ブログ記事20件
ご覧いただきありがとうございます。『パン作りの基礎がしっかり学べる』湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasakiです。今年度も折り返しまであと少し。いつもならあっという間に〜と言うところですが、今年はかなり長く感じられました。後半もどうなるかわかりませんが、その時その時最善と思う行動をしていくしか無いですねさて、9月季節を楽しむパンの会のメニューが決まりましたのでご案内致します。9月季節を楽しむパンの会ご案内【メニュー】明太フランス/シーザーサラダ/クリームシフォ
ご覧いただきありがとうございます。湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasakiです。やっと関東も梅雨明けしました。学校の夏休みも始まりましたでしょうか?短いお休みで、色々制限もあると思いますが、楽しんで過ごせますようにさて、7月8月季節のパンレッスンは、ナンとチャパティを作っています。デリはバターチキンカリー、デザートはマンゴープリンの盛り盛りレッスン。ナンは前日仕込みの冷蔵発酵。もちろんストレート発酵もできます。こちらはチャパティ。平焼きパンです。フライパンで焼き
夫婦で北海道ツーリング2011年5日目ニセコをあとに、積丹半島を廻って帰ることにしました。目指すは、、、ホームセンターです。(何でやねんな!Σ(-᷅_-᷄๑)・・・詳細は後ほど)女人禁制の『神威岬』黒板F美の恰好で入っていきました…とさ^^美しい…綺麗だ!ほんま綺麗だ!…ありがとう(ちゃうちゃう…)しかしながら、この時K氏は景色どころではなかった…なぜなら、ショベルくんが心配で…というのも、ここの駐車場でフロントのアクスルシャフトのナットが、外れていることに気付
こんばんは本日は雨模様の北陸です最近少し忙しくブログかけていなかったです。。。今月の目標は毎日投稿だったのに。。。本日は私の大好きな無印良品さんの商品紹介1つ目このナンミックスと水100mlと油小さじ1混ぜる5分こねて、10分放置して焼くだけ!!すごく簡単!味の感想は、もちもちで本格ナンみたいです!とてもおいしいです無印良品フライパンでつくるナン200g(4枚分)Amazon(アマゾン)530〜638円2つ目無印良品のカレー
こんばんは。冷えますね😨室内でぬくぬくとした日々を送っておりますこの冷えで長時間外出するとお腹痛くなるなるので、疲れます一回痛くなると横たわらないと治らないので、同じ事繰り返して痛みと戦うより、大人しくしておきますそのうち良くなるぜよ🙃最近は本当にお腹が減り、食欲がある事はいい事だと思うんですけどねー。ただ、すきっ腹だとお腹痛くなるのでアルバイト中も後半になると腹痛起こしてます。ちゃんと食べて行くんですけどね。お腹の管理が難しいです🤔今日はナンが食べたくてカレー作りました
明日働くかわりに、今日はお休み❤️個人でやってる料理教室に行ってきました私はフードプロセッサーに入れる野菜係になり、どうせみじん切りになるから適当にやれてラッキーでしたキーマカレー、チキンカレー、本格ナン、お手軽ナンの4種類作ったよスパイスとか材料を測ってしまえば、簡単に出来ましたカレーもナンもめちゃ美味しくできて、大満足!みんなでお昼を一緒に食べて、お持ち帰りのカレーとナンもあったよ。夜もカレーだな
ご訪問ありがとうございます月1のお楽しみのパン教室に参加してきました今月はコースから外れて…先生考案の簡単に作れちゃう発酵いらずのクイックナンと、発酵させて焼く本格ナンの2種類✨そして、市販のルーを使わずに作るスパイスたっぷりのチキンカレー&ドライカレーを習ってきました野菜もたっぷり‼️玉ねぎなんて、これでもかというくらい山盛りスライスする時は、みんな涙なみだ💦私は時間がかかる煮込み料理は普段あまり作らないので、カレーも週末に旦那さんが作るくらいましてや、ルーを使わないカレーだ
山形県鶴岡市パンとお料理教室コーネル齋藤孝子です。今日も来ていただきありがとうございますリクエストレッスンで本格ナンを焼きました!昔、関東で足しげく通ったカレーのお店で食べたナン今は海外に住む息子とも食べに行った思い出のカレー屋さん美味しかった!フワフワでカレーによく合うナンあの懐かしいナンを焼いてみたい!という生徒様のリクエストを受けて試作し完成したナンレシピコーネルパン教室では生徒様のリクエストがあれば料金、材料等打ち合わせして可能な限りお応えしています今回のよ
