ブログ記事363件
🥢🥢🥢🥢🥢🥢紅白歌合戦発表...だってねSMILE-UP.はゼロ...だってね寂しいけど、今年の紅白は朝ドラ・ブギウギの♫ラッパと娘を大合唱しようと思ってます近頃のマイブーム🎤🎷バージン、バージン、バージンってところが大好き最近、料理を載せてなかったのでチラリと🍳近頃の朝ごはんは、卵焼きおにぎり🍙(後ろは私のデスクトップ画面ね)チンジャオロースってタケノコだけど、ジャガイモ🥔...しかなかったいただきものの乾燥湯葉温かいそばに入れたりお浸しに入れたり
昨日から風邪っぴき🤧熱わ無いから良かったけど、咳と痰がヤバいorz朝なんか声がカスカス過ぎて声が出てなかったw今わだいぶ声も出るけどね!とりあえずこの咳と痰が早く治ってほしい😵優男さんに移したくない(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀)話変わって、今から精神科に行って来ます‼️寄れたらドンキも寄ろうか考え中☆!でわ、行ってきます😃アディオス‼️優男さん、ずっと大好きだよ❤️❤️ずっと一緒に居ようね💖💖粕汁で終わり❣️
夕飯の残りを冷凍し貯めてました~!貯めてた~おかずに今夜の2品も加えフードパックに詰めたら再び冷凍でこれに玉子やウィンナー焼いたりするだけで法事の後の翌朝~楽にお弁当が出来るかと~母は娘と嫁を思い♪
小松菜とキャベツを炒めてあんかけダレにした皿うどんと、ツナごはん。食いたい物を食おうとした結果生まれた二品。冷凍スパに冷凍ポテトに冷凍ブロッコリー冷凍サトイモと鶏胸肉の挽き肉を煮た物。あと冷凍海老焼売SUKIUDON冷凍食品に豆腐入れるSUKIYAKI100g100円の薄切りの牛肉にしようか迷ったが、どうせすき焼きにするならちゃんとすき焼き用の肉にする事にした。ドンキのステーキとほぼ同じ値段だ。アンガスビーフ旅行先のそばBIGBOYnanasiartのmyPi
暇なのでブログ特に書くことがなく最近の料理✊🏻仕事は大変だけど何とか楽しく働いてる😊
最近の料理や食事を載せますね!料理の写真を家族に送るといつも酷評(特に妹に)されるのですが、弄りだと思ってます!ブログカテゴリーの「晴天料理」で見てもらえたら分かると思いますが、だいぶ上達したと思いますよ!実家から送られてきたプラム。大好きスイカ。料理は茶色いものしか作らないのか?ワタクシは。これは、オレンジですよね。トマト煮込み!!家事の中で一番苦手なのは料理かも…いや、掃除?ってか、そもそも家事が好きじゃないwwwこちら!出演します!ご予約はコチラ!https://m
こんにちは😄✨GW雨スタートですね〜😞ステイホームだからちょうどいいかもですね😞最近の料理を紹介します😊らーめん&餃子🍜焼きそば🥢すき焼き炒飯🍚余ったすき焼きを混ぜました😊卵サンド🥪コロナ禍のGWでパッとしませんがモヤ〜〜〜っと過ごします😌
久しぶりのブログ。お友達のところにコメント残そうとしたら、【相手の気持ちに寄り添ったコメントになっていますか?】て、出てきた。なんかNGなコメントしたかな?と不安になったわ不快な思いをさせてたら、ごめん長いことブログを放置してたけど、私は何も変化なし~。ないからブログも更新しないよね。笑でも生存確認の為に何かネタないかな…てことで思い出したネタが、塩が入ってるケースの中に、砂糖が入ってた!冷凍ポテトを揚げて仕上げに塩を振りかけたのに、何か甘いよね…と息子と話してて
最近の料理。春を感じつつ。今日は鯵のカレーソテーにしました。捌くのからやったら大変だったー!そもそも出刃包丁とかもない。イワシじゃないんだから…無謀だったわ骨抜きのピンセットもないし…。色々あると便利なんだな…。広い台所にリフォームしたい。(そんな余裕はない)
久しぶりの更新になりました〜毎日充実しててマタニティヨガやお散歩、お料理などなど頑張ってますあすけんでの食事管理も毎日続けてて、そこでの日記で気持ちが満足しちゃってますユニクロでの記事を書いてたのに途中でなぜか全部消えちゃうまた頑張って書くぞ最近の料理はこの本を参考にしてます!図書館で借りた妊婦ごはんめちゃくちゃ参考になります!年明けまで借りれるので色々コツを掴めたらいいな〜というところまだまだ図書館でためになりそうな本がたくさんあったのでこれからもどしどし借り
