ブログ記事41件
ゴールドへの道第⑦弾ありがたい250円引券×5枚を使い終えまた地味に地道にスタンプため太郎(^^)v『@餃子の王将ゴールドへの道⑥焼そば醤油→また二部制(笑)ホルモン味噌&玉子炒りつけ』ゴールドへの道第⑥弾250円引券ラストに感謝して(T_T)会員5%割引と併せ、千円の壁超えを上手に活用w『@餃子の王将ゴールドへの道⑤極王焼そば→二部制(…ameblo.jp餃子の王将印西牧の原店そんなに近くないがよく行く店舗。。諸処行動線を乗せやすい4月限定メニュー海鮮あんかけ焼そ
おおぎやラーメンの9月10月の月替りメニュー、和風シリーズの『和風しょうゆラーメン(細麺)』食べてみた。しょうゆベースに魚介と昆布の旨味をプラスしたスープに細麺。水菜のシャキシャキ、かつお節と桜えびの風味が良き。美味しかった。
[日本料理手と錫]大阪府堺市南区和田280-3営業時間11:30〜14:3018:00〜22:00定休日は、月・火です。2018年7月創業日本料理手と錫Instagram〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[10月の昼メニュ―]〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[前菜(3種類)][吸物(鯛・松茸の土瓶蒸し)][造り(間八・戻り鰹)][煮物(小蕪そぼろあんかけ)][焼物(鰆の塩焼き)][食事(秋鮭
先日旦那さんと出掛けて来ました前評判通りの良い映画でしたよ面白い本て集中して一気に読み終えてしまうじゃないですかそんな感覚でしたデビュー当時のソフィーマルソーのような雰囲気のある主役の子の演技も良かったし子役もとても可愛かったですシャンゴにも行きました毎月これを楽しみに生きています💕月替りのサラダ大当たり🎯ズキューンだったゴルゴンゾーラチーズのニョッキ苦手と思いきや今年のベストワンかな?旦那さん私の作るミネストローネの味と似ているだそうですこれも美味しかった
こんばんわ!yukiroguです!久しぶりに「キッチンなかがわ」さんへ行ってきました❣️↑店内↑メニュー表↑10月の限定メニュー月替りメニューになります!月替りメニューにしました✨美味しそ〜🫶いただきます🙏キッチンなかがわさんのハンバーグが柔らかくて本当に美味しい😭🫶豚肉の生姜焼きもすごく美味しいです❣️量もちょうど良い😋お腹いっぱい☺️ご馳走様でした🥰↑以前食べた月替りメニューです☺️↑以前食べた月替りメニューです😊どのメニューも当たりですごく美味しい🥰夜ご
やっと食べた!月替り第一位販売数٩(ᐛ)و『五目あんかけラーメン』餡が麺に絡みまくる〜干し椎茸と野菜からの良い出汁に刻み生姜が効いてバランス最高!※うずら卵は最後に食べる(๑˃̵ᴗ˂̵)♡……腹ペコで………フェアセットB(*≧∀≦*)南寺方店の餃子は美味い!焼きがデフォでカリパリ昔新森中央公園近くにあった町中華の『ろまん亭】で食べた激熱・干し椎茸たっぷり『スペシャルチャンポン』食べたくなった(T-T)お向かいの『ずんどう屋』も大盛況で満車(p_-)
今日は、しなきゃいけない仕事を残しつつ期限まで、まだ余裕がある為、定時帰宅最近サボりぐせがMAXのアキタケです(._.)せっかく定時帰宅なので帰り道向かったのはももたや(米沢市)定食がメインなのか、ラーメンがメインなのかよく分からないこのお店…でも意外とラーメン美味いんすよね(´ー`)しかも前回来たときは無かった対面&仕切り付きのカウンター席に換気してます表示もあってしっかりコロナ対策されてるようでした肝心の注文は…ラーメン頼むはずが、↑に惹かれて…鮭ときのこのホイ
2020年11月『北海道食市場丸海屋パセオ店』北海道食市場丸海屋パセオ店札幌駅の居酒屋、北海道食市場丸海屋パセオ店のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「札幌駅周辺で宴会居酒屋ならココ♪飲み放題付コース3000円~!」「当店自慢の「蟹」は大人気です!札幌駅周辺で北海道の幸を堪能できる居酒屋♪」「札幌駅周辺で海鮮居酒屋なら♪厚岸漁業組合直送【マルえもん】牡蠣のガンガン蒸し!」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介…maruumiya-paseo.owst.jpアンクル
