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こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回のレシピは切って和えるだけ、しかも調味料1つで簡単にでき、やみつきになり副菜にもおつまみにもなる1品です。やみつききゅうり【材料】きゅうり→2~3本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)いりごま、すりごま→適量焼き肉のたれ→大さじ2~3作り方①きゅうりは2㎜幅の輪切りにして塩揉みをして15~20分
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はいろんな味が楽しめるプチっとシリーズを活用してきゅうりがいくらでも食べれる1品です。きゅうりとちりめんのおろしすだち和え【材料】きゅうり→2本塩→小さじ2分の1ちりめん→適量プチっとうどんのタレ→1個作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り乱切りにして塩揉みをしてしっかりと水分
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は味付け簡単なナムルのレシピです。きゅうりとワカメの塩ナムル【材料】きゅうり→3本乾燥ワカメ→大さじ1塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆塩→小さじ1◆ごま油→大さじ1と2分の1◆いりごま→大さじ2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り乱切りにして塩揉みをして水分をしっかりしぼ
たたききゅうり
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は息子くん達から大好評、そして喜んで食べてたきゅうりで1品です。きゅうりのごまポン和え【材料】きゅうり→2本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆ポン酢→大さじ2◆いりごま→大さじ1~2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り乱切りにして塩揉みをしてしっかりと水分をしぼります。②◆
きゅうりは、生で食べるのが一番だと•••※漬け物も含め最近、朝食はハムと併せてばかり。初めは『深夜に学習したハムきゅうり』今朝は、スティックで巻いて、巻いて〜きゅうり、また買ってくるかぁ。ameblo.jpチーズを加えたり今朝は、釜揚げしらすも朝食でも、酒のツマミでもきゅうりは美味しい。
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵きゅうりとツナの組み合わせは最高食べ出したら止まらなくなります。きゅうりのツナ和え【材料】きゅうり→1本ツナ缶→1缶めんつゆ→大さじ1塩→少々(塩揉み用)いりごま→大さじ1作り方①きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切り更に半分に切り角切りにします。塩揉みをしてきゅうりの水分をしっかりし
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はちくわときゅうりの最強の組み合わせおつまみ&副菜です。ちくわときゅうりのおかか和え(材料)ちくわ→4本きゅうり→1本かつお節→小分け1袋塩→小さじ3分の1(塩揉み用)◆めんつゆ→大さじ1◆鶏がらスープの素→小さじ1作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り角切りに
写真は無いんだけれどもきゅうりとツナ缶を混ぜたものをたまに出るんだけどこれめっちゃ美味いなこんなにツナ缶と合う食べ物は無いんじゃないのってくらい美味いそんな感じですね
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵今回はおつまみにも副菜にもぴったりできゅうりが最高に美味しい1品です。味噌漬けきゅうり【材料】きゅうり→2本いりごま→大さじ1~2◆味噌→大さじ2◆みりん→大さじ2◆砂糖→大さじ1作り方①きゅうりは縦半分に切り更に半分に切り角切りにします。塩揉みをして水分をしっかりしぼります。②ボウル
