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支那そば晴弘門前仲町と木場のあいだ永代通りから一本入った路地裏に佇む「晴弘」最近はこの辺りも訪日外国人が増えてきましたが観光客向けではなく、完全に地元民向けのお店(笑)そのため、やや内輪ウケ感はあるもののまあ、入ってしまえば案外ふつうに馴染めます。いただいたのは中華そば。まずはスープ。鶏ガラの澄んだ旨みに、昔ながらの醤油味。じんわり優しく、どこか懐かしい味わいです。麺はちぢれ細麺。やや柔らかめの仕上がりかと思いきや、中心にほどよいコシがあり、スープとの絡みも良好。
麺屋吉左右ラーメン百名店の常連として知られる木場の名店「麺屋吉左右(めんやきっそう)」営業は週4日のお昼のみというハードルの高さもあって週末は行列必至。この日は土曜日。券売機で食券を購入後、1時間ほど並んでようやく入店できました。選んだのは「つけ麺」濃厚な魚介豚骨ベースで煮干し出汁と豚骨が絶妙に調和したクリーミーなスープは濃厚ながらしつこさがなく、バランスの良い味💛(ちなみにラーメンも食べたけど、私はつけ麺の方が好みでした)↓↓↓ラーメン↓↓↓麺はややゆるめの自
2025/09/14「8番出口」を観た後はテクテク歩いて「麺屋ルリカケス」さんへ。木場付近のラーメン屋さんは日曜日がお休みのところが多いみたいで、なかなかやっているところがない。口コミが良いこちらのお店に向かったものの、何を頼んだら良いのかわからず焦る💦食券だと決めていかないとだめね。ラーメン屋さんはほとんど食券かな?ラーメン屋さんは、年に2〜3回行けばいい程度だったけど、息子たちと映画に行くとラーメン🍜ってなるので、今年は結構食べてる。今日は「特製塩そば」(税込1,550円)で麺
ずっと行ってみたかった東京メトロ東西線木場駅徒歩3分のこちらのお店に行ってきました。アタゴールオリエントエクスプレス木場駅3番出口を出て左の交差点を左に曲がり直進すると左手に見える青とベージュの寝台車が見えて来るのでそれが目印で直ぐにわかりました。木場公園の向かいで、爽やかな空気が周りに流れていて雰囲気が最高です。私の誕生日が2日後だったという事で、親友にディナーでお祝いをしてもらって大満足でした♡Instagramはこちらruruhello2onInstagram:"ずっ
しばらく、食べ物のブログが続きますwww用事があって、東京の木場に行ったときたまたまあった中華料理店でランチを食べた数ヵ月前の話阿Q飯店(アキュウハンテン)黒胡椒とチキンとジャガイモが入った炒め物が美味しかった
ひつこいしつこいどちらが正解なのかわからないまま体と責任だけ大人になっております。ひつこく焼肉ランチ。木場なのか東陽町なのか、はっきりわからない中間地点の店。土地勘がわからない人にはどうでもいい話。どっちで降りてもけっこう歩くよ。ランチセットはA〜E。オール1250円。初めて会ったのに、Cまで行っちゃう俺。ってことでハラミランチ。デフォルトはタレだが塩にも変更できるみたい。そんなに通でも常連でもないのでタレ一択。ライスはおかわり無料。ありがとう。ハラミはカルビ
タンギョーで有名な東陽町の来々軒。その店を出た視線の先、永代通りの向こうの路地に行列が見えた。どうやら豚丼が食える店らしい。ということで数日後の話。豚丼のメニューラインナップは3つ。バラ、ロース、ハーフ(両方)。どちらも試したいと思うビギナーな俺はハーフ。あうんの呼吸というほどの息の合ったオペレーション、という印象はなかったがストレスなく着丼。綺麗に包丁でカットされた豚肉は炭火で焼かれたいい匂い。バラとロース、結論からいうと甲乙つけ難いうまさ。脂っ気はそこまで強
