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オールアバウトで書かせて頂いた記事がYahooニュースやスマートニュースのトップ記事になりました✨「話題の「ゴディパン」で売れ筋ベスト3のパンを実食!待ち時間はゴディバカフェへのはしごもおすすめ」ゴディバのパン屋「GODIVABakeryゴディパン本店」が、2023年8月4日にオープン。オープンから2カ月近くたった今も整理券必須の人気ぶりです。その魅力とは?AllAbout記事https://allabout.co.jp/gm/gc/ご協力頂いた皆様、ありがとうございました💕
こんばんは😃🌃美月🌛です✨ついに行きたかったお店に行く事ができました🎵いつも並んでいますが、たまたま‼️席がありました😀またすぐに並んでいましたが。〖トシ・ヨロイヅカ東京(ToshiYoroizukaTOKYO)〗トシ・ヨロイヅカ東京(ToshiYoroizukaTOKYO)公式サイトToshiYoroizukaの世界ToshiYoroizukaは全ての素材にこだわり、その最高の素材をもとに確かな技術と真心を込めて、皆様に心温まる美味しいお菓子が提供できるよう
こんばんは。ジュリエットです。今日は花火の日です🎆1733(亨保18)年のこの日、隅田川で水神祭りの川開きが行われ、慰霊を兼ねた花火が打ち上げられた。記念日サイトより、花火大会の思い出、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は夕焼けが綺麗でした!ジュリエットさんは暑がりなので、涼しいレストランやお店、ホテルなどから花火を見るのが好きです😊浴衣は暑がりなので、室内でしか着ないです。だから個展期間中お着物でいらっしゃるよんじょう画伯を尊敬しています
ブーランジェリー*イアナック西日暮里駅の近くにあるベーカリーとっても有名パン屋さんですなかでも人気No.1はカレーパン(๑•́‧̫•̀๑)‼︎マツコの知らない世界でも登場していたので、さっそく買いに行きました〜中にはレンコンやお豆、カレーパンには珍しく食感が楽しいパンになっていました!そ、し、て♥︎♥︎向かいにある姉妹店道灌山ベイクショップ実はこれが目当て‼︎‼︎スコーン並んでるーー‼︎‼︎レーズンサンドも魅力的過ぎて購入(๑•́‧̫•̀๑)‼︎スコーンはサク
GLOBALRINGCAFÈ池袋駅を出てすぐの西口公園内にあるcafe☕︎︎開放感があってとっても気持ちいいです(๑•́‧̫•̀๑)お天気いい日は外テーブルでのんびり♥︎見た目も美しいフルーティーなソーダひと息ついてきました(ू•‧̫•ू⑅)ちょっとずつ東京生活にも慣れ毎日の子育ての合間にカフェ活を楽しんでおりますʕ•ɷ•ʔฅ♥︎♥︎まだまだ都内には気になるカフェがあり過ぎる〜〜〜(•̑₀•̑)ʺ̤じゃんじゃん巡っていこうと思いまするʕ´•ᴥ•`ʔ
にべこはる菓子店練馬区の住宅街にある小さな焼菓子屋さん\(•̀ω•́)/♥︎♥︎インスタをチェックし、限定のスコーンサンドを求めいざ出陣‼︎‼︎だがしかし、オープン1時間半ほどで完売してしまったらしくスコーンはゼロ(꒪⌓꒪)(꒪⌓꒪)スコーンが……食べられないなんて(꒪⌓꒪)ショックを隠せませんでしたが…仕方ない!!他の焼菓子をチョイスしました\(•̀ω•́)/☞チャイ風ケーキ☞はちみつカマンベールマフィン☞オートミールクッキー可愛らしい見た目
cafe*capra杉並区にあるスコーン販売とイートインのあるcafe(๑•́‧̫•̀๑)♥︎♥︎♥︎インスタで見かけてずっと行きたかった場所ʕ´•ᴥ•`ʔ‼︎今は残念ながらcafeはお休みでスコーンの販売のみオープン時の混雑を避けるため、あえてオープン時間を載せていないのも特徴のひとつこの日は、11時半くらいにオープンしたもようです\(•̀ω•́)/✧˖**おおお〜〜‼︎‼︎素晴らしいフォルム♥︎♥︎噂によると「独特の食感!」と、インスタでよく見かけていたの
