ブログ記事370件
ゴールデンウィーク最終日。皆様は、いかがお過ごしですか?Pandaは、ゴールデン街ナベサンの昼喫茶部開店しておりますよ🙇♀️今日は、月曜日なのですが、明日は、私が日立レッスンで行けないので、今日が、CS60のプチ施術日ですよー❤皆様気持ちいいを体験しに来てくださいね♥️さて、今日のPandaのお昼ご飯は、家から作って持ってきた、春菊のおひたし納豆鰹節がけ。そして、雑穀ごはんとらっきょうです。このご飯の上に少しだけ、カレーをかけて頂きます。では、皆様お待ちしています❤❤❤#連
こんばんは今日の桜ずっと曇っていて肌寒い日でした3月9日よりは暖かいけど…レミオロメンさん、4月の歌もありました今日は朝から楽しみにしてました〜もやし炒めナムル〜豚ももしゃぶしゃぶ肉のパリパリ焼きと、もやし炒めナムルと、甘い玉子焼き春菊の胡麻和えとおひたし大根と白菜とお揚げさんのお味噌汁もやし炒めナムルが大好き💕もやしは、2袋使います〜アルバニア🇦🇱チームに、申し訳ない💦ケリーがもやしを作ってます…部屋の中のクローゼットの中で…売ってないから…美味しかった〜
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・相方サマ、いつもありまとう♪湯豆腐春菊のおひたしさばの塩焼き笹かまぼこのいか明太のせ湯豆腐京豆腐服部の湯豆腐京都舞坂本店のすっぽん純生スープ春菊のおひたしさばの塩焼き笹かまぼこのいか明太のせカラダに染みる、スモーキーハイボール。ごちそうさまでした☆つづく!
こんばんはやたらと眠いのは春だから❓と、思ってましたら…Johnが、日本で風邪ひいた…と言ってました…私も喉が痛い😓眠いのは、風邪の引き始め❓とりあえず、薬はあるので、飲んでます…午前中は、寒くて仕方なかったです…午後になり、子のオーダーのかき菜のパスタ🍝かき菜がなくては、はじまりませんので、摘みに行きましたパスタがかき菜なので、おひたしと胡麻和えは、春菊にしようと、摘み始めたら、多くなりすぎ明日の朝のお味噌汁も春菊になる予定です…夕方、桜を見に子と行って、また、春菊に手
町中華ランチラーメンこれがお得なセットです。通常は1千円なのですが、ランチタイムは900円私の今回のチョイスは餃子如何にも自家製の美味しいお新香しっかりとした餃子が3個付きます。半ご飯ラーメンセットだからと云って手抜きはありません。チャーシューが大きいですね。麺も具材もスープも美味しい、これぞ町中華の王道です。今夜の夕飯🍽️ヒューガルデン・ホワイト私は缶より瓶を好みます。長芋のワサビ漬け一部のブロ友さんには好評の漬物春菊茶碗宍道湖シジミの味噌汁鰻の肝
こんにちは(*^_^*)昨晩は急遽孫ちゃんたちが来たのでメニュー変更しました(*^_^*)ニンニク茎炒めと八宝菜にしました(*^_^*)それと小松菜と春菊のおひたしです(*^_^*)今日はパスタにします(*^_^*)このエプロンも暖かくなったので昨晩最後でしょうかね(*^_^*)
福岡で、うどんと言えばウエストニューヨークにもあるのだよ!ここのレトルトカレーが美味しいんだ🤤トロトロのカレーのお味はピリッととした辛味に中で昔懐かしいお味お値段は一個250円くらいカツカレーにして頂きました久しぶりのカレー最高やね‼️この他春菊のおひたしポテサラアジフライえのきのバター炒めちなみに今日は休肝日😅
こんばんは今日もブロッコリー🥦と、春菊摘みを頑張りました…春菊を茹で、買って忘れていた、ほうれん草を茹で、ブロッコリー🥦を小さなバケツ🪣に山盛り、茹でました…本当に食べ切らん😱大鍋にいっぱい茹でてますマカロニサラダも食べたくて作りました…葉っぱ🌱と、サラダ🥗祭り状態ですそれと、今夜は、🎎ひな祭り🎎バーレル🎎楽しい😃ひな祭り🎎になりました😋暖かくしてお過ごしくださいおやすみなさいませ💤春菊…茹でておにぎりみたいに握ってしまった…ほうれん草は根っこの部分を取り合い