おはようございます😃今日は久々に【ネタブログ】の方から書いていきたいと思います✍️本日のお題はこちら💁♂️💁💁♀️です。回転寿司の一皿目昨日は日中上尾までお買い物に行ったので、帰りに超久しぶりにかっぱ寿司で食べたよ一番最初に頼んだのが、こちら分かりますこのかにカマサラダ軍艦は海苔で巻いてないんだよかっぱ寿司ならではのきゅうり🥒で巻いてる軍艦であります興味本位で頼んでみたんだけど…めちゃウマ🤤気づいたら、3回も頼んでたよ(笑)かっぱ軍艦かに
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくりますSNSもやっていますTwitter→★Instagram→★どもーアオポンです今日は「最強に美味しいきゅうりの食べ方」をご紹介します🥒きゅうりって、さっぱりしていて何にでも合うけど、やっぱり「塩揉み」が一番じゃないでしょうか簡単なのに、きゅうりの美味しさを最大限に引き出してくれるんです。作り方は超シンプルまず、きゅうりを薄
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回のレシピはおつまみ、白米によく合う副菜の1品です。きゅうりのごま味噌和え(材料)きゅうり→2~3本いりごま→適量塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆味噌→大さじ2◆砂糖→大さじ1◆みりん→大さじ1◆醤油→小さじ2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り角切りにし
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚いつもなら簡単にかんたん酢だけで作ってる酢の物ですが今回は味を足してみました。きゅうりとワカメの酢の物(材料)きゅうり→2本乾燥ワカメ→6グラム塩→小さじ4分の1◆酢→大さじ2◆醤油→大さじ2◆みりん→大さじ2作り方①乾燥ワカメは水で戻し水分をしっかりしぼります。②きゅうりはスライサー
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💚きゅうりの佃煮(材料)きゅうり→3本かつお節→小分け1袋塩→小さじ1◆醤油→大さじ2◆みりん→大さじ2◆砂糖→大さじ1◆生姜チューブ→小さじ1◆だしの素→小さじ1作り方①きゅうりは輪切りにして塩揉みをして10~15分おきます。②鍋に◆の調味料を入れて煮立てます。きゅうりの水分をしっかりしぼり入れ
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回は大根ときゅうりで最高に美味しいごはんのお供、おつまみです。大根ときゅうりのパリポリ漬け(材料)大根→3~5cmきゅうり→2本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆醤油→大さじ6◆みりん→大さじ6◆酢→大さじ4作り方①大根は2㎜幅のいちょう切り、きゅうりは2㎜幅の輪切りにして塩揉みをしてし
昨日の墓参り後の夕焼け。お彼岸に墓参り(県内)に行きましたが、猛暑で死滅していた雑草が、涼しくなったのでいっきに生えてて、掃除に時間がかかりました😲昨日は水替えにいってきたのですが、水の減りもゆっくりになりました。馬が供える花は適当に切って指すだけなのであまり見た目がよくありません。今回もいつも通り恰好が良くないですが、自分で買ってきたものなので問題ありません。以前は、あまりに酷い仕上がりになってしまって、花をいただいた方に写真を撮って報告するつもりだったのを諦めたことがあります…
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はお箸が止まらない美味しさできゅうりが絶品に美味しいレシピです。塩だれきゅうり(材料)きゅうり→3本塩→小さじ1(塩揉み用)◆鶏がらスープの素→小さじ1◆塩→小さじ2分の1◆にんにくチューブ→小さじ2◆いりごま→大さじ1~2作り方①きゅうりは板ずりをして洗い、2~3㎜幅の輪切りにします。塩揉
きゅうりは苦手で、ほとんど食べないです。冷やし中華などのきゅうりはすべてよけて食べます🤭きゅうりのお漬物やピクルスは好きです。
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はきゅうりが何本でも食べれるくらいやみつきになり最強に美味しいきゅうりのおつまみ&副菜レシピです。きゅうりの塩こんぶ和え(材料)きゅうり→3本塩→小さじ2分の1塩こんぶ→大さじ2いりごま→大さじ1作り方①きゅうりは両端を少し切り落とし縦半分に切り更に半分に切り食べやすい長さに手でポキポ
