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バンコクにいたときにお世話になった方が一時帰国してるので築地本願寺でランチしてきました矢印のとこにカフェTumugiがあります。18種類のおかずの朝食が有名みたいです。月見納豆ブッタボウルにしました。やはりお寺なのでブッタにひかれて混ぜて食べてたらカオクルックガピが食べたくなりました。QRを読み取って注文だったのですが、かき氷が美味しそうでした🍧もう少し暑くなったらまた来てみようかな。はじめて中に入りました。築地本願寺のカフェにも美味しそうなパフェなどあったのですが、お天気もよい
甘味が食べたくなったら行くお店の一つ『麻布茶房』何故なら大好きな『杏あんみつ』があるんだな〜クリームスイートポテトも好き🍠🍦そしてここは食事もできるしね🥢先日食べた杏あんみつ『甘味処みつばち』のあんみつも好き🍧かき氷の季節には絶対に杏かき氷を食べに行くよあっ!神楽坂の『紀の善』が閉店してしまったのはめちゃくちゃ悲しい辛い杏かぎ氷や抹茶ババロアが大好きだったのに〜っ食べられなくなったら尚更に恋しい「抹茶ババロア〜」
甘酸っぱ~い杏にきゅんきゅんこっくりこしあん、そして寒天と。老舗甘味処の麗しい組み合わせ。大好きな人形町の老舗甘味処「初音」さん少し遅いバースデーケーキ代わりにこの日2度目の再訪。1度目は濃厚「小倉ぜんざい」どうしても食べたいスイーツがあって…「杏あんみつ」1,000円お店で煮込んだふっくら杏が眩しいっああ唾液がじゅわわーーと蜜は黒蜜と白蜜から選べ私は「
先日、東京駅での新幹線の発車時刻までの待ち時間♡「あんみつみはし」さんでまったり😋メニューが多くて迷ってしまいます😅私は「あんずあんみつ」主人は「フルーツあんみつ」だったかな😋ひと息つけました😊😊お土産にも喜ばれますね❣️上野公園前「あんみつみはし」さん東京駅一番街店🏠東京駅一番街地下1階☎︎03-5220-0384★営業時間/10:00〜21:00(LO20:30)★定休日/不定休(東京駅一番街に準ずる)
みはしさんの杏あんみつ💓いただきます😋💓
昨日のデパ地下でのことです。つい2、3日前に「Sさんたちお元気かな、会いたいな~」と思っていただ~い好きなご家族にバッタリお会いしました。もううれしくてうれしくて(この時期ですので)手をグーにしてご挨拶。「(デパ地下が)空いていたのであなただってすぐにわかったわ。」と声をかけてくださったそう。普段はお仕事でお忙しくされていらっしゃるので、連絡することを遠慮しておりましたが、落ち着いたらまたお会いしましょう、と約束。そして、車に戻ろうとしたらなんと!「銀座鹿乃子」
あんみつがマイブームです。湯島にある甘味処みつばちのあんみつが日本橋三越で販売していたので、購入しました。杏あんみつ460円(税抜)280キロカロリーカップのデザインが可愛い。カロリーは高いと思いました。寒天、黒蜜、小豆、赤えんどう豆、杏、砂糖、水飴、塩。シンプルな材料。袋に入った赤えんどう豆、こしあん、杏が4つ。カップに、袋入りの寒天と黒蜜。今まで食べたあんみつの中で、一番小ぶりな寒天。寒天は癖が無く、あんこが上品な甘さでめっちゃおいしい。赤えんどう豆は固めで
プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。今日のスィーツは、神楽坂の老舗甘味処「紀の善」です1948年創業、老舗の甘味処で王道の和のスィーツが楽しめます。テイクアウトの「あんみつ」も人気ですが、私は「杏あんみつ」がお気に入り杏のほどよい甘酸っぱさがクセになる美味しさ、迷わずリピート購入しています。和食器は京都たち吉の鉢に盛りつけていただきました現在、「紀の善」では発送はお休みしておりますが、テイクアウトは可能なので飯田橋を訪れたた是非、立ち寄っ
今年もこれを食べずに秋は終われませんもうすぐ11月も終わりですね10月〜11月はかぼちゃと栗を実はかなり食べていたのですがなかなかブログの手が進まなくて写真のフォルダを見返すとまだブログに書ききれていないものが溢れていますのでまずは栗&かぼちゃスイーツ中心に順にブログに書いていこうと思います少し前のことになりますが「栗あんみつ」がスタートしたので東京駅のみはしさんへ訪問しましたみはし東京駅店(食べログ)みはし(公式HP)秋
