ブログ記事11件
「食べてキレイに健康に」JVeganist第1号認定取得ベジスタイル・コーディネーター美ーガン伝道師津波真澄です::::::::::JVegan協会理事でもある杉浦仁志シェフがご監修されたレストランが今、私もはまっているドラマ「七人の秘書」のスピンオフに登場!杉浦シェフの料理をいつか食べてみたい!と思っていたので早速、本日行ってきました!もちろん、杉浦シェフのシグネチャーメニュー「プラントベースサラダ」を真っ先に決めてその他のプラントベース料理とスイーツを♪ランチ
スタバへ行ってきました。カフェでの利用は多いんですが、ランチは久々!ひとりで手軽に食べたい時、便利ですよね〜「石窯フィローネテリヤキチキン&野菜」を注文。シェフの杉浦仁志さんが手がけた商品です。(ビーガン料理で有名な方みたいですね)ドリンクは、「ソイラテ」にしました。まず、パン(フィローネ)ですが、外はサクサク、中はもっちり!温めてもらったので、より食感を楽しめました。具材はヤングコーン・ブロッコリーが入っていて、食べ応えがあります。(かぶりつくと、コーンが飛び出した。笑)
行った時は曇っていたが帰りは少し晴れていた。昼食に「石窯フィローネテリヤキチキン」と本日のコーヒーコラボと後で知った。国際的に活躍するシェフ杉浦仁志さんが手掛けた、テリヤキの風味豊かなチキンのフィローネ石窯フィローネにテリヤキソースをからめたローストチキン・ヤングコーン・ブロッコリー・アーモンドをトッピングして挟みました。テリヤキソースは、旨み成分を重ね合わせることで味に厚みを持たせ、食材の相性も試行錯誤を重ねながら完成させました。ヤングコーンやブロッコリーなどの食感で、しっかり
9月の話ブランチしながらお喋りしてきたよ♡STARBUCKSCOFFEE♡グリーンアップルジェリーフラペチーノ♡ベイクドアップルピンクフラペチーノ♡ArtfulAutumn@Starbucks®『グリーンアップルジェリーフラペチーノ®』、『ベイクドアップルピンクフラペチーノ®』発売|STARBUCKSプレスリリース(2019/08/23)秋のフラペチーノはリンゴがメインで、シャクシャクしたリンゴが入ってて美味しかったよ♡上にキャンディやゼリ
12月20日今日はママハのお誕生日ママハーお誕生日おめでとうございます今年もミユママ大好き、ホリチキでお祝いする気満々だったのですが、ホリデーの告知が出た時、食べられない無念さと共に、『えっ、今年のママハのお誕生日はどうしてくれんのよ!』って思ってました←鶏皮ラバーのミユママですが、今年はチキントマトよりも、断然こっちだよねYESHitoshiSugiura×石窯フィローネスモークチキンきのこ何気に⑤回目のリピでしたチーズとろ〜ん具がたっぷりとくに、エリンギのコリコ
今日はスタバで朝ごはんです!ナッティホワイトモカとチキン&モッツァレラの石窯フィローネ!国際的に有名な杉浦仁志シェフとのコラボ商品らしい!温めたので、猫舌の私は冷ましてから食べま~す!
久しぶりに、大阪ミナミのSTARBUCKSRESERVEで、まったりしています。★☆STARBUCKSREWARDS☆★を貯めていた、『eTicket』が2枚あったので、全て使いました。(*´艸`*)「バニラビーン・カフェモカ」、「HitoshiSugiura×石窯フィローネチキントマト&モッツァレラチーズ」を頂きました。最初、「バニラビーン・ラテ」を注文しましたが、ふと見たら、「バニラビーン・カフェモカ」を発見。元々、モカが好きなので、こちらに変えました
先日のことお食事系が食べたくなって、迷わずこちらをチョイスしましたHitoshiSugiura×石窯フィローネスモークチキンきのこもうね、めっちゃ美味しい風味、ボリューム、全て完璧強いて言えば、この日食べたフィローネは、スリットが浅くて全く開かなかったwはちみつ追加で幸せーデザートには…ヨーグルト&グラノーラバナナ何気にリピリピ8個目290円以上だから特に食べちゃう←はちみつをたっぷりかけつつ、グラノーラを浸してから食べるのが私的にはお気に入り🍯なんだか2ハ連想セット
こちらは翌朝いただきました♪“HitoshiSugiura×石窯フィローネローストポーク”これ、すごく好きなんですよ♪たまに食べたいのに出会えないって事もよくあります。黄色いコロンとしてるのはさつまいも!!芋子はうれしす♪食べてると時々当たる芋のホクホク食感に癒されます♪
