ブログ記事5件
東北の豊かな風土の恵郷土料理「セリしゃぶ鍋」の季節元々の古い帯をアップサイクルし帯を結ばす、折って巻きつけベルトを締めて、独特の帯スタイルで着物コーデ神夜舞キモノstyleでお出かけ♪※只今講師として勉強中です。東北の素敵なお気に入りのお店をご紹介しておりませんでしだが私が感じた素敵なお店を応援しご紹介したいと思います。⭐️【いな穂】なかなか予約できなかった中初のいな穂さんの✨セリシャブ✨しゃきしゃきと甘辛く濃い目の出汁に、締めは雑炊に。根っこセリの太さ新
食材豊富な東北の秋厳しい冬に備えて季節の味覚で英気を養う⭐️9月10月11月の「美食料理教室✨」⭐️①9/17(土)/「Rikaオリジナルスパイシーカレー」玉ねぎをたっぷり使ったオリジナルのスパイシーカレールー♪・シーフード、チキン、牛肉きのこ入りの肉団子等作り置きしておけばパパッと❣️美味しくヘルシーカレー✨⭐️青森産「イカ🦑のサバキ方付き」★日程/9月17日(土)★時間/10:30~12:30★講師/yanagiya★参加費3800円(
仙台市青葉区八幡地下鉄東西線国際センター駅から徒歩15分市営バス尚絅高校前徒歩3分市営バス厚生病院前徒歩5分日本ヴォーグ社ポーセラーツインストラクターJGAグルーデコ®認定講師AJBジュエリーバッグ®2作品認定講師仙台市青葉区八幡の小さなお教室Mille-merは、おひとり様でもお子様連れの方でもお気軽にお越しいただける、少人数制のお教室です。ポーセラーツ、グルーデコ®などキラキラときめくレッスンをご用意しております。小さなお教室Mille-merのCHIH
先日のディナーは人形町エリアの日本橋蠣殻町にて、今年2月にオープンしたばかりの鮨店に訪問しました。鮨きむら・・・ちょっと風情のある佇まい食べログにおける、お店の紹介ページ・トップ画面には、爽やかな大将と、着物姿の美人な女将さんの並んだアップ写真・・・とても素敵なご夫婦に見えますし、間違いなくお店の雰囲気が良さそう。訪問された方のコメントを見ても、接客が素晴らしく、食材は大将の地元・東北にこだわっているそうな。ちなみに私のお店選びは、料理よりも雰囲気重視・・・どんなに料理が旨かろ
日本ソムリエ協会機関紙ソムリエ連載山本侑貴子の和のおもてなし東北の食材を使ったお料理をご提案しました!他にも面白い記事が沢山で、一気に読んでしまいました!日本ソムリエ協会HPhttps://www.sommelier.jp
こんにちは。さいたま・東京で骨格診断・パーソナルカラー診断ひらまつきくこです。昨日の骨格診断セミナーのあととてもステキなディナーをいただきました恵比寿駅から徒歩5分程度の場所にあるALMA(アルマ)というイタリアンのお店です。お店のHPはこちら仙台発祥のお店ということで東北の新鮮な魚介やお野菜を使ったお料理がいただけましたアミューズはニンジンのクリーミーなペーストの上に生ウニがのった1品こんなちょっとじゃな
北東北食文化大使拝命に際して頂いた食材といわて銀河プラザで購入した食材でカレー。キャベツ、パプリカ、ししとう、トマト、じゃがいも鶏肉、人参、玉ねぎで。トッピングはサワークリームとフライドオニオン殆どの食材が農家さん直送だったので新鮮で美味しかったです♪(´▽`)新鮮だと切った時のサクッとした音がたまらない♪(´▽`)振り返ってみるとほぼ毎日カレー食べてるな(笑)食べ物ネタばっかりアップしてたらお腹すいてきたのでカレーでも食べます(笑)ではっ