ブログ記事7件
『春椎茸、最盛期』…・エコロヴィレッジでは今、「春椎茸」が最盛期を迎えています。・春椎茸は肉厚で大型なのが特徴です。・炭火で焼くと肉汁がじゅわ~と出て椎茸の良い香りが辺り一面に広がります。・今日の春椎茸は乾燥椎茸にするのであまり大きすぎると乾ききらないので中位の物を採取・椎茸は乾燥させると味も濃くなり栄養価も上がります。・水で戻して煮物に加えたり汁物の出汁にも使え大変重宝します。・エコロヴィレッジ(@ecolovillage)•Instagrampho
『春椎茸、予約開始』…・春一番のキノコ、「春椎茸」が出始めました。・寒暖の差のある春一番の椎茸は味、香り、食感共に最高の風味です。・この季節ならではの風味をお楽しみください。・エコロヴィレッジ(@ecolovillage)•Instagramphotosandvideos1,495Followers,362Following,3,060Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromエコロヴィレッジ(@ecol
イェーイ春だ❣️桜だ!椎茸だって事で…毒展は見逃したけど…エゴンシーレ展は間に合ったぜ大好き💕シーレ😍私の部屋にはポスターが飾ってあります。芸術家は詩人でなければならないなど。。わずが28歳でスペイン風邪で他界したシーレ感、繊細な、エゴンシーレという人物像を想像させる、展示でした。芸術家は繊細なのである。繊細だから芸術家なのだ。そうで無い人は商人になれば良い。人は己を極める事がこの世に産まれた課題なのではなかろうか…上野の桜は満開!!第一次世界大戦も経験した、シーレは『争い
第六感センサー受け取り中アベハです。※全く踊り日記ではありませんので、ベリーダンス繋がりの方々はスルーしてくださいさあ、本題昨晩は…仕事の帰りに、近所の桜並木の様子を観におお満開しかも、いつの間に提灯飾りまでそして!真ん中の縁石芝生にはお花見🌸をしているグループが数組‼️あ〜いいなぁ。家から直ぐなので…私もお弁当作ってシート持ってお花見🌸を。。するのが夢だった大切な自然の美しい時はいつも孤独を実感する…いつか楽しい家庭を築きたい。。そんな夜桜見学して、さくら〜春の夜風〜と気分よく帰宅し
五段農園さんの期間限定春椎茸を注文しました以前に定期お野菜BOXに入っていた椎茸の旨味が忘れられなくて..😍いただいたDMに即!食い付きました😅今夜はさっそくバター醤油でいただきました肉厚で弾力があって噛みごたえしっかり✨普段食べてる椎茸とはまったく別物🍴素材の良いものはシンプルな味つけが一番ですね!生醤油をちょこっと垂らしていただきました干し椎茸にして保存もしたいから小さめ、不揃いでも大丈夫とお願いしたけれど形が整った粒ぞろいがたくさん入ってました明日も好
春椎茸焼かれてふわり伊万里皿春椎茸バターでじゅう匂い立つジューシーな汁滴りて春椎茸【今日の季語】春椎茸(はるしいたけ):三春の植物季語。単に「椎茸」と言えば最盛期三秋の季語になるが、春に収穫されるものは「春子(はるご)」の別名でも呼ばれ、肉質の柔らかさが珍重される。◆如露の描く虹の小さき春椎茸(遠藤旅石)しいたけは好き♪大きな椎茸は焼いてバター醤油でからめる匂いがしてきそうです美味しそう♪天ぷらにしても肉詰めにしても♪頭がしいたけになってきました(・∇・)*
味香り肉にも負けぬ春椎茸(Photoby写真AC)
昨日は寒い中、トレッタみよしへご来場ありがとうございます。本日もいちごアスパラのびる春椎茸カンゾウ菜などたくさんの野菜を出荷頂きました。皆様のご来場をお待ちしております。ワイナリーHPはこちらトレッタみよしHPはこちらブログはこちら栽培・醸造ブログはこちらショップページはこちら