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11月に入りました~寒くなりましたね~と書こうと思ったのに、今日は暑いくらい寒暖差が激しいみなさん、体調に気を付けてくださいね。さてさて、11月のシエールNST店の月間メニューは、こちらまずは、シーフード☆パングラタンシーフードパングラタンは、シエール新登場メニュー自家製の特製ベシャメルソース(ホワイトソース)に、ぷりぷりの海老と、うまみたっぷりのホタテ自慢のパンをゴロゴロ入れて、チーズをのせて、オーブンへGo熱々、とろ~り、ぐつぐつおいしいパング
何だかすっきりしないお天気の日曜日。昨日の夕方、お散歩をしていたら、草むらから微かに虫の音が聞こえた。働いていた頃は、今ごろの季節の夕暮れ時が好きだった。外はまだ明るくヒグラシに虫の音が交じる。働いた後の、どうということのない満足感が好きだった。今は毎日が日曜日の暮らしだから、規則正しい生活を心がけている。食事も三食、手を抜かないで作っている。ここまでコロナが猛威をふるう前は、時々友人と行くランチが楽しみだった。おしゃべりはもちろん、外で食べる美味しいものには、単純に
3月の月間メニューサンド以外の特別メニューとして登場しているのは、これうどんdeカルボナーラシエールの隠れた人気メニューのパスタ・カルボナーラ。今回は、これを和風にアレンジしました卵黄と生クリーム、パルミジャーノで作る濃厚なカルボナーラソース。この隠し味に、かつおだしを加えます。パスタよりも、さらにもちもち&しこしこのうどんには、この濃厚ソースが絡みつきます。このおいしい組み合わせを思いっきり頬張れば、しあわせ~が、口の中いっぱいに広がりますよ。海苔
もう、3月になって半分が過ぎようとしているころに、なんですが…。シエール3月の月間メニュー・サンド編春のわくわくサンドセットご提供中気が付けば、4年連続の春メニューとして登場しています。このサンド、人気があるんですよ食べやすいのでしょうか?それとも、このいちごに惹かれるのでしょうか??意外にも男性のお客様からのオーダーが多くて、嬉しくなりますシエール自慢の食パンパン・ド・ターブルを使って、春をイメージして仕上げた彩り豊かなサンドセット。パン生地のおい
シエールNST店2月の月間メニューはこちら。まずは、特製ミートソースパスタ。みんな大好きミートソースリピート率の高い人気メニューのひとつです。この味を良く知るNSTの男性スタッフの多くは、「大盛」をオーダーしてくださいますよしこしこ、もちもち麺に、国産牛の旨味たっぷりのミートソースたっぷり絡めて、思いっきり頬張ってそして、もう一つは、パンdeグラタン。自家製パンに、たっぷりの特製ベシャメルソース(ホワイトソース)。ベーコンを忍ばせて、たっぷりのチー
2020年、最初の月間メニューに選んだのは、これだっ!新年だもの。みんなが大好きなテッパンメニューを揃えようと、考えて、まずは、こちら。『オムライス』丁寧に作り上げたチキンライスに、生クリームとチーズを加えて、ふわとろに仕上げたたまご。デミグラスソースと一緒に召し上がれ。シエールの人気メニューの復活ですそして、サンドメニューは、こちら。『ホットドッグ』シエール自慢のパンで、あらびきジューシーなブロッシェンソーセージをサンド。はじけるおいしさ
12月。寒い日が続きますねこんな時は、おいしいものを食べて、温まりましょうシエールNST店の月間メニューまずは、こちら。「国産牛のローストビーフランチ」しっとりと、きめ細かく、ジューシーなローストビーフ。良質な肉の、おいしい甘みを感じてくださいご褒美ランチ、クリスマスランチに最適ですサラダ、カップスープ、自家製パン(またはライス)、ドリンク付きですよ。そして、サンドメニューは、こちら。「海老とアボカドのベーグルピッツァ」ぷりぷりの海老と濃厚
この夏も、長めに夏季休業をさせていただきました。たっぷり充電しました。スタッフ一同、また元気に頑張りますねさて、8月の月間メニュー。好評な2種類のメニューはこちら。まずは、『シエール風食パンのタルティーヌ』この食パンのタルティーヌの登場は、3~4度目だと思うのですが、今回が一番ご注文いただいています少しずつ、このメニューが浸透してきた証かなと嬉しくなります。最初は、きっと、「タルティーヌ?何それ?」という感じだったんだと思います。知らないものは、注文し
4月の月間メニューが人気急上昇中です。特に、こちら!海老とアボカドのベーグルピッツァベーグルにタルタルソースを忍ばせて、アボカドを乗せ、たっぷりのチーズで焼き上げます。熱々、とろ~りと焼きあがったところに、ぷりぷり海老をトッピング。アボカドとチーズと海老が奏でるハーモニーが絶妙そして、このメニューに惹かれるのは、デザートサンドチョコとホイップクリームとベリーとホイップクリームベーグルをたっぷり楽しめるメニューです。これ、土曜日に写真
3月の月間メニューサンド以外の特別メニューとして登場するのは、これうどんdeカルボナーラシエールの隠れた人気メニューのパスタ・カルボナーラ。今回は、これを和風にアレンジしました卵黄と生クリーム、パルミジャーノで作る濃厚なカルボナーラソース。この隠し味に、かつおだしを加えます。パスタよりも、さらにもちもち&しこしこのうどんには、この濃厚ソースが絡みつきます。このおいしい組み合わせを思いっきり頬張れば、しあわせ~が、口の中いっぱいに広がりますよ。海苔と大
