ブログ記事905件
キャベツトマトスープジャーマンポテト
とんかつ(ヒレカツ)白菜のスープ
舞茸ご飯アジの開きピーナッツかぼちゃの煮物野菜たくさん味噌汁
皿うどんワンタンスープ
イワシの煮付け白菜と薄揚げの煮物じゃがいものきんぴら
ブリの照り焼きさつまいものきんぴら冷奴
米どころのわが地域。とにかく米が美味しい!本当は精米したての真っ白いお米をかっこみたい。人生最後の食事はおにぎりがいい。が、しかし……。腰を痛めて半年そして更年期もあり好きなだけ食べたらあっという間に太る……。(最近はごはんは太らないという説もあるけど)いつもは雑穀米を混ぜてる。3合に大さじ1杯くらい。新米が手に入ったからいよいよ玄米に手を出してみる。炊きあがりはなんか古いごはんみたいな香り。6時間以上、水に浸して玄米炊きのコースで炊いてみたけど硬めで時々プ
コエタスのモニターキャンペーンでもらった『【犬猫向け】MedChoice(メドチョイス)腎ケア吸着炭サプリ』についてのレビューです。医科大学で研究された原材料を使い、獣医師監修で作られたヒューマングレード品質サプリメント。それがメドチョイスです!!!・腎臓の健康維持に配慮しリンや不要物*1を吸着(*1食事に伴う添加物等の腸内容物等)・善玉菌を補給し良好な腸内フローラをサポート・腸内容物の臭いを吸着し糞の臭いを抑制とい
昨日の晩ごはんはいつもの“普通のごはん”でも、こういう献立がいちばん家族も私も食が進むかも・かりっと焼いた骨なし鯖にたっぷりの大根おろし→静岡の「トリイのみかんポン酢」が最高!・たこときゅうりの酢の物・鶏つくね団子の煮物・豚汁とごはん派手さはないけれど結局こういう献立が一番ほっとする╰(*´︶`*)╯♡昨日の主役は、骨なし鯖“骨なし”って本当に助かる…これ、最近じわじわ実感中冷凍庫に常備しておくと忙しい日でもすぐメインが作れるので便利楽天
16日のランチになりますが...日曜日のお昼はたくさんのお客さんでした丼と蕎麦がオススメになってましたからかつカレーと蕎麦のセットを注文しました前に紹介した時もちょっと注文の仕方に触れましたがここってけっこう前からタブレット方式になってましたね順々にタッチしていって最終的に注文ボタンの画面にたどり着いて押さないとオーダーできないんです^^;また手間どってしまいました(>_<)これだけパソコンとスマホを使っているのにねえ(~o~)はいこれがかつカレーのセットですそばがキレ
今年も【おにぎりアクション】に参加しています私たちの食を通じて、ちょっとだけ世界を良くするあの人に、あの子に、わたしに。愛を込めてにぎる「おにぎり。」その「誰かのため」の気持ちに、世界の子どもたちへの想いも込めてあなたがおにぎりを食べると、世界の子どもたちに給食が届く【HPより】おにぎりアクション2025-おにぎりで世界を変える写真投稿で給食を届けよう。あなたがおにぎりを食べると、アフリカ・アジアの子どもたちにも温かい給食が届く。2025.10.
お留守番ごはん焼き鯖ちらし寿司鶏の天ぷらハロウィンブッセ(焼きりんご)
2025年10月28日火曜日晴れ午前中に母と買い物へ行き、昼ご飯を買って車内で食べた。そのあと、車内でお昼寝。時間になったので、老健に面会に行った。看護師さんが来て、「目薬は緑内障のだけになりました。」と言った。かゆい時だけつけていた目薬をやめたということだった。父がこれはいつまでつけているのかと聞いたらしい。かゆい時だけつければいい目薬だったので私も以前それは言っていたのだが、伝わっていなかったらしい。父が「帰宅どうなった?」と言う。私には連絡来てない。どうい
今年毎年バカみたいに年越し海老天そばから始まり焼肉かにすきやきもち数の子雑煮を嫌という程食べもぉ…普通のごはんが食べたい…となる我が家…なので…今年は節約兼ねて『明けましておめでとうございます♪』AHAPPYNEWYEAR🎍2025.1.1.(水)元旦毎度…毎年新年のご挨拶は…我が家の大晦日御飯にて…今…ameblo.jp料亭の板前が作ったお節にしたんだけど物足りなくて…つまんない感じなので…来年はす
鶏のさっぱり煮ポテトサラダ
お留守番メニュー牛丼
さつまいもごはん鯖の煮付けレンコンのきんぴら小松菜と薄揚げの煮浸し柿
チキンカレーサニーレタスのサラダ
鮭のホイル焼きスパゲッティサラダ
バジルのシーフードパスタサニーレタスのサラダピーナッツかぼちゃのポタージュお友だち何育てたバジル・ピーナッツかぼちゃ
空芯菜と豚肉炒めピーナッツかぼちゃのそぼろ煮(お友だちが育てた空芯菜・ピーナッツかぼちゃ)
こんばんは今朝は5:20の目覚ましで目が覚めました。昨日より少し楽になったような気もするけど、まずは熱を測って。。37.4°かぁダメだぁ今日もアルバイトお休みだなぁ。とりあえずパートリーダーに連絡しなくちゃ◾️今朝の天気外気温13℃、今朝は曇り。降っていた雨は止んだようです。2階に洗濯をしに行くのも怠かったけど、賢人(けんじん)くんに洗濯要領を伝えるために、一緒に2階へ行って洗濯開始🧺賢人(けんじん)くんも体調イマイチで、2人して洗濯機が終わるまで再びダウン洗濯物を回収し
「味は悪くないのに、なんだか見た目がパッとしない…」「SNSに載せても映えない…」そんなふうに思ったことはありませんか?実は、料理の美味しさは見た目の印象で半分以上が決まると言われています。同じ料理でも、盛り付け次第で「お店みたい!」にも「家庭っぽいなぁ…」にもなるのです。では、家庭でもすぐに実践できる“プロっぽい盛り付けの黄金比”を一緒に見ていきましょう。出張料理教室ChardonCœurシャルドンクール自宅で毎日学べる料理教室『ChardonCœur』▶︎【マンツー
麻婆豆腐野菜炒め
メンチカツキャベツのサラダ
冷しゃぶジャーマンポテト
シーフードトマトパスタ野菜サラダ
豚肉の野菜炒めしゅうまい
ドライカレーベビーリーフのサラダ
アジの南蛮漬けレンコンのきんぴらしじみの味噌汁