ブログ記事365件
金曜日仕事帰りにお外御飯レトロな佇まいのお店へ行きました。福山市水呑町のカフェレストシャルコ前々から気になっていたお店です。建物の形に引けを取らず店内も昭和レトロ池も見えるしエエ雰囲気です。豊富なメニューの中からエビフライ丼を選択新聞でも読んで出来上がりを待とうかなと思っていたらエビフライ丼の出来上がり!普通のエビフライと想像していたけれどでっかい有頭エビ2匹は嬉しいぞ。満足しました。他にも食べたいメニューがあったのでまた来ようかな。
訪問してくださり、ありがとうございますいいね!やコメントも励みになりますプチプラファッション、グルメ、コスメが大好きなアラフォー専業主婦です好きなブランドUNIQLO・GU・ZARA・H&Metc“小物はハイブランドお洋服はプチプラで”ぽちゃなりにコーデ頑張ってます食べ歩きも大好きで銀座界隈を中心に開拓中です!SIZE:153cm/XL/23cm◆楽天ROOM始めました♪◆久しぶりに行ったらサラダビュッフェに変
70歳おっさんの遊び飯!今朝の朝食は有頭エビとホタテとブロッコリーをオーブンでオリーブオイル焼きとウインナーと小松菜と卵焼きで巻き寿司と白菜と長ネギと春菊で作った味噌汁とでバタバタ思もい付きでの今朝の遊び飯!まぁ、何とか食えたさ!遊べる1人だね^^
お節料理で余った冷凍していた有頭エビ5尾をどうしようと考えてたら炊飯器パエリアにしようと閃きました。家族はエビをむくのが面倒なので、むいてドリアに。完食でした。サフランライスに生クリーム、チーズをたっぷり入れて。これが炊飯器で炊く前。菜の花を散りばめて、バターと醬油も入れて。これが炊き上がり。菜の花咲いてます笑たまたまスーパーで、この一幻のラーメンが売っていて、試しにだしたら家族大好評。追加で3袋買ってしまいました笑笑昨年北海道で食べた一幻のレポートはコチラ↓ラーメン送料
去年から冷蔵庫の中にあった、古い山型食パンと卵でフレンチトーストを作りました。ムレスナティーと一緒に“朝ごぱん”です。柿にギリシャヨーグルト、MIXナッツにメープルシロップをのせました。夕飯は、和風おせちの残り“有頭エビの艶煮”でみそ汁を作り、中華風おせちの残りを、ふだんの白いご飯で頂きました。2024年1月3日、朝起きて新聞見るのもTVニュースを見るのも怖かったです。羽田空港事故のニュース中に、今日もアラートが鳴って、何回も地震速報が出て、被災した人の
パエリアが🥘好きだけど、自分では作れないと思っておりました。but.簡単に作れるレシピを見つけ、トライしてみました。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!ワインも、大きいエビも無かったけど、🥘出来ましたよ~見た目はチャーハンのようですが、味はパエリアでした。(≧▽≦)キャー、後で、材料が4人分だったことに気が付き、(ノ∀`)アチャーまっ、好きだからいいんですけどね。ボクにも味見させて!
トリミングで容量が小さくなった写真がなんとかアメブロにup出来るようになりました。まだスムーズではないけどね・・・仕事で疲れた日の夜夕食の準備したくない病が発症そこで近くの焼き鳥屋さんへ🚶初めて行くお店です!お寿司🍣か迷ったけど、寒くなってきたから温かいものが食べたくて焼き鳥にしました。10月末で失効する某グルメサイトのポイントがある事に気づきポイントが使えるお店を探しての予約です❗️危ない危ない。ギリギリセーフ1000ポイントだけどもったいないか
最近靴磨きってしますか?以前旦那が勤めていた時には時々ではあったけど靴クリームとブラシを使って磨いていました👞👞でも退職してからは黒い靴を履くのは慶弔の時くらいなのでめったにしなくなりました自分の靴もクリームとかで磨く事はほとんどありませんまあ基本的に靴磨きって好きじゃないんですよね(笑)ところが今のお気に入りの黒靴の先の皮が擦れて白っぽく傷ついてしまったんですそこで黒いクリームで磨こうと思いましたが、靴磨きのセットが無い探しても無い随分使ってないか
お昼は海老のクリームパスタattrattorìalacocoricoなんと!有頭エビが3尾も🦐食べにくかったけどw濃厚で美味しかった😋夜は海鮮にらチヂミ
暑い日には暑い国のワインがおすすめです!ただいまアルゼンチンワインフェア開催中~♪アルゼンチンといえば、サッカーのメッシさんもしかり、世界で指折りの牛肉消費国として有名です。ちなみに私は、有頭エビが大好物💓ワインに関していえば、世界一標高のたかいところでブドウ栽培をおこなっています。なので、ワインはきれいな酸味がのった上品な味わいに仕上がります。たくさんの世界一をもつアルゼンチンワインをご紹介します。洋梨やマンゴー、パイナップルなどの南国系果実の香り。樽由来のバニラやバタースコ
