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今日も鮭弁。・紅鮭ご飯と梅干し・玉子焼き(カニカマ&ネギ入り)・ブロかか今日も昭和弁。梅干し入れてパワーアップ!それにしても、寒い。やっと冬が始まるのかなー?
こんばんは〜😊爽やかに気温の高い一日でした。今日は最近ののっけ弁3種のご紹介です!ほかほか弁当が出来た時温かいお弁当が買えるなんてとホカホカ気分になったのを今も覚えています。ホカ弁の私の推しは今も昔も「のり弁」!コスパと茶弁のおいしさ!本当は白身魚のフライがベストなんだけど鮭の西京漬しかないからそれはご愛嬌で😂グリルでこんがり焼きました。ごはんは2段でまんなかには醤油おかかをサンド。上の段には色紙切りの海苔。縦半分にカットした太ちくわの磯辺揚げ。
おはようございます。ささみを丸めたんだって。自分も今日どっか行くらしい。・・・適当に詰めたな。昭和弁さんどうされてるかなあ。ささみの筋とかとって味付けしといたのを丸めて唐揚げに。味見したら薄かったので桜塩をかけたら桜の香りと美味しいお塩でうんま~い!だったんだって。さくら塩はのと里山道路のしおパーキングにたまにおいてあるらしい。珠洲の塩と八重桜で作ってあってほんのり桜の香りが素敵だって言ってた。ほかのおかずはゴーヤとウインナ
1週間のはじまり月曜日の夜ですこんばんは(´∀`)☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜きょうは記録用で10月のマンネ弁当を鶏もも肉塩焼き和風メニューにジャック・オー・ランタン( ̄▽ ̄)天丼の日部活男子弁当ごはんの重量300g以上を死守なかなか気をつかいます↑似てる↓ごはんでバリエーションミネストローネの日とんか
おはよーございます雨がしとしと東京港区方面です今朝は起きてすぐ一緒に起きてきたふわふわねこ(雅)にごはんをだしてからマンネ弁当にとりかかり今日は朝練ないのでフツーに早起きでした雅とふたりで起きているこの朝の時間はけっこう好きです(^◇^)今朝いつもと違ったことは日頃つくりおきを使いまわすきんぴらごぼうを今日は朝から調理したこと砂糖・料理酒・煎酒で仕上げに「関根のごま油」→★昭和っぽい赤い蓋の
おはよーございます梅雨らしくフツーに雨降りの東京港区方面です週末こちらでは区長選挙があり昨日はお天気よかったので投票所への道すがら道端の紫陽花にごあいさつこのタイミングでの区長選なんとなく「都政人事で何があっても港区を守ってくれそうな人」が基準だった住民もたくさんいたとおもいます港区は人口25万に欠けるくらい昔よりだいぶ増えてますが大規模な自治体ではありません巨大な政令指定都市の(横浜とか大阪とか)首長決めは更