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金曜夜は、超予約困難店、ミシュラン東麻布天本でした。金曜は、旨いモノ食って土日を迎える、がいい。今日何回目の一日一贅だろうか(笑)お洒落ビールが苦手なんですが天本で知った「和轍」は旨いのです!愛媛ののれそれ。白州。このわたをのせた茶碗蒸し。増毛のボタン海老は、塩で。今夜は、飲みたいのです。昨晩は抜けたからね。ばい貝。柔らかいのに、歯応えあり!こんなに旨い白子は初めてです。クジラの尾の身(涙)今夜一番の一日一贅です。青なまこ。「この時期が一番旨いす!」これが今
若洲ゴルフリンクスで一緒だったキャスコ阿部社長、フェローズ加賀見社長、凛の野村社長と、超予約困難店、ミシュラン東麻布天本でした。初めてのビール「和轍」のれそれ。大好きな寿司屋、飲み過ぎてしまいました。ばい貝。柔らかいのに、歯応えあり!こんなに旨い白子は初めてです。甘鯛の唐揚げに、からすみ。ゴルフの反省もあったり。港区で一番人気のアイドルです。めじまぐろ、和辛子で。あん肝。何杯飲んだんだろう。青なまこに、このわた。こいつが日本酒を煽ったのです。鯨も。珍しく辛
我々東京ホルモンズはこの日初めてインスタストーリーの緑と赤の違いを知ったB食家集団である東麻布天本@赤羽橋お盆の奇跡の話大体2~3年に一回ペースとなっております東麻布天本ホントはもっと来たいなんなら季節ごと年4は来たい大好きなお鮨屋さんです今回は約二年半ぶりなのに大将の顔はインスタでほぼ毎日見ているので久しぶりな気がしません(笑)訪問は8月の盆休み中漁師さんもお休み中なので魚がないタイミングですがそれを微塵も感じさせな
ミシュラン★★天本でした。高津紙器の高津社長ご夫妻と、妻と。大大大好きな寿司屋です。でも、年に2回くらい?しか取れない……高津さん、感謝してよ(笑)能登の黒もずく。歯応え、香り、半端ない!新銀杏。山口の白ばい貝の水煮。早速飲み過ぎ。鯛、雲丹、尾の身!!!甘鯛の松笠揚げ。エラまで旨すぎる。早いね(笑)「白子のような牡蠣です」本当だ!!!鰹の藁焼き!三陸の鰹に、海苔やってます。シャリにいくら。もうスープです。ホタルイカの沖漬け。白甘鯛。歯応え半端ない!金
タエアシダで、定例ミーティングでした。姫、八木ちゃん、岡本君と。八木ちゃん、岡本君とは、色違いのセットアップを着ています。彼らは裾をイン、戸賀はアウトさせています。二つの着こなしを楽しめるのです!(完売しました!)熊井ちゃん、千田ちゃん、お疲れ様でした!その襟違い、開襟です!これは今年の新作です!名古屋松坂屋のポップアップ、お陰様で売上更新!戸賀敬城『名古屋で、タエアシダのスタイリングアドバイス会!』おはようございます。戸賀のwithモードな気分を支えてくれているブランド
寝てました(汗)やっと予約が取れました!ミシュラン★★天本でした。大大大好きな寿司屋です。年に2回くらい?しか取れない……大将、なんとかしてよ(笑)いい店には、タエアシダの芦田多恵さんと。名古屋、楽しかったです!戸賀敬城『名古屋で、タエアシダのスタイリングアドバイス会!』おはようございます。戸賀のwithモードな気分を支えてくれているブランド「タエアシダ」昨年も大好評をいただいたポップアップが名古屋で絶賛、開催中です!そして…ameblo.jpG7でも振舞われた!広島の赤目の
おはようございます。CPAPをちゃんと持ってきました。戸賀の習慣にしないといけないのです。そして、習慣にできそうです。熟睡感、あるんです。無呼吸の人にもいいと思うんだけどなあ。保険が効かないんだな。しかし、4時にトイレで起きて、LINEみたら、東天本の大将から嬉しいLINE(笑)2つも予約増えた(笑)眠れなくなってしまった(笑)いいプレイを!井筒屋の朝食。朝食もよかったよ。料理長、かわったな?シュウマイも、茄子も、高野豆腐も、旨かった!納豆と温泉卵が食べられた!