久しぶりにたこ一さんへ。しっかり買い溜めしてきました。豚肉、鶏肉、ミンチ、大羽いわし、有頭エビ、ブラックタイガー。お野菜もピカピカ。そして、水茄子は手で割いてすぐ浅漬けに。三時間で漬かります。あらあ、空が怪しくなってきました。雷⚡️⚡️くるかなあ。
2023年6月24日(土曜日)のランチの記録です。ブロ友さんの「冷製パスタ始めました」の記事を観て、食べたくなってしまったので。冷製パスタフェア開催中のジョリーパスタに突撃して参りました。“冷製カッペリーニ”炙り明太子とエビの明太子ソース🌶️通常価格1240円(税別)➡︎クーポン使用で1140円(税別)になって100円お得でした。+麺・ソース1.5倍260円(税別)極細なパスタ「カッペリーニ」は、冷製で、より一層コシ&喉越しが最高‼️冷製スイートコーンスープ(ドリンクバーセット)440
磯丸水産でランチに『海鮮ミックスフライ定食』(ご飯大盛り無料・海苔汁・漬物・デザート付き、1055円税込)を食べました。ミックスフライは大きなアジ、有頭エビ、柔らかいイカで、どれもネタが新鮮で揚げ具合も良くて美味しかったです😄
DEAN&DELUCAの素を使ってブイヤベースを作ってみました🥘材料を調達有頭エビ🦐、ムール貝などイオンにありました。ムール貝単品はなくて…トマト風味に味付けしてある物があったのでそれで。有頭エビは5尾で、なんと540円長期在庫かも、だけど安い。元はいくらだったのかなぁ?と値引きシールをペロリと剥がしたらその前は864円の値引きシールが元々は1000円くらいしたかもしれません。お買い得でした。ジャガイモ、キャベツなどもれ入れて少し煮込めば出来上がり。魚介のいい出汁が
まもなく終わりを告げると思われる2022年。何もなければ普通に、2023年!ひゃっはぁー!と世間は大騒ぎするんだろうけど。何も事件が起きないことを祈る。おっさんの生活含めて。昨夜、YOUTUBE観てて、マッドマックスとターミネーターの、分割ええとこシーンみたいなのを、観てた影響もあってか、そうだ!31日は番組もないしレンタルでも!と借りに向かうも、やはり世間の方々も同じものを、観てたのかどうかは不明だが、ターミネーター1から4はあったが、ジェニシスとニューフェイトが
昨日買い出しに連れてってもらったが、買い忘れに気付き、いつもの買い出しへ。朝2番のバスは来なかった。あれ?30日だろ?金曜だろ?あれ?バスの時刻表のさらに下に・・・・あ!年末年始の時刻表が貼り付けてあった。わたしとしたことが・・・見落とすとは。朝3番のバスで買い出しへ向かったのであった。そして・・・あの有頭エビが・・・、1980円だと思ってたが、1280円だった。買っておきました!20%引のを!冷凍庫へ放り込んだから、明日の夜はエビづくしに!2022年がまもなく終わる。
今日は、以前から頼んでいた買い物を、妹に連れてってもらった、車で。貼るカイロと貼らないカイロを、複数買うので重いのです!旦那は仕事だそうな。頑張れ!義弟よ!カニは高いからエビを買おうとする兄。3尾で1980円の有頭エビ。その隣に7尾のブラックタイガーで、有頭エビの半額以下。妹に諭され数に負けた兄。ブラックタイガーは頭が取ってあるが、水っぽいんだよねぇ。毎年大きめの有頭エビ買ってるので、(去年は買えなかったが)なんとなく年内に買いに行ってしまいそうな気がする。納得した
こんばんは😊日付が変わって12月29日になったね今年もあと3日大掃除は済んだかな?脚立が必要な場所の掃除はムリせず諦めることも選択肢の1つだよ😅さて推し変したリンスの最近のゴリ押し大樹くんです⬇️FANTASTICS佐藤大樹くん最近はCLのライブ配信を見るのも忘れがちなんだけど…昨日はライブ終了後の配信も早めに始まったせいで終わってたアーカイブが残ってたから一応見れたけどねああいう時の大樹くんは控えめだよね😊こちらは削除されたTikTokの控えめバージョ
12月24日東小金井美月はなれクリスマスオードブルコロコロ生ハムマリネ国産豚フィレ肉のローストポークトンナートソース美櫻鶏ささみの黒トリュフマリネ有頭エビのセモリナ粉フリットシチリア風野菜のマリネカポナータオードブルだけではありません美月で誰もが絶賛するガーリックトーストを自分で焼きますニンニクとバターのかたまりですた
先週、横浜に行った時金目鯛の頭やアラと、一緒に購入した有頭エビ。高島屋の中島水産で、お買い得でした昨日、殻をむいて背ワタを取って、塩で洗って準備完了🦐パプリカ、玉ねぎ、にんじん・ブロッコリーと一緒に蒸し炒めしました。フライパンの上で、もうすぐ完成オリーブオイル・塩・刻みニンニク・バジルソース・白だし少々・砕いたナッツこれを入れて、蒸し炒めです。炒めてもチャーハンとかのれんげくらいあるエビ🦐プリップリでした。ご馳走様でした。
