ブログ記事185件
夕方になり益々ドボドボと雪が降り続いてます><意地悪な雪だな・・明日は前々から楽しみにしていたlive仲間の単独ライブなのよ~!矢沢永吉コピー(´艸`)ここまでコピーするか!と言う位ハマっている方です。そのパフォーマンスが受けるンだわ~^^”町内のliveハウスで行われるのですが大雪になったら・・・どうか!私達の楽しみ奪わないで下さいと願うだけです。※今日の晩酌のアテおうちごはんが一番!
冬の晩酌のアテは温かいものに限るよね~!モツの煮込みに続いて作ってみました!赤外線ストーブにて煮ました。肉はホロホロ、野菜は柔らかく染みて旨し!♦♦♦AdditonalTime♦♦♦今年に入って『自宅で居酒屋状態』やめられませんなぁ~!!飲みすぎ~!♦♦♦jucdgereplay♦♦♦年明けから毎日飲んで…俺の肝臓は大丈夫かしら?♦♦♦すべては浦和のために♦♦♦♦♦♦WeareREDS!!♦♦♦こちらのブログランキングに↑エントリー↑しています!!(IN、上バナ
秋の風物詩といえば?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます朝ランにちょっと涼しさ感がありましたー昨夜の晩酌のあて最近は冷凍パプリカがなくてピーマンにしたけど彩りが全然だわ…クッキングシートってグリルにも使えるんだね!
6月最初の日曜日の朝、ちょっと波があったけど、どんなに揺れても酔わない女のジャンクママ、ダーリンが舵を取る船上でコンビニおにぎりをパクつきながらキス釣りしてました。朝イチと言ったダーリン本人が寝坊したため5時ではなく7時からの釣りになりかなり短時間での勝負でしたがどうにかちょっとは釣れた(笑)あと、アジとか鯛もつれたよ。ダーリンに数は負けたけどいちばん大きいのは私が釣ったんだぞー(*´艸`)夜、必死にさばいて大葉と梅肉挟んで天ぷらにして晩酌のあ
コレなーんだ?タコのぼっち🐙タコの目周辺の部位。好きな部位なのよー💕お刺身で食べた。ときたま軟骨っぽいとこもあってそれに当たったらしあわせ✨✨内地の人はタコの頭の刺身は食べないんっけ?足より美味いのになぁ😋あたしは一味醤油をちょんとつけて食べるぼっちも美味しいよ!
カブラ寿司は造り手によって味わいがまるで違う。今日のは井波のカブラ寿司。一回に食べる量?小分けしてあるのが最高!毎年、貰う方が決まっていて、それも超嬉しい。揚げ物は子供達からのお裾分け。今日はこんな感じの晩酌。
シーズン初のカブラ寿司、頂いた。今年も取引先の友人がくれた。有難い。同じメーカーの物なので、基本的には同じ味と触感。「冬が来たなぁ~」と、感じ入る一品だ。先日のワインも僅かに残していたので、焼き蒲鉾と一緒にアテにする。勿論、日本酒も追加した。焼き蒲鉾、日本酒には一番しっくりとくる。今日も一日頑張り、美味しい晩酌で有難い。
11月11日山形出張のホテル朝食和食か洋食かの選択。バイキングじゃないのって久しぶりだなぁ家に帰ると荷物が届いていたよ嫁さんが注文した掃除機!スリムな掃除機は充電式で使う都度、スタンドに立てるとゴミを後ろの本体に移して再充電。はぁ~、最新型ってすごいのね~。ところで、今日の晩酌開始ですがこちらのアテ以前に同じものをブログに出したら、愛読者の方が「雪見だいふくに山形のだしを乗せてる!」と思われたそうです山形
最近残業が無い旦那は私のお夕飯(晩酌のアテ)を用意してくれてる«٩(*´꒳`*)۶»今日はファミマですね♪このサラダ美味しかったわーお高いだけ有るわ(゚ー゚)ウ(。_。)ン(゚ー゚)ウ(。_。)ンウィスキーはも少し有るけど炭酸が無くなった明日買いに寄る時間無かったらロックか!?白霧島もまだ有るかな?STRONGZEROも数本有ったしビールも2本ぐらい有ったハズとりあえずアルコールを注入する事は出来るよჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)晩酌を
