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いつもフラッと立ち寄るご近所のバーの『NookBar&Kitchen」久し振りに行ったらスタッフがいつもと変わりなく歓迎してくれます。店内はカウンターにテーブルが3つのこじんまりしてアットホームなお店です。写真は数名のお馴染みさんが帰った後その後は新しいお客様が来ても座れる様に暗黙の了解で一人角の方に移動してました。約半年振りに来たらメニューもすっかり変わってお酒だけでなくお食事も楽しめるコース料理のメニューもありました。それ
冷凍食品の美味しさの進化はほんと凄いですね。餃子は羽根つきじゃなくていいのですが、冷凍餃子のコスパの良さと美味しさに、もう手作りでは敵いません。12個入りで200円せずに食卓の主役を張れますし、ラーメンの脇役も務められる優秀生です。冷凍麺も凄いです。数年ぶりにパスタを食べたのですが、ソースの味が凄い本格的。レトルトの安っぽさを感じさせないのに200円以下で買えるのは凄いです。自分は別で具を足したりするのですが、具材増量タイプを+100円くらいで出してくれないかな。麺と言えば、ラーメ
タイ料理のガパオライスのガパオは、スイートバジルで最近は日本のスーパーでも売っていますね。材料はこんな感じ、ピーマンでもいいですが、パプリカのほうが彩りがいいです、使うのは1/4くらい、ひき肉は合い挽きでも豚でも牛でもいいです。ニンニクは小二つくらい、唐辛子はお好みで。パプリカと肉を炒め、火が通りかけたら、ナンプラーと砂糖、オイスターソースで味付けしますが、これもお好みで。あと、うちではこのソースも入れます、これはアジア食材店にしかないですが、入れなくてもいいです。あとは目玉焼きを多め
先週プレゼントキャンペーン🎁で初めて見つけた#ピーシェン豆板醤なんーなーん⁉️なーん❓素敵なレシピ入り豚ひき肉と甜麺醤ニンニク🧄生姜細かく刻んで、ピーシェン豆板醤と、油と火にかけたらこの。ほんまもんやーちょい香味ペースト、ファージャオ塩🧂椎茸パウダー、魔法の昆布粉。を水に混ぜておいて、ひき肉と、豆腐、ネギいれて片栗粉でトロミつけたら完成いゃー、ごはん🍚がすすむ。
こんばんは園長ですカフェデビューした子猫たちにチラホラお声がかかっているようですやはり、触れ合ってもらうっていいよね〜サイトや写真だけでは伝わらないその子の良さがめっちゃ伝わるもんねいつもは、明るい毛色の子猫が人気でお声の掛かりにくい「黒猫」にもホンマに黒猫は触れ合ってもらったら分かるって!めちゃくちゃ可愛いから!そして、猫だけでなくメンバー絶賛のお料理やスイーツカフェスペースだけの利用も可能なのでまぁ!行ってみて!ラジオでも「めちゃくちゃ美味しかったです」言うて
本日よりアメブロ始めました(๑و•̀ω•́)و少しづつ投稿、更新しながら、皆様と一緒に勉強し、より良い料理を作れるように精進します(*^^*)日本酒を始め、各種アルコールとペアリングする料理をご紹介できるように整えて行きたいと思いますのでよろしくお願い致します🙇♂️
こんばんは!北海道では25日まで外出自粛延長となったり、東京では1日の感染者が600人と、コロナが猛威を奮っています。この状況だとさらに家で過ごす日々が多くなりそうです😂自分はそろそろ居酒屋で思いっきり飲みたい!食べたい!とうずうずしています(笑)そんな居酒屋料理を食べたい方におすすめのサイトができました✨そのサイトは、「IetoSoto(イエトソト)」です♪今回はイエトソトについてまとめていきます😆【IetoSoto(イエトソト)とは】・家で食べれるお店料理イエトソトは、イ
