ブログ記事1,904件
こちらも動画で見たメニューでも中に詰めるものはちょっとアレンジ豚挽肉、炒め玉ねぎ、パブリカとフェンネルと塩コショウそして動画にありましたがピーマンの内壁沿いに小麦粉とスライスチーズ小麦粉をまぶす作業をタネのボールの上でおこなったのでつなぎ替わりに小麦粉も入ってます動画では頭を焼いてから胴の部分を回しながら7分くらいと言ってたのを参考にしましたあとじゃが芋を細切にしたものをフライパンで焼いたハッシュドポテトそれとサラダ山の家に友達がもってきてくれたオリーブとお
夕方の学校の部活帰りや仕事の帰り道にちょっと小腹が空いて、ついつい買い食いしたくなる事ってありますよね。今回はそんな夕暮れどきに食べてしまいたくなるようなグルメを今回は紹介。そのお店の名前は「メンチの鉄人」です!お店は丸の内線支線の終点駅、方南町にあり駅から1番出口を出たらすぐのお店。https://menchinotetsujin.com/shoplist実はこちらのお店は1日に2000個も売り上げ、テレビでも紹介され人気メンチカツ店!自分はこのお店の事は知りませんでしたが、駅へ向
こんにちは今日の晩御飯のメニューは…こちら…毎度な…アジフライ🐟ですアジフライとあとは小松菜と🥕と竹輪のきんぴらです味噌汁とあと煮浸しもあります魚はついついアジフライにしてしまいますわたしと夫はダイエット中ですので…少し別メニューになりますお昼に食べたゆで卵が胃にもたれて気持ちわるいです
昨日の晩ごはんはメキシカン🇲🇽トルティーヤ🌮ですメキシカンレストランにも行っていましたがお家でトルティーヤ楽しいです!KALDIさんで買って冷凍しておいたトルティーヤを解凍していただく少し前に少し温め好きな具材を巻き巻きして🥩🥑🧅🥬🍅🥒🍋頬張りますいつもはお昼に作りますが今日は晩ごはんに美味しい👍です❤ちなみにワカモレとタコミートはKALDIさんで買うこちらを使います簡単で味は本格的🙌余りは冷凍しますお豆は缶詰を何種類かストックしています
今日の晩ごはんは鯵の干物🐟里芋の煮物🥔ほうれん草とベーコンのバター炒め🥬🥓生わかめとお揚げのお味噌汁🥣そしてたまご掛けご飯🥚🍚🥢根昆布出汁(通販のとは別で)を購入しどうしてもたまご掛けご飯がいただきたくて根昆布出汁は美味しかったですが甘みを抑えた味ですこうやって見ると日本食って健康的ですね🇯🇵💪🍚美味しかったです😺おご馳走さまでした🙏🐟🥬🥓🥚🍚🐟🥬🥓🥚🍚🐟🥬🥓🥚🍚🐟
冷蔵庫の余り物で、手抜きキッシュを作りました。パイ生地無しだからフライパンで焼くだけ。美味しくできたかな〜父、食べてくれると良いんだけど。
不慣れな自炊ニンニクの芽と野菜炒めとなんちゃって大根のカクテキ。煮物と大根おろしに使った大根があまったから、コチュジャンに漬けたらカクテキになると思ったらめちゃくちゃ辛くて、失敗したかなぁ💦って感じがします。辛いのちょっと苦手です。💦(今ごろ?)ニンニクの芽と牛肉らしきお肉が入った、スーパーのパックもの。カット野菜を足して炒め物を作りました。油ギトギトですね。もう買いません。💦手抜き過ぎる晩ご飯でした。【Amazon.co.jp限定】モノクロームグリル
いつも読んで頂き、ありがとうございます。春の食材。ホタルイカ。今年は食べてないな~と、スーパーで見ていたら、「買ったら良いやん。」と夫に言われて、ちょっと高い富山県産を買いました。ぷりぷりでも、当たる事があるので、さっと湯にくぐらせて、からし酢味噌をかけて頂きました。やっぱり美味しい🎵昨年の夜咄でも、出して頂いた事など思い出しつつ。あの時は、柑橘との和え物でした。夜咄。『2023年1月29日のつれづれ、夜咄の茶事。』いつも読んで頂き、ありがとうございま
いつも通り朝5時にアラームが鳴って起きる。これは娘を6時半のバスに乗せるためだったので、明日の朝からは6時に鳴るようにセットし直す。お弁当を作る。2つ作っていたお弁当は今日から1つ。玉子焼きがたくさん余る。毎日お弁当作る時に晩ごはんの支度までしていたが、今日は味噌汁だけ。私が19時に仕事が終わって帰るまでお腹が減って待てない子どもたちの為に作り置いておいた晩ごはんのおかずは、主人と2人なので帰ってから作っても知れてる(^_^;)「明日までに体操服乾かさなきゃ」「5ミリマスノート買っ
お弁当生活9日目かなり慣れてきました今日は、照り焼きミートボールのお弁当です先週照り焼きチキンのお弁当を作ったときに、この味がすごく美味しかった~と言われたことから、今回は同じ味付けで照り焼きミートボールを作ったわけです(褒められて伸びる私)しそわかめご飯彩りたくあんグリーンリーフレンチンブロッコリーカニカマ入り卵焼き人参グラッセ照り焼きミートボールのお弁当照り焼きミートボールの作り方はこちらです材料(25~30個分・晩ごはんのおかず
平たくした鶏肉に、海苔、チーズ、人参、ピーマン、巻きました焼き色が付いたら、キューピーのドレッシングをタラタラっとかけて、蓋して蒸し焼きにして出来上がり!
