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何気に話題のサプリ💊【BLACKGINGERNatura】を10日間飲み続けてみた👐最近、何かと外食多くてダイエット記録がやばくなりつつ有るのでこれはありがたい👈他力本願(笑)有機JAS認証のブラックジンジャーが原材料やから代謝UPと脂肪燃焼をサポートしてくれるらしくホンマに各方面でよく見かけてて注目されてるし私もズボラやから話題に乗りたくて👈Instagram▶@essencia_kosoInstagram▶@blackinger_n
おはようございます、あこです!占い師歴5年、主婦歴4年、まま歴2年連休明けの今日も、頑張ります❤️***先日コープ(生協)の商品チラシを見ていたら気になるアイテムがありまして💡それはこちら↓小川珈琲ASUEFairtradeCoffeeドリップコーヒー新発売|小川珈琲小川珈琲のオフィシャルサイトです。“DRIPOFHOPE珈琲には希望がある”と信じ、コーヒーを通じて、地球環境や生活者の暮らしを
Biop|OrganicDriedfruit有機JAS認証を取得した高品質で安心のドライフルーツです。デーツ、バナナ、パーシモンがミックスされています。棗を買いに行ったときに見つけました。種類がいくつかありましたが、すっきりMIXが良さそうと思いました。おやつにしている棗にも山査子にもちょっと飽きるときもあるので、新たなおやつになったら嬉しいです。
今日は、わざわざ京都から玉屋珈琲さんがお見えになりました。担当の山路さんとは、声は知っているのですが、実際お会いするのはお互い初めて。お取り引きを約8年前に東京駅中にある店舗で見かけたのがきっかけで、その後直接連絡し、会社にもお邪魔させて頂きました。その時は、社長様にお忙しい中対応して頂き、近隣のおすすめ店舗を教えて頂いたり、会社でコーヒーを煎れて頂きました。オーガニックのコーヒーを販売するのが初めてで、最初はかなり苦労しましたが、榛原店なリニューアルしてから販売数が増えるようになりま
自然農法とは自然農法とは、耕さず(不耕起)、除草せず(不除草)、肥料を与えず(無施肥)、農薬を使用せず(無農薬)に作物を栽培する方法です。自然農法の手法は、実践している人によって少し違っていて、不耕起・不除草の部分は違っている場合もあり、明確な定義があるわけではありません。自然の中には虫も生きていますし雑草も生えています。そのような中で植物は立派に育ち、肥えた土ができています。農薬や肥料を使用しなくても、自然の力で植物は育つのです。そんな本来自然が持っている力を最大限に生かし、作物を
有機栽培とは「化学的に合成された肥料及び農薬を使用しないこと、並びに遺伝子組換え技術を利用しないことを基本として、農業生産に由来する環境への負荷をできる限り低減した農業生産の方法を用いて行われる農業」と定義されています。簡単にいうと「化学肥料や農薬、遺伝子組換え技術を使わない、環境にやさしい栽培方法」です似たような言葉に【無農薬栽培】【減農薬栽培】があります。無農薬栽培とは、その名の通り、生産期間中に全く農薬を使用しない栽培方法を指します。が、全く農薬を含
倉敷市西阿知582-5創菜Styleだべーるさんです。美味しいお弁当に、お惣菜😋🍴🍱♬*しかも、安いし、素材にこだわっておられます。是非お立ち寄り下さいませ。redespressoも、ご用意しております(*^^*)
皆様にとって今日という日が、人生最高な日になります様に☆。.:*・゜
おはようございます😊本日も、どうぞ宜しくお願いします(∩´∀`@)⊃
ブラックジンジャーナチュラをお試しさせていただきましたブラックジンジャーナチュラはダイエットに燃えるあなたの元気をサポートするサプリメント今話題の黒しょうがの栄養成分でもある“ポリメトキシフラボン類”が2粒(500mg、1日摂取目安量)あたり33.36mg含まれています。生産者のわかる厳選した素材で作られた、数少ない有機JAS認定オーガニック原料使用のサプリメントです。1.ポリメトキシフラボン類2粒(500㎎、1日目安摂取量)あたり33.36mg含まれています。2.
