ブログ記事3,563件
皆様あけましておめでとうございます得居です今年もよろしくお願い致しますお正月休みは、買い込んだ日本酒の飲み比べを楽しみました!その中でも断然美味しかったのは、奈良県はみむろ杉さんの巳年限定酒です縁起物でもあるこのお酒を飲んだので、今年も精一杯頑張りたいと思いますそれでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしておりますご予約は↓よりお気軽に…古今本店|ネット予約神奈川県川崎市高津区久本3-2-18Mビルコーポ1Fyoyaku.tabelog.com
スマホが目一杯になりこの数日クロームが使えなくなりよし、機種変更と思って調べたらまだ1年しか使っていない。。。これはリセットだ!と本日リセットいたしましたまぁ大変設定設定ともうあまり使わないアプリをアンインストールやっぱりアプリを最小限にして財布にポイントカードを復活させましたこれでまた使えるかなと思う今日このごろです今日も1日お疲れ様でした☆(*´∀`*)
新年から笑すぎて分からん毎日笑う事ありすぎやから覚えてへん新年から幸せやぁ余談本日の晩酌昨日残りもん刻んで入れオリーヴも入れなんか食べた事あるやんな?のメニュー明日も仕事やから仕込み別寅蒲鉾と練り梅の豚巻き🍆🫑味噌煮こんなに激しいんか?みんな?指スクロールあざました
外食して来るとさあ、頑張るか?💪になる。本日の晩酌のメインはローストチキン綺麗に上手く焼けました。嬉しい☺️スイートチリソースと粒入りマスタードが合います。本日の晩酌メニュー煮物は厚揚げ大根ごぼう白滝舞茸ホッとする味で。サラダは畑のキャベツルッコラとごぼうサラダにポン酢味。野菜の素揚げ野菜本来の旨味が感じられます。漬物酢玉ねぎ納豆にオクラ入りワイン🍷にやっぱり一口フランスパン🥖。今日も良く食べ飲みました。👴じいさんご馳走様
何作ろうか?悩んだら、とどのつまりで志麻さんレシピを頼る。本日の晩酌メインはスーパーの安くて健康に良い薄味塩サバ志麻さんレシピはカブのバルサミコソースカブを焼きバルサミコ酢と蜂蜜同量に醤油ソースエリンギチーズオリーブ油塩胡椒に粉チーズでオーブン焼き。ワイン🍷向きでさすが👍志麻さんレシピ。椎茸にキューピーのレモンタルタルソース乗せて焼き。キャベツとブロッコリーと混ぜて食べました。QP具だくさんレモンタルタル145gキユーピーキ
なんとなく鼻がグジュグジュ喉がイガイガでも、ずっと変わらないからもう見切り発車で動いてます。マスク😷は必須。しっかり食べて元気になろう‼️本日の晩酌メインは豚スペアリブニンニク塩胡椒でオーブン焼き手掴みでワシワシ食べます。茄子トマト玉ねぎ合い挽き肉の煮込み三ツ葉とキャベツのオリーブ油サラダ三ツ葉が年末399円今日は二束99円今日買って美味しくいただきました。😆半月大根の柚子酢の物じいさん酢の物で一番好きなんだそう👴これだ
ただいまおかえりお疲れ様です!昨日の夜から仕事はじめでした。ワタクシ夜勤従事者でして平日は帰宅して家事やりながらプシュッが定番~❤️本日の晩酌ならぬ朝酌(笑)の友はこちらでした。くぅ~っっ生き返る~私のエネルギー源風邪が流行っているのでアルコール消毒も完了ですみなさまご自愛くださいませ
今日、鯛を探してマルエツまで遠征。三つのを市を自転車🚲で走りました。鰤のあらが美味しそうで購入。本日の晩酌油が乗ってて皮まで、トゥルトゥル。👴美味いなあ〜。👵良かった。ぐっさんの「魚が食べたい」BS朝日の番組が好き❤️珍しい色々な魚や料理方法が見られます。ディレクターが漁師さんに向かって「もっと美味しい魚は?」って言うのは嫌い。「他にも、美味しい魚はありますか?」って聞けよって、思う。命かけて板子一枚地獄の仕事してるのに!世界中の