◎令和2年9月11日(木)神楽坂の紀の善にやってきました。ここ以前から気になっていた甘味処ですが、前を通る度、待っている人がいたので、スルーしていました。この日は時間を外してきたので、待っている人はいませんでした。席に着くと、最初に塩せんべいとお茶が出てきました。でも、これは最後までとっておきました。甘いものを食べた後に〆としてせんべいを食べ、お茶を飲みたいので・・・。注文したのは杏あんみつ。最近、これにハマっています。それまでは、白玉あんみつか、クリームあんみつばかりでしたが
おはようございます。猛暑日は今日まで?午後は天気急変みたいですね。空模様気になります。今日は仕事頑張ります!今年の旧盆はまさに自粛でした。例年それぞれの実家で1日づつ過ごしますが、今年はお盆もありせんでした。自分の実家ではお盆の準備で墓掃除や買い出し、仏壇の飾りつけはしました。しかし長居せず帰ることにしました。毎週買い物支援に行っているのであらためてのお盆はありません。祖父母に手をあわせて帰ることにしました。高齢の両親がコロナウィルスに感染したら危険です。義理の実家も早々と今年はお盆
今日はちょっとしたご縁で珍しく和のお菓子をいただいた自分ではナカナカ買わない《あんみつ》門前仲町《甘味処いり江》の杏あんみつhttps://www.kanmidokoro-irie.com/杏が3個も入っていたのでまずは杏単体で食べてみた杏って美味しい~こんなに多くていいのと言う位の黒蜜を残すことなくかけて混ぜ混ぜ🥄こし餡の練り方も流石って感じそしてナント言っても寒天の香りにはびっつらこいたーーー《いり江》さんではテングサから寒天を作っているらしいこんな本
久々にみはしさんの杏あんみつ🎵とガリガリ君リッチチョコミント😉
こんばんは。いや(^_^;)今日は暑かったですねぇ( ̄0 ̄;)暑さで、身も心も胃袋も疲弊している方も多いのでは〜〜( ̄0 ̄;)?そんな貴女(貴方)に質問です。【今夜食べるならどっち?】(^_^;)①ポトフと生ビール(* ̄∇ ̄)ノ(生ビールの写メはなしm(__)m)具材は『人参・ブロッコリー・カリフラワー・ウインナー2種』ウインナーは、『レモン&パセリ』と『ほうれん草入り』です。そのままで、または粒マスタードを付けて(≧▽≦)②豆乳担々麺と杏あんみつ(o^・^o)豆乳のま
寒天、好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう寒天・・・好きです小倉あんみつ栗あんみつ杏あんみつ大好きです
寒天、好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好きです。甘味処に行くと、みつ豆かあんみつを選ぶことが多いです。杏あんみつなんて好きですね~。杏の酸味がおいしい(^^)。クリームあんみつになると、甘さが3通りになってしまうので、頭が単純なわたくしは混乱してしまい、いまいちなんですけれど。寒天の味でこの手のものは味が決まってくるので、高級な寒天を使っているであろう名店ではけっこうなお値段するんですよね。ラーメン1杯よりあんみつ1杯のほうが値段が
年末、夫と上野に行ってきました。国立博物館で高御座を拝観しようと出かけたのですが、年内は終わってました…ちゃんと下調べをしない自分が悪いのです。それで、不忍池弁天堂に行って参りました。🎵綺麗な蓮池はこんな感じに…。ここ、いつもかもめさんがたくさんいます。欄干にも止まってますね。子供の頃根津に住んでいたので、よく家族で上野のお山まで散歩に来ました。弁天堂の近くには今でもちょっとした公園があり、子供の頃はブランコや滑り台でよく遊んだものです。帰りに
みはしさんの杏あんみつ✨うまかぁ~\(^o^)/
先日従姉妹と「ペリカンのパンが食べたいね」と言うことで浅草へペリカンのパンを確実に手に入れるのには予約が必須前日電話予約をし今回はロールパンの中、小を購入しました。午後2時の引き取りでしたのでその前にランチを。今回は従姉妹の希望で尾張屋の天ぷらそばになりました。こちらも昼時は大変に混み合うので開店を待ち入店私は天ぷらそばを。従姉妹は天ぷら二本は多いと天南蛮、天ぷら別盛りを注文です。久し振りで美味しかった〜!この汁の色が濃くて関西の方はビックリかも?これが関東風ですが、こ
こんばんは。競馬のあとのお楽しみ?晩ごはんの時間です♪府中をあとにしたネコを追う様に雨雲が接近し、ついには追い越していきました。結果、ネコの地元は雨が降っています。買い物をしている間に、お酒(日本酒)を飲めるお店から埋まっていき、結局入ったのは『麻布茶房』☆☆ここ1週間☆まともなモノを食べてなかったので、今夜はちゃんとした定食にしました☆☆ビーフシチューの煮込みハンバーグ御膳☆☆食後に『杏あんみつ』を付けて☆☆ここ最近は食べられる量が減ってきていたので、ここで定食を食べたらその
