ブログ記事476件
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はきゅうりの大量消費で切って和えるだけ簡単時短レシピです。きゅうりのおかか和え(材料)きゅうり→2~3本かつお節→小分け2袋めんつゆ→小さじ2~3塩→小さじ1(塩揉み用)作り方①きゅうりは両端を少し切り落とし2~3㎜幅の輪切りにして塩揉みをして15~20分おきます。②きゅうり
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚いつもなら簡単にかんたん酢だけで作ってる酢の物ですが今回は味を足してみました。きゅうりとワカメの酢の物(材料)きゅうり→2本乾燥ワカメ→6グラム塩→小さじ4分の1◆酢→大さじ2◆醤油→大さじ2◆みりん→大さじ2作り方①乾燥ワカメは水で戻し水分をしっかりしぼります。②きゅうりはスライサー
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回は大根ときゅうりで最高に美味しいごはんのお供、おつまみです。大根ときゅうりのパリポリ漬け(材料)大根→3~5cmきゅうり→2本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆醤油→大さじ6◆みりん→大さじ6◆酢→大さじ4作り方①大根は2㎜幅のいちょう切り、きゅうりは2㎜幅の輪切りにして塩揉みをしてし
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💚きゅうりの佃煮(材料)きゅうり→3本かつお節→小分け1袋塩→小さじ1◆醤油→大さじ2◆みりん→大さじ2◆砂糖→大さじ1◆生姜チューブ→小さじ1◆だしの素→小さじ1作り方①きゅうりは輪切りにして塩揉みをして10~15分おきます。②鍋に◆の調味料を入れて煮立てます。きゅうりの水分をしっかりし
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はお箸が止まらない美味しさできゅうりが絶品に美味しいレシピです。塩だれきゅうり(材料)きゅうり→3本塩→小さじ1(塩揉み用)◆鶏がらスープの素→小さじ1◆塩→小さじ2分の1◆にんにくチューブ→小さじ2◆いりごま→大さじ1~2作り方①きゅうりは板ずりをして洗い、2~3㎜幅の輪切りにします。塩揉
▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう私はきゅうりの浅漬けが好きでエバラ浅漬けの昆布だしレギュラーを使うときもあるエバラ浅漬の素昆布だし500ml楽天市場240円${EVENT_LABEL_01_TEXT}エバラ浅漬けの素レギュラー(500mL)楽天市場260円${EVENT_LABEL_01_TEXT}浅漬けの素プチスタイル香る柚子300ml×6個Amazon(アマゾン)1,772〜2,212円やみつききゅうり
味噌一択
【変化球激ウマポテトサラダ(ちくわ、きゅうり、じゃがいも)】ポテトサラダレシピっていくらあってもいいですねえ今回は、きゅうりをたくさん入れて、じゃがいもとちくわだけで作りましたチョレギドレッシングという珍しいドレッシングを入れたので、パンチの効いたポテトサラダです普通の和風ドレッシングでも似たように美味しく仕上がります材料~(4人分)じゃがいも330gきゅうり450gちくわ4本(88g)マヨネーズ大さじ5チョレギドレッシング(和風ドレッシングでもいい)大さじ3~4★きゅうり
Aloha!Aliceです母クレマチスさんが家庭菜園で育てているきゅうりが今年はかなり豊作です🥒🥒🥒Aliceにとってきゅうりってなければ特に食べなくてもいいポジションなんだけど連日、2〜3本の収穫が続くとさすがにどうしたものかと考えます物干し台は毎年きゅうりに占領されてますこちらはまだ色づかないパプリカ🫑どちらも網戸越しに撮影したからボケてる蚊が嫌なので開けられません🦟昨日の食卓が夏っぽかったんですがよくみたらきゅうりだらけで🥒もりもり食べれる、肉味噌乗せきゅう