焼肉なら「牛角」焼肉牛角は、美味しいお肉と料理をリーズナブルに楽しめる店舗数No1の焼肉チェーン。お食事のシーンに合わせて単品・食べ放題からお選びいただけます。雰囲気、価格、味、サービスを徹底追及することで、ご家族や社会人・女性の方々まで幅広くご利用いただけるお店です。食べ放題コースは3種類ご用意しており2,980円~お愉しみいただけます。単品は牛角カルビ590円(税込64…www.gyukaku.ne.jp今日は牛角で焼肉食べホーダイランチはむか~し一度行ったことあるが、食べホ
冷凍有頭エビを料理しました。大きな海老で、頭から尻尾まで19cmあり、買ったは良いけれど、そのままにしていました。4尾をパエリアに。6尾をグリルにしました。パエリア鍋の代わりにすき焼き鍋を使ってみました。ジントニックを飲みながら、昔行ったスペインの海岸を懐かしく思い出すひと時となりました。
きょうは暑かった。そのさ中、先延ばししていた用足しに出かけた。帽子をかぶって自転車で出かけるが、風で飛びそうになると、外しての繰り返し。体裁なんてかまわず、飛ばないようにゴムなり、リボンなり付けよう、全てに。母の病院代を支払いに病院へ、月曜の午前中で時間がかかりそうと覚悟したけど待合室は混んでいたが、会計はいつもより早かった。でも明細がないけど・・・郵便を出し、必要最低限の買い物を終えて、母のグループホームに寄る。いま冷房を入れたのでお部屋でいいですよとのこと
9日の全市一斉PCR検査結果を基に3つのグループに分けるオーディション結果は、12日、ついに全16区が出揃った。(画像は、ネットから拝借)画像上から・・・1.防範区:街道(地区の行政単位)内で自由に活動可能。2.管控区:原則、在宅で7日間健康観察。密にならなければ、団地内で活動可能。3.封控区:7日間在宅で隔離。注意深い方は、お気づきになったと思うが、”防範区”が活動可能な範囲は、”行政区(●●区)→街道”へ縮小!数日前の”上海発布(上海市公式アカウント)”では、”行政
皆さま今年も1年間ありがとうございましたまた来年もどうぞヨロシクお願い致します頂き物の海老で塩焼きからの〜お味噌汁呑んだ後のお味噌汁カラダに染み渡りました
ご訪問ありがとうございます😊今日は魚屋さん朝から張り切って働いております❣️メインは人気のキズシこれのため今日頑張ってます❣️有頭エビ🦐も焼き鯛もとても大きくて良いのが入りました
おはようございます☀幼い頃からお正月の御節は母の手作りでした結婚してからも暮れには空のお重を持っていき詰めて貰ってきましたそんな母も94歳今年も母は御節作りしています随分前から御節のレシピを起こさないといけないなと思い、少しずつレシピ作りを始めました昨年からようやく独り立ち(笑)ようやくレシピも出来て覚え書としてクックパッドに載せましたこれで娘、お嫁ちゃんに渡せます母たち世代は計量をしないのですよいつも使っているお玉に目分量でしょうゆを入れてひと回しとか、火加減や水加減、煮る
東神奈川のビックヨーサンというスーパーマーケットに行ったら・・・。冷凍コーナーで980円で5匹の立派な天然海老の有頭エビを見つけました!このたびは2パック買ってみました!有頭エビの香味炒め煮を作ろう!と考えたのですが・・・。このたび、味をちょっぴり改訂することにしました!にんにくと、生姜が入った甘辛い汁・・・。おいしいのだけど、甘さが勝っていた・・・。そこで、赤トウガラシを1本、半分に折って、加えることにしてみました。辛い料理にするつもりではなく、味のバランスを整える
今日、めずらしく、有頭エビが売っていたので、こちらの料理を作ろうと思いつきました!↓レシピはこちら↓『398円の有頭エビ♡海老の香味炒め煮』自粛生活での楽しみはスーパーのお買い物♡今日はたったの398円で5匹の立派な有頭エビを見つけました!大きさ20センチ!殻ごとのエビのお料理はできればお行儀悪…ameblo.jpこちらの料理、たれが美味しくて、残ったたれをごはんにかけたい!!っていうかんじなのです。でも、たれが少量なので、家族みんなで分けるのが大変なんです💦それ
今朝は、ひんやりしてました夕方、半袖で買い物行きましたが、やはり少し肌寒かったですすでに寒くなってる地域もあるようですが、神戸もいっきに秋らしくなった感じです今夜の晩御飯、旦那さんの昇給祝いに何がいいかなぁ。。。と、考えてたら、たくさんカゴにいっぱい買ってましたついでに、割引品や見切り品が、リーズナブルな値段でたくさん買えましたよゲッツ!!そして、今夜はちょっとフンパツして、有頭エビや鯛と鮭の切り身などを入れたよせ鍋にしましたぁ~あ、フン