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先週のこと。舞浜のシェラトングランデ東京ベイでこんなイベントに参加させていただきました。この日の先生は本田朋美さん。以前、数回イベントでお会いしたもののこうしてお会いできるのは光栄なこと。あらかじめセッテイングされたテーブルにはマッコリ~~~目の前で人気のチュクミを使った炒め物や炊き込みビビンバの作り方をレクチャーしていただきました。めちゃくちゃ簡単‼️って先生が作るからですね(笑)韓国の醤(ジャン)のつく調味料の中で今回はコチュジャンを使ったチュクミ炒めサムジャ
こんにちは今日は韓国料理研究家のほんだともみさんが作品展示を見に来てくれました。このブログ開設当時からの友人でいろんな面でお世話になったり、いろんな時間を過ごしてきました。ほんだともみさんブログランチのご一緒しました。お忙しい中来ていただけて感謝感激でした。久しぶりの再会でしたが、何を話しても、笑いあえて、元気が出ます。私は会う前に髪をバッサリ・・オバQみたいになってしまいました(^_^;)ありがとうございました。(#^^#)ブログ村はペイントと
この投稿をInstagramで見る。去年11月行った#シゴトの韓流交流会へ参加。韓国料理研究家#本田先生と韓国食のコラムニストの#八田さんの招待で参加しました。。国内で韓国との関する様々な業者や先生達が有って仕事の情報の交換や仕事の内容の紹介など、いろんな方を会える機会になりました。。また、知人でもある阿佐ヶ谷の韓国料理店#Hancookのシェフがまさかの「福順都家(ボッブンドガ)」を御提
いつもお世話になっております。サントラベルです。5月に開催予定のツアーを紹介致します。★ツアー名★韓国料理研究家本田朋美先生と一緒に行く韓国ソウル2020ミシュランツアー★日程★2020年5月29日~2020年5月31日(2泊3日)★目的地都市★ソウル★引率先生★韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)先生★ツアーポイント★韓国ソウル2020ミシュランガイド、ビブグルマンで選定されたお店で食事をするツアーです。他にはない特別なツアーです。
あにょはせよ〜!先週の話になりますが、東京から韓国料理研究家の本田朋美先生がわが酒造にお越し下さりました聞慶観光広報大使をされている本田先生。今回は聞慶市の協力のもと、聞慶市の通訳さんと一緒に来られました聞慶市の日本語通訳さん、数名いらっしゃるようですが、またまたこの方(右)でした!今回で3度目親近感湧きますㅎㅎ以前、聞慶セジェの観光案内所で偶然お会いした時のお写真。日によって聞慶市役所だったり、聞慶セジェ観光案内所で働かれています。話は戻りまして本田先生、何
こんばんはインスタにはすでにあげたのですが、一昨日聞慶観光広報大使である韓国料理研究家の本田朋美先生のツアーでツアー参加の日本のお客様が10名ほど聞慶酒造にご訪問下さいました去年の秋のツアーでお会いした方もいらっしゃいましたし、初めてお会いした方、以前本田先生を通してうちの伝統酒をご購入頂いた方もいてこうして直接お会いできたこと凄く嬉しかったです今回のツアーでは伝統酒の体験、試飲、直販をしましたよ日本の方が伝統酒の体験をされるのは初めてでしたが、皆さん楽しそう
長い連休も今日で終わりですねーーー今年のGW、ニュースでも見ましたがどこに行っても人が多かったようです。5月に入り花粉もかなり減ったのか、私の花粉症もかなり楽になってきました後半は良いお天気が続きましたが、1日の気温差が激しく、朝晩はまだ肌寒いですね。風邪を引かないように気を付けなきゃただいま、外は嵐のように雨が降ってます。稲光も、、、そんなGW最終日の夜ごはんは、、、、韓国料理研究家の本田朋美先生の「しずくキムパ」を作ってみまし