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はおつまみにぴったりな1品です。切って和えるだけで簡単に出来ちゃいます。きゅうりのこんぶ和え(材料)きゅうり→3本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)塩こんぶ→大さじ1~2作り方①きゅうりは所々皮を剥き縦半分に切り乱切りにして塩揉みをして20分おきます。②きゅうりの水分をしっかりしぼり塩こ
我が家の夏の食卓にはきゅうりが頻繁に登場。調理も簡単だし重宝するわね✨🥒✨😋暑〜〜〜い時は火照った体を🥵きゅうりで適度に冷やしたい✨🥒✨😋新鮮なきゅうりに普通に海のお塩か普通にお味噌をチョンチョンと✨🥒✨😋あとは普通に浅漬けとか普通にぬか漬けとか✨🥒✨😉😋それから今試してみたいのは😋きゅうりの浅漬けとちりめんじゃこを入れたシャキシャキおにぎり🍙✨🥒✨😋夏が終わってしまわないうちにきゅうり料理✨🥒✨😋普通に味わっておきたいですね
冷し中華はもとより冷しカレー、冷しラーメンもある昨今。冷し豚キムチなんていかがでしょう冷やし豚キムチ材料豚薄切り肉100g片栗粉適量A酢、ごま油小さじ2コチュジャン、しょうゆ小さじ1/2すりごま(白)小さじ1Bきゅうり1/4本大豆もやしキムチ仕立て100g大豆もやしキムチ仕立て業務スーパーにて98円豚肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。鍋に湯を沸かし火が通ったらざるにあげて水けをきる。ボウルにAを入れて混ぜる。きゅうりは千切りする。4.③に②とBを
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はきゅうりとちくわを使い簡単におつまみ&副菜レシピです。きゅうりとちくわのごまポン和え(材料)きゅうり→2本ちくわ→4本塩→小さじ1◆ポン酢→大さじ2◆塩こんぶ→大さじ1◆かつお節→小分け1袋◆いりごま→大さじ1~2作り方①ちくわは2㎜幅の輪切りにして塩揉みをして10~15分置き水分をしっかり
新鮮なきゅうりを切って味噌つけてそのままガブリが一番美味い!新鮮なきゅうりを細長く切って、味噌をつけて食べるのが美味しいのだ🐾
冷やしスンドゥブ暑い日が続きます。火を使わずに作れるレシピです。材料きゅうり1/4本豆腐1/4丁乾燥わかめ大さじ1キムチ50gA冷水カップ1味噌大さじ1/2酢小さじ1/2きゅうりは薄切りにする。豆腐は1㎝角に切る。わかめは水で戻して水けをしぼる。キムチは食べやすい大きさに切る。器にAを入れて混ぜ、①を入れキムチをのせる。これ一つでたんぱく質と野菜、海藻の栄養が取れます。食欲がない時にもおすすめです。キムチはこちらを使用しました。カネカ食品大豆
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はキムチときゅうりで和えるだけで絶品なおつまみきゅうりのレシピです。キムチきゅうり(材料)きゅうり→3本キムチ→適量塩→小さじ1(塩揉み用)砂糖→小さじ2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り手でポキポキ折り塩揉みをします。15~20分ほどおきます。②きゅうりの水分
木曜日の夜にお暑うございます孫ちゃん3人の夜の孫守りパパ出張ママPTAバレーの練習じぃちゃん・ばぁちゃん孫ちゃん宅でお世話してきましたよもう今年は何回漬けたかわからんきゅうりの辛子漬け家庭菜園から収穫のきゅうり1kg分です塩30g砂糖300g練り辛子50g半日位したら水分が出て来ますよ冷蔵庫で1週間くらいは美味しく食べれますきのママ家はこの食べ方が最強に美味しいきゅうりの食べ方よはぁ疲れました😓きのママ
夏になると無性に食べたくなるもの…『きゅうり』。最強に美味しいかは分からないけど、多分最強に栄養がなくなってる調理方法で食してると思う…(ぇきゅうりの浅漬け~゛きゅうりを縦長に半分、その後1cmほどの厚さでスパパパパンッ!半月斬りっ!(何*20cmほどのものを3本分ボウルに放り込み、砂糖大さじ1、塩小さじ1を満遍なくまぶして1時間。途中2度ほど混ぜる。*時短したい方は20分で次の工程へ1時間後、絞る。←ここ、栄養絞り出してしまってる感じですよね?きゅ
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回のレシピはやみつき無限きゅうりのレシピです。きゅうりのコンソメ和え(材料)きゅうり→3本いりごま→大さじ1塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆顆粒コンソメ→大さじ2◆水→大さじ2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り手でちぎり塩揉みをして10~15分おきます。②