オシャレに作ってみたつもりでも旦那さんオイルが若干お口に召さなかったようでちょっとガッカリホタテにかけてみて私は美味しいと思ったけどな(´-`)oO好みだから仕方ないないシーズニングオイルレモンジンジャー🍋普通に何か焼く時にも使えるし…小さいサイズがあってくれて良かったレシピに載っていた調味料を見つけられた時の喜びって言ったら感動しますよねこれは白身魚のお刺身とかにも絶対に合うと思いますょ
【ヒぺリカムヒドコート】オトギリソウ科オトギリソウ属近所の共同住宅の生け垣で、咲き始めておりました。季節が、初夏から一歩進んだことを知らせてくれる花です。陽当たりのいいところでは、さらに咲き進んでおりました。こちらも晩酌のアテにはちょこちょこ登場いたします。出来栄えにくらべると、作業は比較的簡単なんだよね。スペアリブ。今回はタレに漬け込むバージョンではなく、おろしニンニク・塩・砂糖をちょっぴり・酒をもみこんで、ステーキ皿にのせてグリルで焼きました。骨付きとはいえ、420gの肉
引き続き、タケノコ三昧。土佐煮は潔く、酒と醤油のみで炊くこと!タケノコの風味をしっかりとあじわう。キクラゲ、卵と中華炒め。ウドは、皮ごとオリーブオイル、塩をまぶしてオーブンでグリル。ホックリとした触感とウドの香りはさながら大人のフライドポテト。素敵なあて。白か赤か。迷うところ、さわやかなこの季節、泡でしょう。柔らかなヴァンムスーとともに。
ちどりの部屋へようこそ。今日のテーマは「春の楽しみ」です。新舞踊サークル「千鳥会」に今日も4人の新メンバーが加わって下さいました!みなさん何回も何回も疲れたとも言わず熱心に練習しています。私のモットーはとにかく笑顔!みんなに楽しんでいただけたら嬉しいな。そしてまた新しい一週間が始まりますね。今夜は春キャベツとアサリのコンソメ炒めをあてに早めに晩酌を始めました。春キャベツの甘さってすごく春を感じる。さ、明日からまた頑張ろう!!へばねー。
【所感】なんだ!なにかとバタバタと...どれだけ通常と違うのか...違うんだねぇ。春。三月の春と四月の春って大違いですなぁ...晩酌のあてはあまり変化ないけど四月の春は忙しい!そういう思い込みだけならいいんだけどなそうはいかない四月の風乗り切っていくんべ
おはようございますよか天気暖かくなるそうなので、いろいろ洗って干しまくろうと思います洗濯母ちゃんオットが仕事なのでいつもとおりに起きてお見送り~明日の午後までサヨウナラ~←悪い顔今日のオットお弁当春巻き、レバニラ、麻婆豆腐(厚揚げ)、コールスローサラダ美味しくめしあがれー昨夜の晩酌のあてホタルイカとブロッコリーのペペロンチーノ風切り干し大根のサラダさっぱりヘルシーで美味しかったではでは、よい週末をお過ごしください
今日は祝日だけど仕事でしたでも、仕事帰りのスーパーで良い事あった今日の戦利品
今朝は寒かったand眠かったー🤣今朝も朝早くから、作っておいたおかずをチンしてお弁当詰めました保温弁当箱ほしいなぁ。。と思う今日この頃、、、昨日は、晩酌のあてに頂きものの、湖池屋工場直送便ポテトチップスうすしお味を食べました美味しかった今日も張り切って仕事しましょう楽しい一日になりますように
今日も1日終わりますな~。昨夜も寒かった❗️😅いつの間にか丸まって寝てました。今朝も寒かった。職場では、出勤時デイの送迎とかち合うので、利用者の方々にご挨拶してます。「おはようございます‼️😆昨夜も寒かったですね。」と声かけしました。「寒かったね。」と皆さん口々に言われました。今晩も寒くなりそう。😱担当の方と話すときに心がけていることがあります‼️o(*≧∀≦)ノそれは会話の中で一回は笑わす‼️(^ω^)です。手を変え品を変え笑かしにかかります。今日も皆さんの笑顔をゲット
朝、ゴミ出しを終えて、二度寝と思ったら、電話が。会社からでした。10時に約束をして、ノートPCを持って行こうかと、確認するとCADソフトが入っていない。慌ててインストールをするも、「delファイルが見つからない。」とのメッセージ。今度は、delファイルをインストールと思ったら、「Windows7のサポートは終了しました。」😔😔😔諦めて会社へ。30分の遅刻。当初は、会社で說明を聞きながらとの事だったが、「確実に出来る仕事を。」と業務の変更。助かった。業務の説明を受けて「資料は、今