久しぶりにちゃんとしたレストランへ(笑)サローネの広尾店『ILTEATRINODASALONE』(イルテアトリーノダサローネ)早口言葉のよう(笑)お店は地下一階階段を降りるとお店の前にこんな素敵な空間がこちらが入り口右側にあるのが消毒手ではなく携帯電話を消毒する時にお使い下さい…とペーパーまで置いてある!その理由は後で分かります通されたのはカウンターの席もうカウンターが既に素敵💕写真撮りたくなるだから携帯も消毒(笑)頻繁に携帯電話を取り出してました席
日本スイーツ協会HP連載第87回目[佐藤ひと美のスイーツレポート]カカオのプロフェッショナル「Minimal」【オンライン専用本格スイーツ】9月の月替りスイーツ「ふくよかな香り広がる8層仕立てのチョコレートオペラ」「新しい生活様式」そして「新しい業務様式」と上手に向き合いながら、工夫を凝らし、いかに今までのライフスタイルに近い過ごし方の提案をしていく業界が増えてきています。そこで今回連載でご紹介したのは、スペシャルティチョコレートを生み出す「Minimal」による、自宅で食べる”
先週末になりますが自宅からドラクエウォークをしながら1時間程歩いてお気に入りのJICA北海道(札幌)カフェレストラン地球こうさてんでランチしました😋今月の世界の料理ブルガリア料理🇧🇬カヴァルマ💕豚肉、玉ねぎ、マッシュルームパプリカ、トマト、チーズ、卵のオーブン焼きです😊具材がゴロゴロ入っていてボリューミー😋お肉は柔らかくホロホロ❤️トロトロの半熟卵ととろーりチーズもたまりません❣️めっちゃ美味しかったです😍豆サラダ💕スープ💕コーヒー💕普段はマッタリと
お待たせしました!月替りメニューの発表です。3〜4月は「勝手にいちごフェア」!月替りメニューは「いちごメロンパン」です。いちごパウダーを入れたクッキー生地で包みます。中は…いちごミルククリーム!ちょっとした遊び心でいちごずきんちゃんにもしてみました。ご希望あればレッスンでも可能ですレッスン料は3000円。メロンパン6個お作りいただきます。3月は、前半しかレッスン出来なくて4月は後半しかレッスンできないので、今回は3〜4月のレッスンメニュー
•本日はこちらで月替りメニューの担々麺とライスを•担々麺のスープのベースは鶏豚骨の濃厚な白湯スープで、これに辣油や花椒のシビカラが加わる。単に辛いだけではなくベースがしっかりとした担々麺で中太麺との絡みもいい。挽肉用のレンゲが別にあるのもありがたい。
•半日で仕事が終わってこちらで月替りメニューの台湾まぜそばを•卵黄・魚粉・台湾ミンチ・海苔・ネギ等が渾然一体となって太麺に絡む一杯。•辛さは適度に辛くて、追い飯を投入して完食。
•本日はこちらに。外観に月替りのPOPはなかったですが、月替りラーメンは鶏とんこつつけ麺で醤油と塩から塩を、ごはんも追加。•取り寄せている太麺の食感がいい。•つけ汁の濃度は高めで、こってりだけどしつこくない感じ。•トッピングのチャーシューは美味しく、ごはんにつけ汁をかけてほぼ完食。
•今日はラーメン樹で月替りメニューの煮干しラーメンを。•温と冷が選べて冷で。•温と冷では麺を変えていて、こちらの太めで透明感のある麺は印象に残る。•スープの煮干しの濃度は適度な濃さ。•魚粉を投入すると煮干し感が更にUP。•温と食べ比べをしてみるのもいいかと思います。
•今日はこちらで月替りの台湾ラーメンとごはんを•スープのベースは醤油の中華そばかな?刺激的な辛さがあるが、スープ自体には甘味も感じる。•このスープとストレート麺との絡み絡みもいい。•終盤になると汗が吹き出てきながらもほぼ完食。
だんだん暑くなってきましたね。日中は熱射病に気をつけないといけない気温になってきました。皆様も、体調を崩しやすい季節なので気をつけてくださいね来月のパンですが、「あさがおシャンピニオン」です。シャンピニオンとは、元々ハードパンの一種で「きのこ」という意味です。味ではなく、形がきのこ上はパリパリ食感、下はしっとりもっちり食感の二つの食感が味わえるパンですそのパンを朝顔に仕立てました。食感はそのまま、カサの部分だけ色をつけ(紫芋パウダー)焼く前に飾り粉を
和風つけ麺並盛生卵トッピング麺にからめてもらいましたかなでさんの月替りメニューが旨いんだナ~でまた食べちゃいました西風がスゲー強かった休日にお邪魔してきました!なので暖簾はなしでした温かい店内へ入ると結構混んでました!店主さんと目が合ってノートに名前を書こうとしたらスタッフさんに案内され空いていたカウンターに※これはお隣さんが退席した時に撮りました先ほどの男性スタッフさんに”和風つ