こんばんは本日は、先日追加した新商品「ペルーサンチュアリオQグレード」の200gと400g商品をメルカリとBASEにて公開いたしました。と申しましても、現在は先日のブログで書かせて頂いた100gの初回お試し価格(メルカリ)の方がお得になっていますので、200gと400gの価格にメリットはないのですが、弊店の基本価格設定となります。•200g=1350円(送料込み・税込み)→コーヒー1杯(豆10g)あたり67円•400g=2200円(送料込み・税込み)→コーヒー1
こんにちはドリップコーヒーが美味しくないと感じることはありますか?私は、特に中深煎りや深煎りのコーヒーで美味しくないと感じた経験があります。原因は、コーヒーの「雑味」や「えぐ味」と言われるものだと思います。端的に申し上げると、「不快な味」です。飲んだ後も舌や喉に残る不快な苦味・渋み・辛味のようなものを感じたことはございますでしょうか。それがコーヒーの「雑味」や「えぐ味」と言われるものだと思います。では、美味しく飲むためにはどうすれば良いでしょうか。
こんにちは私の幸せな時間は、毎日、ゆっくりとコーヒーをドリップする時間ですコーヒーの面白いところは、豆によって風味が変わるのはもちろん、焙煎度合いや焙煎後の日数、挽き具合、淹れ方等々でも大きく変わってくるところだと思います。コーヒーを飲んで美味しくないと感じたときは、この辺りの条件を見直してみると良いかもしれません。コーヒーの飲み頃は、一般に焙煎後の3~20日程度と言われますが、個人的には、深煎りなら1週間くらいまでに良い期間があり、浅・中煎りなら20日を超えても甘い香り
こんにちは。暑い日が続きますね今日は、ペルーのチャンチャマヨという豆の中煎りでアイスコーヒーにしました。生豆サンプルを頂いて、焙煎してから1ヶ月くらい経っています。本当はもっと早くに飲むべきだったと思いますが、1ヶ月経過して風味がどうなるかというのも楽しみなところです。浅煎りとか中煎りをドリップするときには、味をしっかりと出したいので以下の点を気を付けています。細めに挽くことお湯の温度は高め(90度以上)蒸らしの時にお湯を入れたらすぐにスプーンで30秒ほど底か
こんにちはコーヒー豆の自家焙煎店を始めて、1ヶ月が経過しました。つい先日、新商品を追加したばかりで、現在はまだ2種類ですが、8月にもう一種類を追加することがとりあえずの目標です。豆は、あるスペシャルティコーヒー豆にしようかと思っています。それはさておきですが、Baseだけでなく、メルカリでも販売しています。まだ販売実績も少なく評価件数も少ないなかで、ご購入をいただき、納品後にご評価を頂けるお客様もいらっしゃり、誠に感謝しております。現在、メルカリではタイ
こんにちは本日は弊店2種類目のお豆になる新商品を公開いたしました。【ご注文後に焙煎】スペシャルティコーヒー豆ペルーサンチュアリオ100gQグレード有機JAS認証オーガニック生豆100%使用|自家焙煎珈琲まめいるpoweredbyBASEbeanmail.base.shop850円商品を見るまだ、100g商品のみですが、近いうちに200gと400g商品を公開予定です。ペルーのサンチュアリオというスペシャルティコーヒー豆になります。Qグレードポイント
こんばんは暑い夏はやっぱりキンキンに冷えたアイスコーヒーが飲みたくなります。特に、急冷ドリップアイスコーヒーは、風味の瞬発力が抜群だと思います。飲み込んだ後に、気管からコーヒーの香りが戻ってきて鼻に向かって突き抜けていくような感じがします。氷出しや水出しに比べても、軽やかで爽快感がある感じがするんですよね。最近は、浅煎りが流行っているんですかね?浅煎りや中煎りも酸味や甘みが感じられて美味しいですよねViewthispostonInst
こんにちは#最近撮った写真はまたコーヒー豆の写真です。光の具合によって全然見え方が違うのですが、焙煎度合いによる色味の違いはこんな感じです。メキシコマヤビニック深煎り(右)中深煎り(左)マヤビニックは本当にまろやかな味だと思います。他の豆だと深煎りをドリップするときに淹れ方を失敗(お湯の温度が高すぎたり、細く挽きすぎたり等)してしまうと、エグ味を感じることがあったりするのですが、マヤビニックではそんな場合でもあまりエグ味を感じることがないような気がしま
こんにちは弊店では毎日コーヒーをドリップして飲みます。ドリップしてる時に、豆がモコモコと膨らむのを見ていて良い香りがしてくるのが心地よい幸せな時間です。焙煎後、コーヒー豆は炭酸ガスを発生しますので、深煎りの豆で焙煎後の鮮度のある状態なら、モコモコと膨らんでくるんですよね。1週間以内程度とかなら膨らむかなあ、といった感じです。焙煎1週間後よりは3日目の方が膨らむとは思いますが、風味はちょっと寝かせた1週間後の方が良いとも思いますので、「膨らむから美味しい」とは思わない
こんばんは今日はうちで気に入っているお菓子をご紹介です。毎日コーヒーを飲むので、一緒に甘いものを食べるのも好きなのですが、できる限り添加物は避けたいので、スーパーや自然食品店、輸入食品店などで買い物をしています。特に外国産のものは原材料にこだわっていたり、添加物が少なかったりするものが多い印象があります。でも、値段は高いので、大事に少しづつ食べる感じですそんな中でもロアカーというチョコレートのウエハースはお気に入りです。ウエハースクワドラティーニチョ
