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今日は空港時代の先輩Bちゃんと神楽坂に行って参りました。吸入器と薬のおかげで咳の出る頻度は低くなったものの、少々不安でしたが。コロナ期間中は空港ビルの同窓会をしていなかったので、今年はやろうということに。神楽坂でランチをして、街中をぶらぶら歩こうというプランです。ということで、以前夫と言ったフレンチビストロの店に行きました。ソフトドリンクは数種類ある中で、二人とも迷わずグアバジュース。豆のスープは安定の味。Bちゃんの前菜は「ベビーホタテと卵のミモザとびっこと共に」
横浜駅東口、スカイビル28階にある「横浜星のなる木」でお昼。平日限定の昼会席、「百花繚乱」をいただく。(¥4,400+サービス料10%)八寸温物黒トリュフの茶碗蒸し。じゃがいもの餡がかかっていて、洋の風味。お造り。主菜色々。ご飯も一緒に持って来てもらった。甘味のプリン。カスタードクリームみたいにとろとろだった!献立の説明は、口頭だけでなく献立表にも。お酒が入っていると聞いた端から忘れてしまうのでwありがたいわい。炊き合わせのお野菜等、全体的にやさしく炊いてあった。年
タップダンスのレッスンを一緒に受けていたお友達とランチ会🎵久しぶりに皆でおしゃべりして美味しいお料理を食べて楽しかった😆🎶今は5人中、2人がタップを続けていますが皆がそれぞれに熱中している事、イベントなどを情報交換して🤗私も早く体調治してタップに復活したいなぁ🎵いつも企画してくれる友達に感謝😊💕次回は秋頃になるかなぁ。また、皆で楽しくおしゃべりしようね😉
先日のことですが、ランチに行って来ました。最近、写真がボケます。取り直しても、ボケてます。私も、ボケてるのかなあ。前菜は、季節物盛り合わせ温物帆立貝と白玉の茶碗蒸し揚物里芋と牛蒡のきんぴらコロッケトマト餡掛け吸物替わり松茸土瓶蒸し刺身2種盛り合わせ蓋物金目鯛幽庵焼き木ノ子の洋香蒸し銀杏掛け御飯松茸御飯デザート栗渋皮煮豆乳プリン止〆椀なめこ赤だし汁砥部かめりあ昼懐石を、よばれました。毎回、料理の説明は有るのですが、話に夢中で忘れて
久しぶりの友達と久しぶりのランチ豆腐料理のくすむらでゆっくり"昼懐石"でゆっくりお喋りしようと思ってましたが席に通され、わくわくしてたら籐の衝立はありますが隣の席におばさん6人がガヤガヤ入店大きな声でまる聞こえええっ!最悪こちら話が全く出来ない状態店の人に席を替えてと言いましたがないらしい⁉︎⁉︎誠意無い⁉︎⁉︎私は出て違う店にしたかったけど・・友達は諦める感じ・・店の人がおばさん達に注意してちょっとましにはなったけどそれでも普通以上諦めて気にしないようにして・・楽
9月も残すところあと2日だけと言うのに、今日もまた真夏日!まさか、こんな暑い日になるとは想定外で、友人と約束していたランチ会は「松茸昼懐石」😁冷房の効いた部屋に通され豪華なお品書きに期待!一の膳二の膳松茸の土瓶蒸しは片口での登場でしたがその香りにうっとり😋三の膳牛ステーキに鰻と茄子の山かけさらに不思議な食感の彩り饅頭四の膳松茸の天ぷら(かなり小ぶりですけど😁)松茸ごはんデザートに豆乳プリンおしゃべりに興じながらもこんなに食べて、もう満腹。予約してくれた友
3.会員の面白記事などの紹介■シェパードはんの記事。『心をリセット』皆様ごきげんよう~お久しぶりでした┏●最近ちょっと心が疲弊するできごとが重なり、時々ひっそりと「いいね」や読み逃げさせていただく以外ブログから遠ざかってい…ameblo.jpアメリカできゅうりのキューちゃんがあったらうれしいの。■KEKEはんの記事。『貰っちゃった♪』雨の日は風がヒンヤリ気持ち良いけど雨天騎乗はしたくない。晴れてる日は暑くて騎乗したくない。。。せめて2時間にして欲しいこの時期の4時間騎乗
