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サラリーマン男性のアオポンですとにかく安くても美味しいものが食べたいです美味しい物を探して食べまくりますSNSもやっていますTwitter→★Instagram→★どもーアオポンです今日は「最強に美味しいきゅうりの食べ方」をご紹介します🥒きゅうりって、さっぱりしていて何にでも合うけど、やっぱり「塩揉み」が一番じゃないでしょうか簡単なのに、きゅうりの美味しさを最大限に引き出してくれるんです。作り方は超シンプルまず、きゅうりを薄
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回のレシピはおつまみ、白米によく合う副菜の1品です。きゅうりのごま味噌和え(材料)きゅうり→2~3本いりごま→適量塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆味噌→大さじ2◆砂糖→大さじ1◆みりん→大さじ1◆醤油→小さじ2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り角切りにし
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚いつもなら簡単にかんたん酢だけで作ってる酢の物ですが今回は味を足してみました。きゅうりとワカメの酢の物(材料)きゅうり→2本乾燥ワカメ→6グラム塩→小さじ4分の1◆酢→大さじ2◆醤油→大さじ2◆みりん→大さじ2作り方①乾燥ワカメは水で戻し水分をしっかりしぼります。②きゅうりはスライサー
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💚きゅうりの佃煮(材料)きゅうり→3本かつお節→小分け1袋塩→小さじ1◆醤油→大さじ2◆みりん→大さじ2◆砂糖→大さじ1◆生姜チューブ→小さじ1◆だしの素→小さじ1作り方①きゅうりは輪切りにして塩揉みをして10~15分おきます。②鍋に◆の調味料を入れて煮立てます。きゅうりの水分をしっかりしぼり入れ
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵きゅうりとツナの組み合わせは最高食べ出したら止まらなくなります。きゅうりのツナ和え【材料】きゅうり→1本ツナ缶→1缶めんつゆ→大さじ1塩→少々(塩揉み用)いりごま→大さじ1作り方①きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切り更に半分に切り角切りにします。塩揉みをしてきゅうりの水分をしっかりし
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回は大根ときゅうりで最高に美味しいごはんのお供、おつまみです。大根ときゅうりのパリポリ漬け(材料)大根→3~5cmきゅうり→2本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆醤油→大さじ6◆みりん→大さじ6◆酢→大さじ4作り方①大根は2㎜幅のいちょう切り、きゅうりは2㎜幅の輪切りにして塩揉みをしてし
昨日の墓参り後の夕焼け。お彼岸に墓参り(県内)に行きましたが、猛暑で死滅していた雑草が、涼しくなったのでいっきに生えてて、掃除に時間がかかりました😲昨日は水替えにいってきたのですが、水の減りもゆっくりになりました。馬が供える花は適当に切って指すだけなのであまり見た目がよくありません。今回もいつも通り恰好が良くないですが、自分で買ってきたものなので問題ありません。以前は、あまりに酷い仕上がりになってしまって、花をいただいた方に写真を撮って報告するつもりだったのを諦めたことがあります…
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はお箸が止まらない美味しさできゅうりが絶品に美味しいレシピです。塩だれきゅうり(材料)きゅうり→3本塩→小さじ1(塩揉み用)◆鶏がらスープの素→小さじ1◆塩→小さじ2分の1◆にんにくチューブ→小さじ2◆いりごま→大さじ1~2作り方①きゅうりは板ずりをして洗い、2~3㎜幅の輪切りにします。塩揉
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回のレシピは切って和えるだけ、しかも調味料1つで簡単にでき、やみつきになり副菜にもおつまみにもなる1品です。やみつききゅうり【材料】きゅうり→2~3本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)いりごま、すりごま→適量焼き肉のたれ→大さじ2~3作り方①きゅうりは2㎜幅の輪切りにして塩揉みをして15~20分