お好み焼き意外に夕飯には出てこない料理です。お好み焼き作りました。結構大変。次々と作らないとね。。豚バラ肉カリっと焼きましたチーズ🧀お好み焼きマヨネーズたっぷりのお好み焼きお酒も進み、満足何よりも子どもたちが美味しい!って言ってくれて嬉しかったです。子どもたちの笑顔見れるだけで幸せです🍀お好み焼き食べて幸せ🍀なはずだったけど、体重はなぜ増えないのかな。。?今回は、こちらを使用してcooking!!オタフクお好み焼こだわりセット2人前(120g*12袋セット)【オ
今日の晩ごはんはコレトンテキポテサラは酢を隠し味にしたボクの手作りで美味しくいただきました♪
朝ごはんのカレーが多かったかな😅あまりお腹空いてないから晩ごはんのおかずを試作してみたよ😅シュウマイCOSORIでやってみたけど焼きシュウマイになったわ皮パリッ中ジューシーだけどやっぱフライパンでやろうかな?😅蒸し器がナイからどうしようかな?🥴それでは、また
夕方からちょっと用事があり、只今帰宅。明日も早起きなので、さっさと食べて寝ましょうか。晩ごはんのおかずです。ホルモン鉄板(一人前)😄炒めるのはフライパンで容器は鉄板。鉄板は予めチンチンに熱しときます。鉄板は蓄熱性があるので、最後まで熱々でいただけますよ✌️庭のモミジの葉が開きました。若葉ってキレイな色ですね🌱。お疲れ様でした。おやすみなさい💤
今日の晩ごはんは🍢おでん🍢今日は昼間暑かったのですが夜🌃は窓を開けて🎐風を入れながら🔥ガスコンロで🔥🍲グッグッグッ♨なので気持ちよく美味しくたくさん食べてしまいますたくさん作るので2、3日はいただきます!!熱々のおでん🍢に本当はビールや白ワインといきたいところで冷蔵庫には冷えているのですが🍺🍷訳あって一瞬禁酒していますおでん🍢とエアアルコールしてますでも食後のデザートと紅茶をいただきましたのでよしとします🌷美味しかったで
夫が散髪の帰りにケーキとチキンをお土産に買ってきてくれたよ。ケーキは写真なし🍰、しくじった⤵️ヤンニョムチキンは数ヶ月前、関西テレビの《よーいドン》という番組で取材されてた。月亭八光さん取材→となりの人間国宝さん。日本人と韓国人の夫婦でその番組をリアルタイムで見ていた私はいつか食べたいと思っていたのよ。なかなかおいしかったよ。いくらしたのか知らないけどね。晩ごはんのおかずにもってこいだわ。
どうも、ハナカナですここ最近、ずっと旦那が家でご飯を食べていません…家に帰ってくるのも毎日日付を跨いでいます浮気?いいえ違います仕事がめちゃくちゃ忙しいんです今週ほぼ家でご飯を食べていませんこんなに頑張ってご飯を作る必要あるか?と毎日思ってますが、ブログに載せるという趣味のために頑張れています旦那が食べない分はお弁当に回したり私と息子の翌日の昼食に食べています旦那にはもう少し体を休めてほしいですが私が言ったところで仕事が減るわけでもないですし生活面で支えるしかないですね
いつも読んで頂き、ありがとうございます。春巻。大好きなおかず。でも、昨年、あんまり春巻ばっかり作っていたし、病気して、「ひき肉」も「揚げ物」も控えるようにしているので、作っていませんでした。でも、先日のタケノコが残っていたので、作ったら、やっぱり美味しい❗そして、息子がほとんど食べちゃったのです👀。残っていた具に鶏ひき肉を足して、もう一度作成。パリパリを味わいたくて、切るのはガマン。一応レシピ残しておきますね。春巻豚ひき肉200g
やる気1ミリもなく。(笑)可愛いんだけどな。\(//∇//)\みんな。みんな。ちょい、、、トリミング苦手なんですが。💦なんとか。お顔を整え、、、、。可愛いく。可愛いく。ファイティン!おはようございます。板橋区、常盤台でペットサロンぽちを経営しております上田千鶴です。苦手なんだから。仕方ないよね。(笑)誰も。爪切りも、耳毛抜くのも。肛門腺絞りも。頼んでないよね?(爆)顔だって、顎下ずーっと持たれるの。嫌だよね?(; ̄ェ ̄)トリマーさんは、お仕事ですから。抵抗
昨晩のいつぴんは豚にひき肉とニラとほうれん草のピリ辛炒め丼にして頂きました、ご飯進みます――――――――――――――――今年植え替えした茗荷と蕗無事に出てきました今日はでも風は暖かいですね一日穏やかな日になりますように
こんばんはー!今日の晩ごはんです!ピーマン甘辛炒め厚揚げと小松菜の煮物マキシマム手羽先お味噌汁緑と茶色wwwお疲れ様でしたー!‧⁺⊹˚.⋆˖࣪⊹‧⁺⊹˚.⋆˖࣪⊹‧⁺⊹˚.⋆˖࣪⊹‧⁺⊹˚.⋆˖࣪⊹‧⁺⊹˚.⋆はい…とうとう明日になりました、この際もう、早く終わってくれー。生きて帰る(((^-^)))今日も読んでくださってありがとうございました!それでは!
