ブログ記事351件
こんばんは。今日は雨。午後少し止んだ時間もありましたがまた雨になっています。最高気温は21度くらい。湿度が高めです。朝の気温は18度と高かったです。新聞を取りに行った時は雨が降っていなかったので、ウォーキングに行こうとストレッチしているうちに小雨が降って来ました。折りたたみ傘をさして4時35分から、夫と2人でウォーキング。4時40分の空です。5時02分、いつもの公園より今朝は誰もいませんでした。5時50分、帰り道の空です。夫は将棋に出掛けました。今日は大会ではないので、お弁
みなさんごきげんようヴィーガンになる前は春巻きが大好きだったのですが、なにせ中身はひき肉ですから食べなくなりました。しかし最近、ヴィーガンでも美味しい春巻きの食べ方を発見したのです!その名も豆腐春巻きネギや白菜、きのこ類を炒めて濃い目に味付けをして、水切豆腐と混ぜ合わせたものを具にして巻いていきます。あとはこんがり揚げれば出来上がりですヘルシーかと思いきや、意外と食べ応えがあって満足感があります。ぜひ試してみてくださいね~
こんばんは今日はタケノコいただいたのでタケノコづくしーシャキシャキのタケノコ入りの春巻き美味しかったー旬の食材は積極的にとりいれます
調理器具の記事が意外と読まれているみたい『冬の【加湿器】を辞めたら逆に気管支が強くなった話』乾燥する季節は『加湿器』を使っているご家庭も多いと思います。<2021年上半期加湿器ランキング1位>【1年保証】UV除菌機能付きハイブリッド加湿器…ameblo.jp『【鉄フライパン】使い方のコツを完全に掴んだと思う!』『【鉄フライパン】使用から約2ヶ月で満足度アップ』『【鉄フライパン】で鉄分を補給したい・一生使いたい』テフロンのフライパンは、非常に使いやすい!【6/1限…ame
曇り空の札幌です昔は明日でもいい事を前倒しですぐにやったそう言えば小学生の頃夏休み帳は天気の欄以外はすぐに終わらせたそれがこの頃は何でも後回しでもブログに書いちゃうとやるしかない(昨日書いていた)ぼた餅つくりましたまあまあでししたお!OFFとりあえず買って帰って春巻きの具材をググったら海鮮春巻きが出てきたピクルスと一緒にえびのオリーブオイル焼きこんな感じに↓台所に立っている時間が短い今日この頃です
色々あって、これから転機が起こりそう。間違いなく大きく変わる。腹をくくる。朝活は、業務スーパーの春雨で春巻きの具を準備しておこう〜子が食べるように野菜たっぷり、細かくして。今日もがんばりますか。
こんにちは~ようこそ沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキングちょっとしたおつまみやお弁当に最近ハマっているシャウスライスで作る簡単春巻き(o^-')bパリッと衣にジューシーなシャウスライスそしてほんの少しでいいんだけどチーズが入って決めては今が美味しい菜の花♪っというのが『本日のおうちご飯』っと、言いたいところですが実は昨日は、治療院に出かけていて
野菜が沢山食べたくて、アジアンショップでもやし購入して、冷蔵庫の野菜と挽肉で炒め、とろみをつけました。そして、炊き立て日本米と合わせて丼に。春巻きの具みたいな感じになりました🥳紅生姜モリモリのせて。美味しかったです。そして、また明日も多分同じメニュー🤣
春巻きが食べたくなり、これら↓の材料で春巻きの具を作った。豚ひき肉を炒め、白菜とニンジンを炒め、椎茸とタケノコを入れて炒め、砂糖塩しょうゆ鶏がらスープで味付け。野菜から出た水分に水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を回しかけて春巻きの具の出来上がり!包むのは揚げる時。食べるのは明日。んじゃっっ、、、また明日
春巻き3種類手前…塩れもん&インドジンウソツカナイだけを巻いてみた‼️真ん中…家にあるもので具を作った。奥…チーズとコーン。皮があまったから。結果…皮があまったから作ったチーズとコーンが一番美味しかった🤣塩れもん&インドジンウソツカナイもなかなかいいよ⤴️おつまみって感じ♥️春巻きの具は…美味しいような…そうでもないような…まぁ、春巻きにしたら何でも美味しいかなぁ…くらいの感じ。友達にも押し付けたんだけどなぁ…まぁ毎日ご飯作ってたら、そんな日もある🤣
ちょっと前にたけのこが食べたーいとヒメタケノコっぽい缶詰を買ってしまう。大きいやつしかなかった。春巻きも食べたい!米の皮なら麺にもできるしと春巻きの具になりそうな、たけのこネギもやしキノコごま油玉ねぎ麹でまずは野菜炒め。コレは煮豚と一緒にラーメンに乗っけて食べた。その残りの半分が冷蔵庫にある。缶詰の残りの半分?の筍は冷凍庫に。食べなきゃ。結局春巻きにはしないでいる。そもそも米の春巻きの皮までたどり着いていない。アジアショップ遠いのだ。庭から小さいピーマン2個収穫。
