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午後休をいただいて、向かったのは中野の東京スパイスハウス。スパイスの殿堂ということで以前から一度行ってみたかった東京スパイスハウスさん。今回フェイスブックでの試飲会の案内、しかもそれがスパイスを漬け込んだお酒!てことで、一も二もなく行ってみましたw。白ざくろとアニスシードをつけた白ワイン。レモンにクローブをびっしりと刺したレモンポマンダーを漬け込んだブランデー。これおいしい!コーヒー豆を漬け込んだラムとウォッカ。それぞれのお酒にはバニラやカルダモンなどのスパイ
みなさん、こんにちはディアナです。私は、大好きな人たちと一緒に食事を摂る時間が大好きなんですこれって、誰でも同じだと思います喧嘩しているとき、一緒に無言で食べるなんてせっかく美味しいものも美味しく無くなってしまうしましてや、苦手な人との食事なんてしたくないですよねなので、私はお料理をすること自体もですがその素敵な時間を作るためのお料理は、とっても大切にしているんですそして、日頃の活動のスピリチュアル的な部分とこの食はとても深
ピーマンとパプリカが次々に採れてきています。正直消費が追いついて行きません(笑)嬉しい悲鳴です😱そこで、、、毎年恒例のピクルスを作りました👍ハーブ・スパイスはいつも青山ファーマーズマーケットへ行ったときに『東京スパイスハウス』さんから購入します。初めて行ったとき、ピクルス用に、、とリクエストすると私の好みの味でいい?と、ミックスしてくださったんです💕なんと、次に行ったときには既にミックスされて小袋で売っていました。リクエストが多かったのかな?その時のハーブがかろうじて
珍しく妹と自由が丘へ。暑いから、ぶらぶらしてると倒れちゃう、、ってことで事前にリサーチ。結局、駅前のビブリオテークへ暑すぎて店頭の写真もそこそこに、店内へ入ったので、お店の写真はこの一枚(笑)事前にチェックしていた、東京スパイスハウスのカレーを食べてみることに。毎年恒例みたいですよ↓スパイス一筋40年!「東京スパイスハウス」の味わいをビブリオテークで。人気のスパイスカレーが今年も登場!www.bibliotheque.ne.jp自由が丘のカフェで、ミ
2022年5月は、占星術的にもインパクト強めになりそうですね。木星の移動や日食&月食があったり、水星逆行に加えて、私の誕生日もあります(笑)←誕生日前後の方々はさらにインパクト強め月間になりそうです。お陰様で、珈琲屋はGWも忙しく、やっとお休み◎と、言う事でもブログも書いております。5月ですが、私、東京のイベントでヨガを担当させて頂くことになりました。やっぱり、インパクト強め月間です(笑)鹿児島の山奥で暮らしていますが、都会の真ん中、渋谷ストリームさんでヨガをし
いつもありがとうございます。東京スパイスハウスの川久保美希さんと。100種類に及ぶフレッシュなスパイスは美しく、香り高く、見ているだけでワクワクが止まりません。川久保さんは元ピアニスト。音楽を奏でるように料理にスパイスを使われるそうです。スパイスに造詣の深い川久保さんに相談に乗ってもらいながら購入できます。身近に、楽しく、暮らしにワンスパイスを!
