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先日のディナーは、仲通り添いにある、チャイニーズとスパニッシュの融合レストランへ。こんな料理でのんびりワインをテクストゥーラ新富町にある小皿チャイニーズの人気店・東京チャイニーズ一凛と同じ系列店。照明を落としたムーディーな店内スパークリングのカヴァ料理はコースでアミューズよだれ鶏東京チャイニーズ一凛より辛さ控えめワインはグラスで、カベルネフラン豚焼売先ほどの麻辣ダレに漬けて更に山椒麺、東京チャイニーズ一凛とほぼ同じ
仕事がらみの会食で。紹興酒につけてあるんだったかな?海老ちゃん甘くてトロトロで美味しかった!よだれ鶏このタレをキープして焼売をいただくのだとかこれイカの炒めですがおいしかった!なんだっけ?酢豚??麻婆豆腐私は山椒を多めにかけてもらったけど一緒にいた30代の男性、お腹が心配。と言い出しそもそも、仕事のプレッシャーでやめたいというので話を聞きに行ったけどいい子だと思っていたけど聞けば聞くほど腹も立ち・・・
6月14日、土曜日〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんへお気に入り席が空いていたので滑り込みます若女将からサービスを頂きました感謝!ノーコールで作ってくれたのは???ノブさんスペシャル↑メニューにはありません、注文はご容赦下さいノブさん(小池料理長)ご馳走様です😋茂助だんごサンに寄り道🍡仲良しHさんとお喋りTime🍵青果棟へ移動〜🚶。。。
よだれ鶏とは、思い出すだけでヨダレが出てしまうことからつけられたらしい。それなのに俺、味があまり思い出せない。覚えていることと言えば、胡麻がめちゃくちゃ多い。辛そうでからくない。鶏がやわらかい。日本風の味つけではなく中国本場の香り。皿がやたらデカい。山椒麺のつけ汁になる。ということくらい。けっこう覚えてるじゃんね。“御膳”というだけあって周りを固めるラインナップも強い。陳麻婆豆腐、巨大焼売、山椒麺と、それぞれ主役張れる顔。ライスの大盛りは無料だがそれを知ら
今日は、孫の一ヶ月検診。銀座から聖路加に向かう時に前を通るといつも行列してる😅娘が一月前からベビーカー付きでも入れる個室を予約してくれた。東京チャイニーズ一凛噂のよだれ鶏絶品でした😆今日もご馳走さまでした。先に着いたので暑さに負けノンアルコールビール飲んじゃいました😁ピクルス蛸マーラソース噂のよだれ鶏ソースは残しておいて!焼売にも使いました…海老の炒め物肉料理食べてみないとこの美味しさは分からない😁担々麺よだれ鶏冷麺最後はチョイスこちらは➕500円デザー
中国料理百名店東京チャイニーズ一凛東銀座2024年7月4日昨日来たが、お休みで、銀座佐藤養助でランチした。再度お店に来た。11時30分開店、11時15分到着、待ち1名。中国料理だから、開店時来れば、入れるように思うが、有楽町駅から徒歩15分また歩くのが大変で、早めに並ぶ。人気店である。すぐ目の前に百名店定食の魚竹がある。後ろに並んだ人は予約の関係で一時間の制限あり。11時37分満席である。定番と思われる、よだれ鶏冷麺1,500円を注文する。待ってる間、無料の野菜
約ひと月遅れてimoutoチャンと義弟Sチャンのお誕生日祝いに東銀座の"東京チャイニーズ一凛"へ。お正月一緒に実家に帰った際何食べたいか聞いたら「中華!」というのは和食に飽きて中華食べたくなるあるある。軽く久しぶりと思ってたのに4年ぶりのイチリンでした。卓上にピクルスがあるとこもあったのはコースによるのかな?山椒ハイボールに紹興酒飲み比べ。イチリンでの紹興酒といえば黒谷(ヘイグー)!!だったのにしばらく来ないうちにな
