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息子、反抗期が始まっているのか⁉️生意気な口を利いたり、反抗的な態度が日常的になってきていてイライラそれでも春休み息子のお友達とキッザニア東京🗼へ。小学4年生、そろそろキッザニア東京では少数派にはやっ15時に出たら、すぐに本日、ゲーム🎮合宿するホテルへ移動。晩御飯は、隣接の商業施設の炙り百貫で、いつものヤツ『イカ🦑ゲソの炙り』↓とカニ🦀汁だ買い出し行って、部屋飲み🍷して、お風呂に行ったら、25時を回ってしまいました子供達は、既に就寝して
初見だったのでつい購入久保田純米吟醸にごり|久保田|朝日酒造新潟県にある日本酒の酒蔵「朝日酒造」の『久保田純米吟醸にごり』。さらっとなめらかな口当たりとともに、すっきりフルーティーなにごり酒。www.asahi-shuzo.co.jp先日、久保田のアレはああだと嬉々として悪口を言い合ったことが頭に残っててつい手が伸びてしまった見るまで買うつもりはなかったそして飲み悪くないけどこれはどうなんだ...と五感を使いまくって五味を言語化しながら粗を探しながら眉間にしわを
久保田『スパークリング』が店頭に並びました軽やかな爽快感が堪らない、スパークリング日本酒マスカットのような爽やかな香りがきめ細やかな泡立ちを包み込み、甘酸っぱい味わいのボリューム感と久保田ならではのキリっとシャープな酸味が絶妙なバランスです新潟県・久保田スパークリング500ml¥1485税込さいとう酒店朝日酒造様pagehttps://www.saitousaketen.co.jp/shopbrand/kubota_asahi/
おはようございます津川とおるですいつもご覧頂きありがとうございます久しぶりに日本酒を飲みました❕久保田の萬寿ですとても美味しいです❕体にスッと入っていく美味しさどんどん飲みたくなりますなんと❕日本酒は10年以上は飲んでなかったと思いますウイスキーはたまに飲んでましたがねたまには日本酒もいいかもしれませんねということで本日も頑張りましょう❕
2023年9月20日水曜日、曇り、この日は私用があって曇り、計画年休取得した。その帰り、マックスバリュ幕張で買い物して帰ったが、この日の晩酌はここで購入した寿司をつまみに日本酒を飲んだ。購入した寿司は魚屋のにぎり鮨8貫798円である。マグロ赤身、カンパチ、鮭、はまち、海老、イカの握りと、イクラの軍艦、さらに玉子焼きも入っている。用意した日本酒は「千壽吟醸久保田」である。新潟県長岡市の朝日酒造の商品で、アルコール分15度、精米歩合55%である。寿司をつまみに美味しい日本
月曜日は、休みをとって久しぶりの日帰り旅行気の合う仲間と4人での旅ですキュンパス(JR東日本の平日限定1日1万円の乗り放題切符3月14日までですが販売はすでに終わっています)を使って旅しました。まず、新幹線で向かったのは浦佐駅。トンネルを抜けるとそこは雪国でした。タクシーでついたところは有名な酒蔵八海山。お店はオシャレ!これまたオシャレなバーカウンターで試飲美味しいお酒がたくさん酒飲みではなく、普段あまり日本酒を飲まない私もおチョコで美味しく楽しみました。そして雪室へ100
こんばんは習い事から帰ってきました。2時間以上あります。基本子どもを見守るので体育館で座っています。周りは優しい人が多いし、気を使ってもらってるのにしんどいです。干物です。もうこれはどうしようもないんですかね、、、。私は人に触れるとエネルギーがなくなる。でもうちに帰ってきてため息ばかりするのは良くないので、このしんどさの勢いで、旦那に「平日お昼ご飯用意するのはやめます」宣言しましたコロナ禍からの数年、たいしたものじゃない。ラーメンも多いけど作り続けるのは大変やった。我慢して作っ