こんばんは風が強い〜春菊と、ブロッコリー🥦を採ってきました子が、ブロッコリー🥦、や、春菊のおひたし喜ぶんです〜風が強かったけど、頑張って採ってきました大鍋で、春菊を茹でて、そのあと、そのお湯で、ブロッコリー🥦も茹でました春菊は、明日朝食べる分も…夜、あまりにお箸が🥢進んでいるので私は手が出せませんでした私は、レタスをマヨネーズかけて食べましたあれだけ喜ぶんですもの、風が強くても頑張れます夜のニュースで、千葉県での地震🫨回数が異様に増えてる…と、聞きました守られますよう
肉じゃがほっけ春菊のおひたしネギとわかめのスープ
短歌→栄養価は認める何ですかこの苦みって嫌いですメインのみならず副菜チェック冷凍弁当春菊のおひたしは口に合わないメインのみならず副菜もチェックすれば良かった
火曜日の夜にお疲れ様でした暖かいんだか寒いんだかよーわからん昼間でした晴れてはいましたのよ狭い給食室でバタバタしてたら暖房は要らなかったわ立春も過ぎ去ったことやしはやく本格的な春になって欲しいねぇではおうちごはんの時間です三品作ったんやけど全てだし醤油味でございます焼きうどん冷凍庫を占領しとる冷凍うどんスペース作る為に作りましたよ野菜はあるもんで玉ねぎ・人参・ピーマン・青梗菜それと冷凍してる豚肉調味料はだし醤油・みりん・塩・コショウ醤油味の焼
水曜日。リピートのリクエストをもらえたので、昨日に続いて鷄のせせり焼き弁当🍱●鷄せせり焼き●肉じゃが●春菊のおひたし●たまご焼き曇天だけど、大きな声で挨拶したら、心は晴れる☀️😊
年末に観た『PERFECTDAYS』。主人公の平山は読書家で、劇中にいろいろな作品の名前が出てくるんだけど、その中にパトリシア・ハイスミスの『11の物語り』という作品が登場する。で、遅ればせながら読んでみようとググってみると、どこのサイトも、「在庫なし」で、いつもお世話になってる区立図書館で検索。あるにはあるのだが、「貸し出し中」で、11人まちで予約をしておいたのですが(年末に)、先ほどHPで確認したところ、「10人待ち」おいおい、何人も待
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはぶり大根。スーパーでブリの切り落としが綺麗でついつい購入した。味付けにはおせち料理の残り物を活用
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は息子リクエストランチへ😋イチリン行ったよー❤︎※ごはん大盛りぷりぷりで旨し❤︎旬野菜も入ってて上に揚げたゴボウのってて美味しい‼︎杏仁も美味しい😍永遠に飲めるw大満足🙈娘はめっちゃ久々にばあばのお家🏠私の弟も来てたのでしのえもん❤︎母が行きたがってた🤣すごいボリューム🤣これで¥1,200ってすごwんでちゃんと美味しいんで父は絶対「味噌カツ」選ぶん
豚丼の具(昨夜の残り)レンコンサラダネギ入りたまご焼き春菊のおひたし昆布の佃煮ブロッコリーミニトマトご飯
昨日は、半年に一回のパソコン点検に契約店にいったところ、ウイルスが入っているといわれたのと、要領が限界に近いところまで達しているということでした。なので、この2点を満足させるために結構な金額提示がありました。いままで、この塩梅で費用を抑えては痛い目に遭った経験から、今回は素直に応じることにしました。知識、技術不足なので、言われるがまま・・・。お店の人からすれば、いいお客さんなんだろうなと思いながら・・・・。致し方ない。トホホホ・・・。この費用をど
いつものやきとん。やきとんいっぽ(高円寺/もつ焼き)★★★☆☆3.40■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comボトルとホッピー黒春菊のおひたし煮豆腐リンゲル、かしらあぶら、タンテッポウ、げんこつ、アスパラ肉巻き新生姜、ニンニクの芽