人気でおいしい本格的#坦々麺コクがあってマイルドでスープも飲み干してしまう♡セットについてくるもち豚焼売もジューシーでおいしくて♡よだれ鶏(好みでパクチーのせ)のタレが超絶おいしくてご飯にかけて食べたい♡炒りごまとナッツが香ばしい!野菜のピクルスは食べ放題です♡ランチは6種類。人気なのでいつも満席のお店。★東京チャイニーズ一凛★@ichirin_0308東京都中央区新富町駅徒歩3分東京チャイニーズ一凛(新富町/四川料理)★★★☆☆3.77■素材と調理法を極限
有楽町、ペニンシュラ東京の真向かいあたりです。TexturA:テクストゥーラと呼びます。「東京チャイニーズ一凛」はランチで何度も伺ってますが、行くたびに美味しいなぁと思う店。鎌倉のハナレに続いての新店は中華料理とスペイン料理が競演するこれまでにないレストランです。中華・スパニッシュ・フレンチなど様々なジャンルの料理人たちが一つの厨房に集結し、TexturAならではの料理が作られるそうです。店内はカウンターやハイテーブルの席、ゆったりとしたディナー席など、かなり広いですね。カウンター
先日のディナーは新富町の人気チャイニーズレストランにて。東京チャイニーズ一凜、何気に4年半ぶりカウンターにて、生ビールとグラス白ワイン料理はコース、まずはボタン海老紹興酒漬けボトルでフランス・コートデュローヌよだれ鶏レバーペーストと皮付鶏肉が2つ焼売・・・半分はそのままいただきもう半分はよだれ鶏の麻辣ダレに漬けて目の前で調理風景を楽しめます大海老と挽肉の麻婆風海老チリコース外で焼餃子これもよだれ鶏の麻辣ダレで肉料理はク
気になっていたお店「一凛」へ旦那さんとデートです一凛さんは、どれも絶品ですまずは、ビールで乾杯〜メニューは、コチラです。ピクルスは、お好きな分をこれがさっぱりして、お口の中をリセットしてくれますよだれ鶏も絶品シュウマイをタレに投入めちゃくちゃ美味い…美味いです。コレ↑酢豚酢豚にパイナップル🍍許せないワタシなので、感動〜皮もカリッとしてて、美味しいーごはん物は、私は麻婆豆腐。旦那さんは、担々麺にしました。コレも白飯がススム〜デザートも美味しく頂きまさした。ホント
白子麻婆豆腐を作りました☺️以前、新富町にある東京チャイニーズ一凛でいただいた白子麻婆豆腐を真似☺️私は麻婆豆腐に茹でた白子を乗せただけなんだけど、辛さがマイルドになりクリーミーな食感がたまらない🥺🥺しかし、中華はやっぱり難しい!どうしても家庭の味になってしまう。。今回は、ニンニク、生姜、長ネギをしっかりと炒めて香りを出し、豚ひき肉をボソボソするまで炒めて、花椒、豆板醤、甜麺醤、鶏ガラだしなどで味付けをし、仕上げに胡麻油ラー油をかけて😌※調味料は全て無添加いつも、油の使
突然決まった友人とのランチアフタヌーンティーでもと思ったら、そう簡単に取れませんでしたということで、気になってた東京チャイニーズ一凛へ予約してない方は断られてましたクラゲ長芋の千切りといただきますよだれ鶏このタレがおいしすぎて、持ち帰りたかった焼売よだれ鶏のソースでいただきますイカと空芯菜の生姜炒め添えられてるのはxo醤ラム肉の四川唐辛子炒め食前に苦手なものやアレルギーを聞かれて、ラム肉苦手なんですが、臭くないですかと一応聞いてみたんです大丈夫だと思いますとのことだっ
新富町にあります…「東京チャイニーズ一凛」でランチしてきました。人気の中華料理のお店です。この日は、平日休みをいただきました。せっかくなら、平日のお得感のあるランチをいただきたいな~とこちらのお店に…。並んでいたので、帰り際に撮った外観写真です。14時ランチラストオーダーのこのお店…。13時30分にお店の前へ到着すると、3名のグループが1組並んでいました。すぐに入店できるかな~?って思い、列に並びましたが…そこから、一向に帰るお客さんが出てこ
