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こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜ちくわときゅうりの相性は抜群、ぴったりですよね今回は簡単おつまみレシピです。ピリ辛ちくわきゅうり【材料】きゅうり→2本ちくわ→4本乾燥わかめ→大さじ1塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆コチュジャン→大さじ2分の1◆砂糖→小さじ2(はちみつでもOK)◆いりごま→大さじ1~2作り方
皆様おはようございます。昨日は、本当に春を感じる暖かさでございました。春はもうすぐ・・・それでも、雪国地方の皆様方、雪崩など危険な事もありますのでどうぞお気を付けくださいませ。「最強に美味しいきゅうりの食べ方」先日、娘の旦那様のお母様から「手作り味噌こうじ」を頂きました。そこで考えた・・・皆さんのブログを拝見すると・・・きゅうりのレシピはきゅうりを乱切りにして、ゴマなどと合えたドレッシングを紹介している物が多かったです。そこでシンプルにやや大きめのちくわの中に詰め込ん
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回のレシピはやみつき無限きゅうりのレシピです。きゅうりのコンソメ和え(材料)きゅうり→3本いりごま→大さじ1塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆顆粒コンソメ→大さじ2◆水→大さじ2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り手でちぎり塩揉みをして10~15分おきます。②
こんにちは👋😃アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます💛レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます✨️今回は息子くん達が大喜びして食べたサラダのレシピです。きゅうりとハムのコーンサラダ【材料】きゅうり→2本ハム→6枚コーン→適量マヨネーズ→大さじ3粗挽き黒こしょう→適量塩→少々(塩揉み用)作り方①きゅうりは千切りにして塩揉みをして水分をしっかりしぼります。ハムは細切りにしま
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はきゅうりが何本でも食べれるくらいやみつきになり最強に美味しいきゅうりのおつまみ&副菜レシピです。きゅうりの塩こんぶ和え(材料)きゅうり→3本塩→小さじ2分の1塩こんぶ→大さじ2いりごま→大さじ1作り方①きゅうりは両端を少し切り落とし縦半分に切り更に半分に切り食べやすい長さに手でポキポ
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩷今回は副菜やおつまみなどにぴったりな無限きゅうりの紹介です。きゅうりとツナの無限きゅうり【材料】きゅうり→2本ツナ缶→1缶塩→小さじ2分の1(塩揉み用)かつお節→小分け1袋作り方①きゅうりは両端を切り落とし板ずりをして1度洗い水分を拭き取り縦半分に切り更に半分に切りポキポキと
いもーーとざるでーす!!🥒🥒きゅうりは、しおかけて、ちょっともみもみして、わりばしさして、たべる!!これが最強においしい!!😁🥒🥒🧂
自分は作ってなくて親戚の方から頂いた粕漬けはっきり言って美味すぎるこの粕漬け何切れでも食べれますねオススメは緑茶と粕漬けお茶とかエンドレスで飲めるね(笑)この方は漬物を作るのが上手すぎますね前にたくあんも作ったの頂いたけど美味かったな作り方は?と言われても知らないのであしからずそれにしても美味いな
冷たく冷たく冷やして塩をつけて丸かじり梅塩や抹茶塩なども美味しいですたまにマヨネーズもありです夏は「きゅうり🥒」「すいか🍉」「そうめん」私の夏の定番です
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はきゅうり3~4本があっという間になくなる簡単おつまみ&副菜のレシピです。味噌だれきゅうり【材料】きゅうり→3~4本塩→小さじ1味噌だれ→大さじ2味噌だれのレシピ『【レシピ】万能調味料、使い道はいろいろ♡味噌だれ』こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうご
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は味付け簡単なナムルのレシピです。きゅうりとワカメの塩ナムル【材料】きゅうり→3本乾燥ワカメ→大さじ1塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆塩→小さじ1◆ごま油→大さじ1と2分の1◆いりごま→大さじ2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り乱切りにして塩揉みをして水分をしっかりしぼ
竹輪の中にキュウリを入れて、辛子をつけたり、ワサビをつけて食べるのが好きです。
本日の動画配信は包丁を使わないで作るおつまみです。https://youtu.be/ogYv7FXCQU8?si=82STSLnLvs1D1cGU-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be一杯やりながらどうですか?(笑)ぜひ作ってみて下さい。
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は息子くん達があっという間に食べきった無限きゅうりのレシピです。きゅうりとツナのごまポン和え【材料】きゅうり→2本ツナ缶→1缶ポン酢→大さじ2いりごま→大さじ1塩→小さじ2分の1(塩揉み用)作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り手でちぎり塩揉みをして水分を
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚夏によく使う【冷やし中華のタレ】ですが何気に余ったりしませんか。余って使わないで期限がきて捨てるのはもったいない💦今回は冷やし中華のタレを活用して1品。わかめときゅうりの中華和え【材料】きゅうり→2~3本乾燥わかめ→大さじ1冷やし中華のタレ→大さじ2いりごま→大さじ2作り方①きゅうりは
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵今回はおつまみにも副菜にもぴったりで簡単に和えるだけの1品です。きゅうりの梅おかか和え【材料】きゅうり→2本かつお節→小分け1袋ねり梅→小さじ2塩→小さじ2分の1(塩揉み用)作り方①きゅうりは縦半分に切り更に半分に切り角切りにして塩揉みをして水分をしっかりと絞ります。②ねり梅とかつお