きゅうりは苦手で、ほとんど食べないです。冷やし中華などのきゅうりはすべてよけて食べます🤭きゅうりのお漬物やピクルスは好きです。
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はきゅうりが何本でも食べれるくらいやみつきになり最強に美味しいきゅうりのおつまみ&副菜レシピです。きゅうりの塩こんぶ和え(材料)きゅうり→3本塩→小さじ2分の1塩こんぶ→大さじ2いりごま→大さじ1作り方①きゅうりは両端を少し切り落とし縦半分に切り更に半分に切り食べやすい長さに手でポキポ
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はおつまみにぴったりな1品です。切って和えるだけで簡単に出来ちゃいます。きゅうりのこんぶ和え(材料)きゅうり→3本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)塩こんぶ→大さじ1~2作り方①きゅうりは所々皮を剥き縦半分に切り乱切りにして塩揉みをして20分おきます。②きゅうりの水分をしっかりしぼり塩こ
我が家の夏の食卓にはきゅうりが頻繁に登場。調理も簡単だし重宝するわね✨🥒✨😋暑〜〜〜い時は火照った体を🥵きゅうりで適度に冷やしたい✨🥒✨😋新鮮なきゅうりに普通に海のお塩か普通にお味噌をチョンチョンと✨🥒✨😋あとは普通に浅漬けとか普通にぬか漬けとか✨🥒✨😉😋それから今試してみたいのは😋きゅうりの浅漬けとちりめんじゃこを入れたシャキシャキおにぎり🍙✨🥒✨😋夏が終わってしまわないうちにきゅうり料理✨🥒✨😋普通に味わっておきたいですね
冷し中華はもとより冷しカレー、冷しラーメンもある昨今。冷し豚キムチなんていかがでしょう冷やし豚キムチ材料豚薄切り肉100g片栗粉適量A酢、ごま油小さじ2コチュジャン、しょうゆ小さじ1/2すりごま(白)小さじ1Bきゅうり1/4本大豆もやしキムチ仕立て100g大豆もやしキムチ仕立て業務スーパーにて98円豚肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。鍋に湯を沸かし火が通ったらざるにあげて水けをきる。ボウルにAを入れて混ぜる。きゅうりは千切りする。4.③に②とBを
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はきゅうりとちくわを使い簡単におつまみ&副菜レシピです。きゅうりとちくわのごまポン和え(材料)きゅうり→2本ちくわ→4本塩→小さじ1◆ポン酢→大さじ2◆塩こんぶ→大さじ1◆かつお節→小分け1袋◆いりごま→大さじ1~2作り方①ちくわは2㎜幅の輪切りにして塩揉みをして10~15分置き水分をしっかり
新鮮なきゅうりを切って味噌つけてそのままガブリが一番美味い!新鮮なきゅうりを細長く切って、味噌をつけて食べるのが美味しいのだ🐾
冷やしスンドゥブ暑い日が続きます。火を使わずに作れるレシピです。材料きゅうり1/4本豆腐1/4丁乾燥わかめ大さじ1キムチ50gA冷水カップ1味噌大さじ1/2酢小さじ1/2きゅうりは薄切りにする。豆腐は1㎝角に切る。わかめは水で戻して水けをしぼる。キムチは食べやすい大きさに切る。器にAを入れて混ぜ、①を入れキムチをのせる。これ一つでたんぱく質と野菜、海藻の栄養が取れます。食欲がない時にもおすすめです。キムチはこちらを使用しました。カネカ食品大豆
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はキムチときゅうりで和えるだけで絶品なおつまみきゅうりのレシピです。キムチきゅうり(材料)きゅうり→3本キムチ→適量塩→小さじ1(塩揉み用)砂糖→小さじ2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り手でポキポキ折り塩揉みをします。15~20分ほどおきます。②きゅうりの水分
木曜日の夜にお暑うございます孫ちゃん3人の夜の孫守りパパ出張ママPTAバレーの練習じぃちゃん・ばぁちゃん孫ちゃん宅でお世話してきましたよもう今年は何回漬けたかわからんきゅうりの辛子漬け家庭菜園から収穫のきゅうり1kg分です塩30g砂糖300g練り辛子50g半日位したら水分が出て来ますよ冷蔵庫で1週間くらいは美味しく食べれますきのママ家はこの食べ方が最強に美味しいきゅうりの食べ方よはぁ疲れました😓きのママ