ロンロネ池袋駅から近くにある焼菓子屋さん小さな店内にはおしゃれなショーケーススコーンが数種類とマフィンなども並びます(๑•́‧̫•̀๑)♥︎☞素コーン☞ピーナッツバターどちらもサクサク優しい甘さ♡´・ᴗ・`♡池袋に行った際にはまた立ち寄りたいですよーーーし୧(๑⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭まだまだスコーン巡りしていきますよー♥︎
SLOPE杉並区にある、焼菓子やスコーンを頂けるcafe♡´・ᴗ・`♡もちろんテイクアウトも♥︎おいしそうなスコーンがずらり〜〜‼︎‼︎その他にも、マフィンやパウンドケーキなど焼菓子が揃っています\(•̀ω•́)/✧˖私はと、いいますとま、やはりスコーンですわ。しかも、あんバタサンド♥︎♥︎♥︎スコーン贔屓ですよ、はい。自家製のレモネードも大変おいしゅうございました(ᵒ̴̶̷̥́·̫ᵒ̴̶̷̣̥̀)‼︎お持ち帰りは☞アールグレイのスコーン☞ほうじ茶の
洋菓子店Bateau(バトー)練馬区にある洋菓子屋さん♡´・ᴗ・`♡ビスケットやプリン、ガトーショコラやクレープなどの洋菓子が並んでいます♥︎♥︎♥︎オープンが14時からでしたが13時半前くらいから行列が‼︎人気とは聞いていたので、早めに来て並んでいて正解でした‼︎もちろん、バターサンド買うよね〜〜〜♥︎♥︎♥︎あとは、人気のクレープをお持ち帰りしました✧˖そして、さっそく自宅にて追いバター(ˊᵕˋ)♡.°⑅いや〜〜、バター好きにはたまらぬよ(๑•́‧̫
VoircettepublicationsurInstagramWillpowersizeofpea(ThisafterthathamburgeronStory)お昼に先週の絶品ハンバーガーをリピートし、オプションのフライドチキンと二度揚げポテトもプラス。そこではさすがにケーキは頼まず大人しく帰ってたらテオブロマの前を通りかかり、気づいたら席に座ってた。しかも一番濃厚なやつ頼んでた。何の魔力や、チョコめー。秋めー。ここに来たら、サ
.本日、#朱音屋茶会。無事に抗菌、免疫力アップ仕様にて開催致しました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!美しい朱音屋の着尺のブルーを床代わりに、実家で今が盛りの木瓜を一差し。朝、蕾だったものは、夕方にはすっかりと開きました。木瓜の花言葉には「先駆者」があります。これは、織田信長からきているらしい、です。最初の岐阜春日の煎茶には、麒麟のぞきを杯に。谷根千の美味しいモノを中心に、岐阜の茶などを合わせました。美濃の本宅で収穫した蕗の薹。旬のモノを茶にアレンジ。
【ルショコラドゥアッシュ】でタブレットショコラを購入しました。10種類のタブレットから選んだのはこちらこんな感じのお洒落なパケ白い缶を開けると・・・タブレットショコラ2018の文字が現れます。2017年金賞受賞の「オリエンタル」と悩んで、こちらの2018コレクション「味噌&バナナ」をチョイスしました中を開けてみると、タブレットチョコレート登場ヘーゼルナッツ、プラリネ、バナナ、赤味噌が融合した新感覚チョコレートえお味噌とチョコレート?ってなんだか不思議に思いがち
実家帰り、池袋西武で開催中の菓子博にいったものの目当てのマルガージェラートと虎屋のコラボ品あんカカオは既に夕方では売切れ他、前回も食べた燻製屋さんのソフトクリームも全部完売。。他たべたいものもなく、帰途。ふいに思い出した大山駅のマテリアルさんに。どうか空いてますように…と願っていたらイートインは誰もいなくて、ほっとひと安心迷いに迷って、nouveauマークのラベンダーとブラックベリーのケーキに昔桑の実食べていました。食べて半分に噛んだら、中に毛虫がいたと言う…懐かしき思