久々の天本まさみち、びっくりしてたね美味しかったぁ奇跡が起こって、1人欠席で当日代打で長男が長男に声かけしてくれた社長、ありがとございますたまたまカウンター、知り合いばかりでしたまたいつか
東京タワーの横を通り、予約していたお店に向かいます。予約していたお店は、東麻布天本3月の予約をキャンセルしたので、昨年の7月に行って以来、10か月ぶりです。では、入ります。テーブルセッティング飲み物はビール毎月変わる、コースター前回は黄緑集めたいけど、予約が取れないお店なので、難しいお料理がスタート兵庫三田のじゅんさい愛知県すずき、唐津の赤うに
ヒルトントガニット、買えましたか???AOITYOの中江CEOの枠で、ミシュラン★★天本でした。中江ちゃん、ありがとうです!ここも出禁くらいました(笑)銀杏。白海老。このわたの茶碗蒸し。生!のシャコ。鰹は、ネギと海苔で。白子のようにミルキーな牡蠣。ラウスのすじこをバラした。対馬の脂が甘いのどぐろ。ホタルイカの沖漬け。いか。ひらめは、えんがわものせて。車海老。鯖。さわら。かわはぎ。中には、きも。大間の中トロ。大トロ。づけ。飲み過ぎました。こはだ。
宿泊ホテルの東京エディション虎ノ門から、歩いて、予約しているお店に向かいます。東京タワーが見えました。昭和人間なので、スカイツリーより、東京タワーが見えた方が嬉しく、ワクワク感がたまりません。この時期、観光客が居ないので、東京タワーを撮っていると、おのぼりさんって感じに見えちゃいますよね。予約しているお店の通りからだと、下の方まで見えました。この日、予約した…と言うより、やっと、やっと、予約出来た…と表現した方がいいかな。
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東麻布天本さん。久しぶりに訪れましたが以前より好みの味になっていました。海味から独立されていつのまにかミシュラン2つ星?かな?おめでとうございます!忙しすぎて余裕がないけれどご飯食べるときくらいはのんびりしたいものです。
我が家には、食い道楽の人がおります。食い道楽の人は、旦那さまですこのコロナ禍で、外食の回数は大幅に減りましたが、馴染みのお店には、たまにうかがっています。今回は、こちら↓東麻布天本東麻布の天本さんにおうかがいしてきました。ここのおつまみがわたしは好きなんです♡牡蠣も白子も美味しかったです。カツオかなーと思いきや、メジマグロだったり茶碗蒸しには、なんと、このわたが♡にぎりはこちら↓です。キンメと雲丹と穴子が、わたし好みでしたまたお魚の種類が変わる頃にうかがえたらと思
我々東京ホルモンズはインスタで毎日見てるから久しぶりの気がしないB食家集団である東麻布天本@赤羽橋さすがの一言ですの話予約がOMAKASEになってから何度悔しい思いをしたことでしょうある時は元旦早々ある時は旅行先のグアムから何度あの「画面の中央でグルグル回るやつ」と睨めっこしたことでしょうネット回線を速いのにしてもダメ店の前でスマホ片手にチャレンジしてもダメもう一生あのステキ空間であの美味い鮨を食うことは無いのかしら
無明・・
先日はディナーで神楽坂方面へ・・・この日も早めに到着、周辺をちょっとだけ散策。神楽坂通りの毘沙門天前鳥茶屋本店前・・・ほおずきと風鈴が、この季節の風情を感じさせてくれますさて、お邪魔するのは、神楽坂上交差点近く、裏通りにある比較的新しい鮨割烹昨年2月にオープンしたばかりの、神楽坂石かわグループにおける新業態店・・・ちなみにまだ若い大将は、ミシュラン三ツ星店・神楽坂石かわに入店・修業後、神楽坂石かわグループ内の、同じくミシュラン三ツ星店・虎白でも修業、そして二番手さんへ、更
やはり芸術的なこちらは、東麻布天本さん楽しい方々との食べ会は時間があっという間ですね😊✨
神田で珍しいオープンエアの素敵なお店、ブラッスリーセント・ベルナルデュス神田店でクラフトビールとお肉、大好きな牡蠣を堪能してきました♡海外に来たのかと思うくらいオシャレな外観と、期待を裏切らない店内♪お店の名前である「セント・ベルナルデュス醸造所」は、世界唯一のブラッスリーだそうでここの樽生ベルギービールが楽しめちゃうのですかなり沢山のベルギービールがあるので、定員さんに聞いておススメを頂きました。まずはその名もセント・ベルナルデュスのホワイトをこの何個もある樽から入れて