皆様いつもありがとうございます得居です先日はクリスマスと言う事で、今回晩酌に選んだのは…岩手県は赤武酒造さんの「SNOWXMAS」です程よいガス感と軽やかな飲み口でした!そう言えばお店にもあった様な…その他超限定酒が当店には沢山ございます先日に引き続き、本日26(木)も空席多数ございます!それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしておりますご予約は↓よりお気軽に…古今本店|ネット予約神奈川県川崎市高津区久本3-2-18Mビルコーポ1Fyoyaku
クリスマスイブに我が家は雰囲気で昨日終わり。今日は通常に。本日の晩酌メニューメインは鯖の味醂干し寒いからおでん材料のすじとエリンギと大根の煮物すじ大好き💕もやしひいて豚こま乗せレンチンポン酢で。50円しないメニュー。レタスと畑のルッコラの胡麻サラダ大根の自家製梅干しの梅紫蘇和え漬物と酢玉ねぎ納豆ワイン🍷に生ハムオリーブ台湾旅行収支決算阪急交通社「デラックスホテルに三連泊台湾4日間」2人でまずは114320円払い後からカー
スパークリングワイン飲んでます美味しくて飲み干しそうだけど眠くて眠くてせめてお洗濯物干してから寝よう!と力を振り絞って書いてます今日も1日お疲れ様でした☆素敵なクリスマスをお迎えください(^。^)/
朝から準備準備練習してからの聖劇本番、ミュージックベルと歌を歌う今年最後の会衆の前での演技でした年内やらなくちゃいけないことだいぶ山を越えた師走(笑)今日も1日お疲れ様でした☆ヘ( ̄ω ̄ヘ)
本日は用事があって郡山へ中華そばほん田さんへ訪問落ち着く店内入口のホワイトボードは変わりのメニューが表示されてるのよねぼくちんは普通のメニューからメニューですぼくちんチョイスは特製和風中華そば中盛チャーシュー3種盛なのよね😍💕麺はちぢれをチョイスうまいのよねぇ違うのも食べたいけどこれを食べたくなっちゃってで本日の晩酌アテ辛子昆布の佃煮に、シラスを混ぜマヨネーズ和えこれがなかなか結構飲んじゃったよ塩分摂りすぎちまったな😅💦また膝に乗ってくるくろず
12月某日・・・すっかり寒くなってきましたね・・・てか12月じゃん。当たり前の季節になっただけですよね。さて本日の晩酌は・・・・岩手県「泉金酒造株式会社」龍泉八重桜です・・先月の八戸遠征で購入した1本有名な龍泉洞の水で仕込んだお酒ですね。出先のお土産で小瓶を良く買いますが・・・この方が沢山の銘柄を味わえるので・・・しかも荷物にならない(逆にたくさん買うから増えるかも?)さて味の方は・・・むむ・いい水なのかな??サッパリとした吞み口はグイグイ呑める良い感じ。まさに水
ふなぐちの菊水新米新酒飲んでいます美味しい!こたつでうたた寝気持ち良いです今日も1日お疲れ様でした☆(^∇^)ノ♪
ディズニーも行きたいなぁと思いつつやることに追われてます少しずつ消化してますクリスマスって感じ今日もこのブログをご覧頂いた皆様にハッピイなことがありますように☆私にもいいことがありますように☆(^。^)/
スパークリング日本酒飲んでいます今日大きな大きな役割が一つ終わって本当に嬉しい!このまま無事に終わらせる次のステージがきっとあるから今日も1日お疲れ様でした☆(^。^)/
どうも・・・飲んだくれです?本日の晩酌はいつも買ってる酒屋さんでは山崎&白州&響のプレ値販売は見かけるのですが竹鶴はなかなか見かけないんですよね~そんな感じですが全国展開のドラッグストアのコスモスさんで定価7000円(税別)のんをちょいとプレ値でしたが8980円(税込)で見かけたのでついつい購入国産ウイスキーは定価での販売は抽選ばかりプレ値でもエエってお金持ち?はコスモスへ?オイラはボンビー人ですがそんな話す~。
光る君が終わった寂しい😞柄本佑さんの死ぬ演技凄い吉高由里子さんの包容力も良かった本日の晩酌今日トライしたのは豆腐田楽石川県白山豆腐https://www.urara-hakusanbito.com/gift/detail_1084.html上野とうふ店|【公式】白山市観光・旅行情報サイト|うらら白山人白峰地区では、生しぼりという伝統的な製法で堅豆腐が作られてきました。手間がかかりますが、純粋な豆乳のみを煮ますので大豆本来の甘みの生きた豆腐になります。上野とうふ店では、そ
