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2日ぐらい前に注文したももとどいた奇跡のりんごを育てた木村さんの農法で栽培したももお高いでも食べてみたかったたまたまちかくにすむ友達から連絡あったからわけてあげた通常農協指導だとももは17回も農薬をまくらしいでもこれは7回と極限までへらしたもも食べ比べようと糖度の高い桃を買ってみた甘い甘いけど口に何かが残るなんかエグみでも味のないももより全然おいしいこれは身は固めなのに超!甘いけど甘すぎなくてそしていやな後味がないあぁぁぁ美味しいすで
シンギングボウル倍音ボイスヒーラー音と声のサロン♪音の間の横田朋子ですご訪問ありがとうございますテーマは”赤と緑”の今回のランチ会自分の中で赤と緑の連想ゲームが始まってそればかりになっていたところ一緒に主催の未知華ちゃんがちゃんとベースをおさえたブログを書いてくれました。嬉しい【元氣が出るランチ会~絵本と酵素玄米の会】◼︎日時12月21日(土)11:00〜15:00◼︎参加費3000円◼︎募集人数5名さま◼︎場所音の間♪(お
もちもち玄米ごはんの炊き方発芽玄米にする冬場なら3日春秋時期なら1-2日夏場なら1日お水に漬けて玄米を発芽させます私は湧き水を汲んでその湧き水を使ってご飯を炊いてますお米は木村農法でつくられたお米わらべ村で買えます木村農法とは農薬、化学肥料を一切使用せずに栽培したお米この農薬化学肥料を使わないお米なのに粘り、甘さ、香りのバランスが良く美味しお米でした写真無くてごめんなさいお米の所にぴょんって小さな突起物が出てきたら炊けますよの合図水を切り
本日岐阜県富加にあるわらべ村に行ってきました東海地方では品ぞろえの高い自然食品?もはやヴィーガン食品とも呼んでいい程の内容のお店です月1のマルシェの日だから店内の商品全て10%オフの日目的のお品木村農法の玄米を購入できただけで十分ですで、かわいいわらべ村の写真はわすれてしまいwだけど、この前の八祭に来ていたドーナツ屋さんがいたので少しお話をして、徳林寺の朝市新聞を渡し是非朝市来てくださいとお願いしてきました^^今日は気になる富加駅の散策しちゃいまし
8月からワンディシェフのお声がけをいただいて始めた水曜喫茶少し落ち着いてきて自分の形も決まってきたので今日からブログにしていこうと思います===本日のメニュー===無農薬・無肥料木村農法発芽玄米ご飯自家製米味噌のお味噌汁(朝市購入シイタケとお揚げ)===おばんざい5種盛り===ごぼうの甘辛揚げ小松菜と春菊のおひたし青トマトのピクルス自家製豆腐お豆の炊いたの===揚げ物のお皿===季節の野菜天ぷら(人参・れんこん・ネギ)生野菜(キャベツ・人参・レタス・き
皆様、秋の味覚を楽しんでいらっしゃいますか?旬の食べ物は、その時の身体に必要な栄養素が詰まっているので、しっかり摂取したいですね私のお客様に78歳で現役バリバリ!会社を経営されている女性がいらっしゃいます健康的で、なおかつとてもお洒落で素敵な女性憧れます♪その方はお料理も得意で、お食事にも大変気を使っていらっしゃるのですが…その方いわく…食事は5色揃えるようにすると身体に良いのよと…赤・黄・緑・白・黒の5色教えて頂いてからは、私もなるべく5色を意識しながら作っています赤→トマト