おはようございます。只今の気温、15度。小さなストーブ、着いています。話し変わりまして、最近の料理など。急に寒くなり、おでん。こちらは、トマト缶を使った、野菜の煮込み。鍋焼きうどんも、食べに行ったり。寒さは、苦手ですけど、暑いのも、苦手だけどね。美味しいもの、色々、出て来ます。毎回、シツコイけど、明日の台風に、向けて、何か準備します。
最近の料理の助っ人S&Bのシーズニングシリーズ無駄な工程いらず刻んで和えたり、炒めたりだけ料理下手な私にはピッタリしかも、コンパクトで2袋入で100円色んな種類があるのでレパートリー増えそうです今日はこれをつくりましたこれと、味噌汁と、後は餃子焼くだけ
夏休みも終わってしまったので、普通にごはんを作る生活です。主に昼ご飯。チャーハン。生姜焼き。ガパオ。なんだかんだ最近は夜外食が多く、糖質は減らすようにしてます。次に書く小説の資料を読んで編集さんに連絡したり。次の音楽の仕事の事務連絡をしたり……とかしているうちにすぐ一日が終わっています。隙間でもらった育児書読んだりもしてます。まあ、個人差あって生まれてみないとだよねなので、そんなに役には立ってません。そりゃそうか。もうちょっと業務日誌的にしたほうがい
💗💗💗#料理記録#cookingram最近の料理記録ヘルシーでお買い得な、鶏胸肉メニュー✨鶏胸肉のチャーシュー✨よだれ鶏どちらも美味しかった‼️パサパサになりがちな鶏胸肉だけど…レシピサイト通りに、フォークで穴を刺して、料理酒を染み込ませたら、しっとりして美味しかった😋
こう見えても私は料理が好きだし、得意な方だと思うて事で…最近の料理を紹介〜私特製ピリ辛ネギたま牛丼牛肉🥩と玉ねぎ🧅を牛丼の味付けに調理ネギを切って🔪醤油・ごま油・一味唐辛子🌶or七味唐辛子🌶私は何となくプラスで味の素・白入り胡麻を入れたよ最後に卵黄を真ん中に落とせば完成めちゃくちゃ簡単だし凄く美味しかったからまた食べたいなカリッフワットロッ桃ジャム🍑のフレンチトースト🍞食パン🍞を1枚4等分に切って🔪牛乳🥛・卵🥚・砂糖を混ぜ合わせた卵液に食パンを浸して冷蔵庫へ数時
今年は梅雨が長いですねずっとずっと雨でさすがに嫌になってきたアンニュイな感じで私比較的雨が好きな人なんですがさすがに長すぎて梅雨はもういいよ…という感じ洗濯物も乾かないしねサンサンと降り注ぐ太陽光で洗濯物乾かしたいギラギラ太陽の夏が懐かしいわ最近の料理炒めただけや切っただけ料理が多いこれは生姜焼きたまに食べたくなるすき焼き丑の日のうなぎしかも週半分は旦那に作ってもらってるというありがたい…朝起きる時ものすごく怠くって疲れが取れてないんですよね…しかも子供に朝起こされて
近況報告ー!コロナさん、なかなか消えてくれないね。現在のイギリス国内の新規感染者は毎日750人くらい。死者は100人を上回ったり下回ったり。それでもレストランもパブは再オープンし、みんなの外出が増え、街の光景はもうすっかり元に戻ったみたい。今月の25日からは交通機関以外にもお店でのマスク着用が義務付けられました。マスクして1日を過ごす習慣がやっと身についてきた最近。(彼はやっと、4ヶ月ぶりに散髪いけましたー!!!)仕事面では・・・海外からの撮影等は無くなったものの
稽古日9月6.10.12.13.14.17.19.28.夜10.17桂別日8月2.3..6.8.9.13.15.24.夜6.9桂別日十割なのにボソボソしてないのが凄いです❗️最近の料理
こんばんは。ウサギです。今日の夕食ごはんみそ汁豚ナスピーマンのスタミナみそ炒めズッキーニ玉子豆腐です。最近の料理のレシピって、2人分ていうのが多いですね。家族人数が少なくなってきているのでしょうね。今日は、3人分必要だったので、「豚ナスピーマン〜」のレシピを倍にして作りました。そしたら、たくさんできちゃった「スタミナみそ炒め」ってなってるけど、レシピにニンニクが入ってたからかも。今日は、ニンニクを省いたので、「スタミナ」って言えるのかなって、なってます。
