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国分寺の“RAMENWANTO“に限定目当てで再訪問こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは、3周年記念限定第2弾メニューの『3種の肉そば(清湯)』を肉増し2,500円で(訪問日:4/21)浜田店長、奥様の2人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言ほどなくして提供。早速いただきます。油が浮かぶ濃褐色のスープは、東京シャモ・林SPF豚・黒毛和牛をメインに7種類の乾物を加えて炊
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大好きな国分寺の“RAMENWANTO“を再訪問こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは限定の『鴨軍鶏そば』1,500円を浜田店長の故郷北海道の“サロベツ合鴨“と東京しゃもを使った貴重な一杯(訪問日:2/18)店内壁面とカウンター上のメニュー。浜田店長、奥様の2人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言ほどなくして提供。早速いただきます。鴨の香味油が浮かぶ、正しく
9/22この日の昼は新橋にいて気になっていたこちらに初訪問で東京しゃもミニ親子丼とめんセット(週替りこの日は冷しネバとろそば)をオーダー。東京しゃもの親子丼は弾力の強いしゃもが炭で炙られイケる。冷しネバとろそばも好きなトッピングでよい感じ。小鉢が茄子だったのも高得点唐揚げやつくねハンバーグに日替わり(この日は鶏屋のカレー)も食べてみたくなるコレはレギュラー入り決定!
東京駅黒塀横丁に最近できた新店そうそう〜🎵どこかで見たことあると思ったら🎵あの中目黒で人気の鶏だしおでんさもんの新ブランド🎵水炊きおでんしゃもん中目黒には離れもありますが早い時間から若者でいっぱいでなかなか入れず💦その先の名古屋コーチン餃子のさもんへは1度だけ··········なので東京駅で食べられるなんて嬉しい限りです🎵早めの時間だとすんなり入れます🎵カウンター席へ🎵まな板に貼られたメニューの説明があります串おでん🍢と書いてありま
前夜祭大好物のズワイガニとホタテ&つぶ貝刺身。今日、東京シャモとスプマンテ🥂まだまだお祝い続きますささくれのmyPickAmazon(アマゾン)濱田酒造隠し蔵麦[焼酎25度鹿児島県1800ml]1,526〜3,470円もう何年も飲んでいる麦焼酎。ソーダ割でほとんど一年中愛飲しています(*´艸)Amazon(アマゾン)MS+B「ウィルキンソンタンサン」炭酸水ラベルレスボトル500ml×24本[Amazon限定ブランド]1,973円ラベルレスが
Birdlandの余韻の中、shock祭り❤️久しぶりに、を散歩したー!全部は周り切れないので、ピンポイントで😅まずは、親子丼で腹ごしらえ!たっちゃんの行った「玉ひで」さん⤴️並ぶから早めに行ったのに、電車を反対方面に間違えて遅刻😭😭😭大丈夫か?あたし⤵️とりあえず、無事入れました!美味しく頂きまして、七味も購入👍で、目的のサイネージ巡りへ❗沢山食べたので、日本橋まで徒歩で移動。銀座線の改札前のサイネージが圧巻👏思ってたより人通りも少なくて良かったーそして、また徒歩で東
先日孤独のグルメを見ていて、テーマ孤独なグルメのタイトル考えるのが面倒なので、孤独のグルメ風なタイトルにすれば楽じゃんって考えたJH-MANでございます。という事で、これからはそうさせていただきます。とある日のランチに頂いたのは「鶏味座YATAI」で、究極の山椒親子丼1,290円。東京ドームシティのフードコート「GO-FUN」内に有るお店。勿論普通の親子丼もありますが、山椒好きなので、こちらのメニューに。入っていても、入っていなくても値段同じだし
11月4日の放送の『三宅裕司のふるさと探訪』は、「あきる野市」でしたね。投稿者のあきる野市自慢を巡る旅。訪れたのは、以下の通りです。*****スタートは。。。『秋川国際マス釣場』秋川の支流「養沢川」の流れを利用したマス釣り場。三宅さん、釣りを愉しんだあと食堂で、「マスの塩焼き」と、「マス蒲焼重」を食す♪https://akigawagyokyo.or.jp/fish/●自慢1:シープで大自然を満喫『リバーサイドガレージ』ミニジープのレンタルや販売を行っ
9月28日放送NHK『うまいッ!』であきる野市の「東京しゃも」が紹介されていましたね。お邪魔したのは、東京しゃも生産者で第一人者の「浅野良仁」さんの養鶏場。元々闘鶏用のしゃもは筋肉が発達しプリプリ食感と濃厚なうまみが魅力!通常ブロイラーは飼育日数が約40~50日のところ、東京しゃもは、約120~150日育てる事でほどよく筋肉がつき、うまみが増すのだとか。親子丼発祥のお店あの超有名老舗料理店『玉ひで』(日本橋)さんは、東京しゃもを使用しているんですねぇ。