とっても久しぶりにクリスピークリームドーナツに行きました。見た目がキュートなのでつい選んじゃったのがコチラプリンスマイルリング210円思わず微笑んでしまう可愛さふわふわ生地が美味しいやっぱりクリスピークリーム好きseeyou☆
前回は外観で終わっちゃったから今回はお料理について!ブッフェのコーナーは思ってたより小さいです。でも抹茶だしこんなものなのかな?と思いました席に案内されるとメニューを支えてる可愛いパンダさんがお出迎え(手前にあるパンダさんは自前)しばらくしてネット予約した人限定ウエルカムデザート🍭これがなかなか食べるの困難でした一番左のアイスケーキは最初キンキンで硬く、溶けるまで待つのですが1度溶けるとスピードが早い!滑りながらなんとか食べるも知人は崩して食べてました😲真ん中のプリン?だったかな
ドタバタしてたら書くの遅くなっちゃった行ってきました!!抹茶ブッフェINANAインターコンチネンタルホテル東京今回はパンダが大好きな人の付き添いで誘われた抹茶ブッフェに行ってきました!甘いもの大好き!食べるの大好き!な私にとっては大興奮!とても期待大でホテルへ…ホテルについてエスカレーターで上に上がるとポスターが。少し早く着いちゃったのですが雰囲気が良くてぶらぶら。時間があるのでブッフェの入口前を撮ることにパンダさんのメニューとぬいぐるみが迎えてくれて可愛い!子供が乗れそ
ユキさんおススメスイーツを買いにナタ・デ・クリスチアノへ(NatadeCristiano's)実は待ち合わせは違うところだったのですが、いつもの迷子になってしまい、待ち合わせ場所に向かうよりさらに先の待ち合わせにワープ。(連絡して第2弾の待ち合わせに向かったのです)そしたらナタ・デ・クリスチアノは一番乗りでした(こちらの待ち合わせでは6人合流の予定でした)メニューをチェックして待ちましたすでに予約なしの本日分はとうに売り切れユキさんがみんなの分を予約してくれてま
弊店人気No1の栗乃宝石箱が昨日、テレビ東京:Newsモーニングサテライトの「三つ星手みやげ」のコーナーにて紹介されました。テレビの放送後、大変たくさんのご注文を頂いておりまして、発送までに5日ほどお時間を頂いております。お日にちがお決まりでしたらお早めのご予約をお願い申し上げます。ご注文はこちらから↓↓↓https://www.yumecake.com/
店主は40年以上、飲食店経営や飲食系コンサルタント、店舗プロデューサー、および渋谷区の食育講師を行ってきました。食材には人一倍厳しい目を持っています。店主の妥協しない食材の選びのことを勝手に“最善最幸主義”、それで選んだ食材のことを“食財”と名付けました。(笑今日の話は、塩です。塩に関してのこだわりは、ボクは尋常ではないかもしれません。塩は調理のカナメ、同時に生命の根源だからです。ボクの選択眼に適った塩は、海洋深層水が海面まで湧き上がる湧昇(ゆうしょう)という現
《夢のまた夢》のすべてのスイーツは、白砂糖不使用で製造しています。なぜ白砂糖不使用のスイーツを開発したのかというと、それは「白砂糖が健幸を害するから」です。ここでは、そもそもなぜ白砂糖はいけないのか?という根本的な観点からのお話しです。私たちの生命活動を支えているエネルギーのことを、ATP(アデノシン三リン酸)といいます。このエネルギーがあるからこそ、筋肉を動かせたり、代謝ができたり、身体は様々な活動を行うことが可能で、ヒトは生命を維持していることになるのです。その
