ブログ記事97件
今日も本音で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡今夏、食を見直したい!という思いから、未来食scene1を受講したのは8/5。。。そして翌月9/30、10/1に未来食セミナーscene2を受講してきました今回も滋賀県彦根市にあるつぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ大森かおりさんの所へ行ってきました〜scene1を受講したときのブログ『【学び】滋賀県彦根市“つぶつぶマザー大森かおりさん”から未来食セミナーscene1受講』今日も本音で生きる!ねおち
Q:あなたは甘いものが好きですか?どんな時に、スイーツを食べますか?私は、大好きな読書をしながら、紅茶やコーヒーと一緒に、スイーツを食べる♪友達とオシャレなカフェで、タルトやチーズケーキなんかを食べて、お茶する(おしゃべり)🎵のが、大好きでした♪かつて、過激なダイエットとストレスで砂糖中毒になり、本当に真剣に悩んでいた私、、未来食つぶつぶに出会ったおかげで、あまりにもあっさり砂糖断ちできてしまいました💕※私が、砂糖中毒を解消できた未来食セミナーscen
こんにちは雑穀❎ビーガン❎おいしい日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ料理教室つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、脇坂加奈子です。滋賀県・湖北地域で活動していますはじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場・アクセス教室へのお問合せ最高の3日間を楽しみましたつぶつぶマザー大森かおりさんの自宅教室で開催された未来食セミナーscene2参加者の皆さんの笑顔と感動で終了しましたナビゲーター&料理講師のかおりさんから、
ごきげんさまです。知です。今日のつぶつぶ料理寒天ゼリー塩を用意してたのに入れ忘れる痛恨のミス。寒天ゼリーがなかなかゼリー食感に出来上がらず固くなります。火が強すぎるのかな?今回はどうだろうな〜。夕食作りながら作って子どももお風呂に入れなきゃで慌ててたからね。色々ミスしたし肩に力も入ってた。今度は寒天ゼリーだけに集中できるときに作ってみよう。
ごきげんさまです。もん☆改め、知です。未来食セミナーScene22日目参加予定だった今日、実家にいます。私も子どもも体調を崩し参加を辞めました。オンライン受講を決めました。少しずつ時間を作り学んでいます。今日の断捨離行動お風呂の掃除after写真です。レールを掃除しました。お掃除前は汚すぎて写真は撮りませんでした。シャワーホースのカビがカビキラーではとれませんでした。母の本棚に「斎藤一人」さんの本がありました。どうやら私の置き忘れた本のよう。読んでみるとヒット
こんにちはからだに優しい❎おいしい雑穀おかずとスイーツを学ぶつぶつぶ料理教室100%植物性(VEGAN)砂糖・添加物は使用しませんつぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、脇坂加奈子です。滋賀県・湖北地域で活動していますはじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場・アクセス教室へのお問合せ今日もブログ訪問ありがとうございます興味を持っていただけて嬉しいです先日、いつもアシスタントさせていただいているつぶつぶ料
滋賀彦根野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。年末に自分の1年の振り返りとして、10大ニュースをピックアップするといいよ~そんな話を聞いて、私も書いてみましたよ^^2021年つぶつぶナース博子の10大ニュースベスト10を10位から発表(^^♪(関連ブログがあるときは、ブログURLもつけました)10.息子からラブレターが
滋賀彦根野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。平年比35倍の祝福!大雪で活躍のつぶつぶ料理年末、いかがお過ごしですか?「雪は天からの祝福」と言いますが、、、彦根に住んでいる私は、平年比、35倍の祝福をいただいて、、、一晩で73センチ越えの積雪。天からの祝福が大きすぎて、カーポート傾いちゃいました。あ~びっくりでし
滋賀彦根野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。未来食セミナーscene2@名古屋の会場は、どんなところ?普段、私は、滋賀彦根で活動しているのですが、2022年、2月13,14日は、名古屋に出張します!!未来食セミナーscene2を名古屋で初開催するんです♪私は裏方調理を担当するスタッフとしていきますよ^^今日は、会
滋賀彦根野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。2/13,14(土日)名古屋で初開催!未来食セミナーscene2普段、私は、滋賀彦根で活動しているのですが、2022年、2月13,14日は、名古屋に出張します!!未来食セミナーscene2を名古屋で初開催するんです♪私は裏方調理を担当するスタッフとしていきますよ^^講師