先日図書館へ行く前に、ランチへ旬菜和田さんで、昼懐石をいただきましたカツオに、ジェノベーゼソースが爽やか小鉢可愛らしいどれもおいしい稲庭うどん出汁がおいしくて、全部いただきました~海老しんじょうを、アイナメで巻いた汁椀温かいものに、じゅん菜ははじめてと旦那談ホタテ・平目・マグロのお造り茶碗蒸しが、竹の器で海老や椎茸や銀杏の具材が、散らばっていて宝さがしみたいで楽しい太刀魚の餡かけ2人とも餡まで、全部キレイにたいらげました鰻ごはんうなぎ
お姉ちゃんと久々に会う🏨いつも通りの帝国ホテルで待ち合わせランチ😋なだまんで昼懐石🍺いつもいつも本当にありがとう〜😊欲しい物も買って貰え💍ご馳走になり至福の一日✨
こんばんは。まっちゃんです。今日は妹の誕生日お休みをいただきましたどこいく?100%雨やけど。徳島いきたい!とか高知いきたい!え?土砂降りよ?南予とか警報やけど?蟹?肉?懐石?ワタシの誕生日ではないので決めてもらいました砥部の変幻自在かめりあ初めて行きましたがたいへん美味しゅうございました。からのエミフルウロウロしてナナズグリーンティーに黒胡麻パフェこれまた美味しゅうございました明日急に高松のまごっちが泊まりにくるらしく今から掃除して布団乾燥機
池袋で母とランチしました「いけふくろう」、変わりましたねお店はサンシャインシティ59階にある『天空の庭星のなる木』。久しぶりです。8年ぶりくらいかな。半個室の席。高い場所が好きなので、この眺望は嬉しいアサヒ黒ビールで乾杯メニューにないけど、生ビール小も対応していただけます。母は小サイズで。私は普通サイズ。基本、昼から飲みます❕昼懐石~百花繚乱~少量多品種の日本料理を楽しむ+食後の珈琲(平日限定)いろいろな食材を使用し、手の込んだお料理各種が味わえる楽しいコースです食
京都の中心、烏丸からバスで約40分。「山ばな平八茶屋」へ行ってきました。駅名までが「平八」。地名ではなく、この茶屋の名前から来ているようです。安土桃山時代から、この地に構えているのでバス停よりもずーっと前ですもんね。食事をするところは個室。入口からお部屋までの道は、素晴らしいお庭になっていました。(気持ちが食事に一直線のため写真を撮り忘れましたが)まず、いただいたのはこちら。そして、こちら。手が混んでいるの
たくさんあるブログの中からこちらに来ていただきありがとうございます😊💖⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️rumiです。こんにちは。火曜は里帰りしてきました。先日50歳を迎えました。25歳、27歳、31歳まで生れるかな?そんな感覚で10代から生きてきました。45歳で余命宣告受けても生きている不思議な人生です。里帰りで素敵な食事を頂きました。誘って頂きありがとうございました🙏最近からパン仕事に週2携わる事になりました。メニューを覚えたり、成形したり…カラダ、ヒーリ
朝より寒くなって来た🥶今日のウルフムーン何とか見られそうな天気☀️昨夜虫の夢で眠れなかったから今日は眠い😴それに昨日はカウンセリングだったからしかも深い話をしたからしんどい😕ボーッとしていて食べたいなと思った和食昼懐石を思い出すちょうど何年か前の1月に行った時の写真があった胡麻豆腐、鯛と伝助あなごのお刺身海老芋と牡蠣と菜の花の餡掛け天麩羅(海老、舞茸、茄子、蓮根、蕗の薹)ウルイと数の子の和物もずく、一寸豆と栗の渋皮煮鱈の白子入り茶碗蒸しステーキとご飯、