先日スタバでToGoしてきて夜に食べたんだけど、とってもヘルシーなので安心フード♪“HitoshiSugiura×サラダラップベジタブルチキン”なんか、初めて食べた時よりちーぱくのおいにー(つば九郎用語で「パクチーのにおい」のこと。笑)がすごいした!!ちーぱく苦手なんだけど、まぁ、私はぎりぎりセーフでした(笑)。チキンや根菜類を噛みしめる感じが美味しい♪
真夏日の昨日。珍しい場所で、ヤボ用があって、ついでに行ってみた、🇺🇸STARBUCKSCOFFEE🇺🇸。堺フェニックス通り利晶の杜店またまた大好きな❄️エスプレッソ・アフォガート・フラペチーノ❄️。昨日のお供は、HitoshiSugiura×石窯フィローネスモークチキンきのこ。↓国際的に活躍するシェフ、杉浦仁志さんが手掛けた、燻製の薫り豊かなチキンのフィローネ。石窯フィローネにオリーブオイルを塗り、スモークチキン、エリンギとブナシメジのソテー・デュクセル
↑意味不明なタイトルだけど…(笑)食べたくてもなかなか出会えなかった“HitoshiSugiura×石窯フィローネローストポーク”を今朝やっと食べることが出来ました~♪茄子が甘くて美味しい~♪ごぼうやにんじんやさつまいもが入っててなんとなく和を感じさせるフィローネですね~♪これはリピしたい!!でも次はいつ出会えるのかしら(笑)。
昨日スタバでToGoしてきたやーつ。国際的に活躍されてるシェフの杉浦仁志さんとのコラボフードのひとつ♪“HitoshiSugiura×石窯フィローネスモークチキンきのこ”ラベルも可愛い♪レンジアップとトースターでこんがり焼いて…チーズがトロ~ン♪他のフィローネより具だくさん!!スモークチキンもきのこもぷりたつ詰まってます!!そして美味しい♪これ、気に入った♪杉浦仁志さんコラボのフィローネ、もうひとつのローストポークと茄子の方も早く食べてみたい!!
国際的に活躍されているシェフ杉浦仁志さんが手掛けたサラダラップ!!その名も“HitoshiSugiura×サラダラップベジタブルチキン”とな!!パッケージもめっちゃ可愛くてお洒落~♪お味も他のサラダラップよりアッサリしててヘルシーな感じ!!野菜の味と食感とをしっかり味わえて美味しい~♪野菜不足の時にはコレを食べよう!!(笑)
ママハちゃんのHitoshiパス繋ぎます私は、こちらからいただきましたYESHitoshiSugiura×サラダラップベジタブルチキン国際的に活躍するシェフ杉浦仁志さんが手掛けた、野菜の素材感を活かしたサラダラップ蒸し鶏と人参・大根・クミン・ゴマ油を和えたサラダと、レタス・グリーンリーフ・紫キャベツ・赤パプリカ・黄パプリカ・きゅうり・パクチーソースで和えたトーカンスーを緑茶入りのトルティーヤで包みました。「野菜そのものの素材の持ち味を生かしたヘルシーなサラダラップ」をコンセプトに
アルケチャーノ奥田政行シェフ×PATINASTELLA杉浦仁志シェフのコラボイベントに参加させて頂きました。進行役は、2年前にフルーツ酢を教えて下さった野菜ソムリエ×調味料マイスターのMICHIKOさん。昨年に引き続き、テーマは乾しいたけ。乾しいたけ博士小川武廣先生から乾しいたけの食文化のご講和の後、シェフたちから乾しいたけの成分や日本の旨味文化の奥深いお話があり、乾しいたけ尽くしのお料理。デザートにまで乾しいたけが入っているのです!これらのUMAMIが和食のおいしさの秘訣な
今年も桃の旬!!!が、やってきました。昨日は、桃好きには最高の、、桃を味わってきました。桃の収穫量全国第2位の福島県のなかでも、自然に恵まれた伊達市と、日本野菜ソムリエ協会のイベント「桃一色の贅沢なひととき~伊達の恵みに迫る~」に、参加させていただきました。会場は、渋谷駅から徒歩10分。渋谷にありながら、、ゆったりと食事ができる大人の空間です。↓↓↓PATINASTELLA(パティナステラ)伊達市の桃「あかつき」と、贅沢な桃100%ジュース「桃の恵み」伊達市の桃を使っ
昨日は、日本野菜ソムリエ協会のイベントでパティナステラ杉浦シェフのプレミアム料理教室に参加させていただきました。メニューは、・MOCKTEL(SUNRISESMORNING)・アラスカンスモークサーモンのタルタル・小鯛のロースト法蓮草のグリーンソースこちらは、、、。メインの小鯛のロースト。鯛はふっくら〜とやさしくて、上にあるホタテとバターが絶品!!!10名と少人数の贅沢な料理教室。最初はカウンターでシェフがMOCKTEL(SUNRISESMORNING)を作って