酷暑だった夏の終わり寒暖の差が出始めるとついつい体調を崩しがち。ちょっとケダルイなと感じたのでスパイスを摂取してスタミナ回復をめざす。神奈川県厚木市にある本格南インド料理ボンベイBombay国道412号線を相模湖方面へ向かう途中に2号店の荻野店ができました。ちなみに本店は『南インド料理』2号店は『北インド料理』を提供してくれるとのこと。前回訪問時の記事はこちら★ボンベイではセットメニューがお得。ボンベイカレーセッ
先日、「ちょりママさんの調理デモも必見♪市販のナンとカレールウをアレンジ!本格ナン&カレー体験イベント」に参加させていただきました久しぶりにちょりママにお会い出来ましたよー普段、カレーを食べる時、ライスですか?ナンですか?我が家は家で食べる時はほぼライスだけど(たまにナン)外出時は必ずと言っていいほどナンかなーと自宅でも手軽に食べられるナンが売っているんですがご存知ですか我が家はたまにナンの時はこれ使ってますちょりママから「チーズナン&チキンアーモンドカレ
3連休スタートですでももう夏休みみたいな感じ・・・(^∇^)先日レシピブログさんのイベントに参加しました「本格ナン&カレー体験イベント」会場はいつもの外苑前アイランドスタジオDELSOLE(デルソーレ)さんの本格ナン美味しいですよね市販品のナンは家でも時々いただきますがやはり家だとご飯が多くなる傾向が・・・(^_^;)今回は最近のナンの人気についてお話しをお聞きしました今はカレー
こんにちは。久しぶりにイベント参加のレポートです(*^-^*)皆さま、カレーはなにで食べますか?最近の調査で、若い子ほどご飯ではなくて、ナン!なんですって!カレーが家庭料理ではなくて外食で食べるものに移行してるのか、お母さんのカレーもナンで食べてるのか、不明ですけど。最近の給食でもカレーとナンが出るそうです。私たちの時代は袋麺でしたよ。割りばしで半分にして入れるんです。美味しかったなー。大好きでした。(カレーうどんですね('ω'))スパイスの効いたカレーには
レシピブログ主催「市販のナンとカレールウをアレンジ!本格ナン&カレー体験イベント」で、料理家ブロガーちょりママさん考案、デルソーレの「手のばしナン」を使った簡単アレンジを教えていただきました。今年は、ナンが日本に本格上陸して50周年ということで、カレーは、ナン派VSライス派プロジェクトが実施されているのだそう。ちなみに私は、自宅で食べるなら、断然カレーライス。インド料理店だと、断然ナン派。だって、自宅でナンは食べられないしー、と思っていました。そしたら、スーパー
今年は「ナン」日本本格上陸50周年の記念すべき年みなさまはカレーとあわせるならナンそれともごはん??私はどちらも好き7月6日「ナンの日」を記念してレシピブログ×デルソーレ「本格ナン&カレー体験イベント」に参加させていただきました。今回ステキなレシピを教えてくださるのは笑顔がキュートな料理家ちょりママさん。「カレーはナン派VSライス派プロジェクト」の熱い戦いに報道陣が多数駆けつける中、キュートなちょりママさんのオシャレなアレンジメニューを2品堪能させて
本日7月6日は何の日?ナンの日!!!!(о´∀`о)/先日久々にレシピブログ、アイランドキッチンにてMCを担当させて頂いたデルソーレ主催「本格ナン&カレーアレンジ教室」!大人気レシピブロガーのちょりママさんとご一緒させて頂きデルソーレの「手のばしナン」とハウスバーモンドカレーを使ってご家庭でも本格的なナン&カレーを皆さんに楽しんで頂こう!というカレーマニアな私としてはなんともたまらないイベントでございました(*´∀`)こっそり衣装をデルソーレカラー(青&黄)にしていたら
本格ナン&カレーを堪能できる体験イベントへ行ってみた♪レシピブログさん主催の素敵はイベントへカレーを食べるときはライス派?ナン派??今では、学校給食でもナンが食べられて人気メニューになっているそう2016年から7月6日をナンの日に制定デルソーレの手のばしナン1枚1枚丁寧に手でのばし高温で一気に焼き上げたナン家でナンを焼くのは大変でも、デルソーレの「手のばしナン」があれば、手軽にナンカレーが食べられます。軽く温めて食べると、ナンの持ち味が引き出されるが、ちょっとしたアレ