最近の嬉しい事かなり上位に入る、寿司天本に行けた件♡食通の方はご存知、予約が本当に本当に取れないお寿司、天本にようやく行けました四半期に1回だけ予約が取れる日が来て、向こう3ヶ月分取れるのだけれど、NET予約開始と同時に何度も何度も挑戦しても、”ご予約出来るお席がありません”となってしまうやつです恐るべし天本さん。で、どうだったかというと、、、、最高過ぎました小さい頃から何が食べたいかと聞かれると”お寿司”といっていた私。物心ついた頃にはカウンター
先週の土曜日は、予約が全く取れない東麻布のお鮨天本へ。グルメな方々のブログでたっぷり予習してからお邪魔しました。とても楽しみ!!お酒はいつものように私はフルーティー系ダンナがスッキリ系でお任せ私が而今ダンナが山和大好きなスガハラグラスでいただきます。大村湾の新もずく富山湾の白エビねっとり甘い白えびホタルイカぷりっぷりで噛むと口の中で弾けました。野付半島のホタテ弾力がありコリコリしたホタテダンナがお酒お代わり田中六五北海道の毛ガニなんとも言えないおいしさ。美
こんにちはバレンタインから早1カ月あっという間にホワイトデーでした箱を開けた途端テンション上がるサクラロールケーキ(フィオレンティーナ)そしてもう一つ和洋菓子職人やパン職人を対象とした「クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト」パン部門で最優秀賞を受賞した「カナディアンデニッシュ」をいただきました表面はメープルが踊ってるようで可愛く周りはイタリア南部の硬焼きパンの素材「タラッリーニ生地」でザクザク感を味わいアーモンドバターとメープルシュガーの香りが広が
OMAKASEサイトのみ予約できる(常連さんは違うかもしれませんが)食べログgoldのミシュラン2つ星東麻布の天本さん今回もアナログで取りました❗️❗️20:30~ツマミと握りどちらも絶品厳選して鹿島のハマグリ大ぶりの貝の歯ごたえ濃厚な旨味が唐津のなまなまここりこりした食感が素晴らしいケンケン鰹初鰹血合いぎしも全然血生臭くない鮮度がしゅごい玄界灘のぶりの漬けなんだろ?この濃厚だけどすっきりっていう岡山の平ら貝身が分厚く、焼いて香ばしい香りもたまらないっす
#鮨#江戸前鮨#天本#東麻布#赤羽橋
前回行ってから衝撃💥が凄かった東麻布の天本さん予約日はもう一分前からスマホ📱を構えてまたなんとか予約を取れたこれぞアナログやコネなくても正攻法で今回は一人で21:30~日本酒🍶呑みながら北寄貝合わせる胡椒はなんとカンボジア🇰🇭のものだとかこの絶妙な辛みと北寄貝の歯ごたえがたまらんTKS卵かけ白子という白子のトロっとした食感に卵でさらにまろやか後ろの調理場で藁焼きこの藁の香りが皮目の脂が溶け出してまっせ仙鳳趾のカキめっちゃクリーミーーーーーーこれもスペシ
ようやく行けましたOMAKASEサイトの目玉というか創業半年でミシュラン2つ星に輝いた天本さんOMAKASEサイトで三ヶ月に一回予約できる初月そっこうでポチポチようやく予約とれました最寄り駅は赤羽橋?神谷町?麻布十番?僕は麻布十番から歩きました21:30~雰囲気ありますねガラガラ開けたらカウンターがすぐにこじんまりとしておりますが立場が広い天本さんお一人で切り盛りされておりますさておつまみから気仙沼産の平目こりこりとしたしっかりとした歯応えがたまらんぜつ
なかなか予約が取れないお店として有名な東麻布天本さんに行ってまいりました旦那さまが気合を入れて?予約を取ってくださいました♡今回はカード会社の特別プランだったそうで、電話予約だったのですが、、、鬼のような形相で電話をかけている姿を見かけました……予約の当日、ちょっとわかりづらい場所でしたが、こちら↓が目印。美味しくて、旦那さまの分までいただいてしまったエビ藁でカツオを炙っています。全然煙たくなくて、換気扇の性能に驚いてしまいました同じネタでも、産地の違いで味を比較できたりと、楽しか