未来予約投稿をしています。いただいたコメントやメッセージへの返信は後日いたしますm(__)mいつもありがとうございます~こちらは、カナダのアルバータ州北部です。新型コロナウィルスは、カナダにも大きな影響を…3月中旬から自宅滞在をしている我が家。たまにソーシャルディスタンスを取りながら屋外にも出ています。たまに夫ごはんも投稿しましょうか??夫は昔からなんちゃっ
この投稿をInstagramで見るシャオウェイヤボー2号店にてランチ♡いろんな部位を美味しく調理して食べる文化が素晴らしい!!日本人客は我が家だけ!?という感じの店内で日本語少なめのメニューに写真を頼りにオーダープチ海外旅行気分☆1枚目写真の右店員さんおすすめは鴨ネック(首)で美味でした!3枚目の写真卵に包まれた料理もスパイスと食感がクセに。。。もう食べたい。。🤤
横浜市営地下鉄阪東橋駅もしくは伊勢佐木長者町駅より徒歩約4分(#^_^#)横浜カリーの名店アルペンジローへ!(^^)!アルペンジローのカリーのメニュー(๑'ᴗ'๑)他にもサイドメニューが有り、時々期間限定カリーや一日限定カリーも有るよ(o゜▽゜)o今回、完売だったが一日限定1700円でブランド豚(確か長野県の信州豚)のカリーが有ったよ(*^▽^*)ちなみにメニューの横浜豚のやまゆりポークも凄く美味しいよ(o´∀`)bアルペンジローのケーキメニュー(*´▽`*)残念ながら今回は全品売
№165今日は元気に筋肉痛と戦っているあさだですきのう恐羅漢山(おそらかんざん)の山頂で食べた山ごはんはざるラーメン明太子スパゲッティオムライスパエリア(炊飯中。笑)明太もちチーズパンあと、ボイルウインナーいやいや!炭水化物ばっかりやーんというのはスルーしてくださいね(笑)私たちの山ごはんは各自で食べたいものを作ってシェアす
横浜市営地下鉄阪東橋駅より徒歩約4分(@^▽^@)伊勢佐木長者町駅からも同じくらいの距離だよ(*^-^*)横浜カリーの名店・アルペンジロー!(^^)!メニューと辛さとドリンクメニュー(*'▽'*)今回は、食べたい物が決まっていたよ(^∇^)若鶏をチョイス(*^▽^*)アルペンジローの若鶏、凄く久しぶりで食べたくなったよ(〃'▽'〃)辛さは、だいたい一番辛い天国にするが、今回は真ん中を取りアイガーにしたよ(#^_^#)スープカレーと製法が違う1週間かけて作った小麦粉を使用しないスー
函館:パノラマビューレストラングランポルトGW限定プレート・函館産ニシンのスモーク・桜姫鶏のガランティーヌ・ロブスターパセリソース・豊西牛肩ロースステーキ・新玉葱と春キャベツのスープ・ライスorパン・桜シフォンケーキ・ドリンク¥2,700(税込)函館市松風町2番8号大門ビル7F0138-27-5075ランチタイム11:30~16:00(ラストオーダー15:30)ディナータイム17:00~21:30(ラストオーダー21
最近、料理をサボりがちだって作ってる暇ないし。子どもの分はちゃんと作るけど、大人はスーパーやコンビニのお惣菜が多いわホワイトソース?マーボー豆腐?そんな手間暇かかる物作りませんそもそも調味料とか小麦粉・片栗粉も揃ってないし。揃えても絶対に賞味期限内に使い切らないから勿体ないし。調味料の分量をいちいち計らないといけないのも面倒ですよね。「料理は科学」なので分量さえ守れば、味付けの失敗はほぼないのですけどね。そんな忙しいママにオススメなのがポントクックひと
