ブログ記事18件
知多牛工房牛小屋響ドライヤーでブワっと乾かし可愛く自然の仕上がり毎日のセットが楽チン‼︎可愛いSTYLEしませんか?自然な仕上がりレザーカット天然100%自然の恵み【ハナヘナの匠】中部地区ハナヘナ認定サロンハナヘナの匠|天然ヘナで白髪染めはハナヘナhana-henna87.comDO-Sシャンプー・トリートメント取扱店髪の毛は減点法で死んでいっちゃうよ!-どS美容師のブログ旧場末のパーマ屋の美容師日記パーマ・縮毛矯正・ヘアカラーの検証。すっぴん
碧南市本みりん愛櫻杉浦味醂ドライヤーでブワっと乾かし可愛く自然の仕上がり毎日のセットが楽チン‼︎可愛いSTYLEしませんか?自然な仕上がりレザーカット天然100%自然の恵み【ハナヘナの匠】中部地区ハナヘナ認定サロンハナヘナの匠|天然ヘナで白髪染めはハナヘナhana-henna87.comDO-Sシャンプー・トリートメント取扱店髪の毛は減点法で死んでいっちゃうよ!-どS美容師のブログ旧場末のパーマ屋の美容師日記パーマ・縮毛矯正・ヘアカラーの検証。すっ
杉浦味醂株式会社本みりん愛櫻ドライヤーでブワっと乾かし可愛く自然の仕上がり毎日のセットが楽チン‼︎可愛いSTYLEしませんか?自然な仕上がりレザーカット天然100%自然の恵み【ハナヘナの匠】中部地区ハナヘナ認定サロンハナヘナの匠|天然ヘナで白髪染めはハナヘナhana-henna87.comヘアーサロンA-jito常滑つっちぃですハナヘナSTART短期集中美髪美人コース『天然100%ハナヘナ艶髪コース(常滑つっちぃ♡はじめてから2241歩)』
杉浦味醂株式会社本みりん愛櫻ドライヤーでブワっと乾かし可愛く自然の仕上がり毎日のセットが楽チン‼︎可愛いSTYLEしませんか?自然な仕上がりレザーカット天然100%自然の恵み【ハナヘナの匠】中部地区ハナヘナ認定サロンハナヘナの匠|天然ヘナで白髪染めはハナヘナhana-henna87.comDO-Sシャンプー・トリートメント取扱店髪の毛は減点法で死んでいっちゃうよ!-どS美容師のブログ旧場末のパーマ屋の美容師日記パーマ・縮毛矯正・ヘアカラー
杉浦味醂愛櫻本みりんドライヤーでブワっと乾かし可愛く自然の仕上がり毎日のセットが楽チン‼︎可愛いSTYLEしませんか?自然な仕上がりレザーカット天然100%自然の恵み【ハナヘナの匠】中部地区ハナヘナ認定サロンハナヘナの匠|天然ヘナで白髪染めはハナヘナhana-henna87.comDO-Sシャンプー・トリートメント取扱店髪の毛は減点法で死んでいっちゃうよ!-どS美容師のブログ旧場末のパーマ屋の美容師日記パーマ・縮毛矯正・ヘアカラーの検証。
碧南市常滑市醸造ツアーA-jitoプレゼンツ後編天然100%自然の恵み【ハナヘナの匠】中部地区ハナヘナ認定サロンハナヘナの匠|天然ヘナで白髪染めはハナヘナhana-henna87.comDO-Sシャンプー・トリートメント取扱店髪の毛は減点法で死んでいっちゃうよ!-どS美容師のブログ旧場末のパーマ屋の美容師日記パーマ・縮毛矯正・ヘアカラーの検証。すっぴん髪理論シャンプーなどのヘアケア思想!clic
ご訪問ありがとうございます。11月23日、だしソムリエ協会主催の「だしと調味料」蔵見学ツアーに参加してきました。今回訪れましましたのは愛知県碧南市。名古屋から車で1時間少々かかります。1軒目に訪問したのは大正13年創業の三河みりんの醸造元である「杉浦味醂株式会社」杉浦味醂株式会社3代目の当主が出迎えて下さいました。愛知県は元々、木曽川、矢作川、豊川の3本の大きな河川があり、肥沃な土地と水に恵まれていることから、穀物の栽培が盛んで、それを背景に酒造が発達してきた地域です。酒を作れば
カンタンおいしい!カラダうれしい!「家庭の食卓」キッチンひろばChuraママ管理栄養士の木下麗子です少し時間が経過しましたが、、、6月29日さくら夙川徒歩2分櫻扇にて開催されました「あつまる食ひろば」過去の開催レポはこちら↓第3回お豆腐の久在屋第2回老梅の河原酢造第1回ごまの山田製油今回は、三河のみりん杉浦味醂株式会社の社長がゲストでした。杉浦味醂さんのホームページ愛知は、あらゆる調味料の製造が盛ん。なぜそうなったのか、調味料全般の由来などから、杉浦味醂が
大阪在住、主婦の大西です。小1の娘と、3ヶ月の息子の母です。6月29日(金)の午前は、息子を抱っこして、夙川へ行きました。調味料の勉強をさせてもらいたくて(^^)櫻扇の“あつまる食の広場”へ。みりんのお話をうかがう会に参加させていただきました。杉浦味醂株式会社の杉浦社長さんが、お祖父様のレシピを復活させるお話に胸を打たれました。びっくりしたのは、甘いお酒として、そのまま飲むのもオススメとのこと。本物なので、健康にもいい効果があるそうです。みりんの飲み比べもありました。私は、