久保田『純米吟醸にごり』が届きましたさらっとなめらか、フルーティー華やかな吟醸香となめらかな口当たりが愉しめ、ふくらみのある味わいとシャープな甘味を、すっきりとした後味がまとめています旨味のある肉料理や香辛料の効いたお料理と相性抜群新潟県・久保田純米吟醸にごり720ml¥1430税込さいとう酒店朝日酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopbrand/kubota_asahi/
こんにちはこの間まで春かと思うような気候でしたが一変して本日は雪です。積もっております。前ブログの続きです。『宝徳山稲荷大社へ行きました』こんにちはここ数日、2月とは思えないような暖かい陽気ですごしやすいです。いいかげんクリスマス飾りを片付けたいのになかなかやる気がでません。3月までにはなんとか…ameblo.jp宝徳山稲荷大社のあとは近くにあった朝日酒造さんへ行きました。工場のほうでは見学も出来るみたいですがあいにくお休みでした。(平日やっているのかな)楽しそうなのでこち
いつもより少し早い17:50いつものりんごの湯へメチャ混みカラン全部埋まってますケド1回目のサウナから出てきたらガラ~ンみんな上がってった(´Д`)=3フゥイイ湯だったっとさぁ吞もう新潟県長岡市朝日酒造久保田純米大吟醸真っ黒くてカッコイイつまみは海老とブロッコリーのアヒージョ、サニーレタスサラダ、さてクピリンコ「香り、甘み、キ
皆様、おはようございます!!さあ、毎年恒例大人気のしぼりたて入荷です(^^)/新潟県は名門朝日酒造様より「久保田千寿吟醸生原酒」年に1回のみ発売される「久保田千寿吟醸」の生原酒ヴァージョンなんです!!「久保田」ブランドの柱と言っても良い千寿の生原酒ver☆ピュアな旨みと生原酒による力強さの絶妙な味わいが毎年大人気の1本でございます!!「久保田千寿」と言えば、柔らかく飲みやすい味わいとキレのバランスに優れたまさに飲み飽きしないお酒の代表銘柄!
2024年1月27日(土)ホンダのFORZA(MF13)の防錆運転を兼ね七輪焼肉安安津嘉山店へ行った着いた時は満杯で1つだけ空いてた駐車場帰りに撮影14半過ぎたら空いてる現金販売のスーパーマーケット・ユニオンが近い店内の様子ロボットが全部商品を運んできた支払は、いつもながらの1309円夕食は妻が不在の為ちかくの個人商店で購入した1650円(お酒を除く)刺身盛は1200円芋天ぷら110円、カボチャ天ぷら110円グルクン唐揚230円お酒は仕事仲間頂いた朝日酒造の元旦
お世話になります。ブログ見て頂き、有難うございます今日もめっちゃ寒いすね当店、お酒の品質管理の関係で暖房は入れておりませんのでご来店の際はあったかい服でご来店お願い致しますm(__)mホッカイロを2枚装備しつつ~本日ご紹介の日本酒は辛口の代表格「新潟県朝日酒造:久保田の生原酒です」新潟県朝日酒造久保田(くぼた)生原酒吟醸冬期限定1830ml¥3718(税込)720ml¥1705(税込)酒度+5酸度1.4アルコール度数19°使用米・五百万石精米
本日の商品案内です。濃厚&パワフル。久保田千寿吟醸生原酒(新潟県)1830ml3,380円720ml1,550円(税別)この時期定番の一本。しぼりたて生酒ならではのフレッシュな爽快感。原酒ならではの濃厚&パワフルな味わいでキレも良し。是非。
久保田『千寿吟醸生原酒』が届きました搾りたてだからこそ味わえるフレッシュな口当たりを、原酒の濃厚な味わいが追いかけますもちろん、千寿本来の飲みやすさとキレはそのままでさっぱりとした料理にもコクのある料理にも合わせやすい、寒造りの吟醸生原酒をぜひ新潟県・久保田千寿吟醸生原酒1830ml¥3718税込さいとう酒店朝日酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopbrand/kubota_asahi/
