ブログ記事0件
この度草土出版から「最上のおもてなし6」が発売されました。最上のおもてなし1集から毎回(2集除く)掲載して頂いておりましたが光栄なことに今回表紙を飾らせていただきました💕本当にありがとうございます。2つのテーブルコーディネートを掲載しましたがそれぞれのテーブルへの想いを綴っておりますので是非書店にてご覧頂けますと嬉しいです。Amazonでも購入可能でございます。「最上のおもてなし4集、5集」はグルマン世界料理本大賞2年連続入賞しています。お世話になりました
おもてなしそれはいらっしゃるお客様に楽しんでいただくことが1番大切なことお部屋に入ってわ〜素敵と思っていただくにはテーブルの統一感が大切だと思っています最上のおもてなしでは初夏のイメージでテーブルを作りましたフードはスペイン料理と色鮮やかなので爽やかなパープルとホワイト抑えめに!いかがですか?初夏の爽やかさ伝わりますか?次回はお気に入りのお皿についてそれではまた
最上のおもてなし最初のページはスペイン料理パエリア🥘エビ、ムール貝、イカ、アサリ海の幸たっぷりの大好評パエリア🥘次回はお気に入りのお皿とホワイト×パープルのテーブルコーデについてぜひ最上のおもてなしⅥお手にとってご覧くださいね
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会さだもとひろこです。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3期生満員御礼!4期生、募集開始しました!体験レッスンご予約スタート↓詳細はこちらから盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraic
最上のおもてなし初掲載とInstagramにお知らせをしたら皆さまから温かいメッセージをたくさんいただきましたありがとうございますViewthispostonInstagramApostsharedbyトキメクおもてなし料理教室𝗺𝘂𝘀𝗶𝗰𝗮𝗲𝗰𝘂𝘁𝗶𝗻𝗮(@musica_e_cutina_mari)楽天市場にて予約が始まりましたAmazonも数日のうちに予約開始予定です大手書店においては5月1日より店頭販売を予定しております書店に並ぶとの
ブログをお読みいただきありがとうございます☺️週末はお一人様温泉&サウナで心身ともに整いました!今週も元気にスタートです最近Instagramにアップする動画が楽しすぎて先週は毎日毎日リール動画を上げっぱなしでしたが今日はブログdayです今日の画像は去年年末にやっとお披露目させていただいた【最上のおもてなし5】※草土出版さまより出版に掲載していただいた画像です他にもいくつか作品を掲載いただいていますので手にとってご覧いただけると嬉しいです💕実
大変投稿が遅れてしまいましたが、11月上旬に発売された「最上のおもてなし5」に載せて頂きました。素晴らしい先生方の美しいページにうっとりしておりますが、この中に参加させて頂くことが出来、大変光栄に思います。撮影は今から1年半ほど前から始まりました。撮影をお願いした武田正彦さん(p.128.129)、河野浩子さん(p.130〜133)にはとても美しくテーブルを撮って頂きました。和のテーブルは輪島の赤木明登さんの舟形の台やお皿(私物)を紹介させて頂きました。能登の【竹葉】醸造元
「最上のおもてなし」シリーズ素敵な先生方のテーブルコーディネートが満載✨最新号「最上のおもてなし5」実際にお目にかかった事がある先生方の作品がたくさん載っていてとても嬉しい✨昨年出版の「最上のおもてなし4」は和のテーブルコーディネートが沢山掲載されています。どの号も何回ページをめくったか…器やテーブルコーディネートがお好きな方におすすめいたします✨昨日は実家へ帰りに辻堂駅テラスモールのイルミネーションを撮ってみた。
「最上のおもてなし5」巻頭と最終ページに掲載していただいた写真のテーブルは、今年の春にタイムズスクエアで撮影したものです。おもてなし5用に写真をぜひ!とご依頼いただいてから、どこで撮影しようか考えを巡らせていました。セントラルパーク、リバーサイド、ソーホー、ブリッジなど候補を挙げたのですが、やっぱりまずはタイムズスクエア!と♡(他場所もいずれは撮影してみる予定です。)採用いただいた写真以外にもまだまだたくさんアーカ
「最上のおもてなし5」が発売されました。先月末の発売ですが、こちらにお送りいただいいて届いたのが12月1日!その日セジョワイユクリスマスイベント🎄を開催していたので(←この日のご報告は近々♪)いらしてくださった皆さんにお見せできたらよかったのですが、入れ違いで残念…そうなんです!今回も写真を掲載いただいたので、到着を楽しみに待っていたんです。せっかくなので、ちょうどイベントお片付けが終わった後の窓際で、本の記念撮影♡いろんな角度か
すごくすごくお久しぶりです一年以上、ブログを放置していました。また、ぼちぼち書いていきたいと思います食空間プランナー高石典子です。こちらは…さいたま市にあるサロンSalondefeelにて『音と茶を楽しむ音楽茶箱〜風薫るお茶会〜』5/21(土)5月でも今年は雨の日が多い…豪雨というくらいたくさん降っているにもかかわらず、足を運んで頂きましてありがとうございますいらっしゃるみなさまに今回のテーマでもある「眩い新緑で新茶を頂く…」をイメージして今回はコーディネー
「最上のおもてなし4」(草土出版)に参加させていただきました!!2017年から続くシリーズ本で、今回は4回目。色々なテーブルコーディネーターやフローリストの方々が参加されてきた素敵な本で、セジョワイユにも、参加のお声をかけていただいたのです。私担当のページは8ページ分あるのですが、有り難いことに・・・そのページ達とは別に、目次ページに続いての見開きで、私の写真を大きく扱っていただくという光栄にもあずかり!!