岡山名物ままかりの三杯酢漬けです。大漁に釣れましたので作りましたよ😃ご飯のお供に良いですね。晩酌のあてにも良いですよ。我が家では夏の食料として冷蔵庫に入ってます。無くなればまた海に釣りに行きますよ。美味しい魚です。
晩酌のあてに、最近お気に入りなのが、冷凍のたこ焼きに、私が作った唐辛子の葉っぱの炊いたものを、乗せて頂くのがはまってます。冷凍たこ焼きを温めて、ピリ辛の唐辛子の葉っぱを乗せると、焼酎がよく進みます。
味噌ラーメンが食べたくて…お店に行ったが…長蛇の列で諦めたこんな満卓でマスクを外してラーメンをすするのがおっかなくなったので…空腹のまま買い物をした。旦那と2人の食卓なのに…空腹でのお買い物はダメね…で…早速こしらえて早めの晩酌🍺お昼ナシだったからねぇ肉屋のローストチキン✨400円でお釣りがくる安さ!鷄半身なのよーコスパ良すぎ💕マグロ切り落としが1パック350円。2人前の山かけにしてはボリューム満点ずーーーっと食べたかった海鮮マリネ。2
みんなこんにちわ(*^。^*)うちのお店にはたくさんの種類のお漬物があるんだけど今日は暑い季節にサッパリと食べれそうな物を紹介するね❣わさび自慢!きゅうりとかの付け合わせとかにしてさっぱり晩酌のあてにするも良さそうでしょ(≧▽≦)こだわりの国産素材だからね~♪この夏はわさび自慢で乗り切ろう~!!みんなが遊びに来てくれるのを待ってるよ(*^▽^*)※高知県須崎市にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい(^∀^)ノ♪
今日の米沢曇り20℃なんか降りそうで降らない日々です熱海では大変な災害が起きましたねやはり早めの避難が大事だと思い知らされますさて金曜日の晩酌のあて仲間で私の右腕、副分団長のお店ですゆあーず居酒屋ゆあーず(e-yours.jp)の焼き鳥とネギマヨから相変わらずうまいですお酒もはかどりますそして先日のおやつはブルボンで出してる期間限定ブランチュールチョコミント味チョコクッキーとミントがさわやかなおいしさおいしく
毎日晩酌をする夫(休肝日を入れる気は全くない人)が、リクエストしてくるおつまみ‥。砂肝を使った一品。(他、やげんナンコツとか)関西では砂ずり‥とかずりいいますがコレを‥スライスして塩コショウなどで焼いて‥など嬉しいそうで。おかずの他にほぼ、毎日のように居酒屋さんのつまみ‥的な用意が必要な家です。暑いのに食べる直前の高温で焼いたり炒めたり‥を減らすべく、数日分をスモークにして冷蔵保存。一応、スモークするまでに2〜3日、スパイスで下味を付けておきます
今日も1日終わりますな〜。😁仕事終わりに晩酌のあてを買おうと立ち寄ったコンビニで、見つけちゃいました。車掌さんの黒ビール‼️晩酌のあてはこちら😁いりこに新生姜、玉ねぎサラダとファミチキ、デニッシュをあてに、黒ビールとハイボールを呑みました〜‼️みんな美味しゅうございました〜‼️新製品に期間限定、大好きだー!❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤
週末、晩酌のあてに、ご近所、サミットさん。どうしてもわさび味な私の心を揺さぶってきたのが、梅しそあじ。ホントはわさび味だったのに…普通なら普通でよかたったのに…とか思いながらのひとくち。梅しそさん、大ファンですっ。やっぱり、今日もワクワク。
春は断然野菜!みずみずしく美味しい野菜が出回るので自然とサラダの頻度が多くなる。春キャベツや新玉ねぎをメインにローテーション。今日は新玉ねぎ、アボカド、ほたるいか。ほたるいかの目もちゃんと取りました。やはり口当たりが違う。労する甲斐があり。野菜も切り方ひとつ丁寧に。ドレッシングを回しかけ、優しくふわっと全体を手で混ぜ合せると美味しく感じる。パセリも加えてレモン塩であっさり。南フランスのかるーいロゼと。