ご訪問ありがとうございます。夜勤の夫と二人暮らしをしています。いいね、嬉しいです💕今日は、エアコンをつけるかつけないか迷ったので、外から帰ってきた夫君に決めてもらった結果、快適に寝るために入れることに。おかげで夫君の睡眠中は、私もぐっすりしっかり寝るのは熱中症予防にもなるんです🤣🤣🤣私のごはん🔹きゅうりもみ🔹豆腐オクラ納豆鯖缶焼売🔹きゅうりもみ🔹①きゅうりをスライスする②塩を振り水分が出たら搾る③合わせ酢とすりゴマで味付けカンタン酢を使えば楽チンミツカン
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🩷今回はきゅうりのポリポリ感がたまらないやみつききゅうりのレシピです。ポリポリきゅうり(材料)きゅうり→3本塩→小さじ1いりごま→大さじ1~3◆醤油→大さじ3◆砂糖→大さじ2(はちみつでもOK)◆酢→大さじ1◆鶏がらスープの素→小さじ1◆ごま油→小さじ2◆おろし生姜→小さじ1作り方①きゅうりは
朝食のトーストさっそく、胡瓜の1本漬けをサンドして、
カップ入りゼリーの好きな味は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようぶどうもも果物ゼリーは食べ応えがあって大満足こんばんは(*^^*)ご訪問ありがとうございます地域によっては大雨警報出ていたり30度超えの暑い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか?きゅうりといえば生のまま漬物や和え物、サラダのイメージがあるけどお肉と一緒にサッと炒めてメインおかずにしても美味しい明日は連休最終日ゆっくり過ごしますかでは、また
きゅうりは苦手ですがわたし以外は家族皆、すき…なので、たまに?作ります🥒いちばん人気なのはツナマヨきゅうり≪材料≫きゅうり、ツナ、マヨネーズしょうゆまたはめんつゆちょっとだけ、ごま油ちょっとだけ、鶏ガラスープの素きゅうりは塩もみしてあとはまぜるだけ!!問題なのが、味見ができないこと…一応、家族からは美味しいと言われてますで、今日も作ったんですがなんと、きゅうりに傷が…傷の部分は硬くなってて切りにくい。あー、きゅうりも傷の部分は硬くなるのか~と。人の
塩もみしてまるっとかぶりつく🥒😋冷えてたらなお良し❣️( ̄ー ̄)bお腹減ったなぁ笑
モロモロ丘
ぬか漬け。何度失敗したことか。。。現在育成中のぬか床。まだ旨味が足りないなぁ。昆布を足してみよう。10年前の奇跡の味に少しでも近づけたい。
▼本日限定!ブログスタンプきゅうりとゆで卵のカレーしょうゆ漬けきゅうりとゆで卵の即席漬け。冷蔵庫にあると助かるお総菜です。材料きゅうり一本ゆで卵一個Aしょうゆ大さじ1.5カレー粉小さじ1/2砂糖小さじ1/2水大さじ1きゅうりは皮目を縦に二か所むき、一口大の乱切りにする。2.ポリ袋に①とゆで卵を入れ冷蔵庫で30分以上ねかせる。お酒のおつまみやそうめんの具にも良しトップバリュベストプライスストロンググレープフルーツ95円プリン体0グレープフルーツが
コンビーフときゅうりのサンドきゅうりが美味しい時期になりました。八百屋でも安く買えるのが旬野菜の良いところです。きゅうりを使ったあえ物でサンドイッチを作りました。材料きゅうり50g酢小さじ1コンビーフ1缶食パン(10枚切り)4枚マヨネーズ大さじ2きゅうりは縦半分に切り薄切りにし、塩をふって軽くもんで水けをきり酢をまぶす。2.①にコンビーフを入れ混ぜる。3.食パン2枚にマヨネーズ大さじ1を塗り、②の半量をのせる。4.半分に切るきゅうりのシャキシャキ感がアクセ
めちゃくちゃ久しぶりに実家へ。このわんこ旅行以来なので半年ぶり。『思い出の地神戸旅行⑦実家』わんこと我が実家へ!!妹家族とも合流〜。両親は東京でわんこに会っていますが妹家族とは初めまして妹の家には15歳のダックスフンドがいます。最初は警戒していました…ameblo.jp滞在時間は短めでしたが母のごはんが食べられて両親の元気な姿を見られて良かったです。ごはんは、いつも同じ。食べたいものの希望を聞かれると同じものになってしまうニンニクが効いた茄子は最高〜今回はいつも以上によい