こんな時だから、美味しいランチを……🍴天王寺「和源」さんのコースです。🐟🍆🔪食欲に負けて何品か、写真撮影を忘れてしまいました(笑)お造りから、デザートのトマトのコンポートまですべて絶品✴️ご馳走さま☺️💕お腹もハートも満足いっぱいです☺️🍀ありがとうございましたm(__)m今日も元気に頑張ります\(^^)/オーナー寺坂のりこ、葛城正己ホットペッパービューティー掲載中❗→ホットペッパービューティーリバンベストパシフィック(株)認定サロンサロン・ドHaruka
ランチ新年会たまさかhttp://marunouchi.tamasaka.com/平日のランチはとってもお得。Yちゃんが個室を予約してくれました。落花生豆腐の春巻落花生の香りが高く食感もステキ!蟹しんじょうと蕪のみぞれ仕立て贅沢なお味です。梅型の人参可愛い。柚子の香りが良いです。お刺身カンパチと金目鯛新鮮なんでしょうね。歯応えが❣️😍鰆西京焼焼き魚もとってもおいしい。黒豆がピカピカ✨とKちゃんが感激していました。ヤーコンきんぴらと赤蕪が箸休めに。
北浦和の二木屋。元々は厚生大臣のお屋敷で、2002年に国の有形文化財に指定されています。何度もランチに行っていますが、季節に合わせた部屋のしつらい、盛り付け、器などがいつも楽しみです😊ご飯茶碗は蒸気がうまく抜けるよう、底に穴が空いています。メニューの中にビーフシチューもありました。少し甘めですが、美味しかったです❣️デザートの杏仁豆腐もタップリ😊離れでは先代のコレクションという各地の郷土玩具が一堂に展示公開されていました💕
基点から徒歩16分。金沢駅前のANAクラウンプラザホテル5階にある日本料理店「雲海」で、初夏の昼会席¥5940。先月、内々で会食する機会があった際のランチ。1人前での提供はありませんが、単価に税サを加えた金額で記載してみました。なお、7月以降、メニュー内容もお値段も変わっているようです。訪問時の献立はこんな感じ。写真も多いのでサラッとご紹介。まずは前菜。左が鱧の含め煮で、右は蛤のゼリー寄せ。お品書きは「鯛」となっていますが、実際のお魚は何故か鱧でした。
☆昨日までの真夏日から一転し、今日は激しい雨☔️…楽しみにしていた菊乃井本店に初めて足を踏み入れました…☆☆KYOTO365(ぐるなび&京都料理芽生会)の企画で昼懐石と特別講演イベントがあり、和食を無形文化遺産にするために尽力された村田吉弘氏の話も聞けるということでキャンセル待ちに申し込んで当たったため、1人にもかかわらず参加を決め、心待ちにしていました…☆☆5月末に諸般の事情により、
こんにちは!先日(といっても半月ほど前^^;)、Londonのワイン教室で出会った仲間達と銀座たまさかでランチしました。ブーブクリコちゃんで乾杯♪♪5年ぶりくらいの再会だったのでは???飲む前からテンションMAX!昼懐石のお品書き。先付。なんでこんなに写真が小さいのかって??それはですね半分位食べてしまってから写真を撮ったからデス。牡蠣真丈海老しんじょうでも蟹しんじょうでもなく、牡蠣しんじょう!お初の牡蠣しんじょうは感動の味でした♪で、この
退職のお祝い?に知人より神楽坂の古よみさんでご馳走になっちゃいました❣️湯葉鮎天ぷらデザートほんとうはお刺身もいただいたのですが写真を撮り忘れちゃいました。大変美味しゅうございましたhttps://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13199672/
