ブログ記事42件
※追記4/146:00本日のラインナップ◯玄米つぶ食パン◯玄米つぶくるみ食パン◯玄米つぶバタースティック(塩、シュガー)◯玄米つぶくるみレーズン◯手作りあんぱん◯豆乳チョコサンド◯かぼちゃおしりぱん◯フォカッチャ◯ソフトフランス◯ミニ塩シナモンロール◯幻の塩シナモンロール◯米粉唐揚げサンド◯焼きそばサンド◯苺ジャムサンド◯惣菜◯米粉シフォンケーキ(エゴマ、プレーン)◯スパイスバナナブレッド☆シェア希望☆お取り置き、喜んで対応します_______
☆いつもありがとうございます☆最近のお気に入りノンフライ&ベジ有機うどんにお揚げで作ったキツネとほうれん草たっぷり乗せたおうどんですこのおうどん某○○うどんを思い出す大満足なインスタント麺ですVeganrecipe◎材料◎はい添加物も不使用もちろん動物性も使ってない体に優しいインスタント麺です器がちょっと小さいのもあるもう少し余裕のある器で今度は写真撮りますね具はエリンギ・ほうれん草・キツネ===============これがノンフライ&ベジ有機
今日はカレー弁当です。カレーを作るときは、重ね煮とお味噌でカレー粉で作りますが、今回は、エスエビスバーで買ってきたカレールーを使って作りました。豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参、そして蕪のカレーです。使ったカレールーはこちら。植物素材の有機カレー。創健社ですねー。●化学調味料(アミノ酸等)不使用●牛脂・ラード不使用●乳化剤不使用●着色料・香料不使用と、表面に明記。裏もしっかりチェック!《有機酵母エキス》がちょっと引っかかるけれど、有機植物油脂や有機小麦粉など、ほかのカ
今日はパン教室でしたがちょっと涼しかったせいかゆりちゃんが膝の上に乗っちゃったでもまぁおかげで口だけで説明するという技を身につけられたのでそれなりに勉強になりました発酵力の弱い有機酵母の使い方を研究するべく明日はワッフル焼きます。今仕込み中です。成功したら報告します。(^▽^;)私のニャンコ先生ホットサンドメーカードーナツメーカーワッフルメーカー焼きドーナツD-STYLIST着...3,599円楽天
今月からまたしばらくパン教室を再開する。それで、材料を見直そうと有機のものを買い込んでみた。初めて使う食材だから上手くできるのかわからないので今日はそれの予行練習・・・でも、3回やって3回とも失敗なになに?有機小麦はグルテンが少ない有機酵母は発酵に丸一日かかるだとΣ(゚д゚;)さすがに4回目は体力と気力の限界でしかし生徒さんに迷惑かけることもなく私自身、とても勉強になったよ。間違いなくレベルアップしたと思うッさて。大量の失敗パン
こんにちは少しくらいアバウトでもO.K!卵、バターがなくても美味しいおうちパン焼き応援隊ateliermomonaのさなえです(アトリエモモナ)急遽、夏休み企画が決まっちゃいましたぁぁ親子で粉あそびです!【シャカシャカ☆フリフリ有機酵母でピザ作りin軽井沢】ビニール袋の中で材料をシャカシャカ、ふりふり~♪してピザ生地を作りますビニール袋を使ってそのまま発酵させるので粉が飛び散りにくく洗いものもや片づけが少なくて済むのでとっても楽チ
5/21に京田辺でオーガニックマルシェを開催します。新鮮なお野菜の販売からだにやさしいごはんやおやつマッサージに、体験ワークショップなど盛りだくさん。日時2017年5月21日(日)11:00~15:00場所Book&Cafe竜馬館JR同志社前駅近鉄神戸駅より徒歩5分駐車場はありませんので、近くのパーキングをご利用ください。<無料体験>雑草の詩湯川さんの春の野草とお花の観察会「はなの名前なぁに」①11時~
こんにちは。ここ最近何だか創作意欲が高まってました♪毎日何かしら作ってます。昨日は塩パン食べたくて作りました。今朝はそのパンで朝食でした☆塩パンあんなに流行ってたのに、最近はそんなにブームじゃなくなったよね。このシンプルで邪魔をしないパンはどんなお料理にも合うので大好きです。パン以外は簡単すぎる朝食でしたwwクリームチーズなんか手でちぎったよ(笑)こちらが塩パンたち☆ちょっと色白すぎた?私は焦げ目がガッツリつくより少し色白の方が好きです。塩
おはようございます。今日はとてもいいお天気♪毎日春になっていくのがわかる感じで嬉しいです。先日久しぶりにパン活を。作ったのは定番になりつつある胚芽入りのパンドミ☆少し上りが悪かったかな。型のフチまで記事が上がってこなかった。。。けどそこそこ上がったからいいことにしてます(笑)胚芽の香ばしい香りがたまらない~♪切ってみた☆切り方が相変わらず下手くそ(笑)ナイフの跡がギザギザになってるしwwしつこくアップ☆なんかギッシリ詰まってるな。
こんにちは。今日は朝からけっこうポカポカ日和の札幌。気持ちのいい天気でした♪今日は節分ですねー。我が家も今日は夫が帰ってくるので太巻きを作ります♪昨日は家では今年初のパン活をしました☆シナモンロールを作りました。夜に急にパンを作りたくなって、出来上がったのは23時(笑)夫はシナモンが得意ではないので、これはまるまる私のお腹に入ります♪生地はいつもより加水を多くして作りました。型に入れて焼かなかったのでみんなボロンとヤル気のない感じにwwフ