きゅうりって言うとやっぱりぬか漬けでしょぬか漬け・・・親が漬けていたけど自分では無理だな〜と思っていたけど簡単なのがあるよねスーパーでも売ってるけど楽天で人気のやつが気になって買ったのが数年前ほんとーに美味しい味になるぬか床探しているならこれいいよ熟成ぬか床補充セット送料無料ぬか床ぬかぬかどこぬか床無添加ぬか床冷蔵庫ぬか床容器ぬか床づくり漬け床ぬか床セットぬか床ぬか漬けぬか漬けセット糠床無農薬発酵食品【ぬか床】【たね坊のぬか床】
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はおつまみにぴったりな1品です。切って和えるだけで簡単に出来ちゃいます。きゅうりのこんぶ和え(材料)きゅうり→3本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)塩こんぶ→大さじ1~2作り方①きゅうりは所々皮を剥き縦半分に切り乱切りにして塩揉みをして20分おきます。②きゅうりの水分をしっかりしぼり塩こんぶを
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はキムチときゅうりで和えるだけで絶品なおつまみきゅうりのレシピです。キムチきゅうり(材料)きゅうり→3本キムチ→適量塩→小さじ1(塩揉み用)砂糖→小さじ2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り手でポキポキ折り塩揉みをします。15~20分ほどおきます。②きゅうりの水分
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回のレシピは切って和えるだけ、しかも調味料1つで簡単にでき、やみつきになり副菜にもおつまみにもなる1品です。やみつききゅうり【材料】きゅうり→2~3本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)いりごま、すりごま→適量焼き肉のたれ→大さじ2~3作り方①きゅうりは2㎜幅の輪切りにして塩揉みをして15~20分
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はいろんな味が楽しめるプチっとシリーズを活用してきゅうりがいくらでも食べれる1品です。きゅうりとちりめんのおろしすだち和え【材料】きゅうり→2本塩→小さじ2分の1ちりめん→適量プチっとうどんのタレ→1個作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り乱切りにして塩揉みをしてしっかりと水分
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は息子くん達から大好評、そして喜んで食べてたきゅうりで1品です。きゅうりのごまポン和え【材料】きゅうり→2本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆ポン酢→大さじ2◆いりごま→大さじ1~2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り乱切りにして塩揉みをしてしっかりと水分をしぼります。②◆
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵きゅうりとツナの組み合わせは最高食べ出したら止まらなくなります。きゅうりのツナ和え【材料】きゅうり→1本ツナ缶→1缶めんつゆ→大さじ1塩→少々(塩揉み用)いりごま→大さじ1作り方①きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切り更に半分に切り角切りにします。塩揉みをしてきゅうりの水分をしっかりし
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はちくわときゅうりの最強の組み合わせおつまみ&副菜です。ちくわときゅうりのおかか和え(材料)ちくわ→4本きゅうり→1本かつお節→小分け1袋塩→小さじ3分の1(塩揉み用)◆めんつゆ→大さじ1◆鶏がらスープの素→小さじ1作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り角切りに
写真は無いんだけれどもきゅうりとツナ缶を混ぜたものをたまに出るんだけどこれめっちゃ美味いなこんなにツナ缶と合う食べ物は無いんじゃないのってくらい美味いそんな感じですね
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵今回はおつまみにも副菜にもぴったりできゅうりが最高に美味しい1品です。味噌漬けきゅうり【材料】きゅうり→2本いりごま→大さじ1~2◆味噌→大さじ2◆みりん→大さじ2◆砂糖→大さじ1作り方①きゅうりは縦半分に切り更に半分に切り角切りにします。塩揉みをして水分をしっかりしぼります。②ボウル
おはようございます😃今日は久々に【ネタブログ】の方から書いていきたいと思います✍️本日のお題はこちら💁♂️💁💁♀️です。回転寿司の一皿目昨日は日中上尾までお買い物に行ったので、帰りに超久しぶりにかっぱ寿司で食べたよ一番最初に頼んだのが、こちら分かりますこのかにカマサラダ軍艦は海苔で巻いてないんだよかっぱ寿司ならではのきゅうり🥒で巻いてる軍艦であります興味本位で頼んでみたんだけど…めちゃウマ🤤気づいたら、3回も頼んでたよ(笑)かっぱ軍艦かに
サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくりますSNSもやっていますTwitter→★Instagram→★どもーアオポンです今日は「最強に美味しいきゅうりの食べ方」をご紹介します🥒きゅうりって、さっぱりしていて何にでも合うけど、やっぱり「塩揉み」が一番じゃないでしょうか簡単なのに、きゅうりの美味しさを最大限に引き出してくれるんです。作り方は超シンプルまず、きゅうりを薄
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回のレシピはおつまみ、白米によく合う副菜の1品です。きゅうりのごま味噌和え(材料)きゅうり→2~3本いりごま→適量塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆味噌→大さじ2◆砂糖→大さじ1◆みりん→大さじ1◆醤油→小さじ2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り角切りにし