ルミネ有楽町のビブリオテークではスパイス専門店東京スパイスハウスとのコラボメニューを展開中。夏季限定メニューのようなので終わっちゃう前に!と駆け付けました。スパイスカレーはチキン・エビの2種類で数種類のデリがワンプレートに♪ボリューム満点のあいがけもいいなぁ~チキントマトスパイスカレーと5種デリの贅沢プレート(ドリンク付休日1,400円/税別)悩みつつ、トマトのさっぱり感に惹かれてチキンをチョイス!ドリンクはアイスティーにしました~お店HPによる
こんにちは!ホームメイド・ビューティーフード"ippo"のはらぐちさわこです冷たい雨の月曜日~気温が低いからなのか?単に甘えたいだけなのか?パソコンの前に座ったら我が家の長男坊?左之助くんが…膝の上に跳び乗ってアリャ…動かなくなりました(汗)おやすみなさい~♪さてマスク同様になかなか手に入らないのが除菌スプレーや除菌ジェル我が家はワタシがお料理教室をしている関係で食品にも使える除菌スプレーの在庫がまだあるので大切に使ってるんだけど
行ってきました、IYC表参道!3ヶ月半ぶりにマイソール再開します初めてのスタジオにどっきどきでしたが国連大学裏の小道の奥の奥予想通りとっても素敵な場所でテンションが上がる上がるこのドアがね、また素敵で...RYT200を受け出した当初通ったリノベマンションのヨガスタジオ、その扉を思いだしました学芸大学の「リラヨガ」、当時のスタジオは小さかったけど、とても雰囲気がよくて大好きだったな本日お邪魔した一階のスペースは、心地良く日差しが入り込み、都会の真ん中とは思えないほど静かこれは週
こんばんは。スパイスの勉強に…。レバノン🇱🇧料理❗️電車の中でレバノンの情報を収集。一応基礎知識だけ頭に入れて臨みました😆お話ししてくれたのは日本語ペラペラのアニスさん。まだ30代前半だというのに、戦争を知っていると…😭命からがら逃げたと話してくれました。でも語学教育を受け、4.5か国語はできるとのこと。平和ボケをした国に育った私。それなのに1.5か国語しかできないことが恥ずかしい💧お料理は聞いたことのないスパイスが使われていて、興味津々。🔸ラブネ水切りヨーグ
念願だった東京スパイスハウス・川久保さんのスパイスセミナーに参加させていただきました。自分好みのカレー粉を作ります。スパイスドリンクはカルダモンとアムチュール。見た目でレモネード的なものを勝手にイメージしてしまったので一口めはムムム…でしたが思い込みを修正したら…癖になる系の夏ならではの飲み物でした。川久保さんの基本のカレー粉で作ったカレーをいただきました。カシューナッツのペーストが入ったベジキーマカレーとバスマティライス。チキンとカシューナッツのスパイスソテーとキャロットラペ。それぞれ
おはようございます!ローフードベジ料理家のchieです。速報!😆福岡初の、JRFAローフード国際認定校になりました!約半年、チームで1つのものを作り上げ、プレゼンテーションで発表!テーマは、先日アップした、"女子がワクワクするような、とっておきの#コスメスイーツ!"全国にいるローフードの大先輩!プロフェッショナル集団に囲まれての製作はとても貴重な体験でした!先生方、ありがとうございました!やったー!本当に嬉しいです✨✨終わったー😆と、同期のいつものメンバーと一緒に
東京スパイスハウスさん主催厳選したスパイスを使ったからだにやさしいスパイス料理のお教室森のうえスパイス料理教室に参加しました。今回は世界三大料理のひとつトルコ料理♬メニューケバブお米とキャベツのドルマレンズ豆のスープディップ2種類(チェメン、ハイダーリ)お教室はデモンストレーション中心スパイスのよい香りに刺激される♡もうどのお料理も絶品!!!特にくるみを使ったチェメンが好みでおかわり♡全体的にやさしい味の中でハイダーリの塩気がアクセントになっていてバランスが取れている
遅くなってしまいましたが....今日は有限会社スパイスハウスさんのご紹介です\(^-^)/こちらのお店は先日も書かせて頂いたお米de元気!愛菜農家さんからご紹介頂きましたお店です☆沢山のスパイスが置いてあり、沢山の味を味見させてくださる、とても優しい御夫婦でした(*^▽^*)旦那様は元漢方を作っていらっしゃったり、食品会社にも携わった事があり、奥様はスパイス料理教室を開いております♪料理教室もどんどん人気が上がり、料理教室も次第に人が集まってきて1日に20人前後を教えることもあるそうで