6月24日放送の『よじごじDays』のテーマは、「価値あるローカル飯奥多摩編」でしたね。ゲストは「鈴木あきえ」ちゃん。この子の食べっぷりは良いねぇ♪奥多摩編とはいっても、青梅市とあきる野市!(まぁ奥の多摩ということでしょう)紹介されたのは、以下の通りです。*****『澤乃井ままごと屋』(青梅市・沢井駅)絶景を眺めながら豆腐料理をいただける。名物の「もめん豆腐」や「おぼろどうふ」、「湯葉刺し」を堪能!この店の価値ありローカル飯は、夏季限定・数量限定の「はつ夏
本日5月30日、東京しゃもを使ったPREMIUM限定の「とりそば」をご提供します。今回使用した”東京しゃも”は、ブロイラーの3倍の日数をかけて育てられた東京が誇るブランド鶏です。東京しゃもの丸鷄を100%使用した、軍鶏(しゃも)本来の味の良いコクのあるスープをご堪能ください。そして、かえしへのこだわりは、レギュラーメニューの生揚げ醤油らーめんに使用している日本一醤油さんの「生揚げ醤油」に、数々の有名店でも使用されている足立醸造さんの「国産有機醤油」をブレンドし、より深みを増
こんにちは(・∀・)ノ未明から降り続く雨は時折勢いを増し、強風を伴って横殴りに襲いかかります。大キライな雨風ですが、これで少しでもコロナの勢いが衰えればいいんですが。風よ、コロナ流して!通勤電車はかなり閑散としてますが、時間によっては混んでいるときも。今日は強風の影響で電車に遅れが出ているので集中しちゃうのかも。長時間電車に乗っているのは恐いので、京成中山で途中下車して夕食です。『4代目松屋食堂』さんにお邪魔しました。今回のお目当てはこちら。昨日から始まった限定『東京しゃもの油
私が共同編集人を務めるウェブマガジン「ラーマガ」では、毎月ラーメン店にお願いして、新しい「かけラーメン」を提供する「NAKED」を行っています。「ラーマガNAKEDレビュー号#074」が公開されています。下総中山で様々なラーメンを提供する「4代目松屋食堂」が、東京しゃもをメインにしたスープに様々な食材を加えて、見た目に驚く緑色の淡麗スープ!塩ラーメンらしさを出しつつ、グイグイ飲ませるスープは個性的。限定数はありませんので、是非食べてみてください。
訪問日3月15日11時先週も行きましたが、風棶堂さんの限定を食べに行ってきました。開店5分前着で7、8番目。テーブル席に案内されました。(画像は前回の使い回しです。雪は融けてました。)先週は1階、今回は2階です。2階に入るのは初です。先週は名古屋コーチン。今回は東京シャモです。限定の東京シャモそば(900円)こちらが前回の名古屋コーチン。スープ表面の脂の量が違いますね。東京シャモの方が脂が少ないそうです。上から。麺は前回より柔め。名古屋コーチンより醤油スープに
こんにちは(・∀・)ノ3月の初日、いい天気です。心配ごとが尽きませんが、ココロに余裕を持って生きていきたいですね。大切なのはウイルスに負けないカラダ作り。栄養摂って、免疫力アップです!そんな日曜日のお昼、やって来たのは本中山の『4代目松屋食堂』さんです。今回のお目当てはこちら。今日からの限定『東京しゃもデトックスかけらぁめん』です。ラーマガのかけラーメン企画『NAKED』とのコラボ限定です。八丁堀の名店『麺や七彩』さんでも使用している東京しゃもで出汁を取り、デトックス効果が期待
コリドー街の中に大人空間!『東京しゃも』を味わえる素敵なお店に出会いました♡【銀座神籬】神籬(ひもろぎ)…神道において神社や神棚以外の場所において祭を行う場合、臨時に神を迎えるための依り代となるもの(wikiより抜粋)なんだか難しいですがwこの絵が神籬そのものみたいですね。コリドー街って本当はあまり好きじゃないんですwうるさいし酔っ払い多いしごちゃごちゃしてるしwwそんな中でもここはリピートしたい!って思える素敵なお店でしたよ(❁´ω`❁)♡自家製ジンジャーエール喉がカラカラだ
こんにちは昨日は良さんと一緒に美容室に行き、帰りに*お外ごはん*してきました行ったのは銀座コリドーにある*神籬*というお店東京しゃもや水郷赤鶏が食べられるお店神籬と書いて=ひもろぎと読みますハイボールで乾杯お通しは*鰹のたたき*でした鰹大好きな私たち鶏を食べにきたとはいえこれはかなり嬉しい*自家製セロリの浅漬け*塩気も多くなくて美味しかったです*鶏皮ポン酢*臭みも無くさっぱり*アボカドとあおさ海苔の酒盗和え*アボカドやトマトと酒盗が和えてあるのですが、とっても美
