ブログ記事186件
【特別】毎年作りたい!これが我が家の定番おせち6,000円苦手な伊達巻も、甘い卵焼きみたいで美味しかった。大正12年に開始した東京ガスの料理教室は、明日で終わり。(これからは、YouTubeになるらしい?)最後のレッスンは、おせちを選んだ。東京ガス料理教室で一番初めに受けたのが、6年前の新宿での、おせち料理だったので、感慨深い。江東の先生には「何でそっちを選ぶの!?」的な雰囲気のことを言われたけど。確かに私は江東の方がホームなんだけど、あちらはシュトーレンだったのよね。。
【東京ガスグループ140周年企画】お客様が選んだ!みんなに教えたいレシピ「肉まん」4,200円ブサイク過ぎる💦(生地を大きく伸ばし過ぎてるせいらしい。)でも、美味しかった。肉まんは毎年やってるらしいが、記憶にない。でも、生地にラードを練り込んだことはあるような?#東京ガスグループ140周年企画お客様が選んだみんなに教えたいレシピ#肉まん#辣白菜#東京ガス料理教室#料理教室
パパっと簡単!ラク旨レシピ~手軽に一汁三菜~3,800円このメニューはなかなか美味しかった♪江東での受講はこれで最後だから、尚更良かった。今まで、ありがとよ👋#パパっと簡単ラク旨レシピ手軽に一汁三菜#東京ガス料理教室#料理教室
ViewthispostonInstagram
ViewthispostonInstagramApostsharedby@uruko_tokyo
久しぶりにがすてなーにのお料理教室へ~✨あんまり覚えてないけど、1年近くぶりかも。娘は毎月行きたいらしいけど、予約を取るのも大変だし、なかなか日程も合わないんだよねー。夏休みは時間もあるし、1回くらいは!と狙っていて、日程が合ったのがカッテージチーズ作りでしたカッテージチーズなら家でもやらせてあげられるしと悩んだけど、お料理教室の方が娘の気分転換にもなるので参加することにしました。カッテージチーズを作って、それを使ったパンケーキを焼いて、残ったホ
お料理習いに豊洲の「がすてなーに」へ豊洲に来ると「都会だな〜」ってしみじみ思うのです新しい街だから綺麗な高層ビルが立ち並んでて道路も広いし・・・この景色は摩天楼だよね今回作ったのはこちらどれも簡単だから習わなくてもレシピがあれば出来るものばかり左の皿はメープルシロップを絡めて炒ったナッツ右の飲み物はサングリア🍷アルコールダメな人はワインじゃなく炭酸で割ってたから、クリスマス会では下戸用に作ろうかな忘れないうちに家で復習人参のバルサミコラペアスパラのグリル+簡単アイオリソー
雨の中、豊洲の「がすてなーに」へ「レモンサワーに合うおつまみ」を習いに行ったのですコロナ後からは少人数制になったので、申し込みたくても瞬殺で埋まってしまって⤵︎今回は奇跡的に申し込めてラッキーでした♡手前の右は、持ち帰りにしたいのでラップで包んだ「たぬきおにぎり🍙」左上は「竹輪のレンコン入りつくね」左下は「レタスのマスタード和え」イカと菜の花のペペロンチーノニラダレの豆腐・・・ボケた(笑)手作りレモンサワー🍋凍ったレモン+焼酎に絞ったレモンも加えて強炭酸を注ぐ辛口のレモンサ