今年はムスコと留守番だったサケニスタ妻と娘は実家のある岩手に帰省してました今年の年末年始は雪が全く降らなかったらしいですそんなこともあるんですね〜🤔ではご案内です新潟県の朝日酒造さんから「朝日山元旦しぼり」が入荷してきました~!!1.8L¥3080-原料米:国産米精米歩合:60%2024年の元日の朝に搾られた生原酒今年は辰年のラベルと絵馬フレッシュな香味と瑞々しい風合いをお楽しみくださいサケニスタ赤坂酒のくりはら港区赤坂7-11-7TEL0
皆さま新年、あけましておめでとうございます🎍本年もどうぞよろしくお願い致します✨✨元旦早々〜能登の地震&津波警報東京は揺れませんでしたが宝塚の実家は揺れたそうです🫨🫨被害が大きくなりません様に。。自宅のおせち朝日酒造さんの限定2500本の継は義弟〜鍋島は、実家が佐賀の酒屋さん友人から🎁私が日本酒好きだとバレている笑夕飯はオードブルを追加
星野富弘さんの本、4冊目かな大麻銀座商店街ブックストリートで求めた本手持ちのもの詩画、いいですね今回の年越しは久しぶりの、朝日酒造で久保田千寿純米吟醸でお隣のスーパーで、処分価格でしたことしも、お付合いありがとうございましたくる年も、よろしくお願いいたしますきょうも、皆さまとともに”いい日”でありますようにcorinpapa
自社酵母で醸された、久保田の萬寿が好評発売中です✨重層的なエレガントなかぐわしさと、奥行きのあるまろやかな飲み応え🍶存在感がしかと感じられつつも、あくまでクリアに飲みやすく仕上げられている秀逸な一本🎶是非ご賞味下さい💕新潟県・久保田▶萬寿純米大吟醸自社酵母仕込720ml¥12705税込さいとう酒店🍶朝日酒造様page久保田/洗心日本酒商品一覧|さいとう酒店|地酒・日本ワイン専門店銘柄『久保田(くぼた)』や『洗心(せんしん)』など、朝日酒造の日本酒を通販しています。萬寿や
喜界島にやって来ました。真っ暗です…まずは港で車内の整理です。次は24時間営業のコインランドリーへ。洗濯していると明るくなりました。そこでスーパーへ行きおにぎりを購入。購入したおにぎりを食べるためにスギラビーチへ行きました。エメラルドの海を見ながらおにぎりをいただきました。昨日購入したケーキも食べました。満足です。釣り場の聞き込みをして餌を買いにふじむらへ行きました。パンはクロワッサンで購入。喜界島で行きたかった一つの朝日酒造へも行きました。ここでしか購入できない「陽出
本日、日曜日ですが17時まで営業しています。年末年始のお酒に新潟、朝日酒造さんの醸した新米新酒・ゆく年くる年は如何でしょうか。ゆく年を顧みくる年を愛でる朝日山ゆく年くる年720ml・・・¥1590(税別)日本酒焼酎ショップ酒井酒店オンラインhttps://www.sakai-sake-shop.com/(有)酒井酒店岡山県津山市二階町27Tel:0868-22-2989Fax:0868-24-8466店舗販売Open:9:00-19:00
『洗心純米大吟醸』が現在好評発売中です✨洗心とは初心に戻って人を尊び、きらめき、生きる様を指しており、その研ぎ澄まされた淡麗の旨みはまさしく曇りの無い晴れやかな気持ちへと飲み手を誘います😊是非ご賞味下さい💕新潟県・洗心▶純米大吟醸1800ml¥13420税込/720ml¥6380税込さいとう酒店🍶朝日酒造様page久保田/洗心日本酒商品一覧|さいとう酒店|地酒・日本ワイン専門店銘柄『久保田(くぼた)』や『洗心(せんしん)』など、朝日酒造の日本酒を通販しています。萬寿や千寿と