不慣れな自炊残り物有り合わせおかず残り物のほうれん草🥬のお浸しとラムーで夕方以降、3割引になったボンゴレスパと唐揚げをワンプレートに発泡酒を付けて、適当有り合わせ晩ご飯にしてしまいました。💦「ちゃんと作ってね!」って聞こえてきそうです。(T^T)何時も晩ご飯作ってくれたチカちゃんに感謝の言葉を胸にいただきました。ニッコースライド8連ハンガーF-8Amazon(アマゾン)【Amazon.co.jp限定】モノクロームグリル鍋電気小型一人用ホットプレー
揚げないミートボールを作ってみましたパセリがなかったのでブロッコリーの破片が乗っかってます!笑そもそもミートボールって揚げていたんだ、知らなかったよ、めったに食べないからなぁスプーン2本使って丸めました、上手く出来たほう自画自賛笑
今日の晩ごはんはカジキマグロのムニエル🐟+ホタテ🐚付け合せはチン新じゃが🥔にバターとバジル塩🧂昆布と厚揚げの煮物などそして🥔に振り掛けたオリーブ塩🧂ですがオリーブの🌿の粉砕したもの+塩でいい塩梅なのです私はいただきましたが通販で購入出来るそうです。他にもオリーブパウダーやオリーブワイン(こういう色してます)もあります。🌿美味しかったです😚おご馳走さまでした🙏🐟🐚🍅🐟🐚🍅🐟🐚🍅🐟🐚🍅🐟🐚🍅
薄い雲はあるけど、いい天気🌤️🌤️🌤️気温は昨日よりは低い😊こめかみからの引っ張る頭痛は、こめかみにある。強張り、ビリビリ。まぶた閉じる時の鈍い痛み、パーンと張った感じはある今日は、朝から孫が作りたいじゃがいも🥔🥔🥔とさつまいも🍠🍠🍠レシピを作った孫と料理①まずハッシュドポテト🥔🥔🥔じゃがいもをスライサーで切って、レンジで10分くらい温める✨かたくり粉、ブラックペッパー、塩で下味付けてジップ
前記事の写真。。。あ、やっちゃったー全く気にせずいつも通り盛り付けちゃったけど・・・ふと改めて思った。。。ダメダメじゃん魚の向き。。。普段、食べやすいように身を表にして置いちゃうのだけど~更に、左頭!って事だけ覚えてたもんだから逆もイイとこ?ひっくり返ってる感じで見栄え悪~~~(≧▽≦)b一尾や開きの時は左頭でオッケー☆⌒d(´∀`)ノ(画像はお借りしました)が、これが切り身となる
昨夜遅く帰宅した専2娘~って事で、前夜も娘が好まないごはん~【専2娘が好まないごはん】前記事のメニューは多分全部食べない今回のは~好まないけど食べられる物も〔アジ〕アジは小骨が多いから~食べられるけど、恐らく食べたがらない〔ナスの味噌チーズ焼き〕レンチン♪したナスにフォークでブスブス穴を開け味噌+酒+みりん+砂糖を塗り込み~チーズをのせてグリル焼き美味ーいめっちゃ美味いぞーが、
隣の町まで知り合いと蕗の薹採りに一時間あまり。街中や国道沿えだと排気ガスなどの影響も考えて空気の綺麗な山の麓へ。あまり山の中だと熊との遭遇に危険。知り合いの知り合いが蕗の薹を採った場所をめやすに向かった。車で走行中も道路の端を見ながらのわき見運転。途中3~4箇所道端に止め車から降りて何個か採ったが、目的についてからは山坂を登ったり降りたりと結構な運動量。ビニール袋ひとつにいっぱいになり、晩ごはんのおかずに。小さいのは天麩羅で、開いた大きな葉はパッケ味噌
今日の晩ご飯は簡単ワンプレートにんじんのラペに、青梗菜と豚こま肉の生姜風味の炒め物です。野菜をたっぷり摂れるように、お味噌汁には必ず何かしらお野菜を入れていて、今日キャベツにしました!甘味が出ていて美味しい〜♡健康に気をつけていると、自然と和食率が高くなります。というか、最近は、和食しか食べていないかも自炊したご飯って、やっぱ美味しいなぁと感じた、今日晩ごはんでした