福岡市東区JR千早駅付近nanakuruflowerナナクルフラワーです。bloomish福岡東校FEJライセンススクール&アーティフィシャルフラワー教室おはようございます。今朝は起きてビックリ‼️一面真っ白な景色寒い1日になりそうです。体調管理に気を付けましょう。昨日のnao'sstyleの直子先生が掲載されている草土出版の「最上のおもてなし4」が出版されました。総勢30名以上の料理家やコーディネーターさん達の美しいテーブルやお料理写真が満載で見応
こんにちは。久しぶりの更新になりました。フルーツカッティング教室FruityTableです。年の瀬ですね。このお正月は、家族で静かに過ごすお正月…とはいえ準備で慌ただしくなってきましたね。今日は書籍のご案内です。「最上のおもてなし4」が完成して手元に届きました。去年のVol.3に続いて今年もまた、憧れの先生方に混じって私も参加させていただいております。わたしはP80~フルーツカッティングとテー
宮城仙台でアルバムづくりのお手伝いyukari'sALBUMCAFEを主宰しておりますアルバム大使のyukariです。各種ページはこちら「アルバムカフェって何!?」・・・yukari'sALBUMCAFE紹介「どんなものを作れるの?」・・・作品サンプル一覧アルバムカフェ以外・・・名刺・フライヤー・出張撮影のご案内次回のアルバムカフェは・・・未定です。・・・・・おめでとうございます!小林知恵子先生!!ママンココン主催のお誕生会にてバースデーコーデ
ご訪問ありがとうございます💕地球大好き🌏虹の架け橋🌈おひさまの種Arunです💕今日はna-okoさんとの共同企画女性に生まれたことを楽しむ企画第二弾フォーシーズンホテルのアフタヌーンティー🫖和のしつらえが素敵です💕ニコライバーグマンとのコラボ企画❣️車を降りた瞬間から大切に扱われる!この感覚を日常の自分との関係に活かしたいですね〜❣️参加してくれたお友達が自分には自分の中に架空の執事がいるけど今日、執事の質がアップデートされたと感動を言ってくれました❣️素晴
こんにちは~SalondeFaireです去年にさせていただきましたブルガリ風~チョコトリュフレッスン【最上のおもてなし3】で掲載させていただきましたレッスンでございます♪今年は3日間の日程でレッスンさせていただきますお家ですべてのものを揃えて作ることが大変でも、作ってプレゼントしたいと毎年、レッスンを受けて下さっている方もたくさんいらっしゃいます
こんにちは。先日開催したパフェキャンドルレッスン。まずは午前中のレッスンからご紹介♪********夏休みの自由研究に!と、最年少の生徒さまがいらっしゃいました♪笑顔の素敵な美人お母さまはフード&食空間プランナーMINAKOさん。都内で素敵なお料理とテーブルコーディネートのお教室をされいつもすぐに満席になってしまう人気先生です!(私も伺ってみたいのに、すぐに満席でまだ叶わず・・・)外部レッスンなどでお子様がいらっしゃる時は、高温の蝋を流し込む作業などは
「最上のおもてなし」本昨年12月に撮影していただいた本が5月20日に発刊されました。「野菜を使ったものを作ってください。」と草土出版の方からのご要望でコンセプトは「野菜料理」になりました。ブログでは料理が一品しか載せてなく、テーブル全体が写るように撮ってほしいとのことで、それが難しいことでした(^^;テーブルクロスの上に花を生けた花瓶、ろうそく、ワイングラス、ナイフフォーク、何枚もの皿、ナプキンなどのセッティングなどいろい
花のテーブルコーディネーターこと、食空間プロデューサーの浜裕子です。はや6月ですが、4月、5月と出版が続きました。4月は、誠文堂新光社から「お茶と和菓子のテーブル12カ月」5月は、同じく、誠文堂新光社から著書「おもてなし&もちよりフィンガーフード200」そして、関わった本として、マガジンハウスの「アンドプレミアム7」草土出版の「最上のおもてなし3」3冊とも、アマゾンのテーブルセッティング部門で、売上ランキング10以内をキープしています。ありがたいことです。本日の