カバランウィスキー最近のお気に入りですまだまだ知らないお酒がたくさんありますねこれからも新しい出会いを待ちながら進む人生なんだと思う今日このごろです今日も1日お疲れ様でした☆ヘ( ̄ω ̄ヘ)
フランスのボジョレー海外に行ったことないけど美味しいお酒はお取り寄せしちゃう今日も1日お疲れ様でした☆(^。^)/
大きな鯵を角上魚類で買ったけどジジババだから、油で揚げるアジフライばっかりもなあ〜と、、、志麻さんレシピで学んだバルサミコソースお醤油蜂蜜バルサミコさえ入れれば後は自分の裁量で。本日の晩酌鯵のソテーバルサミコソースがけ鯵はニンニクとオリーブ油で焼いてから畑のルッコラを敷いてバルサミコソースをかけました。柔らかくふんわり甘く豊かな味になりました。じいさんの好きなキャベツの醬油炒めレンチン玉ねぎのポン酢がけワイン🍷のつまみは味玉生
ん〜、まったく、商売人の12月は忙しいです。いや、商売が忙しいなら文句も言わんのですが、なんせ入ってくる金より、出ていく金の方が多いってんだからたまりません。ああ。。。まだ、まだ、支払いとお歳暮が終わらん。。。こんな調子で無事お正月さんをお迎え出来るのかしら。。。今年は。。。今年こそは絶体絶命とちゃいますか。。。なにやらお勤めの人たちは、今年はカレンダーまわりが良いなんて笑ってますが、これ、ワシらにとっては最悪なんよ。休みが多すぎる。。。死活問題です。ってことで。。。本日の晩酌
基本たんぱく質は一人100gあとはお腹満たす野菜三昧本日の晩酌メインは牛カルビ肉があまりに油が強くて油抜いてニンニク生姜と蓮根で煮ました。👴蓮根がホクホクだ!やっぱり家の飯はいいな。👵ありがとう。褒めてなんぼ褒められてなんぼお互い短い余生仲良くやりましょう。☺️大根二品なますポン酢に海苔畑の白菜とブロッコリー入れてカニカマネギ椎茸の中華炒めお昼の残りのさつまいも天ぷら蓮根天ぷら毎日同じ沢庵キムチピーナッツ酢玉ねぎ納豆
ジムビームピーチ空きました!はいピッカリー(笑)クリスマスには何を飲もうかなぁ悩みますねぇ今日も1日お疲れ様でした☆(^∇^)ノ♪
ボジョレヌーヴォーをお取り寄せしました今年頑張ったご褒美です今日は会議の前に東京タワーに行きましたまた来週も近くに寄る予定です来週こそはお酒飲みながら眺めたい!今日も1日お疲れ様でした☆おやすみなさい(^。^)/
小倉さんがお亡くなりになりました・・・病気を患っておられましたが、まだ77歳、連日の訃報に気が滅入ってしまいそうですが、ご冥福をお祈りします我が身にも、いつ何が起こってもおかしくない歳です元気なうちに、やりたいことが出来るうちに、もっと、もっと、楽しんでおかなくては、ですね!!さて、そんな楽しみの一つ、本日の晩酌のアテは、イカ!もう定番となった、イカ刺しと、家庭菜園のピーマンを使ったオイスター炒めでございますイカ刺しはもちろん美味い!オイスター
台湾のウィスキーカクテル飲んでいますまだまだ飲んだことないお酒たくさんありますね今日も1日お疲れ様でした☆(^。^)/
戸河内ハイボール飲んでぃます。広島のウィスキーです美味しい!今日も1日お疲れ様でした☆(^。^)/
日曜日の角上魚類は沢山の珍しいお魚があります。でもやっぱり、つい好きな魚に寄りがち。本日の晩酌メインはお刺身青紫蘇が200円近いので、大根と茗荷で誤魔化したけど、やっぱり青紫蘇は大事。ブリマグロつぶ貝ブリは神経抜きだって、正直ちょい生臭かった。ねっとりはしていましたが。白菜ときのこの出汁煮生揚げの自家製ミートソース乗せチーズ焼きミートソースが良かったらしく、また作ってねだそうです。久しぶりに言われて嬉しい☺️キムチ茗荷の甘酢漬け