金もない。時間もない。連れもいない。夢も特にない。そんな時は来々軒。餃子一人前とライスを頼んで800円。安い。このサイズでこの味で野菜皿、スープまでついている。餃子とライス、どっちのオプションかは不明だが完全に定食化している。素晴らしい。この店の餃子は俺の中で三本の指に入るほど好き。ぎゅうぎゅうに詰まった餡が絶品で厚めの皮との相性も抜群。得製のメチャ辛くて美味いラー油もいい。1人前5個だけど、本当は2人前は行ける。しかし冒頭で書いた通り、金も時間もない。一
PUDORの焼き立てクロワッサンとカヌレを社長がおやつに買ってきてくれました!はじめて食べましたがクロワッサン🥐むちゃ美味しいわりと大きさあって食べ応えありバターのよい香りがしてサクサクカヌレも普通よりちょっと大きめ甘さがちょうどよく外はかなりカリッとしてますが中は柔らかくて美味PUDOR|ココロがオドるオイシさタドるPUDOR|ココロが躍るオイシさ辿るfoodplace.jp木場に行く予定あったらわたしも買ってみよー大福ちゃん、腎不全と診断されてから治療すごく頑張ってます
開店のお知らせ/木場20種類以上の珈琲豆を取り扱う本格志向の珈琲豆専門店店内に安らぎのイートインスペース有り開店日:7月12日(水)※10、11日プレオープン店名:焙煎工房豆hachi住所:東京都江東区木場6丁目10-5営業時間:8:00-19:00定休日:要確認詳しくはお店の公式インスタグラムへ▶︎▶︎@baisen_mame_hachiInstagramではより早く新着カフェ情報をお届けしています♬▶︎▶︎@tokyo_cafe_topic
こんにちは。「河津桜」というと伊豆をイメージしますが、東京都内でも河津桜を満喫できる場所が有ります。今回はその中で、江東区木場公園界隈の河津桜を見てきましたので、お薦めグルメと合わせてレポートします。木場公園界隈の河津桜は、河津桜に興味のある方の間では結構有名なのかもしれませんが、私自身は今年デビューとなりました。正確には、「木場公園の東側を流れる大横川沿い」に咲いています。電車では東京メトロ東西線の木場駅で下車し、東西に走る永代通りから、すぐ近くを流れている大横川に沿って北上していく
整理券をLINEでゲットして5分前になったら呼ばれる仕組み。並ばなくていいし店に整理券とりに行かなくていいから、すべての行列店はこれを採用してほしい。という願いはさておき、ここの、あんバターサンドが最高だったという話。あんバターサンドは今じゃ珍しくないけど、どうして餡子とバターって合うんだろう。誰が最初にやったんだろう。恐るべき発想。あんバターだけじゃアレなんで、店員さんにそそのかされて、クロワッサンと、アオサ生ハムのフランスパン。クロワッサンはマジで美味かった
東京都江東区新木場駅徒歩3分#CASICAカフェhttps://casica.tokyo/CASICA「生きた時間と空間を可視化する」をコンセプトとした新形態の商業施設「CASICA(カシカ)」が、東京・新木場にオープン。世界の料理に薬膳を取り入れたカフェをはじめ、ショップ、ギャラリー、アトリエ、スタジオなど、ワクワクする新鮮なスタイリング空間を提供し...casica.tokyo「干しタラとジャガイモのグラタン」定食雑穀米も味噌汁もおかずも美味しい😊器もオシャレ💕倉庫をリ
久しぶりに焼肉を食べに行ってきました美味しい焼肉ならココとオススメしてもらったお店黒毛和牛焼肉うしくろです東西線の東陽町駅と木場駅のちょうど中間あたり、どちらからも駅から徒歩5分ほどの場所にあります大人が通っていそうな素敵なエントランスに、気分が上がります一階と二階にお席がありますが、満席になるほどの人気店でしたよコロナ対策をしっかりとされていて、安心してお食事を楽しめましたこの日はソフトドリンクで乾杯本格的な西尾の抹茶を選んでみましたお食事はまず、キムチ盛合せと新鮮野菜のナ