昨日は韓国伝統茶&伝統菓子プチセミナーへ参加の為に新大久保のスランジェへ。友人を誘って、韓国料理の本田朋美先生の講義を聞きに行って来ました。今回は料理教室ではなく、韓国茶の定義や歴史や効能などを勉強し、子供の頃から食べている韓国餅の種類や名前などをきちんと覚えるべく参加してきました。先生がハナロマートで購入して来た蓮の葉のお茶を試飲。因みに現代百貨店に売っている薬菓を御土産に頂きました。金圭欣(キム・ギュフン)韓菓名人のものなのだそうです。噛んで見ると何層にもなっていて
本田朋美先生による「韓国伝統茶伝統菓子プチセミナー」へ⑅︎◡̈︎*会場はいってみたかったスランジェ♡今回はよもぎ茶とペクソルギ。嬉しいお土産付!よもぎの葉はひと葉でたっぷりのお茶をいただけます✩︎⡱ペクソルギは先生が作って来て下さったものをいただきながら作り方のコツを教わりました✩︎⡱先生の講座でいただく資料は歴史や沿革なども詳しく書かれているし、韓国語での単語も入れておいて下さるのでワクワク✩︎⡱効能や米粉のポイント等が聞けて嬉しい✧︎*。講座の後は、スランジェのランチをいただ
韓国旅行をしていていつも感じるのが韓国人の方のお肌の綺麗さ✧︎*。明洞とかのお姉さんたちだけではなく、釜山の市場のおばちゃんとかまで綺麗。つまり、みんながみんな高価なお化粧品を使っている訳ではないけれど、お肌が綺麗なのって…食事なのだろうなぁ…と。韓国料理と言えばやはり発酵食品。そこに美肌の秘訣があるのだろうと常々考えていたところ、ちょうど発酵食の講座がある事を発見!早速申し込みました。講師はあの本田朋美先生。私には遠い存在の凄い方なので、直接教われるなんて嬉しい限りです😊6回
안녕하세요.アンニョンハセヨ。韓国伝統餅研究家&一般財団法人生涯学習開発財団認定MammySweetsArtフラワーゼリーケーキ認定講座インストラクターPaika(パイカ)です。フラワーゼリーワークショップ楽しく終了しました。先ずは自己紹介です。皆さん何らかの韓国系の事にかかわり合いのある方々でした。そしてフラワーゼリーの説明とデモンストレーション。韓国と言う共通点があるせいか、お互いに、ここが上手く出来ない〰。とか上手に出来てますね➰。など初対面でも話をしていましたが
안녕하세요.アンニョンハセヨ。韓国伝統餅研究家&一般財団法人生涯学習開発財団認定MammySweetsArtフラワーゼリーケーキ認定講座インストラクターPaika(パイカ)です。またまた初沖縄備忘録食べ物編です。食に関心のある仲間が集まると、やはり旅のメインのひとつにその土地の美味しい物を食べる‼が目的に入ります。沖縄アグー豚のしゃぶしゃぶを食べに、行きました。何種類かの部位をスライスしたアグー豚が色鮮やかに盛られて登場。勿論私の大好きな島らっきょ💓も注文。しゃぶしゃ
안녕하세요.アンニョンハセヨ。韓国伝統餅研究家&一般財団法人生涯学習開発財団認定MammySweetsArtフラワーゼリーケーキ認定講座インストラクターPaika(パイカ)です。只今、菓子製造工房にて、ご注文頂いた韓国餅とフラワーゼリーの制作真っ只中。でも、腹が減っては戦は出来ぬ‼あらら?食べ物は?いちりきさんのトックがあるではないですか❕取り敢えずネギと玉子を近所で買って、なんちゃって韓国雑煮を作りました。出来立てで湯気が〰。いただきます🍴🙏そして、本田先生の
안녕하세요.アンニョンハセヨ。韓国伝統餅研究家&一般財団法人生涯学習開発財団認定MammySweetsArtフラワーゼリーケーキ認定講座インストラクターPaika(パイカ)です。ここ何日かアンコと米粉と向き合ってます。米寿のお祝いにと、韓国餅とフラワーゼリーのご注文をいただきました‼私が韓国伝統餅を教わった先生に相談した所、米寿とは、とてもお目出度い事だから華やかにするといい、と。だからお餅はムジゲ餅(虹のお餅)にすることに。美味しい‼この言葉が聞きたくて。韓国の湿式