ブログ記事22件
この日は2月の播磨旅行で買って来た《揖保乃糸》の素麺で最上級品の【特級ひね】を使った“冷やし素麺の宴”でした。食べるのは素麺だけ!という事で薬味を色々用意しました。『ほうれん草の昆布出汁浸し・削り本枯れ節添え』『ひきわり納豆・青海苔和え』『刻み四万十茗荷』と『刻み博多万能ねぎ』『刻み海苔・煮干し&鯖魚粉』と『大和芋&長芋とろろ』そして・・・。【揖保乃糸・特級ひね】いつもの通り、家族3人で乾杯~♫しましたが・・・。超ピンボケ~!!!(爆!)モモママは口一杯に頬張りながら、
皆様、こんにちは❗❗❗猪鼻(INOHANA)です❗❗❗IWハーパープレジデントリザーブ20年ほど前に流通していたIWハーパーの最上級品になります❗よろしくお願い致します🙇🙇🙇今週も1週間皆様のご来店を心からお待ちしております💕http://www.bar-inohana.jp
日曜日は久々に休みとなりました。師走は何かとバタバタしますが、たまにはゆっくりと空を眺めるのもいいものです。雲がゆっくりと流れていきます。コーヒーをチビチビと飲みながら、流れる雲をただただ眺めるのも癒されます。午後から近くのスーパーに買い物に行きました。そしたら買い物の金額に応じて福引きができるというので参加してみました。そしたらコレであります。チリンチリーンっと店内に音が鳴り響きました。まさかの飛騨牛、それも最上級品なるロース肉が1kgも。オイ
今回は久しぶりに熊本産最上級品表(ひのさらさ)で新調製作をいたしましたひのさらさは長い草でかつ新芽中心の実入りの良い草で織込本数も多く、耐久性や褐色後の色合いが優れている畳表です褐色後は黒い筋がほとんど見られませんお座敷など大切なお部屋にいかがでしょうか畳のリフォーム岩村畳店https://www.tatami-iwa.jpLINE公式アカウントお得な情報をいち早くお届けします
こんにちは♪肉匠一鉄さんの「名産飛騨牛焼肉弁当」をテイクアウトしました肉匠一鉄このお弁当は面白いんですよ~あるひと手間をすると、作りたてみたいなホッカホカのお弁当を食べることができるんですそれでは、紹介しますねお茶と追加のタレ付きです箱から出しました外箱には「名産飛騨牛焼肉弁当」と大きく書かれています箱を開けました飛騨牛岐阜県産最上級品【5等級】と書かれています外箱の側面に注
いつもブログをみて頂き心より感謝申し上げます。新潟県柏崎市と長岡市の足つぼと整体のお店「リラクゼーションゆらら」の足大好きな岩坂悦子です😊💕27年前から今まで雨の日も風の日も雪の日も毎日朝から晩までお客様に寄り添いながら一生懸命に施術をさせて頂き、30000人以上の統計を取り出来上がったゆらら式❗️この素晴らしい技術と手技、足から読み取れる事を商標登録し「予防医学ゆらら式」となりました。足から全て読み取り病気にさせないリフレを新潟県初の養成スクールを立ち上
ドメーヌ・コアペカンテサンス・デュ・プティ・マンサン2014年。1980年、南西地方のジュランソンに設立されたワイナリー。ボルドーで行われたヴィネクスポで、世界の厳選甘口ワイン部門の5位に入賞するなど、オーナーのアンリ・ラモントゥ氏が一代で築き上げたワインは注目を集めたφ(..)このキュヴェは良い年しか仕込まない極上のジュランソンで、プティ・マンサン100%。平均樹齢35年の葡萄を使用し、収穫量は僅か6hl/ha。オーク樽で発酵し、24ヶ月樽熟成(新樽100%)。アカシアの蜂
最上級サファイアAAA++ボタンカット1/4連~1連(約40cm)サファイアの発色も素晴らしく、上質で細かいカッティングが施されている最上級のブルーサファイアのボタンカットです。こちらはサイズグラデーションのお品になり、1/4連からの販売になります。残りわずかの在庫となっておりますので、ご希望の方はぜひお早めにご確認ください。ブルーサファイア・ブルーサファイヤ|天然石・ビーズ・ルース・宝石の卸売、通販のケンケンジェムズブルーサファイア・ブルーサファイ
