ブログ記事3件
「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020」のプレミアム純米部門にて「真野鶴・純米吟醸・朱鷺と暮らす」が金賞を受賞致しました!佐渡の特産である牡蠣の殻を活用した牡蠣殻農法に加えて、朱鷺と暮らす郷づくりの認証を受けたサスティナブルな酒米・越淡麗で仕込んだこのお酒は、ハーブ感を感じる爽やかな味わいが特徴です。スパイスを使ったお料理にもピッタリ。ぜひ、お試し下さい!「真野鶴・朱鷺と暮らす」詳細はこちらより。◆◇◆尾畑酒造の採用情報についてはこちらより◆◇◆●学校蔵プロジェクト
昨日10月12日、大阪テレビの「おとな旅あるき旅」にご紹介頂きました。旅人は三田村邦彦さん。新発田ご出身ということで、新潟の観光大使もされています。しかも辛口のお酒が大好き!ということで、蔵では弊社の「辛口純米酒」「超真野鶴ひやおろし」をお召し上がり頂きました。加えて、佐渡ならではの「朱鷺と暮らす」「学校蔵」もお試し頂きました!!「真野鶴・辛口純米」*日本酒度+15という、日本有数の辛口の純米酒。さらさらすっきり。「超・真野鶴ひやおろし」*日本酒度+20.5!お米のコシ
5月1日より運行をスタートするJR東日本クルーズトレイン「四季島」のダイニング・レストランに「真野鶴」の純米吟醸「朱鷺と暮らす」が搭載される運びです(*゚ー゚)ゞ(写真はJR東日本のホームページより)「真野鶴・朱鷺と暮らす」は佐渡の米・水・人・自然にこだわり醸した純米吟醸。酒米は稲職人の相田忠明氏の手による≪朱鷺と暮らす郷づくり認証米≫制度に則って環境に優しく、減農薬・減化学肥料にて栽培された「越淡麗」のみを100%使用。さらには、佐渡の特産品である牡蠣の殻を使った牡蠣殻農法に