ブログ記事386件
斜め薄切りにして塩昆布ともむミョウガの千切りを入れるとなおよし夏の料理はシンプルイズベスト【ご提供中のサービス】・基礎から丁寧に学びゆるぎない実力を築くオンライン個別指導・オンライン授業の実際を気軽に試す体験授業・大人のお楽しみ!規則を知って幾何学模様を描くオンラインワークショップ・図形感覚を養う折り紙ワークショップ・本番の不安と緊張をほぐす!勉強のプロ直伝エクササイズ・社会人必見!緊張をほぐし大切な場面で実力を発揮するエクササイズ
きゅうりのはちみつ梅あえです。クックパッドあたりにレシピが存在してるので、お暇な方はどうぞ。
夏のお野菜ですが、一年中出回るきゅうりご近所から、畑で沢山穫れたから食べてねと、頂戴することもあります。奥さまから早めに使い切れない時のヒントを頂きました。きゅうりの種が傷む原因だと…🥒縦半分に種をスプーンで除き、それを薄切りにして薄塩とオリーブオイルでマリネ冷蔵庫にストックポテトサラダに、酢の物、お漬物、サンドイッチの具に、まだまだ、レパートリーが広がりそうですね。最後までお読み頂きありがとうございます。
ツナサンドのきゅうり🥒レシピ
夫が手際よくチャチャット作ってくれるきゅうり🥒あまりにも手際良く一瞬で作ってしまう為💡レシピは、分かりません。私は、食べる専門です😋
糠漬け!亡くなった祖母から分けてもらった糠床。毎日かきまぜて傷まないようにしています。昨日は両親がマンションにきてくれました。幸せそうに母と遊ぶ桂ちゃん。そうだね!お世話係もそう思うし願っているよ!昨日はゼリータイプのカロリーメイト吸収できました。1つが200kcal糖質33g…怖い怖いと、感じながら、いま倒れるわけにいかない!これ以上母に心配かけるわけにいなかない!と思いながら、食べました。「毎日、早朝に桂ちゃんと更新中です。読んで下さりありがとうございます
マヨネーズをつけて丸かじりとうもろこし、ブロッコリー、かぼちゃ、ミニトマトブロッコリーには焼肉のタレを少し入れたマヨネーズにつけます昨日はカレーの壺(カレーペースト)入りのマヨネーズ、酢醤油につけましたその他の今日のメニュー📄パイナップルと鶏肉のソテー、酢キャベツ&酢タマネギうずらの卵とにんじんのサラダキウイ、蜂蜜入りヨーグルトごちそうさまでした🍍🐣🥕🧅🥝
洗って切って食う。
きゅうり三本買ってきました。とりあえず、味噌を付けて丸かじりします。その次は、なますですね。塩でしんなりさせて、薄く切って酢、砂糖、味醂少々。あとはスティックにしてマヨネーズで食べますか。
朝の畑で獲ったきゅうり洋服で汚れを落として持っていったみそ・塩をかけてそのままポリッ・美味しくてたまらないわよ〜ワイルドじゃん
きゅうりの一本漬け基本的に何でもシンプルな食べ方が好きなので魚もお刺身が一番だしおにぎりも塩おにぎりが好きだしきゅうりも、そうなんです
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💛今回はおつまみにピッタリでお酒がすすむ1品です。旦那さんに大好評でした。息子くん達や父は副菜として食べました。キムチきゅうり【材料】きゅうり→3本キムチ→大さじ3いりごま→大さじ1~2塩→小さじ2分の1(塩揉み用)作り方①きゅうりは両端を切り落とし乱切りにして塩揉みをして15
ツナマヨサラダに細切りか、ポテサラに半月切り🌕
投稿ネタです最強に美味しいきゅうりの食べ方サラダですねもうどんなサラダでも美味しいこれからきゅうりが美味しい季節ですしねきゅうりスティックにして色々なディップに付けて食べるのもアリですよねぇ
きゅうりきらいなんだよな
味噌につけて1本食べる
たたききゅうり
きゅうりは漬け物が一番だと思う。これは、浅漬けだけど…。ぬか漬けが一番旨い!最近は、炊き込みご飯にハマっている。ひじきと梅。雑穀米で炊いた。この前のたこ飯。ミルキークイーンで炊いたら、モチモチしてた。きのこ。きのこ。きのこ。舞茸。しめじ。えのき。&シーチキン…♪きのこ。きのこ。きのこ。椎茸バージョン。旦那は椎茸が嫌いなので、これはあまり作らない。炊き込みご飯と、漬け物と…。みそ汁があれば、それでOK…♪最近はあまり、肉食いたい!と
毎年、家庭菜園で沢山採れるきゅうりきゅうりを乱切りにして梅干し、ごま油、醤油を垂らして揉み込み、胡麻をかける和え物が人気ですが、最近は一風堂の辛いもやしソースで和えるのが好きなようお弁当に入れると子どもが喜びます
きゅうりのキューちゃんを手作りしたときがあった。酸味のきいたきゅうりがとても良い。箸が止まらないおいしさです。
真夏の暑い時は、キンキンに冷やしたキュウリに味噌をつけてパリポリします!
にほんブログ村にほんブログ村【社説】憲法を考える「個人の尊重」こそ土台に(西日本新聞)-Yahoo!ニュース好きな人と結婚したい。もちろん結婚したくなければしなくていい。誰だって一度きりの人生を自分らしく生きたい。多くの人が当たり前のように手にしている「婚姻の自由」は、憲法が保障する基本的人権だ。news.yahoo.co.jp最高裁長官「役割十分に果たす」憲法記念日にあわせ談話|NHK【NHK】最高裁判所の今崎幸彦長官は、憲法記念日にあわせて会見を開き「裁判所の使
酢味噌をつけて食べる
きゅうりお漬物ですねー。ぬか漬けしたいけど暖かくなって発酵して虫湧いたら嫌なので迷い中。冷蔵庫にいれればいいが、入れる余裕があまり無い。
最強ではないが、私はよく輪切りにして、塩昆布を和えるだけのものや、棒々鶏を作りますね。私の中では、棒々鶏が最強です😅後竹輪の中にきゅうりを詰めて明太マヨソースを作りつけて頂く、後もろみきゅうりとかも最高です😊
最強かどうかはわからんけどあたしは大好き生姜大根キャベツ塩白だし酢砂糖浅漬けならまさにサラダ感覚数日経ってくたーっとしたのも大好きつけてるあいだも美しき
千切りにしたキュウリをペギュラの皮で巻いて食べる。
ご覧いただきありがとうございます♡元CA桜子です☆医薬品登録販売者としてドラスト勤務のアラサーパート主婦日々のあれこれ、美容や健康など毎日更新しています♪13kg減量!体型ヒストリー『産後ダイエットで自分史上ベスト体型【体型ヒストリー③】』ご覧いただきありがとうございます♡元CA桜子です☆医薬品登録販売者としてドラスト勤務のアラサーパート主婦日々のあれこれ、美容や健康など毎日更新しています♪1…ameblo.jp現在の食生活やボディメイクの話『私が毎朝体重を測る理由と皆さんに
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はきゅうり3~4本があっという間になくなる簡単おつまみ&副菜のレシピです。味噌だれきゅうり【材料】きゅうり→3~4本塩→小さじ1味噌だれ→大さじ2味噌だれのレシピ『【レシピ】万能調味料、使い道はいろいろ♡味噌だれ』こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていた
糠漬け&炊き立てのゴハン