3日前の夜ごはん焼き飯久しぶりにかまぼこを買ったので、シンプルな焼き飯に。味の主張はないけど、いい仕事するなぁ〜ふと、焼き飯とチャーハンの違いって何なんだろう⁈まぁ、いいか。ワンタンスープは、春巻きの具の残りで作って冷凍しておいたワンタンを入れて。キムチと一緒に。
昨日は午前中、台風の影響があるかもということで大人しくしていましたが、午後から晴れて落ち着いたので出かけてきました。買いたい物があったので、ショッピングモールへ。それにしてもお盆の都内は空いています!車がスイスイです。帰宅後は豆子はなぜかおままごとに夢中になっていたので、私は2人のリクエストのご飯作りをしました。続いてしまった揚げ物‥春巻きです!今回はれんこん、鶏胸肉、エリンギをベースに、チーズや韓国海苔フレークを入れたり、お餅や明太チーズを入れたり、梅と大葉を入れたり。それから
お弁当用に作ったポテト入りミニ春巻き旦那さん春巻きの具はポテトが良いねと絶賛してくれ嬉しかった(*≧∀≦*)作り方は春巻きの皮を斜めに3角にカットそこに潰した塩コショウしたポテトを入れて巻いて行きます(*॑꒳॑*)巻いたら揚げて出来上がりもう1品はミニトマトの豚肉巻です。
干し貝柱初めてチャレンジこれをこうして一日置いたらこうなった〜軽く2倍以上に膨らんでるよね美味しそうな出汁も出てるし出てた汁のんだらお〜ホタテ(笑)貝柱も一つ食べてみた水で戻しただけだから凄く弾力あるけどずっともぐもぐしていたい美味しさ(笑)これを今日の夕食用に豚肉玉ねぎその他と炒めて冷めたらさけるチーズとまぜて春巻きにする予定この段階でも出てた汁で煮たからかホタテの香りが良いあとは夕食作る時に副菜と味噌汁作って・・・今から食べるの楽しみ〜
先日釣った魔鯛さんは帰港後捌いたのですが脂ノリノリでナイフを持つ手が滑る程❗美味いの決定でした❗しかし…鯛めし、鯛茶漬けは最高なのに刺身は脂載りすぎ(笑)妻がライスペーパーに刺身と野菜を乗せて生春巻を作るとコレが美味い!残りは天ぷらにして完食❗久々に脂のりすぎで困りましたが新たな調理法に感謝❗
家族が喜ぶ♪ハムチーズたまごサラダ春巻きこんにちはブログをご覧いただきありがとうございますチーズ&玉子サラダ&ハムを入れた春巻きのレシピですおやつにもおつまみにもなる、サクッと美味しい一品で〜材料〜・春巻きの皮10枚・ゆで卵5個・ハム5枚・チーズ5枚・マヨネーズ大さじ1〜2・水溶き小麦粉小麦粉小さじ1+水小さじ1・油適宜〜作り方〜1・ゆで卵をフォークでつぶし、マヨネーズを入れよく混ぜる2・ハムとチーズを半分にカットしておき、水溶き小麦粉をつく
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前ご紹介したベトナム揚げ春巻き(チャー・ゾー)が皆大好きなので今回はライスペーパーで巻くのでは無く手軽に春巻きの皮で巻いて作りました。こちらの方が巻き易くて、油跳ねが少なく油っこく無いので、手軽に作れます^^サクサクな春巻きの
おはようございます幸せな一日の始まり春巻きの具は毎回色々な野菜を入れますもやし、人参、玉ねぎ、豚こま肉その時に余っている野菜を入れて冷蔵庫整理の一役も食材が見えないと家族は食べてくれます笑笑作り置きして各自で揚げ焼きにしてもらいます以前は揚げ焼きをしていたのですが、私の仕事の関係で難しい状況となりましてやはり作り立てが美味しいので、料理の練習も兼ねてもらっています笑笑美味しくいただきましたみなさまにとって幸せな素晴らしい一日となりますように本日も丁寧に過ごしていきますいつ
おはようございます幸せな一日の始まり日々のおかず作り春巻きの具春巻きはカレーに次ぐ野菜をたくさん入れることの出来るおかずターサイと人参をたくさん入れて水菜を蒸しておかか和えこんなシンプルなもの好きなんですよねーゆで卵を作って煮卵にしようかなとそのままお弁当のおかずへとなりました笑笑美味しくいただきましたみなさまにとって幸せな素晴らしい一日となりますように本日も丁寧に過ごしていきますいつもありがとうございます
四十数年生きてきて、全然気が付かなかったんですが、いわゆる中華の五目春巻の具って、豚肉なんですねあんまり気が付いてなかったー急に春巻が食べたくなったので、具の味付けを確認するために、ネットでレシピ検索をして気が付いたという春巻はいつもおかんが作ってくれたものを食べてて、たまーにチルドとか冷凍も食べるけど、全く別物だから意識してなかった。おかんの春巻は、春雨も入らないし、肉は、豚肉ではなくて、鶏肉なんです。鶏胸肉を細切りにした感じ。市販のものは春雨が入っていて、それがなんとなくかさ増しに感じられ
夕飯のおかず2種類の春巻きチキンと椎茸豚肉ともやし・・・春巻きと言えば定番のはるさめがない・・・( ̄□ ̄;)!!