え?!ここ、こんなお店だったっけ???あれ???んσ( ̄^ ̄)?ってことありません?まさしく今回よく行く場所に今まで見かけなかったお店ができていたので入ってみましたー|*・・)ソォッ・・・大江戸線粋香焼鳥華舞㐂屋ろんどさんhttps://www.google.com/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13202870/top_amp/入口からオシャレで暖簾をくぐって入った店内もオシャレー(*゚0゚)ワーオ奥行きがあ
とく親子丼(1,500円税込)香の物鶏コラーゲンスープ&お茶とく親子丼twitterID:jigenace777InstagramID:jigenace777別件で界隈に来たので、玉ひでに顔出してみたら、50〜60m並んでました。(°▽°)昼時は、そのほとんどが親子丼目当ての客ですから、サービススピードも完食スピードも結構早いだろうと思い、つい並んでしまいました。で、ぴったり60分待ちで席へ。ディズニーランドと比較すればなんてことないし、溜まっている画像の編
こんにちは今日もぽっかぽっか陽気のあきる野市です昨日放送されました日テレ番組「満天★青空レストラン」のロケ地があきる野市でした「のらぼう菜」の紹介でしたが番組見て知りました「のらぼう菜」全国区の野菜じゃないと苦味もくせもなく結構おいしいんですよ肉好きの私としては「東京しゃも熟成低温燻製」がすごく気になりました生ハムっぽくておいしそうあきる野市菅生の「浅野養鶏場と東京しゃも生産組合」さんが作ってるってめっちゃ近所でこんなおいしそうな物があったなんてぜひ食べたい!!「秋
さて、先日おばちゃんが出没したのは銀座【神籬】さん。。。ですね【神籬】って最初なんて読むのかわからなくて(笑)『ひもろぎ』って読むんですってさ!ほんでもさすが、お銀座!外観がシャレオツ(o^^o)【東京しゃも】をウリにしてらっしゃるのよおばちゃんはドコヘ行ってもまずはとりビーね!お通しはおひたし400円プレモル700円ざる盛り仙波豆腐700円薬味が充実!こちらが【東京しゃも】さんです上からささみ山葵360円ささみ梅じそ360円砂肝420円串から外
東京しゃもって美味いのねー♡
東京しゃもが味わえると聞いて個室居酒屋しゃ門浜松町店に行ってきました。JR浜松町駅北口から徒歩1分、地下鉄大門駅からだと徒歩0分と駅近で嬉しい。私は浜松町駅からでしたが、方向音痴な私でもすんなり到着できるくらいわかりやすい場所です。お通しの鶏出汁はお猪口でいただくスタイル。鶏のうま味がよーく出ていて美味しい。柚子のやさしい香りも広がっておかわりが止まらない。お料理にも期待しちゃいます。まずは、柚子サワー柚子サワー大好きでメニュ
新橋コリドー通りで東京しゃもをいただきますぃた~♪「神籬(ひもろぎ)」神籬なんて神々しい名前。コリドー通りでワンランク上な空気を放ってる店構え!近寄りがたい雰囲気すら感じます。東京しゃもとは江戸時代に愛されたお肉。時代が変わり姿を消した江戸のしゃもを甦えらせたのが東京しゃもだそうです。愉しみだぁ♡上品で清潔感溢れる店内はカウンター・テーブル席の他、個室もあるのでちょっとした接待に良さそう。今回は少し奥まった席でしっぽり女子会
今日は、前から食べたいと思ってた親子丼いただきます😀食前のコラーゲンスープが身体に沁み渡ります。
東京しゃもの炭火焼。硬く引き締まった軍鶏。江戸時代に日本にやってきた軍鶏は鍋料理で歴史関連の資料にも残っています。東京しゃもはその後改良され、今に至ります。この引き締まった食感、たまに食べたくなるのです。品川で仕事で行った帰りにちょうど浜松町にいた友人から軽くご飯行こと言われ、先日足を運んだのがしゃ門浜松町店最初はモルツでのどを潤します。500円東京しゃも極み炙り焼き(中サイズ)1,280円炭で炙っているので黒いのですが、ジューシーで固めの食感がたまらな
こんにちは。ご当地グルメ、健康に気を付けるのが大好きな設樂です。高校時代の部活動の先輩が出張してしまうということで、、、ご一緒に飲みに行きました。親しい人となかなか会えなくなってしまうのは悲しいことですよね。それもあり、よく飲んでいた仲間と会いやすい浜松町へ。仕事後に銘柄鶏をメインとするお店へ行きました。東京しゃ門さん浜松町駅から徒歩1~2分ほどのビルの一角にお店はあります。軍鶏はよく聞きますが、東京都が育てた銘柄鶏もあるのですね。案内いただいたのは、和装の
~【浜松町・大門】東京しゃもをはじめとした鶏料理専門店♪「東京しゃ門」でプチOG会♪~鶏好きな私達・・・プチOG会をしようということになり、都営浅草線沿線がいいな~と週末はちょっと穴場の大門、浜松町エリア大門、浜松町駅から徒歩1分という東京しゃ門浜松町店へ伺いましたこちらは完全個室がたくさんあり、私達も個室をご用意して頂きましたやっぱりいろいろな女子トークは、個室じゃないと・・楽しくないですもの(笑)☆お通しお通しは、東京しゃもの鶏ガラスープこのス