ブログ記事535件
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19232キラキラのクリスマス|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jpクリスマスの和菓子は特に販売期間が短くなります。ぜひこの機会に。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19229つばきもち|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp椿の葉は柏葉や笹葉や桜葉とは違って香りを和菓子に移し込むような役割はございません。圧倒されるほどの美しさを前面に出すような、そんな大きな役割を担わせているのです。ん
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19226角と丸|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp羽二重餅の焼印がサンタクロースになりました。アルプスの少女ハイジのおじいさんではありません。お間違えのないよう。笑雨の朝です。ものすごく冷えますねぇ。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19221よ・い・ま・ち・ゆ・き|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp「宵待雪」などという言葉は辞書には載っていないけれど、前述した景色がこの言葉にぴったりだなぁと、この和菓子に携わりながら閃いたのです。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19218昨日に引き続きメリークリスマス!|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jpメリークリスマス!ご紹介する前にクリスマスが終わってしまいそうなので焦ってきました。笑今日は軽羹製。キラキラ星に銀箔をあしらっております。(昨日ご紹介したものは金箔です。)
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19211メリークリスマス序章|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jpメリークリスマス!クリスマスらしい三色の取り合わせでご用意しました。こなし製100%にキラッと光る金箔がワンポイントとして目を引きます。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19208可愛いプレゼント|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp今日で休業日は年内最後となります。これから1か月無休の日々が続きますが、松屋長春の和菓子に常々期待をしてくださっているお客様に喜んでいただけるよう一生懸命に仕事をいたします。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19205カンフル剤|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp娘たち3人、息子、孫3人は間違いなく私のカンフル剤であります。みんなのおかげで元気が漲ります。またおいで。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19200柚子の香|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp先生のご希望に寄り添った和菓子をつくること。私にとってはとても興味深く楽しい時間であり、新鮮な気持ちで仕事に臨むことができる瞬間でもあります。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19194見上げてごらん|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp歌と和菓子なんて全く関係もないのに勝手に自分で紐付けして勝手に涙が出そうになって。バカですね。笑
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19191不思議なパワー|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp全てが満たされた生活が必ずしも幸せに直結するというわけではないんだと、こんな状況に直面すると強く実感します。
ここ数年、迎春生菓子を頼んでいます『今年も、迎春生菓子を頼みます!』ようやく、待ちに待った迎春生菓子の予約が始まりました昨年初めて、迎春生菓子を頂きましてその味や、見た目や、華やかさに、すっかり魅了されてしまいましたなので、今…ameblo.jp『迎春アフタヌーンティー&迎春上生菓子♡』今年の年末年始のお休みは、5日間!!いつもは4日間なのですが、今年はカレンダーの並びで、いつもよりも1日多いということで、今年は友人とゆっくり会う時間も取れま…ameblo.jp12月26日以降お届け【
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19186いいもん|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp「いいもん」をたくさんの人に食べて欲しい。思いはただそれ一つなのであります。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19182クリスマスセット|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp今年もお客様にご満足いただけるよう、綺麗な和菓子を8種類でご用意いたしますね。お楽しみにされていてください。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19179晩秋の名残り|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp年が明け、春の訪れを感じさせる「若草餅」は販売期間の長い和菓子です。これから長く愛していただけましたら最高に嬉しいです。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19175うまいもん|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp近頃の私のうまいもん。ご紹介まで。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19164疲れ吹っ飛ぶ入浴剤|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp娘よ、ありがとう。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19160降り積む雪|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp会場では多くのお客様より90周年のお祝いのお言葉や「いつもSNSでブログ読んでいます。」など、たくさん心に響くお声掛けを頂戴し、とても嬉しかったです。重ねて御礼申し上げます。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19155準備完了しました|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jpおはようございます。本日はいちい信用金庫本店で盛大に開催されます「いちいお菓子フェア」へ来ております。ちょうど今、店舗設営を終えたところです。たくさんのお客様とお会いし、お話できるのを楽しみにしております。会場にて皆様のご来場をお待ちしています。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19152雪だるま|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp12月に入り、羽二重餅の焼印が「雪だるま」に変わりました。明日の「いちいお菓子フェア」で販売いたします羽二重餅もこちらの焼印を施します。明日、出来るだけ多くのお客様のお手元に羽二重餅がお届けできるよう、一生懸命つくりますね。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19147明後日は私が店頭に立ちます|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp例年と同じく当日は私が売店の店頭に立ち、お客様をお出迎えさせていただきます。わたくし、いつもは仕事場にこもっている時間がほとんどなので、なかなかお客様とお会いする機会がございません。私自身とても楽しみにしているところです。ご遠慮なく気軽ににお声がけくださいね。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19142黄色に黄色|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp先日、新宿タカシマヤで季節の生菓子5種をご用意いたしました。その5種の中で「ころ柿」、「大島きんとん」、「残り菊」につきましては松屋長春の店頭でも販売をいたします。こちらが「残り菊」です。黄色にあえて黄色をのせて仕上げております。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19139反省|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jpお行儀悪いのは知っておりながら面倒くさくてやってしまいました。ごめんなさい。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19135思えば遠くへ来たもんだ|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jpいつかは神々が住むあの地に降り立ってみたいと思っています。今回は車でもそこそこ容易に行ける事がわかったので、少しだけですが「神降地」が身近に感じました。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19130カモね、カモね、そう鴨ね|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp鴨食べたらやめられない止まらない。かっぱえびせんのようなものですかね。笑
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19125味噌という名が付くダム|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp私が訪れたのは10月の事でしたが、すでにとても寒く紅葉や黄葉が随分進んでおりまして。下界とは全く違う景色でとても美しかったです。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19119フェイジョアってなあに?|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp食わず嫌いって罪。私はそんな風に思います。家族のみんな、恐々となりながらもしっかり手をつけて判断しました。拍手!
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19113二席、二種の茶席菓子|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jpこの二種の茶席菓子は松屋長春の店頭でも販売をいたします。是非お召し上がりくださいませ。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19109新宿タカシマヤ|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jp今回も関東のお客様に喜んでいただけましたら最高の幸せであります。皆様、本日はどうぞよろしくお願いいたします。
ブログ更新しました。https://blog.matsuya-choushun.jp/?p=19106ダムとグルメ|松屋長春の和菓子便りblog.matsuya-choushun.jpダムにグルメ、最高の休日です。