今日はイルプルーの友人と覚王山のocoboへ。以前ここのocobo餅を頂いたことがあって、とてもとても美味しかったのです。念願かなって初訪問。お店は覚王山駅4番出口を出てすぐ。席はカウンターのみ。私は杏あんみつ、友人は抹茶ソルベ。2人とも白玉トッピング。お豆も求肥も甘過ぎず美味しく、白玉ももっちもちで柔らかい。色々迷ったけどあんみつにしてよかった。お茶は茶葉ごと配られ、お湯を入れて好きなだけ飲めます♪甘味にお茶は必須なのでとても有り難い。お土産栗ぜんざいの季節にまた行き
マタリモです!今日は夫と銀座でデートキャー夏用の服で一番の一張羅(麻と綿の着心地もいいワンピース。スカートは広がらずストンとして、スリットが入ってて大人可愛い)と、自作のネックレス…ウフフ~楽しいなぁ~20時に夫リクエストのスペイン料理に行くのに…ああ!足が勝手に「銀座鹿の子」の甘味喫茶に!!(笑)和菓子に目がない私…ああ!美味しい!この栗の甘露煮のネットリ感、10枚以上はありそうな杏…その杏の甘酸っぱさと寒天の絶妙なコラボ、あんこのちょうどいい甘さ…
暑い暑い夏の午後、AmazingSummerNoonを開催しました。食事とおしゃべりを楽しみ、女性性を深める時間となりました。涼しげでエレガントな空間を創りました。テーブルセッティングはさわやかな海をイメージして、床一面にブルーの布を敷きつめて。テーブルセンターとしてさわやかな手ぬぐいを。グラスは今までで最大の5個!お酒はこちらです。ビール二種、白と赤の日本ワイン、日本酒と取り揃えました。赤ワインがいつも買おうとしても売り切れてしまうので、とても楽しみにしていた一品。ま、長野
定期的に食べたくなる「みはし」のあんみつをいただきましたみはし夏みかん/杏あんみつ(お土産)夏みかん:560円(税込)杏:530円(税込)295kcal(夏みかん、杏を除くあんみつ252g当たり)大好きなみはしのあんみつだいたい1シーズンに一度は季節のあんみつをいただいています今の季節は「夏みかん」夏みかんあんみつお土産タイプはこんな感じにパーツわけされていますまずしっかりと寒天の水切りをしてからこちらを自分でトッピングしていき
今日はカードリーディング講座でお世話になった、たまちゃんとお茶してきました講座で初めてお会いしたのですが、とても素敵な人柄に惹かれましてとにかく楽しくて、ぐるぐる悩まないでもっとシンプルに考えれば良いんだって思わせてくれました裏表がないところ、好き嫌いがハッキリしているところも私は好きですこれから色々お世話になります、楽しみですたまちゃんと別れたあと、北千住駅で途中下車してネットで調べたパン屋さんの「ふらんすや」に行ってみましたその場でカスタードクリームを入れてもらえるシュークリーム
こんにちは。今日は珍しく昼前に家を出て、まず歯医者に行きました。奥歯の詰め物が取れたので(^_^;)それから自転車屋さんに行って、新しい自転車に買い替えました。さらにそれから探しているあるモノを探しにアチコチをウロウロφ(..)少し疲れたので、国分寺丸井の麻布茶房でお茶中なう♪♪杏あんみつとコーヒーのセット☆☆もう少しゆっくりしたら、自転車を引き取りに帰ります。そして晩ごはんの準備です(^_^;)ネコの歯の詰め物を完全に固めるために、今日はまだ使いたくない(噛みたくない)ので、
東京駅地下にある「みはし」の杏あんみつ〜❣️めっちゃ美味しい〜💕
こんばんは。~あなたと“なりたい自分”をこころでつなぎます~絆コンサルティングヒーラーNolie(のりー)です。水そば!@神楽坂杏あんみつ!@神楽坂この二つの写真。去年の7月に撮ったものです。この日はめちゃくちゃ暑かった。そして美味しいものをたくさん食べました。写真はないけどケーキセットも食べた記憶が(笑)なぜ、この写真を思い出したかと言うと....このブログを読んだからです。リブログ先のひーちゃん。穴口恵子さんのスピリチュアルコーチ養成講座の同期です。僕が受け
今日のランチは「麻布茶房」さん☺︎お食事と甘味が一点づつ選べる【選べるデザートセット】先週は「豚と白菜の平平うどん」だったので『五目あんかけ焼きそば』にデザートは『杏あんみつ』杏いっぱい♫ご馳走さまでした☻https://instagram.com/p/Bus1GLzguOj/麻布茶房札幌シャンテ店札幌市中央区南1条西1丁目札幌シャンテB2Fhttps://www.hotpepper.jp/strJ000990370/