ViewthispostonInstagram最上のおもてなし・・・この度草土出版より【最上のおもてなし3】が発売されました。僭越ながら私も8ページに渡り掲載させて頂いております。私は、このような身に余るチャンスを頂きどれだけたくさんの皆様にお世話になり、お力をお借りしたことでしょう。・・この場をお借りして心より感謝申し上げます。心を込めてありがとうございました。#最上のおもてなし3#最上のおもてなし#草の出版#テーブルコーディネート#テーブルフォト#テーブ
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。昨日に続き、新刊のお知らせです。草土出版から「最上のおもてなし3」が出版されました。「最上のおもてなし1,2」ともに執筆させていただいておりますが、今回は、「日本の器、japanと呼ばれる漆器の魅力を伝える」をタイトルに浜は、4ページほど執筆させていただきました。料理研究家、テーブルコーディネーター、フラワーデザイナー他、各フィールドでご活躍のかたがたの作品やコラムが掲載されています。浜は著書「漆器のあるテーブルセ
フルーツカッティング教室FruityTableです。本日、おもてなし本が完成して届きました。「最上のおもてなし3」去年、こちらの書籍へのお話を頂いてから何度と細かなやりとりをさせていただきながら、写真も一部撮り直したりして、自分なりに精一杯を注ぎました。テーブルコーディネート&フルーツカッティングで8ページ取り上げていただいております。テーブルは過去の代表作を…ということで東京ドーム出展作品を中心に3テーブル。フルーツカッ
食空間コーディネーター中西まゆみさんの美しいテーブルコーディネートが写真集になりました❣️「BESTENTERTAIN最上のおもてなし2」とにかく美しいの❣️JPMパーソナルメイクアドバイザートータルファッションプロデューサー柳谷真理子です。これから書店に並びます。一足早く、まゆみさんから直接購入させていただきましたよ〜^_^全国から選ばれた数人の方のテーブルコーディネートが載っています。ただページを開いて眺めるだけでも、幸せな気持ちになれるんです。一
食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。草土出版から「最上のおもてなし2」が届きました。昨年「最上のおもてなし」が出版され、私は、そこで、ゲストデコレーターとして、ページをいただきましたが、今回もコラムで執筆にご協力させていただき、掲載いただきました。今回は、かなりのボリュームのある圧巻の本で、美しいお写真が満載です。装丁も更に豪華になり、おなか一杯になるぐらいです(笑)とてもとても華やかな本ですので、テーブルコーディネートの夢が広がる本ではないか
食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。2月末に刊行されました草土出版からの「最上のおもてなし」浜裕子は、3人のゲストデコレーターの中のひとりとして参画させていただきました。生徒さまからアマゾンで購入できないとのお声をいただきましたので、欲しい!と手を挙げてくださった方の分をお取り寄せいたしました。草土出版の白澤社長にお問い合わせしましたところ流通の関係で、4月からはアマゾンでもご購入できるようです。花生活空間の生徒さまは、レッスン時に、お申しつけくださいま
草土出版から「最上のおもてなし」が出版されました(2800円)昨年から半年以上時間をかけた本になりました。編集者の方となかなか意思疎通がうまくいかず大変苦労しましたが、なんとか出版にこぎつけました。ニューヨークスタイルのテーブルコーディネート。モノトーンでまとめました。フラワーアレンジメントはシンプルに。長年にわたって海外で買い求めてきた宝石のようなナプキンリングです。表紙写真はスタジオエムデザインアカデミーのホープの方の作品。荒れ狂っている背景の波
レッスンのアシスタント&カメラマンやプライベートでもお食事に行ったりさせて頂いている大切な友人のひとりであるnaonaoさんのって、前置き長くなりましたが(笑)素敵なテーブルコーデが掲載された『最上のおもてなし20人のテーブルコーディネイト」が草土出版より発売されました。昨日、お出かけから戻ってきたらこちらの本が届いていましたプレゼントありがとうございますnaonaoさんのコーデも大きな写真で見られて一段と映えるそのエレガントで洗練された美しさにうっと