こんばんは最近の写真といえば、コーヒーばかりですが、インスタではコーヒーの写真や動画を上げています。本当に有難いことに、フォローしてくださる方もいらっしゃって嬉しい限りです。今日もペルーのサンチュアリオを中煎りにしました。良い色それでは、おやすみなさいViewthispostonInstagramApostsharedby自家焙煎珈琲まめいる(@mameirucoffeebean)
夜分にこんばんは本日は新商品のための生豆の入荷がありました。ペルーサンチュアリオQグレード有機JAS認証テストで焙煎してみました。近日中にBASEに公開予定です。それではおやすみなさいViewthispostonInstagramApostsharedby自家焙煎珈琲まめいる(@mameirucoffeebean)ViewthispostonIns
皆さんは、コーヒーをドリップするときお湯をどのように注ぎますか?私の場合は、焙煎度合いによって以下のようにしていますが、人によって色々とやり方があって正解はないので、色々とやり方を変えてみたりもしています。浅煎り・中煎りの場合①コーヒー豆と同じ重さくらいのお湯を全体に注ぎ、すぐに、スプーンなどで湿ったコーヒー粉を混ぜます。(30秒くらい)②残りのお湯の半分くらいを、全体に混ぜるように注いでいきます。ペーパーフィルターの縁の部分にもしっかりとお湯をかけます。③②のお湯
こんにちは今日もいい天気ですね7月は、自家焙煎珈琲店の開業に忙しくしておりました。といっても、オンライン販売のみですので、かなり小規模です。販売用のBASEのウェブサイトを更新したり、自家焙煎珈琲まめいるpoweredbyBASE自家焙煎コーヒー豆屋です。オーガニック生豆(有機JAS認証)を100%使用しています。ご注文を頂いてから1~3営業日で焙煎し、発送致します。beanmail.base.shopSNSは主にインスタグラムで発信しています。
毎日飲むコーヒー☕️焙煎後の鮮度のあるコーヒーは本当に美味しいです。コーヒーは焙煎後の3〜20日が飲み頃なんていわれますね。その通りだと思いますが、私は特に、深煎りなら3、4日から、中煎りなら一週間とか10日くらい置いたほうが甘い香りが出てくると思うんですよね。淹れ方によっても味が変わるので、その辺りも楽しみですね「自家焙煎珈琲まめいる」原材料にオーガニックコーヒー生豆(有機JAS認証)を100%使用。ご注文を頂いてから1〜3日以内に焙煎&クリックポストで発
こんばんは今日も暑かったです氷出しコーヒーを作って美味しく頂きました前回の記事(2/3)では、できる限り農薬が使用されたコーヒーを避けたい消費者にできる選択と有機JAS認証について書かせて頂きました。今回はまとめです。最初の記事(1/3)から読むのが面倒な方は、以下で要点だけお読み頂けます。まとめ一般に、コーヒーの栽培・消毒(くん蒸)には農薬が使われる。有機JAS認証マークのある商品、または、有機JAS認証のある生豆を100%使用した商品であっても、栽培時
こんばんは今日も暑かったですね前回の記事では、一般にコーヒー栽培や収穫後、検疫時には農薬が使われることがあるというお話しでした。今回は、消費者ができる選択と有機JAS認証についてお話しさせて頂きたいと思います。できる限り農薬が使用されたコーヒーを避けたい消費者が選択できる最善の方法は?↓①②のいずれかを選ぶことだと思います。①有機JAS認証マークのある商品②有機JAS認証マークはないが、有機JAS認証生豆100%使用で焙煎されたコーヒー豆有機JAS
こんばんは弊店では、全ての商品に原材料にオーガニック生豆(有機JAS認証)を100%使用しております。今回はその理由について書かせて頂きます。少し長くなりますので、3回くらいに分けて書いていきたいと思います。手早く要点だけをご覧になりたい場合は、1/3と2/3を飛ばして、3/3の「まとめ」をご覧いただけましたら幸いです。コーヒーには農薬が多く使われている?一般的に、コーヒーは農薬が多く使われる農産物の一つとされています。インターネットで検索すると、確かに
おはようございます今朝はいかがお過ごしですか?今回は、弊店の価格設定についてお話しさせて頂きたいと思います。以下が弊店の価格設定になっております。すべて送料込みの価格です。•100g=850円(送料込み・税込み)→コーヒー1杯(豆10g)あたり85円•200g=1350円(送料込み・税込み)→コーヒー1杯(豆10g)あたり67円•400g=2200円(送料込み・税込み)→コーヒー1杯(豆10g)あたり55円今後、豆の種類も増やしていく予定ではあ
こんにちは。猛暑が続きますね皆様もどうかお気をつけてお過ごしください。インスタではドリップコーヒーなどの動画や写真を上げております。宜しければご覧いただけましたら嬉しいですよろしくお願い致します。ViewthispostonInstagramApostsharedby自家焙煎珈琲まめいる(@mameirucoffeebean)