夏になると無性に食べたくなるもの…『きゅうり』。最強に美味しいかは分からないけど、多分最強に栄養がなくなってる調理方法で食してると思う…(ぇきゅうりの浅漬け~゛きゅうりを縦長に半分、その後1cmほどの厚さでスパパパパンッ!半月斬りっ!(何*20cmほどのものを3本分ボウルに放り込み、砂糖大さじ1、塩小さじ1を満遍なくまぶして1時間。途中2度ほど混ぜる。*時短したい方は20分で次の工程へ1時間後、絞る。←ここ、栄養絞り出してしまってる感じですよね?きゅ
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回のレシピはやみつき無限きゅうりのレシピです。きゅうりのコンソメ和え(材料)きゅうり→3本いりごま→大さじ1塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆顆粒コンソメ→大さじ2◆水→大さじ2作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り手でちぎり塩揉みをして10~15分おきます。②
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💚ちくわときゅうりの相性は間違いなし何を作ってもよく合います。そしてもやしでかさ増しです。あっさりとしたものが食べたくて酢の物に。ちくわときゅうりともやしの酢の物(材料)ちくわ→4本きゅうり→1本もやし→1袋◆かんたん酢→大さじ2~3◆レモン汁→小さじ1◆いりごま→大さじ1~2作り方①きゅうりは千切
酢揉み、おばばが作っていた、最近食べず、
海鮮丼作りましたもちろんキュウリ入りです材料は、スーパーでいろんな種類の切れ端が入ってお得な刺身を買ってきてセールのときにコープで買ってた、いくら醤油漬けと冷凍マグロ卵焼き、キュウリ、レモンを全部小さくカットして盛り付けました二人分で材料費1500円くらい少食の人なら3、4人前はあるかな〜お得にできました吸い物は永谷園のインスタントでござる夫のはキュウリ多めにしてやったぜクック醤油わさびでレモン効いてるから酢飯にしなくてもサッパリ食べれました【ふるさと納税】「202
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はきゅうりの大量消費で切って和えるだけ簡単時短レシピです。きゅうりのおかか和え(材料)きゅうり→2~3本かつお節→小分け2袋めんつゆ→小さじ2~3塩→小さじ1(塩揉み用)作り方①きゅうりは両端を少し切り落とし2~3㎜幅の輪切りにして塩揉みをして15~20分おきます。②きゅうりの水分を
きゅうりナムルやっこ暑い日には火を使わない料理が嬉しいもの。きゅうりのナムルをのせた冷ややっこです。材料豆腐2丁きゅうり一本Aすりごま小さじ2ごま油小さじ2塩小さじ1/3にんにくのすりおろし少々きゅうりは薄い小口切りにし塩水(水1カップに塩小さじ1)に5分ほどさらし水けをしぼる。2.ボウルにAを混ぜ、①を加えて和える。3.一丁を横半分に切り、②の半量をのせる。さっぱり食べられるので食欲のない日にもおすすめです。ナムルは作り置きでき、そうめんにのせたりお酒のお
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はちくわときゅうりの最強の組み合わせおつまみ&副菜です。ちくわときゅうりのおかか和え(材料)ちくわ→4本きゅうり→1本かつお節→小分け1袋塩→小さじ3分の1(塩揉み用)◆めんつゆ→大さじ1◆鶏がらスープの素→小さじ1作り方①きゅうりは両端を切り落とし縦半分に切り更に半分に切り
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます💚今回はおつまみや副菜の1品にピッタリなきゅうりが美味しく食べれる1品です。きゅうりのわさび漬け(材料)きゅうり→3本◆塩→小さじ2◆砂糖→大さじ4~5◆わさびチューブ→大さじ3~4作り方①きゅうりは両端ヘタを切り縦半分に切り乱切りにします。ポリ袋にきゅうりと◆の調味料を入れます。②よく振った
胡瓜をクレーバースライサーで摺りおろし重宝して毎日使っています。クレバースライサー【送料無料】はぴねすくらぶTVショッピングKS-A3KLEVASLICERオーストラリア発電源不要すりおろしスライス細切り千切り野菜カット野菜万能スライサーマルチスライサー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ポン酢とゴマを振りかけると完成美味しいので箸が止りませんよ←クリックして朝食見てね。胡瓜の南蛮漬け
味噌漬けでしょうか。ぬか漬けは自分でやっても、おいしくできませんでした。スーパーで買った方がおいしいです。味噌汁は作らなくなったので、味噌が冷蔵庫に入れっぱなし。きゅうりを漬けておいしくいただきましょう。