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GWながらくお休み頂きました〜🤗本日からまたよろしくお願いします!!スタートから天気悪くこれから雨降るってのがイヤですねー💦地味〜に盛り上がっていきましょーー!!🌺🌺🌺今日はあまり写メがとれなかったんで、最初からメニュー載せちゃいます👍GW前、きれいになくなったんで、基本新しいものが多いっす🤗破竹も売ってたんで珍しく買っちゃいましたー明日メンマにしようと思ったけど、アクもなく茹でれたので、今日だけそのまま刺身ぽくいきましょう👍フキ、春菊、ラディッシュはほとさん農園からです🤗とく
今日は、魚屋のちょーーおすすめが、この魚!!長崎県産フエフキダイでした👍脂のりもよくて、甘みがあります👍普段はこの手の高級魚流れて来ないそうですー😅まだまだコロナのあおりが残ってますねー💦皮目はひかず、炙ってだしまーす🐡🔥ちなみに、アラは出汁をとって、ただいま『にこごり』を作っております😊明日、お出しできると思いまーーす🤗さて。午前中からきて、掘ったままの野菜の下処理しましたー!!!きゃらぶきだけは作れそうにないので、明日かな😊サラダやナムル、ぬた、など、なんとでもでき
一年半ぶりに染めましたー😊長持ちするといいなー😊土曜日天気悪かったので、そこそこ流行ってる『プラレール回転寿司風?』をやってみた😊琉晟がまだ上手に取れないので、電池の残が少なくなってる車両でゆっくり走行させての、寿司ではなく、おやつ笑あたりまえですが、おやつ終了と同時に飽きられてしまった!!笑昨日はまたまたブームの車庫テント⛺️😊だんだん要領がわかってきたので、昨日は鉄板もってきてウインナー焼いてみたー😊こりゃ、そのうち肉を焼き始めるなー🍖🍖🍖今週末も天気よさそうなので、またや
緑の野菜というと一番多く市場に並んでるのは春菊湘南は塩害で小松菜ほうれん草が少なめです。茹でた春菊は独特の香りが嫌だと言う方もありますが、生のままいただくと案外たくさんいただけるのです。以前お友達から教えていただいたお料理です。我が家ではよく登場するメニューです。春菊の生サラダ我が家の料理教室でおまけ料理で作りました。恥ずかしがり屋さんも後で一口食べてくれました。春菊は洗って、軸が太くて固いようでしたら葉の部分だけをちぎってお皿に入れておきます。油を入れないフライパンで、ジ
✩~キラキラ輝く人生を一緒に過ごしてみませんか?~✩夢と愛と笑いで最高に幸せな人生を創るハッピーライフクリエーター🐝グルーデコ認定講師の真紀です✨行楽日和ですね♡皆さまいかがお過ごしですか??昨夜は、大好きな春菊生サラダを頂きました♡赤ワインしゃぶしゃぶは1枚1枚お取り分けのお皿で運ばれてきます♡肉味噌カルボナーラはトリュフの香りが、ほのかにお口の中で広がります♡もぉ~どの料理も美味しくて食べ過ぎちゃいました♡アーガイルリングも素敵でしょ♡◎認定講師講座・出張レッスン・オーダ