わたくしが担当しました月替りスウィーツ麹とりんごのカップケーキも本日が最終日ラストー焼きます焼きます来月はR氏が担当しますお楽しみに~
2月よりアメーバブログでは、季節限定ランチメニューや、今月のディナーメニュー、オススメメニュー、お休みのお知らせなどをご紹介して参ります✨これまでお届けしてまいりました、毎日更新はInstagramやFacebookにてお届けさせて頂きます😊是非、こちらも併せてご利用ください🎶本日の更新https://www.instagram.com/p/BtO8_txl_Ma/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1pnib7wp4y5w4
•本日はラーメン樹で月替わりの玉子とじラーメンを塩で。•スッキリとしたコクのあるスープにストレート麺の良さが引き立つ一杯。•トッピングのワンタンやチャーシューもいい。
【三重県】四日市・亀山ポーセラーツサロンSalondepianopiano11月に入りました。朝晩とっても冷えてきていますね。当サロンではレッスン後のTeaTimeにはお手製のスイーツに毎月月替わりの食器で楽しんでいただいています。10月は、紅葉の和食器でしたが、今月は、エレガントなロイヤルアラベスク柄のティーセットです。ケーキプレートとカップの上部分はゴールドとクラックルでシックな感じを出しています。ペールオーキット・アイスグリ
【当ヨガ教室が選ばれる3つの特徴】1.同年代の女性ばかりなので50代からも気兼ねなくスタートできる。2.初回体験8割の方が納得するほど分かりやすい指導が人気。3.少人数制・月替わりのレッスン内容で楽しみながらイキイキと健康的に。和歌山県紀の川市岩出市健康で美しく、いつまでも若々しくいたい50代から始める美容と健康のヨガ教室ヨガ講師山本ちえみですいつもお越しくださっている生徒様にしっかり向き合うために...今月より月替
こんにちは(*^^*)。曇りから雨の予報でしたが、思ったより早く降り始めました。意外としっかり降ってます。北海道、少しずつ電気復旧してきてますが、まだまだ4割程度とのこと。不自由でしょうが、もう少し頑張ってください!。今日、父が退院しました。私も今日はお仕事はお休み。主人も車を出してくれて、皆んなでお迎えにいきました。第二腰椎の圧迫骨折で入院して3ヶ月、父も母も良く頑張ってくれたと思います。自宅に帰って、父も嬉しそう。まだまだリハビリも必要なので、これからはデイサービスのお世話に
お盆に入って酷暑はマシになりましたね皆さま楽しいお盆ホリデーを過ごされてますか?komeこのみは後半のレッスンに向けて試作の毎日を楽しくバタバタしていますさて今月は米粉100%グルテンフリー食パン2018去年より更にモチモチ😍更に簡単になりました❣️簡単に出来ないとはやり焼かないよね〜😅食パンレッスンは型もお持ち帰りプレゼント🎁しちゃうので復習もバッチリできますよ〜空き時間を利用して作るワンプレート試食はスペアリブ漬けて焼くだけこれも簡単なんです‼︎夏野菜も沢山
昨日は、親友Rちゃんと食べ歩きデートをしましたまずは、ランチ3月からリニューアルのため休業中だった私達のお気に入りのレストランJICA北海道(札幌)レストランが先日、リニューアルオープンしたので早速お邪魔することに…約3ヶ月間もJICAレストランに通うことが出来なくて2人揃ってJICAロス気味だったせいか数日前から楽しみ過ぎて何故か緊張していてドッキドキだったんですよ私は、5月の世界の料理カオマンガイ(タイ料理)甘辛くほんのり酸味もあるタレがかかったハラール
SALONE2007の今月のランチコースでは、白い米粉のクレマの中に、春らしい鮮やかなピゼッリのグリーンが映えるスープが登場します。この“ピゼッリ”とは、グリーンピースのこと。イタリアでは春から初夏にかけて多く食べられる食材ですが、日本のものより薄皮で、味が濃くえぐみが少ないことが特徴です。SALONE2007では、このピゼッリをソテーしたもの・ペースト・パウダーの3種類のテクスチャーに仕立て、米粉を使った優しいクレマと合わせてご提供しています。食べ進めると、ほどよい塩味のパンチェ