シエール3月の月間メニュー・サンド編はこちら春のわくわくサンドセット気が付けば、3年連続の春メニューとして登場しています。このサンド、人気があるんですよ食べやすいのでしょうか?それとも、このいちごに惹かれるのでしょうか??意外にも男性のお客様からのオーダーが多くて、嬉しくなりますシエール自慢の食パンパン・ド・ターブルを使って、春をイメージして仕上げた彩り豊かなサンドセット。パン生地のおいしさを楽しめる一品でもあります。サンドするのは、雪からヒントを得た
11月の月間メニューとして、特製ミートソースパスタが登場しました。人気メニューですリクエストが多く、1年に1度は登場しています。定番だからこそ、違いが際立つ一品しこしこ&もちもちの麺に、国産牛の旨味たっぷりのミートソース。たっぷりとからめて、思いっきり頬張ってしこしこ&もちもちの麺には秘密がありますシエールでは、提供するお冷に、アルカリ性電解水素水を提供しています。パンを作るときや、ご飯を炊いたり、スープを作ったりするときには、この水素水を使っ
11月の月間メニューが登場まずは、生ハムとクリームチーズのベーグルピッツァベースは、もちもちのブルーベリーベーグル。たっぷりのクリームチーズと生ハムに、さらにチーズをのせてオーブンで、熱々とろ~りと焼き上げました仕上げに、温玉をトッピングして完成そして、デザートサンドが2種類つきます蜂蜜&クリームチーズとベリーのサンド生クリーム&チョコレートのサンドこれ、女子にはたまらないデザートサンドまでたっぷり楽しめます。11月1日からスタートしたのですが、オ
いつもありがとうございます。たまのを今井六花です。今年の5月に、櫛明玉神による魂の開花を促すヒーリングをご提供いたしました。ちびまる子ちゃんの花輪君のようなノりで現れた玉様。ふざけてる・・・と私の顔に縦線が入りましたが、それがそれが・・・お客様の魂の質を表現する様々な花を、それぞれのお客様に適した方法で開花を促すお手並みはさすがというしかありませんでした。その時から、玉様から、こちらのヒーリングを定番化してみない?と何度かご提案をいただいていましたが、なかなか私が受け入れられずに
10月の月間メニューまずは、ふわとろたまごのオムライスこれは、人気があります。丁寧に作ったチキンライスをふわとろたまごで包み込み、特製デミグラスソースをかけ、仕上げに生クリームをかけて完成。かなりボリュームがあると思うのですが、先日は、男性陣がオムライス、大盛でとご注文くださり、皿から溢れそうなオムライスが完成しました写真撮っておけばよかった気に入って、食べていただけるありがたさです10月の月間メニューです。この機会にぜひ、お召し上がりをそし
8月も残すところ10日間こちらの期間限定メニューが楽しめるのもあとわずか。ぜひ、シエールで楽しんでくださいまずは、夏の定番になりつつあるこのメニュー。トマトと生ハムの冷製パスタ太陽の光をたっぷり浴びた本物の甘みが味わえるトマト。このおいしさに、しっとりジューシーな生ハムをトッピング。アクセントに加えるのは、香り豊かな大葉。この時期だから味わえる、この時期にしか味わえない、素材そのもののおいしさが溢れる自信作ですそして、もう一品は、こちら。夏
6月の月間メニューの第二弾。パストラミビーフのサンドセット一度、やりたかったメニューのひとつ。シンプルだけど、それだけに、具材のおいしさ、パンのおいしさの差が際立つ一品です。使っているパストラミビーフは、大山ハムさんの商品です。大山ハム…最初「おおやまはむ」だと思っていましたすみません正しくは、「だいせんはむ」。鳥取県米子市にあります。時間と手間を惜しまない。それが私たちのハム作りですおいしいものを作り続けるために先輩たちから受け継いできた”も
6月の月間メニューひとつめは、こちら。和風シーフードパスタアサリと海老の旨味がたっぷり。それを和風だしで仕上げた自慢の一品。試作後、みんなで試食。魚介の旨味がしっかりと麺に染み込み、気が付けば、夢中で食べていました大葉の香りが食欲をそそり、さらに、いいアクセントになっています。当店で提供している水は、水素水を利用しています。そして、このパスタを茹でる際には、酸性水を使っています。酸性水を使って茹で上げることで、麺はもちもち・しこしこに
4月の月間メニュー第二弾春のわくわくサンドセットパン屋だもの主役は、パンのこのメニューシエール自慢の食パン。パン・ド・ターブル。ターブルは、フランス語でテーブルを意味します。いつも食卓においてほしいパンだから、こう名付けました。この食パンを使って、まずは、ポテトサラダをサンド。ポテトサラダは、真っ白な雪のイメージ。そして、もうひとつには、ブロッコリーとタルタルソースのサラダをサンド。これは、新緑の芽吹きを表したつもり。真ん中のプチトマは、開花の
シエールNST店の月間メニュー第一弾は、こちら生ハムとアボカドのクリームパスタ「森のバター」と呼ばれるアボカド栄養価が高い上に、ヘルシーという、スーパーフルーツ。世界一栄養価の高い果物として、ギネスに記録されているとかそうなんだーすごい森のバターと言われているのは有名ですが、実は・・・「食べる美容液」とも呼ばれているのだそうです知らなかった…まずは、全体の20%を占める、オレイン酸、リノール酸、リノレン酸といった良質な油。不飽和脂肪酸であるオ