介護職員やってた先月まで土日祝日の休みはほぼなく帰りも遅い日は夜九時近く(゚Д゚)子供達のために夜ご飯を用意して仕事に行ってたから一緒にご飯を食べることもできなかったけど(とりあえず今は)無職なので子供達と一緒に食べられる後片付けも一度で済むし家にいるからご飯作るときにリクエストもしてくれたり料理に目覚めた息子が手伝ってくれたり何より「これおいしい!」「また作って!」とか話しながら食べられるのも幸せ🥰2人の学校の事も断然聞く事が増えました!やっぱりお給料は
昨晩の八宝菜の残りを春巻きの具にしてみました
エビ、買ってきました🥰尾と殻とわたを取り除いて、片栗粉と水で洗い、お酒をパッパッと振りかけてこの面倒な工程がないと、エビを食した気がしないのが困りますエビのすり身を作っています残り物の春巻きの皮とバジルの葉を消化できて、やれやれでしたちなみに、この器は表参道のオリエンタルバザール→ハワイ→日本と旅をしてきたお気に入りビールが美味しすぎて、飲み過ぎてしまったhttps://twitter.com/akasakaromantei/status/1548566750153043973?s
春巻き鯵の香味野菜和え、レモンがけメロン残り半分でした〜。メイン2つという感じだけど、今日の春巻きの具、お肉は豚肉ではなく、鶏むねミンチでした。おとつい、鶏ももミンチを頼んだのにむねミンチを買ってきた㋟。ももミンチがなかったからむねミンチにしたらしい。そういうことじゃあないねんなぁ〜。予定の料理に使えないので、どうしようか迷い、春巻きの具にしました。春巻きならぼそぼそしていてもきっとみんな食べてくれるだろうと。結果、みんな完食〜。私は旨味足りずやはり豚肉やなと思いました。今日の
おはようございます。夜も中々気温がさがりませんねぇ😅昨日は、末っ子ボーイ、合宿から無事に帰還。いい感じのこげ具合。シーカヤック体験は楽しめたかな☺️お友達もできたようで夜はあまり眠れなかったみたいだけど👦そのせいか、20時前から爆睡タイムZzz本日のお弁当おにぎり(鮭ふりかけ、あおさ+塩)ツナポテト春巻きハンバーグ(冷凍食品)無限ネギプチトマト🍅今日も暑くなるだろなぁ。自分に出来ることを、無理なく~やるのみ節電、節水もストイックにまではできないけど、工夫してみよう
頑張ってしまった😣まずは明日の夕飯の春巻きの具そしてきんぴらやらサラダやら😅ブロッコリーやほうれん草もゆでておいて結局休みなのに作ってしまった😣メインは肉を焼くだけだけど、今週のお弁当のおかずはバッチリ
おはようございます昨日夕飯準備ついでに春巻きを巻いておりましたうちの定番は八宝菜的なものを巻くのと皮が余ったらチーズとウインナーくらいですでも昨日はウインナーなくってチーズだけってのもなーとレシピ探してみたら里芋➕カニカマ塩でいただいてくださいっていうレシピがあってちょうど里芋とカニカマ残っていたので茹でてマヨ和えこれ包みました食感の違い楽しむにもいいかもね変わり種のおススメあったら教えてください今日のお弁当春巻き2種ひじき入り卵焼きインゲンマヨ和えとうもろこ