木場駅前の交差点にあり目立っているお店で、ずっと気になっていたんです駅前にお店が少ない中、人気のお店なんですよこの日は、早い時間に行ってみました(入口には除菌ジェルがあり、ソーシャルディスタンスが守れるよう席との間は広々でしたよ)1階から4階まで全て客席です!お通しは、夏らしくさっぱりとした鬼おろし大根おろしより粗めでザクッとした食感が楽しめますお醤油をかけていただきますまずは、もろきゅうから冷えたキュウリを丁寧にカット添えられたちょっと珍しいつけ味噌がポイントです甘さの
木場場外市場まぐろ祭訪問日2020年6月23日(火)木場まぐろ食べログ3.43dinner¥-3,999☎️03-3649-9472🏠東京都江東区木場6-10-6TKYビル1F⏰日・祝日休みあっさりしたものをリクエストしたらこちらのお店を予約してくれました名前のとおり、まぐろのお店です。ここにきたらまずこのメニュー。まぐろまつり¥1,000あとは・かま焼き¥400-900ぐらい・生牡蠣¥100がおすすめ。生牡蠣破格!!隣に
木場駅前にOpenしたばかりの『ハコバタKITCHEN』へ夜の営業は今日からだったみたいです!NewOpen先日通ったときに気になっていたので、さっそく入ってみましたウッド調の可愛い店内で、本格的なお料理が楽しめるお店新鮮なお野菜と、お肉のグリル料理や煮込み、パスタなどがオススメだそうですよまずは、ノンアルコールのヴァージンサングリア自家製サングリアとレモンとソーダの組み合わせですさくらんぼ、クランベリー、ブルーベリー、いちご、オレンジなどフルーツたっぷり(早い時間に入ったの
9/23(月)秋分の日の祝日。朝から来月の香港旅行の下調べ。香港って物価高いんだな。。昼食は妻と車で木場へ。久々に香噴噴で美味しい坦々麺を食べようと思って。。。お店のそばのコインパーキングに車を停め店頭へ。13時すぎにも関わらず店内満席で外待ち4、5名。すっかり人気店になったなぁ。。先に券売機で食券を買って並ぶシステム。私は汁あり、妻は汁なしの坦々麺。それにミニ咖喱飯の食券を買って入店を待った。待つことしばし、入店することが出来、妻と並んでカウンター席に座って出来
最近新しいクライアントが増え、となるとお付き合いの幅も広がります。その関連もあり、20〜30代女性をターゲットにした焼肉屋さんに伺いました。色々なコンセプトの焼肉屋さんがあるのだなぁと勉強になった「USHIZUKIVACCAヴァッカ」。無煙ロースターがあるから焼肉屋さんだと識別できますが、ウッド調のパーティションで区切られて、こだわりのあるカフェのようです。レモンサワーからスタート。もはや焼肉の時の定番1杯目です。「トマトとブロッコリーのごろごろサ
「木場」って、知る人ぞ知る美味しいお店が多いんですよね~お友達の間で、美味しい焼き肉屋さんがあると聞いて、ようやく行ってきましたUSHIZUKIVACCA木場店東京メトロ東西線の木場駅からすぐ大通り沿いにあって迷わず行けるお店です周りは静かなのに、急にオシャレな雰囲気目立ちますね~店内もカジュアルながらオシャレでキレイな、居心地よいお店女性同士でもオススメできちゃう雰囲気です(スタッフさんもやさしくて素敵な方が多かったですよ~)ドリンクメニューも豊富で、ソフトドリンクの種
木場で有名なこちら!!!!和鮮しんま03-3820-8261東京都江東区木場2-20-3https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13035090/以前何回かランチに行きましたが、満を持して夜訪問ランチの記事はこちら↓http://ameblo.jp/tripwithkids/entry-12197392995.htmlhttp://ameblo.jp/tripwithkids/entry-12222478530.htm