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夫のお友達からお誕生日プレゼント🎁にと頂いた大好きな京都のスパニッシュacaさんがプロデュースされてるバスクチーズケーキ🧀のBLANCAを頂きましたすぐ売り切れて入手困難と言われ、インスタで見てずっと気になってた念願のバスクチーズケーキ嬉しすぎる大人の焦げチー。🧀口に入れるとカラメルのほろ苦さが濃厚でしっとりしたチーズの美味しさに絡まって、もうなんとも言えないとっても幸せなお味情熱の国スペインで修行されたacaのシェフ東さんの情熱がたっぷり込められたケーキ✨一口一口味わって幸せを噛み
京都のスペイン料理の名店『アカ(aca1°)』へ。シェフの東さんに最初に会ったのは東京でのグルメイベント。その後、アカへは2度訪ねているが、実はこのイケメンシェフの料理をしっかり食べたことは一度もありません。今回でようやくの初体験を迎えましたが、そんなこんな常連店に来たような気分で席につきます。笑スペイン料理店最高峰の評価にかかわらずカジュアルな雰囲気に、フランクなシェフがその空気感を作ってくれているのかもしれませんね!やはりラテン系だからですかね、スペイン料理にはとても自由なイメージがと
今関西で1番大注目〜東浩司シェフの「フレンチ風現代中華料理」ご紹介しまーす先ずは「前菜」活け渡り蟹金木犀の香り甲羅のテュイル蒸し鮑と上湯スープの小龍包肝ソースさごしの柑橘マリネジャスミン茶のスモークスープをかけると・・・紅色に染まりまーす。。(この演出に感動)琵琶湖産天然スッポンのベニエとスープ「主菜」活き伊勢エビチリソース獅子頭~鹿児島産六白黒豚の上海式肉団子「お食事」鬼アサリ入りチマキ(中身をこっそり見せちゃいますww)デカイ