おはこんばんは〜〜ご訪問ありがとうございます〜〜今日は青空を見ることができたと思ったら暑くてクーラーの中で過ごしてます。暑さに体が慣れる前にバテないように無理せずに調整。体力の無さは自覚してます夫君、夏でも上下ヒートテックを着て作業しているので帰宅時は部屋が冷えていないと可哀想なのです。夜勤だから出勤時は大丈夫だけど、帰宅時は太陽ガンガンでバテるそう。車のエアコンの温度設定がヤバい休日に車に乗ったらびっくりするお風呂は追い焚きしてガッツリ温まり風呂上がりに暑い暑いと汗かいて血行
おはこんばんは〜〜ご訪問ありがとうございます〜〜一時、土砂災害警報が出たほどの雨でした広い範囲で雨☔雨☔雨☔立派な胡瓜を買ってきたので胡瓜の一本漬けを作ろうと思い立ち、浅漬けの素を引っ張り出した部分的に皮をむいて浅漬けの素を揉み込みジッパー袋に入れ冷蔵庫へ一晩寝かせたら美味しくなってくれました仕事から帰ってこんなん出されたらどうなんって思いながら出したら喜んでくれたそんなに喜んでくれるならまた作るよ屋台で買う喜びが減ったらゴメンネ夫君ごは
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はきゅうりとちくわを使い簡単におつまみ&副菜レシピです。きゅうりとちくわのごまポン和え(材料)きゅうり→2本ちくわ→4本塩→小さじ1◆ポン酢→大さじ2◆塩こんぶ→大さじ1◆かつお節→小分け1袋◆いりごま→大さじ1~2作り方①ちくわは2㎜幅の輪切りにして塩揉みをして10~15分置き水分をしっかり
ちらし寿司の好きな具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう錦糸卵干ししいたけれんこん絹さやこんばんは(*´꒳`*)ご訪問ありがとうございますらんま½の再アニメ化の次は人魚の森のテレビドラマ化に期待する今日6月27日は私立恵比寿中学出席番号5番・安本彩花さんのお誕生日です!!!が今年の秋田分校の内容が気になるさて、数あるきゅうりレシピの中できょうの料理は参考になるどれも皆美味しそう暑さに負けず元気に過ごしましょうでは、また
こんにちは♪ソラシチです😊きゅうりの美味しい食べ方を紹介します♡これです!お祭り風(笑)きゅうり漬け🥒白だし:水1:1に南蛮を入れてきゅうりを半日漬けるだけ!ソラシチ家はこの白だしを使っています✨✨とっても美味しいですよ⤴️⤴️東北醤油キッコーヒメ万能白つゆかくし味5倍濃縮1000ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ちなみにこちらも購入してます✨ソラシチ家では在庫を切らしたことがありませんよ😋万能つゆ味どうら
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はおつまみや副菜の1品にピッタリなきゅうりが美味しく食べれる1品です。きゅうりのわさび漬け(材料)きゅうり→3本◆塩→小さじ2◆砂糖→大さじ4~5◆わさびチューブ→大さじ3~4作り方①きゅうりは両端ヘタを切り縦半分に切り乱切りにします。ポリ袋にきゅうりと◆の調味料を入れます。②よく振った
おはようございます☘️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はきゅうり3本を使いきりそしてカニカマとの相性抜群な酢の物です。【きゅうりとワカメのカニカマ酢の物】(材料)きゅうり→3本乾燥ワカメ→大さじ1カニカマ→10本かんたん酢→大さじ2~3ごま油→小さじ2塩→小さじ2分の1(塩揉み用)(作り方)①きゅうりは所々皮を剥き縦半分に切り、更に半分に切り
妹がきゅうりを送ってくれたので、味噌漬けにしようと思っている。味噌は残してしまいがちなので、有効利用しないといけない。きゅうりの味噌漬け、おいしそう。
板ずりして、お味噌つけてそのまま食べる