ブログ記事4件
おはようございます朝晩はまだ肌寒いものの、昼間は暑いと思うことがあるほどポカポカ陽気が続いていますね換気のため窓を開けて営業していますが入ってくる陽の光と風が心地良い時期です。窓際の半個室のお席、春にぴったりです。明るくていいですよ〜グリーンとミキミニに囲まれたピンクのお席は、少し狭いですが木の温もりを感じる優しい雰囲気がお気に入りです反対側のオレンジ壁のお席も広い窓から入ってくる陽がいいかんじ♪ミッドセンチュリー家具を楽しめるドチライカにしてはシンプルでナチュラルテ
ランチは来たことあるけど、ディナーは初めて来ました夜も家族連れのお客さんで賑わってました今回は、ディナーパーティーコースにしてみました。写真はないですが…サラダバーがあり、生産者の方々の写真や野菜がたっぷりで、ドレッシングも美味しいかった💗最初にスープ、ミネストローネ風スープお肉もしっかり入ってるとり天もできたて熱々そのままたべても、辛子やタレをつけてたべても美味しい💗パスタはカルボナーラとペペロンチーノを選んだけど、写真忘れてましたどちらも、生パスタでモチモチ。カルボナーラも程よい
母親と合流した後は、ごはん食べて帰ろう~と母親から願ってもないお誘い街中にいたこともあり、ブログで見てからず~っと行きたかった『揚げたて天ぷらさくや』さんに行ってきました券売機で購入してから店内に入る感じです!私達は『さくや定食』もちろん『とり天定食』と迷いましたメニューですもちろんビールもありますよ!漬物食べ放題席に着くとまずこれらが出てきます!たまご天→ごはん(小)→味噌汁→大根おろし入天つゆごはんは、(大)(中)(小)から選べます!出来たて熱々の天ぷらをそれぞれに置
日曜日は私の誕生日旦那様も土曜日お休みだったので、二人で松山へ岡山でパフェが食べれなかったことを引きずっているようでどうしてもパフェが食べたいしかし、食べたかったパフェのお店がどちらもお休みガーンということで、間違いのない『あんから庵』さんへ16時過ぎということで、1組待ちくらいで入れましたこれから暑くなるとかき氷を食べるお客さんでいっぱいになるんだろうな〜ランチは食べたことありませんが、19時半まで食べれるんだ〜覚えておこういつか食べてみたいな旦那様オーダーは、夜ごはんの
11日の夜は、姉家族も一緒に焼肉と決まっていたので、実家に帰る前に軽~くお昼ご飯を鶏好きとしては、CMを見てウズウズしてました残念ながら今治には『丸亀製麺』さんがないので、やっと訪問出来ました『丸亀製麺』さ~ん、今治にも一店舗いかがですか旦那様オーダーは~『タル鶏天ぶっかけ』大です鶏天が大きくてサクサクで美味しいのです私オーダーは、旦那様とは違うモノをオーダー『鶏天ざるうどん』鶏天ざるうどんのアップ~鶏天美味しいな~期間限定ですが、今回も食べれてよかったです美味しかっ