こんにちはからだに優しい❎おいしい雑穀おかずとスイーツを学ぶつぶつぶ料理教室100%植物性(VEGAN)砂糖・添加物不使用つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、脇坂加奈子です。滋賀県・湖北地域で活動していますはじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場・アクセス教室へのお問合せ今日もブログ訪問ありがとうございます興味を持っていただけて嬉しいです明日から開催の滋賀彦根、つぶつぶ料理教室ひなたぼっこでの未来食
こんにちは!埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子が楽しく学ぶ、雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。先日、ZOOMで、つぶつぶマザー坂野純子、元未来食レストランシェフのつぶつぶマザー村上可奈子、お菓子のメルヘンワールドをつぶつぶスイーツで創造するつぶつぶ料理コーチ田村智子の3人で「昭和の子供時代スイーツヒストリートーク」を楽しみました!その内容を、ちょっと、公開です!JUNJ
ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。食べ方〜生き方まであなたの輝きをナビゲート✨🌈✨つぶつぶキッチン凜の輪主宰〜安曇野、長野、出雲〜つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上(加藤)美保です♪村上(加藤)美保のプロフィールいのちを守る食術「未来食」の考え方×食べ方×料理法を同時に学び、あふれる食と健康情報に振り回されない自分になる!未来食セミナー第2のステップ天からの恵みの甘さを知る✨未来セミナーScen
食べ方〜生き方まであなたの輝きをナビゲート✨🌈✨雑穀×野菜のビーガン料理教室つぶつぶキッチン凜の輪主宰〜安曇野、長野、出雲〜つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上(加藤)美保です♪村上(加藤)美保のプロフィール日本の大地、歴史、文化、気候に育まれた暮らしと環境を最大限に生かし、守り、自分のエネルギーに変えて、かけがえのない人生を思いっきり楽しんで生きるための食術✨未来食つぶつぶ私のこれまでの経験と学び
こんにちは!雑穀と野菜で作るヴィーガン料理つぶつぶキッチン凜の輪主宰つぶつぶマザー村上美保です♪この連休は、つぶつぶマザー大森かおりさん講師未来食セミナーScene2の運営アシスタントをしてきました。みなさんの喜びの感想はこちら↓↓↓今回は、なんと!沖縄県からの参加者さんもいらっしゃいました。未来食セミナーScene1を受講したことで他の食情報が気にならなくなり、私は大丈夫!と思えるようになったら、料理が楽しく、楽チンになりました〜〜〜〜とセ
こんにちは!50代からの古民家田舎暮らしつぶつぶ料理教室季美の郷主宰つぶつぶマザー宮川昌代です。毎日繰り返す暮らしの一コマですが私にとってはかけがえのない大切な日々の暮らしを綴っています♬未来食つぶつぶは、仕事と暮らしと遊びを分断しない新しい生き方です。来週の連休9月21日~22日(秋分の日)は未来食セミナーScene2@山梨身延を開催します!前回の未来食セミナーScene2の様子はこちらから↓↓https://ameblo.jp/tubutubuki
こんにちは!雑穀と野菜で作るヴィーガン料理つぶつぶキッチン凜の輪主宰つぶつぶマザー村上美保です♪9/12~13、ノンシュガー・ノンエッグ・ノンミルクのつぶつぶミラクルスイーツ40種を2日間で学ぶ未来食セミナーscene2開催しました!未来食セミナーScene2についてはこちら!今回の参加者は7名。甘いスイーツをパパッと健康的に作りたい。アトピー性皮膚炎を改善していきたい。つぶつぶ料理、スイーツを楽しく作って食べれる人になって、体
こんにちは!50代からの古民家田舎暮らしつぶつぶ料理教室季美の郷主宰つぶつぶマザー宮川昌代です。毎日繰り返す暮らしの一コマですが私にとってはかけがえのない大切な日々の暮らしを綴っています♬未来食つぶつぶは、仕事と暮らしと遊びを分断しない新しい生き方です。この週末は、私の大好きな未来食セミナーScene2を開催しました♬セミナースタッフは頼りになるベテランマザーとコーチ💔30品以上のクッキングデモ!至福の試食タイム♬そして、講義とモリモリの
こんばんは✨四国、高知県・高知市つぶつぶ雑穀料理教室~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村つぶつぶ公認講師中村香奈です✨*********************【お知らせ】5月に予定していました、機関誌メニュー・ヒエのムニエルのレッスンと体験レッスンは中止して、教室をお休みする事に致しま
こんにちは!雑穀×ビーガン×おいしい日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ料理教室つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上美保です。2020年最初の満月、ゾロ目日に1/11~12未来食セミナーScene2開催しました運営アシスタントつぶつぶマザー岡田ちづさん(京都府)キッチンスタッフつぶつぶ料理コーチ加藤由絵さん(愛知県)つぶつぶ料理コーチ弥富朗子さん(千葉県)私を含め4名のスタッフで、長野県と石川県からの参加者
