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-----------------------------------Nadia🗒️旬野菜を美味しく変身!栄養満点レシピcookpad🗒️tomoko**のキッチンInstagram🍳tomo_1512-----------------------------------たけのこレシピの中でも、子どもたちに大人気なのがこの春巻きレシピ✨細切りにした旬のたけのこをたっぷり入れて、春巻きの皮で巻きます😊豚バラ肉を使ったので、敷き油なしでバラ肉の脂を活用しています♪仕上げにごま油
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。久々に晴れた昨日、新芽が見られ、春の訪れを感じました。小鳥がたくさん来ていました。桜が咲くのももうすぐですね。今回は、ジャガイモの春巻きです。我が家は、春巻き好きで、色々なものを巻いて揚げますが、これは人気の春巻きレシピです。小さなお子さんから、私を重ねた方にもオススメです。材料は、ジャガイモ、ウィンナー、春巻きの皮です。フードプロセッサーに皮をむいたジャガイモとウインナーを加えます。べーコンでもOK。ミ
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。写真は我が家の定番料理です。我が家では、春巻きは何を巻いてもいいとおもっているので、いわゆる定番春巻きはなかなかでてきません(笑)今回は、我が家で定番の塩どうふを使った春巻きです。材料は、塩どうふ、カニカマ、春巻きの皮です。※塩どうふは、豆腐1丁に塩小さじ1を振りかけて、冷蔵庫に5時間以上おくと出来上がります。塩の力で、水分が外にでるので、扱いやすくなります。塩どうふをカットします。今回は、大葉をプラスします
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはシンプル簡単レシピ💓鶏とレンコン大葉のチーズ春巻きめちゃくちゃ簡単‼︎でも食感、香り良くすっごく美味しいの調味料は1つ‼︎シンプル最高🙌簡単に作り方✍️分量も適当①レンコンは角切りにして鶏挽肉と炒め玉ねぎ麹で味付け②春巻きの皮に大葉のせて具をのせてチーズのせて巻く熱々巻いたけどいけたwなぜ具材が散らかってるか→チーズ入れ忘れて皮を一旦開いたw③オリーブオイ
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日はお友達のところでパン作り。最近パン作り好きなお友達が選んだメニューは、◯パニーニ◯アヒージョ◯本格的プリン美味しくいただきました。こねているのは、参加者のお一人。簡単につくれるので、いいですね。フライパンで焼きました。私もこのレシピで、作ってみよう!今回は、春巻きレシピのご紹介です。白菜の春巻き。材料は、春巻きの皮、白菜、オイスターソースです。白菜をざく切りにします。ボウルに入れて、オイス
お店の詳細はこちら👇【巨大チキン南蛮がぷりっぷりで最高】______________________________薬院の『福岡はるまきぶる』へ🍻☑自家製タルタルチキン南蛮10個1,300円☑元祖!具沢山の揚春巻き198円☑ぶる特製海老マヨ2尾748円☑黒胡椒香る旨辛焼売1個176円☑大葉明太焼売1個242円☑柚子辛焼売1個242円☑博多一口黒豚餃子7個385円______________________________日本で唯一の春巻きを提供
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日は、ポットラックパーティ。たくさんの素敵なお料理やスィーツが並びました。ちなみにどんなものが並んだのかというと•鶏肉と大根の煮物•ほうれん草と卵のスウプ•レンコンのゴマ炒り煮•大豆と小魚の炒り煮•塩どうふとエビとアボカドの春巻き•ジャガイモフライ•鬼ゆずの甘露煮(2種類)•梅の甘露煮•アメリカンチーズケーキ•プリン•リンゴのキャラメリゼ添え•プレーンシフォンケーキ•辰の羊羹•ポンカンうっ
きのうの晩御飯🌃🍴♡牡蠣と野菜(キャベツ・玉葱・小ネギ)のグラタン♡サラダ🥗♡鶏ささみと梅肉のチーズ春巻き♡ハムとコーンのバター🧈オーブン焼き♡バケット🥖いつもは大好物なので真っ先に食べるはずの牡蠣のグラタンより~バクバク食べてくれたのが鶏ささみと梅肉のチーズ春巻き😆☆鶏ささみと梅肉のチーズ春巻きのレシピ❤️●鶏ささみの筋を切って小さめにカットし、塩をまぶしてお酒をかけて~ラップして2分くらいレンジでチン●春巻きの皮に鶏ささみを並べ、その上に種を抜いてちぎった梅干し更に小
おっきな春巻きは作らないけど、春巻きのパリパリした皮が好きなので、ミニ春巻きをよく作るょ2袋だから20本、20個?作りましたょこれにー炒めながらササミを細かくしつつ瓶詰めザーサイを粗くカットそだねーこれに長ネギとか白菜いれても良かったねニンニク、ごま油で炒めましたょ20個、薄いごま油しいてコロコロ炒めたのだけど、味見したら、毎回ながら美味しくてパリパリしてて味見で3個位食べてしまった(^∇^)で、他にも作りながらポリポリとつまんでしまった20個作ったのに、今朝