ちょっと前の天気予報では2日はBBQ日和って事だったのになぁ降ったりして気温もどんどん下がるし真冬かってくらい寒い夕方晴れ間がまた降り出す前に、暗くなる前に開始だ~最上級品(5等級)黙々と焼いて黙々と食べるお肉やわらかっが、寒すぎてゆっくりBBQを楽しむこともなくちゃちゃっと焼いてパパっと食べてさっさと部屋に退散した
ゆがふ初日の晩ご飯はちょっと贅沢にこれです飛騨牛最上級品(5等級)ロース(1人前200g)しゃぶしゃぶでいただきます最近ハマってる金麦ちゃんと別荘側で用意してくださってただしまろポン酢(ラベルあっち向いてる)しゃぶしゃぶってしていただきま~~~す感想:当たり前だけど…めっちゃ美味しかった
今月26日に81歳になる親父に「誕生日に食べたいものある?」と聞くと「マグロやな」と言うのでマグロ専門の私が今、手に入る最上級のマグロを用意した👍👍👍それは青森県大間の天然本マグロ🍣どや‼️美味そうやろ😋いや美味そうじゃなくめちゃくちゃ美味いねんけどな👍元気に長生きするんやで💪💪💪
いよいよゴールデンウィーク突入ですね。本日4/2710:00くらいより⬅︎アバウト〜ですあさ飾り販売で藤まつりに出店しています毎年手入れの行き届いた見事な藤棚です近場にこんな素晴らしい藤があるんですよ〜〜お時間ありましたらお立ち寄りくださいね❤️妙見宮妙福寺参道銚子駅より徒歩5分駐車場に限りがあります。妙福寺向かいのヒゲタ醤油さん倉庫前に数台停められます。LINE@登録してね♪https://line.me/R/ti/p/%40khi9272q
今年のまず第1弾のふるさと納税はこれ最上級品5等級飛騨牛500gすき焼きでいただこうかと思います年末落ち着いた頃にしようかしら
なんて贅沢なんでしょうつい買うてしまいました飛騨牛🐂しかも最上級品柔らかいからお箸のみで食べられる事に驚く↑そこが庶民驚くポイントが違うのですで、そんな美味しい物を頂くんですから合わせるビールも特別なのを…という訳で本日のセレクトは《IRONMAIDEN...TROOPER》運良く手に入ったものなので大事大事にしておったけど本日解禁〜特別な日では無いけれど気分は特別🇬🇧イギリスビール4〜5%黒ビール…かな?酸味は少なめで意外と軽いそれにしても贅沢だなぁ〜
朝晩、めっきり涼しくなってきた・・・いよいよ『すき焼き』の出番が飛騨牛の最上級品[5等級]をたっぷり🐮白菜やネギ、糸こんにゃく、焼き豆腐等をたっぷり・・・ボリューム満点のすき焼きご飯の友やお酒のつまみにピッタリ🍶締めには茹でうどんを入れて・・・「ごちそうさまでした」😋キャンペーン詳細はコチラ
たくさんのblogがある中で穂縁のブログにお越しいただきまして、いいね・読者登録を誠にありがとうございます心より感謝いたします開運の近道は、宇宙の波動とリズムを知り、自分を整えること自分の本質(潜在意識)を開花させ、自分の本質で生きる生き方をHoen式開運メソッド🄬とレイキヒーリングでサポート開運鑑定のできる、心の開運セラピスト・ヒーラー穂縁です。いかがお過ごしですか?(画像はお借りしたものです)昨日は、ちょっと「古事記」のお勉強をしに行ってきまし
「頑固職人の一粒」一刻一刻がウチの味。納豆を作る工程は、まず大豆を丁寧に洗い、一晩水につける。翌日の朝、大きな圧力釜で一気に蒸し上げる。熱いうちに納豆菌を均一に噴霧して、それぞれの容器に盛り込む。計量して金属探知機にかけて、醗酵室に入れる。そこからぐんと温度をあげて十分に納豆菌に働いてもらい、一番よい状態になったら今度は冷やす。翌日、氷温の冷蔵庫に移してじっくり熟成させる。安定した品質の納豆を提供するためには、それぞれの過程で日本の四季の気温・水温・湿度に応じた微調整が必要です。さらに