《夢のまた夢》のケーキはすべて生地を木組みの容器に直接入れて、そのままコンベクション・オーブンで焼き上げるという珍しいスイーツです。といっても、通常のケーキを焼くような高い温度ではありません。150℃くらいの低めの温度でじっくりと時間をかけて焼き上げるのです。木の容器が焦げないようにケーキを焼き上げるという微妙な温度調整をおいしいケーキづくりの研究を重ねた末に見つけました。その木の容器は、写真のように、釘や糊など組み立てに必要とするものを全く使いません。北海道にある木工所
『カルピス発酵バターのこと』バターへのこだわりは、その昔、仏文学者の朝吹登水子さんから、フランス土産にいただいたサブレから始まります。ボクはそのバター味が忘れられなくなり、それ以来、本場の味を追いかけてきました。そもそもヨーロッパではバターと言えば、発酵バターが一般的。発酵バターはクリームを乳酸発酵させてから作るバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり、独特の軽さ、脂気を感じさせないというか、まろやかでありながらコクがあります。日本のバターとは別物という印象で、ボクのイメ
『牛乳のこと』那須高原のハーレー牧場から直送の「ノン・ホモジナイズ牛乳」です。65度加熱で30分もかけて手間ひまかけてつくる低温殺菌。“活きた牛乳”です。ホモジナイズとは簡単に言うと乳脂肪分を均質処理するということです。牛乳に圧力をかけて高速攪拌し、脂肪分を小さくします。しかし、牛乳の脂肪球が破壊されてしまいますので、お腹をこわしたり、アレルギーの原因になったり、他にも何らかの弊害があるといわれています。これとは逆で、ノン・ホモジナイズ牛乳とは、牛乳の脂肪球が破壊
『卵について』セイアグリーの卵は、日本で値段が一番高い鶏卵です(小売で10個500円ほど)。能登半島の卵博士・伊勢豊彦さんの壮絶な卵人生から生まれた、文字通りの傑作です。そのやり方は独特で、「オールイン、オールアウト」といって、一斉に鶏舎に入れて飼養した後(オールイン)、一斉に出荷し(オールアウト)、鶏舎を空にしてキレイに水洗・消毒。1ヶ月おいたのち、再び雛を鶏舎に入れる飼養方式をいいます。この遊休期間が、抗生物質、サルファ剤、抗菌剤など薬品添加をする必要のない清浄な農場に保
『希少糖について』希少糖は「ズイナ」という葉っぱから、香川大学の何森名誉教授らの30年以上の研究により開発された「夢の糖」です。人工甘味料ではありません。糖でありながら、カロリーはゼロ。「太らない糖」として、まさに世界の女性を救う奇跡の糖の出現です!弊店は希少糖15%含有シロップの「レアシュガースウィート」を使用しています。「レアシュガースウィート」の人での12週間連続摂取による実験で、体脂肪低減効果は平均2キロの減であったことが公式エビデンスになっています。
『蜜芋のこと』ボクが渋谷区民学級の食育講師をつとめていたころ、生徒さんに本当にすすめられる“食”は何か?という究極の食品調査のため、五年間、めいらく波動医科学研究所へ通った結果、運命的に出会ったのが「種子島産の蜜芋」でした。・・・今から思えば、そのころは“お宝探し”に夢中だったのです(波動とは、単純にいえば生命力のことです)。カタチも普通のサツマ芋とはちがって、カボチャのような溝があるこのサツマ芋は、安納芋の親戚です。しかし蜜芋は安納芋とちがって、種子島の大山隆行さんがサ
店主は40年以上、飲食店経営や飲食系コンサルタント、店舗プロデューサー、および渋谷区の食育講師を行ってきました。食材には人一倍厳しい目を持っています。店主の妥協しない食材の選びのことを勝手に“最善最幸主義”、それで選んだ食材のことを“食財”と名付けました。(笑【超こだわりの食財について】超こだわりの食財のキーワードは「生命力」です。利便性を追求してきた現代社会に失われたものがあるとするならば、それは生命力だからです。なんとか生命力を取り戻したい!店主のボ