余り物をコッソリ^_^スプリングロール!#親父の料理には愛が詰まってる#春巻きレシピ#晩御飯の記録
ゆりさんのこの記事見てじゃがいもと春巻きの皮とベーコン買って作ったよ!家に材料いっこもなかったわ。春巻きの皮で包んだベーコンポテトパイマクドナルドのベーコンポテトパイみたいなものをたらふく食べたい!という欲望を叶えてくれるゆりさんさいこー!いつも通り簡単レシピなのが嬉しい。生クリームとか高い材料使わないし、なんとなく雑に作ってもおいしい。きっちりしっかり計量して作ったことがなくて申し訳ない。だけど参考にしたのはこっちの記事。中身をレンジじゃなくてフライパンで作成
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日は午後からこちらに立ち寄りました。国吉神社。ここは、大好きな神社です。御神木は大イチョウの木。この神社は、隣に上総出雲大社があり、必ずこちらにもお詣りします。昨日は、緑が豊かにある中、気持ちがいい空間でした。朝からこちらの神社にお詣りするイメージが現れて、見事に呼ばれました。今回は、キムチの春巻きです。材料は、春巻きの皮、大葉、キムチ、豚肉、ごま油です。皮に、大葉→豚肉→キムチ→ごま油をたらして巻きま
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。好きなお菓子はありますか?私はこれが大好きなんです(笑)先日のルーブル美術館展で、コラボ商品を見つけて、嬉しい驚き。その後に行った家族にまた、買ってきて〜と頼んだら、売り切れだったそう。ゲットできて、ラッキーでした。今回は、前の日の餃子の具が余ったらどうする?をテーマに作ってみました。そんな大それたことでなく、とにかく巻いて揚げちゃう!!春巻きの皮を斜めにカットします。カニカマと具をのせて、クルクル。脂肪
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、海老の春巻きをつくったよ。揚げていたら、中からチーズがでてきてしまった、、、。初めてのトライだったけど、美味しかったよ。⭐️食材リスト!〈海老の春巻き〉ブラックタイガー(10尾)・水(適量)・日本酒(適量)・瀬戸のほんじお(適量)春巻きの皮(10枚)大葉(10枚)下処理したブラックタイガー(10尾)ハーブソルト(適量)スライスチーズ(5枚)揚げ油(紅花油、適量)グリーンリーフ(適量)サニーレタス(適量)ブロッコリーの芽(
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前ご紹介したベトナム揚げ春巻き(チャー・ゾー)が皆大好きなので今回はライスペーパーで巻くのでは無く手軽に春巻きの皮で巻いて作りました。こちらの方が巻き易くて、油跳ねが少なく油っこく無いので、手軽に作れます^^サクサクな春巻きの
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、鶏ささみのチーズ春巻きをつくったよ。🌟食材リスト!〈鶏ささみのチーズ春巻き〉鶏ささみ肉(500g)瀬戸のほんじお(大さじ1/2)てんさい糖(大さじ1/2)日本酒(1カップ)塩鶏ささみが仕上がったら取り出す。1カップの水を足して、にんじん、きのこを茹でる。春巻き(10枚)大葉(10枚)塩鶏ささみ肉(500g)3種のチーズ(ゴーダ、チェダー、モッツァレラ)揚げ油(こめ油、適量)タバスコ(適量)それでは皆さん。今日もお疲れ様
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。趣味の1つが、映画をみること。隙間時間ができたら、観にいきます。昨日観たのは、先日特別編をTVでやっていた[イチケイのカラス]写真は、東宝シネマズからお借りしました。最近はTVのドラマの続きが映画化されるパターンが多いなぁ。この映画のスタッフは、やはりドラマの[コンフィデンスマンJP]と同じ。TVで流れる予告に釣られました(笑)今朝、インド映画[RRR]が大ヒットという情報をやっていました。きっとこれ
今日は家族に大人気の春巻きレシピです定番の中華系も美味しいですが^^今回は、豚キムチに春雨をたっぷり合わせた韓国風春巻きにしました♡具だくさんで食べ応えがあって、辛くないから子どもたちもお気に入りフライパンに少し多めの油を敷けば、まるで揚げたようにカリッと美味しく焼けるのでぜひぜひ試してみてくださいね🌈『豚キム春雨の焼き春巻き』⏳調理時間:25分📝材料:春巻き10本分春巻きの皮…10枚豚バラ肉薄切り…100gキムチ…100g緑豆春雨(乾燥)…30g卵…1個生姜のみじん切
12月7日の日記変身春巻き来られた方に春巻きも作りましたが中身は皆さん大好きな人参シリシリとシタラバなのです。いつもあるものでくるくると巻いて朝のうちにタッパーに入れて冷蔵庫で保存。食べる直前にフライパンにオリーブオイルを入れて並べてから蓋をして火をつけて暫くしてひっくり返して出来上がりますのでキッチンペーパーを敷いたお皿に取り上げ綺麗なお皿に盛り付けるだけで暑いうちに召し上がってもらっています。先日購入したクレバ