暑い夏、できるだけ移動を抑ようと休日1日目は、観光も食事も下鴨あたり。昼食に『下鴨茶寮』にお邪魔した。東京のデパ地下でもよく見かけることもあり、なんとなく身近に感じるが、食事に寄ったのはこれが初めて。『旧三井家下鴨別邸』からは歩いて4、5分の距離、なるべく汗をかくまいとゆっくりと歩く。予約の旨告げると、この日のメニュー「昼懐石10品」の献立がセットされた席に案内。写真は10品の中から、目に涼しげなものを並べてみた。まずは「先附」、盛り付けは蓮の葉の上に。「造里」はイカと縞鰺
皆さん、こんにちは♡国際資格を持つビューティアロマセラピストLikeaROSE高橋美穂子です^^〉〉オフィシャルサイトはこちら妹のお誕生日祝いで伺った八雲茶寮の昼懐石。詳しい様子をオフィシャルブログに綴りました♡》》詳しくはこちら八雲茶寮は私の実家から数分という好立地。徒歩圏内なので祖母も一緒に^^この大きなお屋敷は元々お住いの方がいらっしゃったのですが、八雲茶寮になる前、祖母は一度だけ訪問したことがあるそう。空間のお写真撮影がNGなのでじっくりご
京都四条のミシュランガイド関西2017二つ星"菊乃井露庵"で、昼懐石。菊乃井露庵紅葉の季節もひと段落した京都。当日お昼12時に、菊乃井露庵に昼懐石の電話予約し、13時30分〜のお席が空いているということで、早速京都へ向かう。http://kikunoi.jp/kikunoiweb/Roan/index高瀬川の畔に佇む名店。四条木屋町を少し下がる、高瀬川の風情が漂う京都の繁華街。12月23日土曜日、四条河原町はクリスマス、年
京都へ行って参りました。ミシュラン2つ星の和食店「祇園にしかわ」さんへ。このエントランス感は素敵なお宅へ招かれているようなアプローチでワクワク感があります。お料理のお写真はほんの一部ですので悪しからず・・・とにかく上品で贅沢なお昼の懐石でした。味付けでの誤魔化しがない、素材が生かされているお料理、本当美味しかったです。個室でいただきました。佐々木蔵之介さんのご実家が作られているという古都という大吟醸とともにいただきました。美味しくてお昼から飲みすぎました
早いもので、おじいちゃんの三回忌がやって来ました。お堂でお経をあげて頂いたときは、お位牌の置き場所にハプニングが発生気付かれたおっさんのご配慮で、さらっと定位置に。おじいちゃんも安心したことと思います(笑)お墓であげて頂いたときは、晴れ男のおじいちゃんらしく、パァーッと日差しがあの日も告別式が終わるまで、日差しが出てきたな…さてさて、終わってからはみんなでお食事へ。今回は堀川丸太町にある立神さんへ行ってきました。お昼懐石です。どれも美味しい上に固いものがないので、おばぁちゃんは
京都宇治、割烹煮炊で、昼懐石¥1,900。割烹煮炊____________________________________________アクセスは、近鉄京都線小倉駅から徒歩10分、平等院鳳凰堂から車で約10分。2012年に割烹煮炊をオープン。長年祇園の割烹・料亭で修業した味を、地元宇治でリーズナブルにご提供しており、その日入荷した旬の食材を使ったお料理を楽しめます。店構えは、割烹煮炊の暖簾が目立った入口。店内___________________________
少し前になりますが、Aesopの内装なども手掛けるSIMPLYCITYの割烹料理屋さん八雲茶寮で昼懐石を頂いてきました。系列店のHIGASHI-YAMAが中目黒川沿いにあった頃(大昔。笑)はたまに利用していたのですがこちらは初めてです!店内お料理以外は撮影NGでしたが、大きなお屋敷をリノベーションした素敵過ぎる空間で素晴らしいお料理を堪能してきました♩窓際の明るく開放的なお席だったのでiPhone撮影でも綺麗♡笑鯖が食べれない彼には鱧の湯引き!煮物も揚げ物も近