「自然の一粒」納豆は自然食であり、日本の伝統食である。これをわきまえ懸命に納豆作りに専念する職人は、原料である大豆にこだわり、自然栽培の大豆へ行き着きました。自然栽培とは、土地を作るために堆肥や石灰をまいたりせず、農薬・肥料を一切与えない、除草剤も使わない、いわば大自然の力のみで作物を育てる方法です。日々変わる天候や温度に対応し、土と対話し、害虫が出ればその手で取り除き、大豆の成長を事細かに観察し愛情をかけていきます。この手間ひまの積み重ねで自然の一粒ができあがるのです。ただ、日本
「日立の一粒」茨城県日立市。神峰山から海を臨み、日の出の美しさに魅了された徳川光圀が「日の立ち昇るところ領内一」と褒めたたえたことが地名の由来です。東に太平洋が広がり、西に多賀山地が連なり、雄大な自然に恵まれた土地。ここでは、かつて鉱山が開発され、日立製作所をはじめとして物を作ることに実直な職人の地として発展してきました。そんな土地で、ひとりの三代目職人が日々納豆作りに打ち込み続けています。大豆選びから始まり、納豆菌を使いこなし、発酵・熟成にいたるまでのいくつもの要素を試行錯誤
http://nattomark.kikusuigold.com/QRコードができました。まだ製作中ですが公開します。7月10日発売に向けてハイピッチで進めています。http://nattomark.kikusuigold.com/http://nattomark.kikusuigold.com/
菊水食品とnendoの初クラウドファンディングです。日立納豆というブランドを築くため、当ファンドを募集する。特別な日の商品として贈答品ニーズを掘り起こすとともに、若者にも訴求したいと考え、新商品のパッケージデザインをデザインオフィスnendoに依頼した。まずはこの新商品をテコに、認知度を高めていく。現在、茨城県内に納豆メーカーは28社ある。水戸市には4社のみで、その他の各社は茨城県内に散らばりしのぎを削っているが、全国的な知名度としては水戸納豆がバツグンに高い。「茨城県の納豆とい
昨日谷口家に行ったらお義父さんが牛肉くれたよ♡しかも今回もなかなかお高いやつ!飛騨牛の最上級品5等級!すごいーーー!さっそく今日焼いて食べた脂がジューシーでお肉が柔らかくて美味しかったよ大根頑張っておろして両腕がパンパン笑大根おろしとポン酢であっさりいただきました美味しかったー!!明日はひーくんが送別会で夜いないから夕飯どーしよーかなっ。
こんばんは10.5ミリの大粒ラリマー♡動画に挑戦してみましたよ❣️意外と難しい…スマホで撮ってみましたo(^_-)O全ての粒に波模様のある、素晴らしいラリマークラック、インクルージョンもなくて…眺めているだけで癒されます海の中にいるみたいなマリンブルーさすが❣️世界三大ヒーリングストーン‼️ですねウットリ〜〜〜〜クリーマhttps://www.creema.jp/c/Maki_Larimar/item/onsaleミンネhttps://minne.com/@maki
奇跡の納豆『こすず大豆』『鶴の子大豆』『青大豆』奇跡のリンゴでお馴染みの木村秋則さんの愛弟子が生産する自然栽培大豆で、日立の納豆屋がこだわりを持って、丹精込めて作り上げた『奇跡の納豆』です。菊水食品オンラインショップで買うことができます。全て菊水食品のオリジナル納豆です。奇跡の納豆『こすず大豆』『鶴の子大豆』『青大豆』https://youtu.be/Z2pdl0YsIMY
ついに完成菊水オンラインショップで販売を開始しました。福島県の「社会福祉法人プラナの森ナチュラルファームそらまめ」さんで木村秋則さんの愛弟子、佐伯康人さん監修のもと栽培された自然栽培の「こすず大豆」にて作り上げました。小粒でしっかりと納豆本来の味わいをお楽しみいただけます。自然栽培に挑戦された方々の想いの結晶を是非ご賞味下さい。※自然栽培(JAPONIC)とは、農薬・肥料・除草剤を一切使わず、畑の土を自然のあるべき姿に戻すことで、作物のもつ能力を最大限に引き出す栽培法のことです。