おはようございます豪です。早速ですが、、いきます!皆様!クリスマスディナーやります✨Fullcafeクリスマスディナー元年(^^)今年こそは大切な人と出かけたい...っと少しでも思っている方。あります!ここ読谷村に、大切な人と心に残るひとときを過ごせるお店が✨少しでも多くの方に、ゆっくり過ごしていただきたく5日間ご用意させていただきました。⚫︎12月21(金),22(土),23(日),24(月),25(火)お時間18:00~22:00(L.O21:00)
「3歳から通える子ども料理教室mogmokid'scooking」先週末のレッスンでは、クリスマスが近いので、手作り野菜ピザと照り焼きチキンを作りました🎄🤶今週はクリスマスケーキ🍰🎂♯生地から手作り♯手作り野菜ピザ♯3歳から料理♯幼児食♯子ども料理教室♯包丁♯自分で料理♯子ども習い事♯名古屋市♯日本幼児食協会
横浜市営地下鉄阪東橋と伊勢佐木長者町の間に有る横浜カリーの名店アルペンジロー(#^_^#)阪東橋の方がやや近いよ(^_^)bメニューと辛さとアルペンケーキのメニュー(´V`)♪今回食べなかったが、ケーキも美味しいよ(@^▽^@)今回は、新商品の豚煮込みをチョイス(o^^o)辛さは一番辛い天国にしたよ!(^^)!大きな温かい皿に飯盒に入った御飯にフライパンに入ったカレーが入っているよ(;^_^Aカウンターに座ると、オープンキッチンで調理する姿が見えるよ(*^▽^*)温かい皿に御飯を
こんにちは香港日常ネタに戻ります。四月のとある平日に、久しぶりにいつものメンバーでランチしました。香港人姐御が最近気に入っているこちら富家粵菜湾仔から銅鑼湾のバタフライホテルに移転してきたお店。鮑料理などで著名な楊貫一氏のお弟子さんである有名シェフが腕を振るい、著名人の顧客も多いそうです。さて、こちらランチメニューは32種類!この日は7名でメイン7品をシェアしました。まずは本日のスープメインは醤油チキンこれはかなり美味しかった塩焼きチキン事前予約か必要な一品で、期待が
集まりという名の飲み会に参加してきました。つくば市商工会青年部で発案された飲み会。僕と同じ新入部員の河合さんがされているurbanoutdoorkitchenBAR-KIN(アーバンアウトドアキッチンバーキン)urbanoutdoorkitchenBAR-KIN[つくば市春風台/洋食・各国料理]【いばナビ】urbanoutdoorkitchenBAR-KIN(つくば市春風台/洋食・各国料理,その他(焼肉・韓国系),ファミリーレストラン,Bar)の店舗情報
今度の土曜日の料理教室お酒がお好きな方は試食と合わせてお酒をお楽しみ下さい。卓べぇの料理を食べてみたいという、食べる専門の方も大歓迎です。そして、気に入ったメニューがありましたら作り方をメモしてお持ち帰り下さい。卓べぇの料理方法は驚くほどシンプルなので、きっとご家庭でも再現できます。このシンプルさと美味しさはこの料理教室でしか知ることが出来ません!ちなみにですが、僕もお酒大好きです✨■当日のメニューなどご案内は下記をご参照下さい
※こちらは、2018年11月21日に移転オープンする前の記事です。現在の様子は最新記事からご確認いただけます(^^)/↓現在の住所はこちら↓〒980-0803仙台市青葉区国分町2丁目1-12瀬戸勝ビル1F022-721-2688洋式「旨」居酒屋・アナログガーデンアナログガーデンのブログへようこそ!今日もごゆっくりと、ご覧になっていってくださいねお待たせしました!当店シェフ・ヒロによる一期一会の限定メニュー、【ヒロのヒトサラ】vol.
