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2日目。朝食は無料サービス✨おにぎり2個と味噌汁で、充分です👌これから、食べ歩きするからね〜ぴかログ評価測定不能まずは、天満駅に移動💨相方の希望である、かき氷「むろの小町」ドバイチョコかき氷ちょっと重めの甘いドバイチョコが、とても良く再現されている😋ミックスジュースかき氷こちらも、いろんなフルーツが混ざった味がよく再現されている😋八ヶ岳の天然水を使った氷の食感の口溶けが良いし、とてもレベルが高いかき氷だと思います🎵他にはない、独創性もあるし。お店の雰囲気は、雑居ビルの
2024甥っ子と行くUSJの旅甥っ子1号くんが行きたかったTREASUREが去年Vlogで訪れた「本家大たこ道頓堀本店」で昼食道頓堀でたこ焼きは何度か食べているけれど、こちらは初昭和47年に創業した道頓堀で一番古いたこ焼き屋さん。店名通り、新鮮で大きなブツ切りタコを使っているのが特徴ゆっくり座って食べられるお店を探していたのでちょうどよかった食べ歩きの人が多くてお昼時なのに店内は空いていて助かったー。表から見ると分からないけれど、中はかなり広い。メニューはこんな感じたこ焼きだ
はーい、ごろニャンです。大阪の2日目は、道頓堀まで散歩です。梅田から地下鉄に乗らずに、御堂筋を仲良しさんと歩きました。心斎橋からアメリカ村に入ったけど、朝の支度中で素通り、さらに難波へ。着きました、道頓堀。派手な看板や立体的デコレーション。いかにも大阪って通りでしたが、それより、なんでこんなに外国人多いのよ。(円安さまさまなんですね。🥴)僕らは目的のNGKへ。平日なのに、ここも満席。生で新喜劇見るのは初めてで、嬉しかったなぁ。さ
大阪はUSJだけでは少しつまらないのかな?と思い早めにUSJを出てきて道頓堀へ。。。あまり人はいませんでしたよ。21時前ですが。USJでは三本の箒で昼に食べて以来食べてなくて腹ペコ。。。たこ焼きとか、ラーメン食べたい!純喫茶。。。素敵。でも、もう閉店安全に食べる所を探すのは簡単ではありません。タコじゃなくてもいいから食べたい!鯛焼き。モンブラン鯛焼き。15分位待ちました!できたて熱々。旨い!ここで立ち食いです。この鯛焼きやは、最近仙台にもできましたよ!バリバリの隣。。。こ
ゆのです阪急電車で祇園(京都)から道頓堀(大阪)へ行くブログ取材をしていましたが、写真が収穫以上にあまり道頓堀を取り上げれたらと思いますね(2020年5月31日撮影)道頓堀の最寄り駅は「難波(なんば)のつく駅」と言うイメージが全国的ですが、実は意外にももう一つ存在するんですよね日本橋(にっぽんばし)駅が道頓堀の最寄り駅でもあったりしますその根拠は日本橋駅からJR難波駅寄りの近鉄大阪難波駅までなんばウォークが繋がっていますあまり知られていないですが、日本橋駅が大阪メトロ堺筋線にての最寄
今日は、タコの日です。半夏生は、夏至から数えて11日目の雑節この日にタコを食べる風習があることからタコの日となったようです。たこのおすすめレシピ教えて!カンナ(左)「玉子焼き(明石焼き)卵とだし汁、タコ、小麦粉は沈粉と混ぜて使うの、銅でできたたこ焼き鍋で焼くの」スカーレット(中)「タコ飯、先にタコをだしと醤油、みりんで煮て、一旦煮汁とタコを分けて炊飯器に洗ったお米と煮汁を入れ不足分は水を入れるのタコを入れて後は普通のお米を炊くのと同じよ」リカ(左)「タコ焼き、たこ焼きミックスを買っ