チリコンカン・チリコンカン・春菊のおひたし・チーズささみフライ・マッシュルームとブロッコリーの茎炒め◯ルディで扱わなくなったMIXビーンズ。Amazonで見つけたので、張り切ってチリコンカンを作りました。ケチャップが足りずに少々味薄め。
早めの夕ごはん😄半額で買えたサンマの開きを半分に切って焼きました🎵キャベツ刻んで春菊のおひたしカボチャパプリカ緑黄色野菜❗冷奴にかつお節😄残りのお味噌汁チンゲン菜と人参とワカメたっぷりサンマの開き焼き定食です😄
11月初旬まだ暑いと感じる時間帯もありますが今年の流行語や来年の流行予測など話題に上がってきてクリスマスやおせちの広告をちらほらと見かけて早いな〜と思いつつも何となく今年の終わりをどこで誰とどういうふうに何を食べてすごそうかと頭の片隅で少し考え始めてみます私はご覧の通りの食いしんぼうなので着るものや住むことを考えるよりは食べることを考える時間が圧倒的に多いですが、実はいつもいつも食べることばかり考えているわけではなくて自分の抱えている問題や悩みの関係性
~~朝ごはん~~いぶりがっこきゅうり味噌春菊のおひたしほろにがを飛び越し、かなり大人味。春菊の原種かと思った(笑ベーコンエッグチンゲンサイとさつま揚げのさっと煮チンゲンサイ2株紀文食品シャキッと玉ねぎ天2枚A[醤油、味醂各小さじ1]①チンゲンサイは塩を入れた熱湯でさっと茹でて食べやすい長さに切り、ざるに上げておく。玉ねぎ天は1㎝幅に切る。②鍋に①とAを入れ、蓋をして沸騰してから中火で5分ほど煮たら出来上がり。辛子和えに使おうと思って買っておいたチンゲンサ
麻婆茄子(ピーマン入り)ハマチの刺身が安かったので、ネギ、しょうがと一緒になめろう春菊のおひたし玉ねぎとわかめの味噌汁
鶏肉の明太マヨソースジャガイモとベーコンのきつねコロッケ春菊のおひたし玉ねぎとわかめの味噌汁
これ欲しい!今日の20時から30%オフだから買っちゃお〜Vネックがいいんだけど、何色にしようかな〜ちょっと腕部分が気になるけど最近6キロ痩せたからきっと似合うはずひたすら千切りキャベツを食べて人参しりしり作って春菊のおひたし1人で食べること約半年意外とすんなり6キロ痩せたんだけど、あと2キロ痩せたい!!!ってところで停滞中、、、もう運動しないとこれ以上無理なのかなぁ、、、腕が目立ったら澪ねぇにあげちゃおあたちは腕も足もふわふわよ〜
昨日のまかない料理ごはん豚キムチ春菊のおひたし酢紫キャベツゴーヤの炒めものポテトサラダたまごとマロニーのお吸い物彩り綺麗でヘルシーでした昨日は販売に出かけたのでYさんのまかない料理でした味付けも私好みの薄味です
チャチャっと簡単副菜レシピ春菊のおひたし材料春菊(1/2袋~1袋)しょうゆ(小さじ2~3)みりん(小さじ2)だしの素(4g)作り方1、春菊を洗って、食べやすい大きさにカット。2、耐熱容器に切った春菊を入れて、2分くらいレンジでチン。3、チンした春菊に、調味料をかけて、またレンジで30秒ほどチン。で、味がなじめば完成鍋で使おうと思って春菊買ったのに結局、鍋しなかった時によく作っています調味料は、め
こんにちは今日はとっても気持ちのいいお天気でしたね自転車で出かけるのに最適な季節ですそれでは今日のJKのお弁当です冷食の白身魚のタルタルトマトソースのペンネ春菊のおひたし久しぶりにハムの飾り切りをしてみました薄切りハムの方が綺麗にできますこれはちょっとちぎれてしまいました幼稚園の時のお弁当に入れてたなぁと昔を懐かしく思いながら作ったお弁当なのでした今日もお読みいただきありがとうございますレシピブログに参加中♪
砂山ぢゃないよぉ〜さわら魚卵の煮付け!あとは、春菊のおひたし…味付けはクックさんにヒントもらいながら、アレンジして目分量で出来た。結局、定まらない味付けとなり落ち着かなく、濃い味、薄味と指摘をうけることとなる…皆様方も、いかがですか?そんなことは自分の家だけかなぁ☺