今日は冷やし中華を作ったのですが最近の料理がうまくいかない原因がわかったような気がします「繊細さ」この一言に尽きると思います最近は大胆な動きで料理をしていてでも、料理に求められるのは繊細な心レシピを読み直してみてもここはよく読んでいなかったなということがあるんですねちゃんと書いてあるのに…どうしたら心の細やかさって戻るんでしょう?当面の課題になりそうです
皆様こんばんはYUICHIです。最近の料理を載せます書くネタが無いのとブログ休むとすぐ放置するクセがあるのでこういう時の為に撮っておきました(笑)。冷やし中華牛丼冷やしうどんピーマン肉詰め鶏モモステーキここ数ヶ月メチャ自炊してきたなとあらためて思うこういう時期だから仕方ありませんが。でも最近は外食もする様になってきました。人が少ない時間を見計らって行くようにしてます。まだまだ都内は油断できない!YUICHISOUNDSTROLLチャンネル最新動画#
💗💗💗最近の料理記録#料理記録#cookingramフォアグラと牛肉のポワレ#料理教室貰った大きい玉ねぎで、なんちゃってミートボール風作ったりもしました。作り置きは、かぼちゃの煮物、きんぴら、ハンバーグばかりになる🤔自分で作ると、好きな物しか作らないから困るね〜一番最後は、手作りエコバッグ✨大塚屋で生地を買ってきて、プレゼントに作ってみました。初めて作ったにしては、うまくできたかな?自分用にキティの生地も買ってきたので、また復習がてら作ろうと思います‼️
お墓参りの後種松山の紫陽花倉敷みらい公園の紫陽花最近の料理娘ちゃんだいぶ、料理の手際がよくなりました👍助かりますハイジとリカちゃん人形とイヌのおもちゃを東京へ帰る荷物の中に用意してました東京、コロナ増えてるのに💧💧💧大丈夫かな💦
週末の残りでまごわやさしい朝昼兼用ごはん☆ナスとピーマンの肉味噌炒め☆ピリ辛こんにゃく☆鯖の混ぜご飯☆十六穀米☆インスタント味噌汁ま…味噌ご…ごまわ…わかめや…ナス、ピーマンさ…鯖し…しめじい…こんにゃく夜ごはん☆海老アボカドちらし寿司☆チキン味噌カツ最近の料理のおともは動画じゃなくて「ミュージック」•*¨*•.¸¸♬︎スマホで適当に選んで流してるからジャンルは色々なんだけど今日イチ、テンション上がったのが石川さゆり様の「天城越え」私が小学校~高校生
SweetRainの日曜日中2日なので朝食は軽目に夜は会食があるので気をつけないと鰻屋さん🙏😅この時期は蒸すのですぐ、汗でベトつくシャワーもマメに雨のせいで涼しいのか姫もスヤスヤ透析結果はいいか(笑)とりま最近の料理最近は仕事を終わらせ家事を済ませ一息付いて花園へ(ちなみに花園とはトレーニングジムの事である)深夜は流石にガラガラその時間俺はヒーローになる帰宅すると0時頃忙しい中でも自分の時間をきちんと作るイライラしないコツね久しぶり
最近の料理記録※記録用丸ごとブッラータのボロネーゼブッラータって一個400円弱するんだね!お弁当用サイズの鮭の切り身を買ってみたよ。バターにサラダ油混ぜればよかったかなぁ。今度リベンジしよ❣️お弁当もっと彩りよくしたいな🥺お初のエビチリ、こちらは美味しくできた💖肉料理ばっか作りがちだから、魚料理のレパートリーも増やしたいです。ちょっとした下処理とかで味が全然変わる…料理って奥が深いね。楽しみながら頑張ろ☺️
メロンを母が産地から送ってくれて、残った部分を使って、残りもので作ってみました🤗最近の料理でのマイブームは、野菜をすりおろしてソースに加えること。玉ねぎ、にんじんのすりおろしは定番になり、お肉などを柔らかくしてくれます。そして、果物の甘味と酵素を生かして、料理に投入すること。ひとりでも料理も洗濯も掃除も、断捨離もこなしています。ひとり生活は、発見の連続。あとわずかになってきましたが😅
いつも、いいね!ありがとうございます。まだコメントは受け付けてませんが、いつも覗きに来てくれてありがとうございます初めての方は↓このブログについておはようございますさて、今週も始まりました❗️先週は模擬面接をして担当の支援者の方から褒められましたもう完璧って事務職は手を見られるから手のタトゥーは隠して下さいねって給付金入ったらタトゥー消しAmazonで買います(`・ω・´)てか給付金いつ入るんだ?みんなはもう貰えたかな⁉️料理にハマってからお金が減るの早い節約料理でも