こんにちは!雑穀×ビーガン×おいしい日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ料理教室つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師つぶつぶマザー村上美保です。いよいよ今週末となりました!未来食セミナーScene2ご参加される方々のお顔を思い浮かべながら、楽しみに準備しています♪残席1です。最後のお一人様、お待ちしてます♪未来食セミナーScene2は、デモと試食の数が多いので(40種類ぐらい)私を含めて、4名のスタッフで参加者さんをお迎えします。料理と
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食つぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です😊私のつぶつぶヒストリー続きを書いていきます!😊これまでのお話は、こちら→私のつぶつぶヒストリーその1つぶつぶとの出会い私のつぶつぶヒストリーその2ゆみこさんの講演会に行く私のつぶつぶヒストリーその3父のように病気になりたくないと思っていた私私のつぶつぶヒストリーその4未知の料理な雑穀料理の世界へ飛び込ん
こんにちは!埼玉県狭山市で雑穀と野菜のベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」を伝えるつぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー坂野純子です。50歳からでも「まさか私にもできるなんて・・」と笑いがこみあげちゃう手料理教室&セミナーを開催しています。お砂糖なしスイーツを、探していました。私は、24年前に、お砂糖を使わないスイーツを探していたときに、「未来食つぶつぶ」を発見。そこから、今ではライフワークにまで、なりました。今は、家にお砂糖がありません。そして、お砂
ブログ訪問ありがとうございます。伊藤信子プロフィール未来食つぶつぶとは?初めての方におすすめ♪体験レッスン未来食セミナー☆最新スケジュールお問合せはこちらからどうぞこんにちは♪いのちが第一優先の世界を創りたい!4児のママが教える人生が変わる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)ラクラク砂糖断ち♪未来食セミナーScene2を受講されたみなさんの感想をシェアします
こんにちは!埼玉県狭山市で雑穀と野菜のベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」を伝えるつぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー坂野純子です。50歳からでも「まさか私にもできるなんて・・」と笑いがこみあげちゃう手料理教室&セミナーを開催しています。先日、狭山で「未来食セミナーScene2」を開催しました!(写真前列中央:講義講師「畑へおいで!」主宰岩崎信子さん前列右:料理講師わたし、坂野純子前列左:キッチンアシスタント「たむとつぶつぶ」主宰田村智子さん)「未
こんばんは♪体が変わり、心が変わり、人生が輝き出す料理=未来食つぶつぶを伝えます♪未来食セミナーScene1・Scene2講師、滋賀・彦根親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、つぶつぶマザー大森かおりです。体験レッスン・料理教室最新情報/アクセス/電話をかける/メールを送る第16回目となる未来食セミナーScene2、今回も感激のうちに終了です!!今回は、遠くは岡山、大阪、奈良県からもお越し頂き、我が子のためにと愛情深いパパさんのご参加も
ブログ訪問ありがとうございます。伊藤信子プロフィール未来食つぶつぶとは?初めての方におすすめ♪体験レッスン未来食セミナー☆最新スケジュールお問合せはこちらからどうぞこんにちは♪いのちが第一優先の世界を創りたい!4児のママが教える人生が変わる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)5/3(金)連休中のスペシャル単発レッスン!ベジチャーシュー&棒棒鶏http
家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で冷え性、アレルギー、うつに悩んでいた看護教員が真の看護に気づき、心身の健康を手に入れた!「未来食つぶつぶ」を伝えています.人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶマザーの山田博子です。メリークリスマス!!皆さま、ハッピーなクリスマスをお過ごしでしょうか?私は、クリスマス前の3日間、、未来食セミナーscene2のキッチンスタッフのお仕事に行っていました^^お砂糖なしだけど、甘いスイーツや、おいしいつぶつぶ
こんばんは♪子どものトラブルの処方箋!元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを伝えます!!未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶマザー大森かおりです。まずはここから!つぶつぶ料理体感会/体験レッスン・料理教室最新情報/アクセス/電話をかける/メールを送る楽しいXmasの3連休をお過ごしですか?滋賀県彦根市の大森家は、遠くは茨城県・兵庫県・三重県・京都府からも年内最後のクリスマスの第13回未来食セミナーScene2、笑いあり、涙