ただいま大阪からの新幹線です🚅指定席取っていましたが乗り遅れたため(走ったのに)自由席です!乗り遅れたら後続の自由席に乗れるって知らなかったです💦大阪日記🐙新大阪で降りたの久しぶりー!実はあんまり大阪ってちゃんと来たことなかったなー。今回も数時間滞在ですが。東京からの1人と共に、女子会開催地へ向かい、ひたすらお喋りしてきました😆このビル素敵💓行ってみたい😁このドンキ横の廃墟がめっちゃ気になりましたが元駐車場だそうです。中で撮影(B級ホラー映画など)とかして遊びたいわぁ
行列の出来るたこ焼き屋さん、バカ息子です。大阪府大阪市中央区道頓堀にある、『大たこ(おおたこ)』さんへ行って来ました。大阪メトロ「なんば駅」、「日本橋駅」から徒歩約5分の場所にあります。昭和47年創業、老舗のたこ焼き店。いつも行列が出来ている、たこ焼きの有名店です。以前、立ち退き問題で、話題となったお店。屋台の雰囲気ですが、店内にテーブル席があり、イートインもテイクアウトも可能です。たこ焼きのメニュー(※画像は店内メニュー)は、たこ焼・6個(450円)たこ焼・10個(75
花がつおと特性ソースをまとったたこ焼きは、ひと口食べると中からタコの旨味が凝縮したスープがあふれ出す。大ぶりにカットしたタコの食感も絶妙
たこ焼きと言えばやっぱここ^^創業昭和47年「本家大たこ」さん外はかりかり、中はジュワッと美味しい〜!6個400円〜花かつおとソースがたっぷり〜^^甘辛ソースと上にのってる花かつおがまた旨い〜!タコがでかい〜٩(^‿^)۶、やっぱ、タコは大きい方が嬉しい〜生ビール420円本家大たこ大阪市中央区道頓堀1-4-16お店の情報→食べログ
今回は4件でしたまずは、たこ八さんアツアツ、トロフワめちゃめちゃ美味しかった5個で400円続きまして、ここは当初予定に入ってなかったんだけど、たこ八さんの向かいにあって、一生懸命呼び込みしてたからつい(笑)本家大たこさんここはソースがちと濃かったいや、たこ八さんが薄かったから?でも、お兄さんイケメンだから良き6個で420円そして、他のお店行ったら閉まってて諦めたら他でやってた踊りだこさんたこが1個入ってるのうーん、たこが入ってる分固いあと少し粉っぽかった4個
3日目です。朝6時に展望風呂に行ってみました~御堂筋ホテルさんは温泉なのです!窓の外の朝日を見ながら温泉。モネの作品、日の出のような朝日☀でした。(こちらはお部屋からの様子ですが)朝食後、お世話になったホテルを後にし、難波駅のロッカーに大きい荷物を預ける。道頓堀に向かいます目的は、老舗喫茶の純喫茶アメリカンさんへ。こちらも生きた建築ミュージアムです大人気で、中はお客様でいっぱいです!丁度空いたのでパチリ。天井もすばらしい注文したのはス
すらまっぱぎ♪はい、今まさに帰って来ました(・∀・)あぁ、大阪からね!!まぁ、愉しかったことはこれから先の記事で2つ3つに分けて書こうと思うが、、、2日連続で、ネカフェ(ºωº)この、いきあたりばったり感が大好きホントは昨日の夜、東京に戻ってこようと思ってたんだが、、、それも、後日記事にするから、暫しお待ちを笑そぅ、で、結局朝10時くらいまでネカフェにいて、まぁ、そのネカフェが道頓堀のとこだったんで、せっかくだし、、、こなもんっ!!!!!!!!!!!!朝から、どん
こんにちは、AZUですUSJの後は大阪の街に繰り出しました有名な道頓堀のグリコに感動お祭りをやっていたようで、人もすごいやはり外国からの観光客の方もたくさんいらっしゃいましたまずは大阪に来たら一度食べてみたかったたこ焼きを求め、たこ焼十八番さんへ行列があり、わかりやすいです店内はなく、皆さん購入した店先で熱々を食べていました手さばきの良さに見入ってしまいます6個入りを注文大量の天かすが入っており、食感はフワッ&サクッ念願の大阪でたこ焼きを食べれて大満足ごちそうさまでした
