ブログ記事4件
能登川にあるパン屋さん。自家製酵母パンひとつぶさん自宅から近い訳じゃないから、頻繁には行けてないけど、ひとつぶさんのパンが無性に食べたくなる事があると、行く日に電話で欲しいもの取り置きしといて貰って買いに行く月毎に限定パンを出されてたらするから、たまにしか行けへん分、だいたい限定パンを選んでるかな個人的に凄く好きなメロンパンとあんぱんはどっちかは(両方の時も)比較的毎回購入してる気がする今月はちょっと行けそうにないけど、また近いうちに伺いたいな自家製酵母パンひとつぶさん住所滋
本日はパン教室。月替わりメニューのレッスンでした。最初、別のメニューでご予約いただいていましたがLINE@の配信を見てメニューを変えたいとのご連絡をいただきました。LINE@では月替わりパンのメニューやレッスン空き状況など配信させていただいています。生徒さんだけでなく、パンが好きな方ならだれでも登録できますのでぜひ見てみてくださいね。https://line.me/R/ti/p/%40azu4986vカンパーニュのレッスンですがいつもの伸ばし
こんばんは長久手市。瀬戸市のパン/お菓子/飾り巻き寿司/料理の教室井上智子です。ここ数日とても暑くなりましたねBasicコースを終了されてステップUPコースに進まれた生徒さん。パン生地を作るときの気温が前回とかなり変わってきています。仕込み水の温度を低くして捏ねあがりの生地温度を調節していきました。冬にパン作りを始めた生徒さんにとっては生地温度や発酵温度の管理がしやすく気楽にパンづくりを楽しめる季節でもありますお家でもどん
3品目。タクシーでおうちに帰って、ついた途端に戦争状態。滞在中に使った洗濯物を洗濯機に突っ込んで、その間に荷物の整理や、食べるものが何もないので、近所のスーパーに買い出しに行ったりと、一気に現実に引き戻されました。バタバタして、ようやく落ち着いた頃には晩御飯。もちろんお料理らしいものは作れないので、ツレには冷凍してあった御飯を使ってどんぶりもの。私は先日買っておいたパンを食べることにしました。それがこちら。日本橋高島屋内のシニフィアンシニフィエで買ってきた、12月の