保存したままになっていたブログとある日のレッスン後予約していた歯医者さんへ三ヶ月に一度のメンテナンスは施術後一時間は飲食不可なのでその前にランチを食べておかないと空腹で倒れてしまう前もココで担々麺ランチしたけど今回もラストオーダー滑り込みもう14時…お腹空き過ぎだよ(泣)築地駅から徒歩数分中華の一凛ランチセット担々麺に決めて来たはずなのにメニューを見てしまうと迷う🌀が…しかし先日別な所で食べた担々麺は担々麺専門店のはずなのにお味は微妙だったのを思い出しそのリカ
今日も顔の赤みは治まらず。マジで2月のピークの頃と同じ位でもう心が折れたわ。そんな2月に行った東京チャイニーズ一凛。ここのよだれ鶏が最高に好きでイチリンハナレやらテクストゥーラやら系列店には行ってたけど一凛は久しぶり!毎年白子の麻婆豆腐が食べたいなーと思いつついつも気付くとシーズン終わっててやっと今年食べられたんだけどやっぱりんまーい♪白子最高。実は一凛はいつも夜で昼に行った事がまだ無いんだけどランチのよだれ鶏冷麺が食べてみたいのよね。今度行こーっと。
2020年のクリスマスディナーおうちから徒歩圏内の近場で美味しい中華料理を頂いてきました東京チャイニーズ一凛クリスマスになるとぐわーーーんとお高くなってお味も落ちてしまう(クリスマスメニューになる)レストランが苦手になり今年はおうちごはんにしようかなーと思っていたのですがふと思い出して一凛の上海蟹コースを頂きにいってきました一応禁酒ですが四川料理にはやっぱり紹興酒こちらをボトルで上海蟹の紹興酒漬け上海蟹蒸しヨダレ鶏上にのっているのは鶏レバーのパテヨダレ
行ってみたかったお店へやっと伺えましたこんな時期だけど週末は予約できず週中で伺いましたがそれでも満席銀座・日比谷エリアペニンシュラのお向かいにあるTexturAテクストゥーラ築地(新富町)にある東京チャイニーズ一凛や鎌倉のイチリンハナレの斎藤シェフが手掛ける中華×スペイン料理のお店ですuccaたちはイチリンハナレ×スペインコース¥8800を頂きましたこちらがメニュー目で見てもお口の中でも楽しいアミューズこちらはメニューの「?」シークレットメニューで3
有楽町にて美味しいパンケーキ&バスチーを頂いたもっさん。お次へ向かいます。2軒目は珍しくも、ちょいと良い目の中華料理店さんへ。先日、ランチで頂いた「よだれ鶏」が余りにも美味かったので、今回は同じグループのお店にておゆはんを頂きます。「TexturA(てくすとぅーら)」さん。2020年9月29日訪問。17時14分着。待ち無し。17時28分供食。スパニッシュ/チャイニーズレストランを謳うテクストゥーラさん。前述の通り、「東京チャイニーズ一凛」さんの姉妹店です。一凛さんへお邪
銀座8丁目にて美味しい焼鳥丼を頂いたもっさん。お次へ移動します。一旦新橋駅前へ向かい、都バスに乗って築地方面へ。銀座訪問強化月間のDay4。その3軒目は銀座からちょいと離れまして、人気と聞く中華料理店さんへお邪魔します。「東京チャイニーズ一凛(とうきょうちゃいにーずいちりん)」さん。2020年9月25日訪問。13時28分着。待ち無し。13時42分供食。都内と鎌倉に3店舗を展開する一凛さん。シェフを務める斎藤宏文氏の手による「よだれ鶏」が美味しいとの評判が、もっさんにも
