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ふむふむ,これが開化丼というものかφ(..)丼物というのは,丼飯に具材を載せて頂くお料理です。実に様々な種類がありますね。僕も全ての丼物を知っているわけではありませんが,牛丼・カツ丼・天丼・鰻丼・鉄火丼などなどや珍しいところではタコスの具材を白飯に載せた沖縄料理のタコライスや,ハンバーグと目玉焼きを白飯に載せたハワイ料理のロコモコなども丼物に加えて良いでしょう。凡そお米を食べる人であれば,少なくともどれか1つは大好物があることに違いありません。かく言う僕も,丼物は大好きです(^^♪
【きょうの料理】鯛のちり酢和えのレシピ村田明彦さんの鯛料理2023年3月24日【きょうの料理】鯛のちり酢和えのレシピ村田明彦さんの鯛料理2023年3月24日「きょうの料理」鯛のちり酢和えのレシピ。森田釣竿さん&村田明彦さんの鯛の捌き方、タイ料理のレシピを紹介します。news123.work
こんばんは。ボートレース公式YouTubeDreamRunner前編が配信されました。今回は料理界から鈴なり店主村田明彦さんにご出演いただきました。そしてお料理をいただきました!感動!最高!大間のマグロのお刺身!包丁の入れ方で味にも変化があるそうです。味わっていただきました。うーん最後!鈴なり名物玉地蒸し!この名物完成までには大変ご苦労があったそうです。食べていくと次々と色んな味が楽しめて最高でした。また村田明彦さんはお客さまに合わせて大きさだったり太さなどを工夫され
品川駅には、いろいろと美味しい駅弁が販売されています。駅弁にも有名なシェフや料理人により作ったり監修している駅弁も販売されています。「和の彩り御膳」は、四谷・荒木町の「鈴なり」の村田明彦氏が監修しています。「鈴なり」は、四谷荒木町にあり、店名は「季旬鈴なり」です。荒木町は元花街だったということもあり、居酒屋から高級料亭までたくさんの店がひしめく、都内屈指の飲食店の激戦区です。そんな荒木町のど真ん中に、毎晩満席のお客さんで賑わい、次の予約が1ヵ月待ちという人気店で
先日、個人的にはちょっと珍しく、丸の内線・四谷三丁目で下車・・・荒木町の路地裏にある割烹にお邪魔しました。小さな飲み屋さんなどが連なる、渋い裏通りにひっそり佇む人気店季旬鈴なり・・・料亭名店・なだ万出身のシェフが立ち上げたお店6席のカウンター席にて・・・・生ビールとグラス白ワイン良さげな割烹の風格を保ちつつも、家族的で温かい気楽な雰囲気がとても心地いいですね・・・気兼ねなくのんびりくつろげそうです。料理はコースです・・・早速1品目金目鯛の蕪蒸し白魚の天
先日公開収録に伺ったおびごはん♪本日朝9時55分から10時25分までTBSで放送されます。(東京の場合)http://www.tbs.co.jp/obigohan/私、たぶん映ってないと思いますが。。。(笑)さてどうでしょうかね。北斗さんもとても気さくだったし、試食したお料理もすごいおいしかったです。実はすぐに作ってしまいました。作り方も超簡単だし、ぜひこのレシピは必見です♪本当に楽しい収録だったので、その雰囲気が放送で出てるといいな~。宣伝でした。(*´艸`)
実は、北斗昌さんのおびごはん時々観ているのですが、今回番組初の公開録画をするとのことで、応募しました♪すると~。まさかの当選!!!夫と一緒に行けると思っていたのですが、夫が仕事が入ってしまい、私一人での参加になりました。公開収録などは今まで参加したことがあるのですが、今回のおびごはんは、なんと1収録が、15人程度と競争率が高かったのです♪しかも~♪4000人近くの応募があったそうです。で、今回まさかの当選をさせて頂けて超Happyでした♪北斗さんのブログに載せられていた写真で