久保田のスパークリングが今年も入荷致しました✨キメ細やかな泡の繊細なタッチ、マスカットを彷彿とさせる清涼感のある香り、非常に軽やかな仕上がりの一本です😊是非ご賞味下さい💕新潟県・久保田▶スパークリング500ml¥1485税込さいとう酒店🍶朝日酒造様page久保田/洗心日本酒商品一覧|さいとう酒店|地酒・日本ワイン専門店銘柄『久保田(くぼた)』や『洗心(せんしん)』など、朝日酒造の日本酒を通販しています。萬寿や千寿といった定番品の販売はもちろん、季節限定酒や数量限定酒も取り扱っ
黒砂糖からお酒を作っている朝日酒造にいきました。アルコール度数は39.9度です。
先週末から新鮮な魚と日本酒にまみれていますw岡山県の瀬戸内海で有名なのは「さわら」というサバの仲間で白身?の魚でもなぜ岡山??漁獲量は少ないのにw特にこれと言って瀬戸内海でしかとれない魚はないなあつまりあまり特徴はございませんということです💦こちらが今回の主役の刺身盛!!これで4人分です@岡山そして日本海の魚とイカの塩辛1人分@島根県どちらもおいしゅうございましたそして刺身に合わせていた
先日の笠間で購入した冷酒と、今回気なっていた益子の専門販売店小林商店さんで購入した久保田を飲み比べしてみましたどちらも旨いんですが、軍配はやっぱり久保田かな^^;でもお試しで買ってきた冷酒の松緑も少量でしたからたちまち飲み干しましたこっちはどちらかというと甘口のあま~いお酒ですねそして久保田のこの千寿ですが飲み口が良くスイスイいけますクセがなく品のイイお酒でおいしいですねお店で聞いたところによりますと、久保田の朝日酒造さんではもう一点越州というお酒も出していて、もっ
こんばんわっ!!大掃除の残りを終わらせて、外に繰り出してきた私ですっしかし今日は暖かったですね〜感覚としては、3月の下旬で春がちょっとずつ近づいてきた感じの暖かさ。全然冬服のアウターなしでもいけたレベルだったのですが、外出た瞬間に真冬用のアウター羽織ってしまっていたので、もうそのまま外出。自転車走行はちょっとだけ汗かきましたでも、やっぱ夜はちょっと冷え込んできたので、まぁこれでよかったかな??とにかく油断すると寒くなる、まぁ朝夕は寒いはずので、基本もう冬服スタイルから変えないよ
久しぶりに純米大吟醸を。能作引っ張り出してきて。最近はめっきり酒量が減ってチビチビと思っていたのですが旨い酒はあっさりと空くものですねさて年末に向けて尿酸値を意識する時期になってきました。旨い食べ物と旨い酒を適度に楽しめる懐の深い大人になりたいものです♪
今年も朝日酒造の『ゆく年くる年』が遂に入荷致しました✨五百万石を100%使って醸された新酒🍶綺麗な香味、豊かな旨みが存分に楽しめる逸品です🌄新潟県・朝日山▶ゆく年くる年吟醸新酒1800ml¥3608税込/720ml¥1749税込さいとう酒店🍶朝日酒造様page久保田/洗心日本酒商品一覧|さいとう酒店|地酒・日本ワイン専門店銘柄『久保田(くぼた)』や『洗心(せんしん)』など、朝日酒造の日本酒を通販しています。萬寿や千寿といった定番品の販売はもちろん、季節限定酒や数量限定酒も
妻と連れ立って近隣のスーパーマーケットへ出かけ、お酒のコーナーで新発売の日本酒を見つけ早速購入しました。今回ご紹介するお酒は、久保田千寿秋あがり吟醸原酒です。久保田は、新潟県長岡市にある天保元年創業の朝日酒造さんのお酒です。久保田千寿秋あがりすっきり、まろやか原酒を熟成させた千寿の秋あがり「秋あがり」とは、夏を越え秋まで熟成して酒質が落ち着き、円熟したお酒のこと。熟成による味の移ろいを感じていただくために、変化が分かりやすい原酒を選択。冬に仕込んだ原酒を、秋ま