カレーには、ごはん派それともナン派わたしはガッツリごはん派なのですが最近は給食でもカレーにはナンがついてくるところが多いらしい。ということで、カレーといったらナンという認識が高まってきているそうです7/6はナンの日。ということでレシピブログ×デルソーレ『ちょりママさんの調理デモも必見♪市販のナンとカレールウをアレンジ!本格ナン&カレー体験イベント』に参加してきました料理ブロガーの、ちょりママさん考案の簡単ナン&カレーのレシピ実演&デルソーレの『手の
~地中海式#本格インド・タンドリーチキン~材料(2人分)鶏もも肉(一口大に切る)250g☆ヨーグルト80g☆生姜(すりおろし)1片分☆にんにく(すりおろし)1片分☆オリーブオイル大さじ1☆ケチャップ
梅雨なのにお天気のよい日が続いていますね(´ー`)7月レッスンのご予約受付を開始いたしました♪レッスンメニューはこちら!★ナンとひよこ豆のカレー添え♪★ココアのマーブルベーグル♪★冷やしてもおいしいパイナップルガレット♪春休み中にたくさん作って食べていましたインドのナンちゃんがレッスンに登場です(*´꒳`*)もっちり本格ナンがおうちでも手軽に作れます。ボールの中でこねあがるので、一人暮らしなどキッチンが小さい方にもおすすめです♪レッスンでは、ひよこ豆のカレーを添えてご一緒に
今日行ったのは、先週も行った海辺近くの公園!それでは、俺のお散歩日報!まず、1.テニスボール2.ロングリード(10m)3.ポット(家で入れたコーヒー)何もない公園で時間を潰すには、必需品だ!因みに、ここの公園には会員制のドッグランがある。俺は、ドッグランより外で自由犬♪お!今日のドッグランには、スタンプー=スタンダードプードルそして、みんなで気ままに山頂へ!途中のチアガールの練習を横目に、到着!いや、実はここはまだ中腹です。景色が良いのでね〜♪そしてまた歩いて、
こんにちは!きんあのんです。~大阪市東成区緑橋パン教室手作りパンのお店ぱんぷりる~手作りパン教室は、趣味からパン教室開業まで!★子供を笑顔にみんなを幸せにするパンを作ります★*スケジュール*メニュー*メール予約・お問合せ*電話をかける[イベントのお知らせ]3/12ぱんぷりるが入っている燈テナントみんなで「カレー祭り」と題したイベントを開催します!みんなカレーをテーマにイベント限定メニューで盛り上げますよー^^ぱんぷりるは、
おはようございます志布志でさえ畑に霜が降りているので、他のところはもっと寒いんじゃないかと思います飯山先生達は昨日より、あおさの件について再び韓国・済州の地で作業を始めました志布志より寒い済州の地でどんな展開になるか楽しみですが・・・とりあえずは体を冷やしすぎないで健康第一に頑張って欲しいですさて、、志布志と串間の情報タウン紙をゲットしたので、ブログのネタがてら使おうと昼食を食べに行きました有明のあおぞら一丁目にある、グリーンティーカフェへ行きました過去に何回か行ったことがあり、
メニュー!お家のオーブンで60分で本格ナン、プレーンとチーズ
志布志の飲食店を回ってもらうための「志布志=グルメ」という企画が志布志で開催されています該当するお店を訪れると、スタンプをもらえ、5個集めて応募すると運がよければ、景品がもらえるということなので・・・志布志市民として、是非参加してみようと思いましたってことで、まずは「グリーンティー・カフェ・あおぞら」に行ってきました前回来たときはナンがついたカレーセットをおいしくいただいたので、今回は別の「デミグライス」を注文しましたデミグラスソースの味付けで、食べやすくてボリュームのある一品でし
ビタントニオのグルメオーブンで本格ナンを焼きました♡チーズナンにハニーナンもカレーはチキングリーンカレーなのですが、グリーン要素のピーマンが少なかったせいでグリーン?ってカレーのいろになってしまいましたが、味バッチリ♡さぁ、このオーブンにあうナンレシピ完成させたいなぁ✨#ビタントニオグルメオーブンインド料理#ナン#グリーンカレー#チーズナン#ハニーナン#クッキングラム#ゆゆmamaキッチン#ゆゆのお家Chisatoさん(@takagaki_chisato)が投稿し