取引先とまたまた大好きなサムライダイニングに来てしまいましたあいかわらず狭くて頭打つし、トイレからの帰りは迷うし…なのに雰囲気、メニューの数からつい来てしまうのですあつあつで旨味が凝縮された茶の間ハンバーグ鮭のマヨネーズ焼きマヨネーズとお味噌のコンビネーションがたまりませんオリーブ・オイルにたくさんの野菜が入っていてヘルシートマトソースのとんかつこんなメニューもあったんですねあいかわらず腰を痛めそうな入口です今回はお子様メニューみたいなものが多かったですごちそうさま
会社の同僚とランチで久しぶりに周平に行ってきましたあいかわらずのお客さんの多さでした同僚は大好きな油そばを頼んでました美味そうです実は私は初めてなのですが、つけ麺にしてみました真中と同じで、好きな人は大好きですが、少し酸味があって若干苦手でしたメニューですしかしやはり炙りチャーシュー、手打ち麺など美味しい周平でしたごちそうさまでした麺鮮醤油房周平089-945-1025愛媛県松山市一番町2-4-11https://tabelog.com/ehime/A3801/A38
仕事帰りに仕事仲間とやきやき鉄板グリルひまわりに行ってきました居酒屋メニューに三津浜焼きもあって、バラエティー豊かなのです今愛媛で流行りのみかんはまちコリコリ過ぎて少し固いとりももタタキこれは美味しそして三津浜焼き個人的には関西風の方が好きなんですけど骨付鳥のひなこれは柔らかくて美味しいついでに焼きそばも頼みましたよ硬麺で美味しいですが、少し私には固すぎましたメニューですいつも気になってたお店だったので、行けて良かったですごちそうさまでしたやきやき鉄板グリルひまわ
仕事仲間と一番町にあります「みやま」に初めて行ってきました外観から雰囲気があって、いい感じですまずはしめ鯖お酢も効いてて、本格的なお味です真鯛の串揚げ真鯛の揚げ物なんて初めてで、柔らかさにビックリ!美味い刺し盛りも新鮮で造りも凝ってますかんぱちの串焼きかんぱちがホロホロで口の中でとろけますそしてみやま名物藁焼きカツオと和牛で悩みましたが、和牛にしてみましたしいたけ肉詰めの串揚げ肉厚でジューシーそして自家製つくねこれは美味いつくねマニアの私もビックリ軟骨とナツメグの
会社の同僚と一力ラーメン行ったのですが、移転のため入れませんでしたならば近くの美味しいラーメン屋さんの錦iwamotoに行くことにしました同僚は名物鯛塩らぁ麺です美味そう私は鶏醤油らぁ麺です鶏の出汁が効いてて、本当に美味しいランチメニューはこの2つだけのようですお店の雰囲気は本当に夜に来たいような感じのお店ですなんか雰囲気のあるらぁめん屋さんとらぁめん、ごちそうさまでしたニシキイワモト・マツヤマ・ラーメンバー089-961-1940愛媛県松山市一番町2-7-2http