井川遥さんに会いに恵比寿へ2020年9月26日(土曜日)は、ある目的があって恵比寿へやって来た。今日、9月27日(日曜日)に最終回を迎える「半沢直樹」。このドラマで料亭の設定で使われているお店が恵比寿にある。あの井川遥さんが女将を演じているお店だ。店名を「上越やすだ恵比寿店」というらしい。ドラマで見る限り雰囲気がいいし、ランチ営業は「とんかつ」をメインにしてるというので、やってきたのだ。ところが・・・。お店の目の前で看板に張り紙が・・・。<今日は終日満席です。>え!!張り紙前に店員
日比谷にあるTexturA(テクストゥーラ)へ。こちら何度か伺っている東京チャイニーズ一凛やイチリンハナレの齊藤シェフが手掛ける中華とスパニッシュが融合したお店なの。本当はコースにしたかったんだけど予約しないで行ったらアラカルトのみの席しか空いてないとの事でアラカルトで頼む事に。一凛と言えばよだれ鶏!!!私の中で美味しいよだれ鶏と言えば新宿の川香苑とここなの。このタレがまた絶品でね。確か白金Cちゃんと行った時に隣のお客さんが餃子をこのタレにつけて食べてるのを見てマネッコしたんだけど今で
食べログアワード2020年シルバー受賞店でランチ美味しいご飯を食べに行く際に参考にするのが『食べログ』。一般的のサイトの口コミや案内は、恣意的なものが多くあてにならないけど、食べログだけは3.5以上の評価で、そこそこ評価数があるものは期待を裏切らない。というのが、私の感想です。そんな中、アワードでシルバーを受賞した『イチリンハナレ鎌倉』を予約出来たので行ってきました。*神奈川県でシルバー受賞店は2店舗のみで、イチリンハナレさんは3年連続受賞。ゴールド受賞店は、神奈川県にはありません。
今日は午前中で仕事を終えて、ご褒美ランチ近くで美味しいところないかなーと探していたら気になるところ発見新富町、築地駅から少し歩いたところ、『東京チャイニーズ一凛』13時前のお昼時でしたが、運良くすぐ通されカウンターへ店員さんが案内前に、「現金になりますけど大丈夫ですか?」と一声あったのが好印象キャッシュレスでと思っている人も今の世の中多いでしょうからね私もできれば現金使わない派なので、先に教えてくれるのは親切と感じましたランチメニューは5種類くらいありましたが、私の今日の気分は、「本
今日もずっと家。笑いつまで続くかなぁ。。この時が懐かしい。。。づめ先生何週間か前かな久々に、と思ったけど全く久しぶりじゃありませんでした(その時は)昔は一緒に働いてたので毎日会ってましたがづめ先生も2児の母になり職場もバラバラになってしまったのでたまにこうしてご飯やお茶していましたこの時はおいしい中華の@東京チャイニーズ凛ここそんなに高くなくて本当においしくておすすめですこうして大好きな妹と美味しいご飯とお酒が飲めるのは本当に幸せなこ
上海蟹が食べたくなり前から興味のあった一凜へ今度はTexturAに行ってみようかな
上海蟹の蒸し蟹が食べたくって霙降る冬空の下、東銀座の"東京チャイニーズ一凜"へ。先月伺った時に(コチラ)上海蟹の紹興酒漬もおいしいけど蒸し蟹もおすすめだと聞いて即次の予約。楽しみに伺いました。ら、今シーズンは上海蟹の時期が短いらしく、ラッキーでしたね〜って、ヤッフー♪今回はオスメスの食べ比べ!身がしっかりして味噌がたっぷりなオス蟹。ふんわり柔らかく内子が入ったメス蟹。オスメスどちらもおいしい〜〜〜
年の瀬になってCampbellファミリーが数日間高熱にうなされてしまい、今年最後のパーティーは新年会に延期。早く元気になってねーー!なもんで、急遽予定変更。"東京チャイニーズ一凜"へランチに行きました。ランチの予約が空いててラッキー!お昼から紹興酒楽しんじゃいますよ〜レギュラーのお得ランチもいいけど、上海蟹があるシーズン、don'tmissit!!!てことで、上海蟹の紹興酒漬け。私的には若干甘めだったけどねっとりと