大阪2日目~。ホテルでユニバーサルスタジオを下に見ながら朝食のためにレストラン前で待っていると、進撃の巨人を発見前日には、どこにあるかわからずUSJを出てきていたので、入口付近にあったのか~と、近くで見てないぶん写真を撮ることで我慢朝食会場が空いたので食事をとり、ゆっくりめにホテルを出て、USJのシティウォークでぶらぶら。前日に買おうか迷っていたナノブロックを見つけて、やっぱり欲しいとお買い上げ~。ナノブロック、作れるかな?ユニバーサルシティ駅を出て、西九条駅で乗換て新今宮へ。旦那
甲子園の翌日またまた行ってきました大阪へゆるゆるダイエットはお休みして前回の旅で心残りだったあることをするためにじゃ~~~んそれは・・・夢のたこ焼き食べくらべ~~たこ焼き大好きまずは~道頓堀くくるの大たこ入りたこ焼きを2人でシェアしましたよ←ココ重要とろっとろのふわっふわでウマウマ~さすがっNo.1ねそれからそれからずっと気になっとった道頓堀たこ焼き発祥の店本家大たこなんとっ6個で3
大阪2日目。朝から大阪城へ行き、その後なんばへ移動。なんばの戎橋を見て、食べるのはもちろん、本家大たこの、大タコ焼きです!もう既に1個食べられてますwww朝早いというのに、めっちゃ並んで買いましたwww大タコと言うだけあって、タコがでかかった!外はカリッと、中はふわふわ、タコがデカくてとっても美味しかったです!これぞザ・大阪!を食べまして、よかったです!その後なんばグランド花月へ行き、くるっと回って、蓬莱551本店へ。もちろん、豚まん目当て!ここの豚まんはホントに美味し
7月10日(水)~12(金)まで、大阪・京都へ旅に行ってきました🧳「大阪行って食い倒れしたいな~」と思ってたところに『なんばグランド花月にヨーロッパ企画が出演』という驚きのお知らせを発見🔍となれば、行くしかないと後押しされたように旅行決定😜✌🏼「夕方に大阪着いてれば良いから。。。」とゆったりまったりと支度。新幹線で一路、新大阪へ🚅💨いつもの定番で駅弁購入!新大阪到着🚅そして“梅田”で一旦途中下車。旅行荷物持ったままで、いつものジューススタンドへ🍌旦那さんはココの
行き当たりばったりの関西旅行。2日目は大阪観光。▼2012.5.27(SUN)9:40遅い朝、なんばにある『大たこ』さんへ。ココは、旦那さんのお気に入りいつも道頓堀川眺めながらいただきくのが定番。たこ焼きでちょっと腹ごなしをしたあとは、近くにある『アラビヤコーヒー』さんへ。アイスコーヒー(私)とミックスジュース(旦那さん)とホットケーキをいただきました地元の常連さんらしき人たちが途切れることなく。そして、それぞれが競馬やらタイガースやらで、マスターとおしゃべり。こういう気軽に入
『大阪1日目☆節電知らずの街』『大阪1日目☆じゃりン子チエの街』からのつづき。2011.4.17(SUN)なんばへ出てきて真っ先に向かったのが、道頓堀にあるたこ焼きの『大たこ』この間まで違うことでも話題となったお店ですけど、前回の旅行で虜となり、再び来訪。前回来たときから、お店の場所、ほんのちょっとだけ移動してました(笑)↓ちなみに立ち退き命令前のお店の位置はこんな感じになってました。くいだおれ太郎も『がんばろー日本』の旗を振り上げてました。さて、夕食。前回の旅行で私
ナンバー1名物の“粉もん”は食べ比べをしてみました。なので、あえて旅行記には入れず、ここでまとめてアップ🆙個人的にお好み焼きが嫌いなので“たこ焼き”で。まずは、『あほや』だいぶ昔、藤井隆氏が大阪に帰ると必ず立ち寄ると言ってたのを、ナゼかずっと覚えてて。まず大きさにビックリ😮かなり柔らかめで、ふわふわトロ~🥰お次、『会津屋』たこ焼き発祥のお店だそうです。生地自体にダシが効いてて、ソースもマヨネーズも鰹節も青海苔も乗せないタイプ。外がサクッと中がトロッたこ焼き本体に旨味