ブログにお越しいただきありがとうございます。小学生女子二人の記録いろいろです。先日、梅酒を仕込みました。なんか、写真のバランス悪いなあ。美味しい梅が手に入ったのでつけてみたのですがどうなるかしら。今まではホワイトリカーで作っていたのですが、今年は味醂を使ってみました。仕込むとき、アルコール度数が20度ないと法律に引っかかるということを味醂屋さんに教えていただいたので味醂プラス焼酎で仕込みました。一寸大人の味!!・・・
みりんの味比べと、もうひとつ味比べをご用意していたのですが、プレミアムイベントの時、食べ物がたくさんあり、お出しするのをやめたものがあります。◉ヤマギシの紀州津木地鶏むね肉200g◉にんじんとごぼうの小さめ乱切り◉しょうがひとかけの千切り◉水150cc、しょうゆ大さじ1◉森修焼天才シェフを圧力鍋に◉圧力鍋で10分、その後調理土鍋で10分1つは杉浦さんの純米本みりん1年熟成大さじ1、1つはさとうきびから作られた原糖大さじ1、これ
午後の講師は、杉浦味醂株式会社代表取締役杉浦嘉信さん。http://www.mirinya.com/3/4になかじさん企画の発酵社会見学に参加。杉浦さんのお話を伺い感動。すぐに講師依頼。ご承諾いただきました。それにあたり、カフェ・リプル大島さんに、あらかじめ杉浦みりん1年熟成・3年熟成を渡し、ランチに使っていただくようにお願いしました。みりんの生チョコ!絶品!自宅で味噌玉を作って簡単お味噌汁を準備。味噌は私が愛用する、東海醸造さんの豆味噌と、九州の麦味噌・鰹節粉を混ぜた
名古屋の発酵トモダチの紹介で愛知の蔵巡りの旅を満喫しましたのでそのご報告をします。まず最初は杉浦味醂株式会社の蔵から。愛知の碧南で杉浦社長が昔ながらの本みりんを復活させて作っていました。本みりんは餅米・米麹・粕取り焼酎のみを1年もしくは3年寝かせて熟成しています。味醂風調味料とは材料も味わいも全く違うものです。自然の甘さで、試飲した友だちはみんな「今までみりんと思っていた物と全然違う!おいしい!」と絶賛しています。お店の屋号が愛桜で桜坂発酵倶楽部とは桜つながりだなあと勝手に思ってしまいま
なかじさんの三河碧南発酵社会見学の旅でも特に楽しみにしていたのは、寺田本家見学バスツアーでお会いした杉浦嘉信さんの『愛桜杉浦味醂』さん見学!http://www.mirinya.com/mirin.html朝からランチまではシャツにジャケットを羽織られていたダンディな杉浦さん。会社に着いたら、はっぴと帽子で、キリッと社長さん・職人さんの顔に!実は今まで、みりんに関してほとんど無知。お料理を甘くするのは好まないからほとんど使わない。なくてもいいくらい。みりんは甘いお酒だ
皆様、こんばんは今日はいつもと違うお勉強へ行って来ました~なんと「みりん」なんです愛知県碧南市から杉浦味醂株式会社・代表の杉浦さんが来てお話されました~そのあとで、味醂を仕込むときに使う米麹を使った甘酒や本物の味醂を使った煮物を試食味醂と醤油だけですそして、煮きり味醂(みりんシロップ)をかけた┈アイスクリームお煎餅も添えてこれがまた、カラメルの用な感じで美味しいのです帰りにはお土産も味醂を仕込むときに使う米麹三年熟成の本みりん私はいつもこちら(杉浦味醂株式会社)の味醂を
みなさん、こんにちはかっさサロンMaumuです醸せ師美名さんの【発酵ツアー】に参加しました!碧南発酵巡りとの事で前々から興味があり、美名さんが企画して下さるとの事で早速!美名さんはオフィスサロンMaumuで今まで塩麹講座、味噌講座、醤講座をして下さった醸せ師さんですまずは「杉浦味醂」さんへ…☆三代目社長さんから味醂についての説明がありました。味醂について詳しく教えて下さりました。こちらは味醂カス「味醂梅」と呼ばれていて、これ自体甘いそうで、漬物をつけたり
皆様、こんばんは本物の味醂使ってますか~?ポチっとボタンを押して数日経過したらやって来ましたよ~(*´艸`)杉浦味醂株式会社の純米本みりん⬅因みに三年熟成これで完璧に砂糖を使わず生活出来ますわ~何を作ろうかなぁ~やっぱり煮物にしよっとレシピ集が数枚入っていたので、これも作ってみよう❗「みりん屋」で検索するとすぐに出てきますよ~杉浦味醂株式会社⬅リンクも有ります良かったらポチっとお願いいたしますにほんブログ村にほんブログ村