四十数年生きてきて、全然気が付かなかったんですが、いわゆる中華の五目春巻の具って、豚肉なんですねあんまり気が付いてなかったー急に春巻が食べたくなったので、具の味付けを確認するために、ネットでレシピ検索をして気が付いたという春巻はいつもおかんが作ってくれたものを食べてて、たまーにチルドとか冷凍も食べるけど、全く別物だから意識してなかった。おかんの春巻は、春雨も入らないし、肉は、豚肉ではなくて、鶏肉なんです。鶏胸肉を細切りにした感じ。市販のものは春雨が入っていて、それがなんとなくかさ増しに感じられ
皆さん!こんばんは🤗今日も猛暑日で、熱帯夜、、、お疲れ様です。暑くても、晩ごはんつくり頑張ってますよー。今日の晩ごはんは、梅干しの鷄ささみ春巻きとチーズの鷄ささみ春巻きをつくったよ!🌟食材リスト!〈梅干しの鷄ささみ春巻きとチーズの鷄ささみ春巻き〉鷄ささみ肉(460g)瀬戸のほんじお(適量)大葉(16枚)梅干し(3個)チーズ(適量)春巻き(8枚)揚げ油(こめ油、適量)それでは皆さん。明日もよろしくです。おやすみなさーい💤⭐️🌙
こんにちは美味しい食卓研究家ふじたかなです。7月も下旬に入り厚さも厳しいなか、皆さん食欲ない~ってなっていませんか?春巻きだったらテンション上がります!!(断言)ほぼ毎週日曜日の15時〜15時40分に配信しておりますインスタライブ”ふじたかなのちょこっとライブクッキング”のエピソード697月24日配信分でナスとミニトマトの麻婆春巻き*をご紹介しました。。Hello.I'mKanaFujita,aresearcherofdelicious
ついつい春巻きを食べましたよ~美味しかったですこれからもリブログ記事楽しみにしています特に美味しい簡単メニューが楽しみですお気軽にリブログしていってくださいね~こちらもついついおいしそうでリブログしてしまいました
オンラインで喋りながら巻き巻きしたので様々な形ですがのらぼう菜とお揚げさんの春巻き本当はカマンベールチーズも入れる予定だったのにしゃべっていたら忘れてしまった春巻きの皮は半分にカットして使うのがオススメそして中ののらぼう菜はさっと炒めお揚げさんはお稲荷さんのやつクセになる美味しさでどんどん食べてしまうしつこくないのでおつまみにもオススメだよ🤗
私ね、料理得意ではないんです。普通には作れると思いますが、特に創意工夫をやりたいタイプではないwでも、友人のインスタとかアメブロのブログかなにかで春巻きの皮買ってきて、簡単おつまみ!というのを見てから気になって気になってwいざ作ってみました!春巻きの皮って、10枚入りで売ってて、それを4分割!中身の具は、ハム、チーズ、ネギ、マヨネーズ!巻き巻き巻き・・・・ごま油でじゅーじゅー焦げ目もついて美味しい♪いや~これは簡単、安くてうまいW
《食育たんぽぽ広場&Kitchen》にご訪問ありがとうございます❤️子ども向けの《青空キッチン奈良生駒校》を開講しているキッズ食育トレーナー・食育指導士の林光子🍀です❗️このブログは、子育てを終えた今からでも、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に時々栄養補助食品を摂り入れながらも、生活に密着した内容をお伝えしたいと思い、書いています。🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀(高学年クラスの出来上がり写真)・アレンジ春巻き・かぶの中華風浅づけ・サンラー
もやしは年中安くて手に入りやすい食材✨そして低カロリーで食物繊維も豊富✨コスパ抜群です😆今回はそんな家計にありがたいもやしを使ったレシピをご紹介したいと思います詳しい作り方の動画はこちら↓https://youtube.com/shorts/amLCVyZpusg?feature=shareパリパリシャキッと美味しいもやしの春巻きレシピyoutube.comもやしの春巻き材料(10本分)はるまきの皮10枚もやしひき肉1袋150gAオイスターソース・砂糖・鶏
ご訪問いただきありがとうございます。食事で子どものスポーツを支えるママのためのアスリート料理教室Ⓡのさっちんです。子どもの才能を最大限にのばす食事を5か月でマスター健康/スポーツ/お勉強身体に優しい自然を生かしたお料理はすべての夢の実現に繋がります<みるみる身体が変わる無料メール講座>▶詳しくはコチラをご覧ください!春巻きは子どもの頃からの大好きなお料理のひとつ★中に入れる具材はどんなものでも美
《食育たんぽぽ広場&Kitchen》にご訪問ありがとうございます❤️子ども向けの《青空キッチン奈良生駒校》を開講しているキッズ食育トレーナー・食育指導士の林光子🍀です❗️このブログは、子育てを終えた今からでも、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に時々栄養補助食品を摂り入れながらも、生活に密着した内容をお伝えしたいと思い、書いています。🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀子どもの日に作りたくなるおかず(親子クッキング)を色々考えていて、以前に作ったことの