【🍺🍶卓べぇお家居酒屋教室🍶🍺】(この教室に参加しますと、ご自宅でも本格的な料理屋さん気分が味わえるプロの技を手に入れることができます)家呑みがさらに充実しますよ~✨✨✨※教室と言っても普通の料理教室ではなく、昼から美味しいものを食べて呑んで喋って笑って愉快で贅沢な時間を過ごして、酒の肴上手になってしまおう。という、呑んべぇによる呑んべぇの為の企画です。呑んべぇさん集合!(≧∀≦)ノ気になるメニューは…お刺身!(切り方盛り付けを伝授いたしま
もう秋だな~と思う今日この頃。スーパーで売れ残っている夏野菜を見つけ作ってみました。ラタトゥイユとはフランスの煮込み料理のことですね。「レミーのおいしいレストラン」でも出てきたお料理です。今日はそれほど煮込みませんでしたけどね!サンドイッチラタトゥイユエッグサンド2個分コッペパン2個バター少々卵2個酢少々ニンニク1かけ玉ねぎ1/4個トマト1個ナス1個ズッキーニ1/2本ナス1本パプリカ1/2個塩胡椒オリー
大きな肉の塊を丸ごと焼いてローストビーフを作りました。がっつり食べたい気分だったので丼に!しかも、ポーチドエッグものせました。野菜も不足してはいけないとラタトゥイユ風野菜ソテーを気持のせました。ローストビーフ丼ポーチドエッグ添え材料4人分牛肩ロース肉400g塩、胡椒、牛脂大匙1ぐらい卵M4個酢大匙1くらいニンニク1かけナス1個パプリカ1/2個玉ねぎ1/4個トマト中1個オリーブオイル大匙1ごはん4杯分山葵適量しょうゆ少々1.牛肉の塊はサ
今日は餃子にしました。つい作りすぎちゃうんですよね!うちの場合は1人10~15個ぐらい食べるのでちょっとした量です。ほかにおかずはないんですが…極力簡単な包み方でやってみましたよ。餃子30個分材料50個分餃子の皮50枚豚ひき肉400gにら1束きゃべつ200g長ネギ1本片栗粉適量サラダ油しょうゆ、酢、ラー油好みで下味しょうゆ大匙1塩、胡椒少々、ごま油、しょうが(チューブ)3cm調味料を合わせるのが面倒な時は焼き肉のたれ適量ただし甘くないもの
鯛めしが大好きでよく作ります。鯛は時期的には春先から夏前が良く出回るんですが冷凍庫でフィレを発見したので!。魚をおろすのが好きな人は是非魚おろしからやってください。おろすのが面倒な人は三枚におろしてもらったものを使ってください。でも焼いた鯛を使ってもいいんですよね。箸で上手にとればいいんです。鯛めし出汁茶漬け鯛600gぐらい1尾昆布5cmお米3合高級な出汁パック2包塩少々(トッピング)しそ10枚漬物少々あればネギとわさび少々1.鯛は三枚にお
この間買ったバゲットがかなり固くなっているのを発見しました。この時期、カビが生えるので冷蔵庫の奥に大事に保管されておりました。これは、そのままでは食べられないぞ!と思いフレンチトーストに!。実にフレンチトーストを美味しくするポイントはバゲットがいい。やや厚切り。3cmぐらい。乾燥しているほうが良い。乾燥していないときはわざとトーストする。卵液に漬け込む時間は時間をかけてじっくりと。芯まで吸い込ませる。フレンチトースト材料4人分バゲット3cm厚さ8枚卵L2個
スープダイエット⑦魚介のスープ久しぶりに口に入れるものなので、味はやさしめの作成です。今日は、白身魚のあらからだしを取ってスープを作ってみました。ブイヤベースは、サフランを入れてルイユと呼ばれるじゃがいも、ニンニク、卵黄のペーストをつけるものなのです。今回はそこまでいかず出汁をきかせたスープにしました。魚介のスープ材料(200ccカップ4人分)魚のあら(今回は鯛)300g水1.2リットル玉ねぎ1/3個人参1/4個バター20g白
トースターで本格アクアパッツァ✨お好きな白身魚に塩、ホワイトペッパーで下処理!アルミホイルに乗せて❗プチトマト、香味野菜(玉ねぎなどお好きな野菜)、オリーブ(無くても大丈夫)、アンチョビ少し!白ワイン、フュメドポワソン(顆粒でも可)を振りかけて包んでトースターでチン!!『連子鯛のアクアパッツァ』✨『家庭の最上級』をどうぞ✋