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今日も神奈川県小田原市産の新玉葱美味しい&美味しい“下中玉葱”で作った夜御飯の記事です。この日はアテを1品と下中玉葱で2品作りました。全ての料理を食卓に並べて家族3人で乾杯~♫アテは『冷奴盛り』味付けは九州刺身甘露醤油、薬味は刻み長葱、刻み茗荷、刻み大葉、下ろし生姜、鹿児島県枕崎産本枯れ節削り節です。ようやく冷奴が美味しい季節になりました。下中玉葱を使った1品目は・・・。『下中玉葱と牛カルビのけったん』“けったん”とは関西で炒め物の事です。牛脂で下中玉葱の輪切りを焼き目を強
植木屋さん作業の疲れが、少ぅし落ち着いたので、台所で、何か作りましょ!美味しい《春人参》で《春のサラダ》リンゴと庭のパセリも入れて、手作り《レモンドレッシング》で和えましたレモンカードを作った時余ったレモン果汁で、ドレッシング作っておきました役に立ちましたこれで、使い切り!😄✌️人参を刻んで、湯通しする間《小粒の新ジャが》も茹でてました先日のTVで紹介していた《つけダレ》も作ってみましたが、メモしてなかったので、適当に……マヨネーズ、ニンニク、ハチミツは、覚
ズッキーニ春人参しろ菜もやし胡麻!たっぷりシンプルな塩味ナムルですGWも野菜モリモリ〜♪
こんにちはある日の副菜ひらひらキャロットラペにんじんと調味料さえあればまとめて作って冷蔵庫へ入れておけばしばらく楽しめる甘くて美味しい春人参の春の副菜レシピはこちらお弁当にもおつまみにもなる作りおき/吉田愛/レシピ【1000円以上送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お弁当にもおつまみにもなる作りおきAmazon(アマゾン)
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊安心市春のイチオシ野菜!川口さんの春キャベツ販売中!新玉の出荷が開始!甘味際立つ極早生種!ヤクルトスワローズ🏟️武岡選手のご実家の玉ねぎ🧅です!おすすめ!東かがわ市産はなまる農園さんの「さぬきのめざめ」販売中!シーズン開始!春の味覚、孟宗竹!↓
晴れて来ました☀️横浜地方主人が明けで帰ってきたそんな日のランチ☀️🍴こちらを使って春きゃべつ春人参しめじベーコンでペペロンチーノ💝きゃべつを沢山いれたけど少なく感じるわもっと入れても良かったかな美味しく出来ました💕デザートはでこぽん🍊甘くて美味しいわ満足満足なランチでした🌸
23日土曜トースターで焼いた薄塩サバトマト、ブロッコリー、ツナ人参あえ厚揚げ煮クリアアサヒ当たった物〆は玄米ごはん、なめこお味噌汁、のり23日土曜ランチレトルトミートソースうどんチーズのせコールスロー22日金曜写真撮り忘れ玉子とコーンの焼き飯とコールスローと何か忘れた酒はなし21日木曜朝お墓参り行き、実家へ行き昼ごはんやケーキなど食べ腹減らずで夕飯なし
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊藍住町特産春人参販売開始!おすすめ!各生産者さんのイチゴが美味しい季節です!恵方巻きのご予約は31日まで!惣菜部周年セール開催決定!2/6〜2/11お越しください!↓惣菜部の周年セール、開催決定!2020年末から事業開始した、うちの惣菜事業。おかげさ
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊2024年も喜多野安心市をよろしくお願い致します。↓カメラ向けの笑顔が上手な次男最近干し柿を気に入って美味しそうに食べるので、昨日カメラを向けてみたら、あ、ちょっと待ってね!みたいな"間"を一瞬置いた後にポーズとキメ顔を惜しみなくばら撒く2歳8ヶ月。子供にとっては
【今週の畑丸ごとセットメニュー】5/9(火)~5/13(土)先週はゴールデンウィークのお休みをいただきありがとうございました。また今週からどうぞよろしくお願い申し上げます。今週は久しぶりに奄美の島バナナ入荷したのですが、かなり青いのが届きました。今の気温なら常温ですぐ黄色く熟すと思います。しばらくおいて召し上がってください。大平さんのスナップエンドウ、黒い部分もありますが、茹でたら問題なく食べられます。一気に虫さん病気などが訪れてしまいました。見た目が悪くて申し訳ご
【今週の畑丸ごとセットメニュー】4/25(火)~4/22(土)☆4/25(火)の方は先々週から欠品しておりました(野沢菜のつぼみ菜又は白菜のつぼみ菜又はブロッコリー)が入ります。◇玉ねぎ(長崎松尾さん)◇春人参(長崎中島さん)◇ズッキーニ(埼玉金井さん)◇べか菜(鎌倉手広大平さん)◇絹さや又はスナップエンドウ(鎌倉手広大平さん)または(横浜市栄区矢島さん)◇ピーマン(高知植田さん)◇河内晩柑(熊本森さん)【農薬使用状況】ズッキー
今回は超ワル親父が作った2日分の夜御飯を纏めてアップします。1日目は3品作りました。1品目は『春野菜のコールスロー』野菜は神奈川県三浦産春キャベツ、徳島県産春人参、千葉県産パクチーを使いました。マヨネーズの酸味と春キャベツと春人参の甘味の相性がとても美味しかったです。2品目は『山かけ納豆』山かけは青森県産大和芋を使い、高知県四万十川産【青海苔】をタップリ入れ、北海道産【山わさび醤油漬け】と中国の溜まり醤油【老抽王】で味付けしました。メインの3品目は宮崎県名物
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊【オススメ】各生産者さんのいちご毎朝入荷中🍓※入荷がない日、すぐに完売の日もございます。【徳島最南端の町から】海陽町の生産者さんのお野菜が毎週火・土入荷中!【ご好評につき、サービス価格継続!】北島藤原精肉店さんの阿波黒牛の牛すじ500円(税込
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓本当の幸せはあなたの心が感じることです。本当に自分を幸せにしてくれるのは物ではなく、人とのつながりや人の為にして何かあげた時など人に感謝や愛を与えれば、人には喜んでもらえます。人に喜んでもらえるのって幸せな気持ちになりますね。人が幸せなのが幸せです🩷だから私は、み〜んなで幸せになりましょうと思うのです。💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞昨日再開しましたデイサービス🪷花みずき🪷さんでの元気のお裾分け中が🤗💓💓💓💓💓正にこういう心境です💖リブログさせて
晩ごはんは、豚肉の生姜焼きと千切りキャベツかなぁと考えていても、いざスーパーに行くと、美味しそうなゴーヤと空豆があったので即購入。どちらも今年の初物野菜です。沖縄の美味しそうなゴーヤはチャンプルに。空豆は、焼きか悩んだ挙句、新玉ねぎと春人参でかき揚げに。晩ごはんトマトと新玉ねぎサラダは、玉ねぎ麹ドレッシング空豆と新玉ねぎのかき揚げゴーヤチャンプル赤ワイン(写真なし)♀
皆さんおはようございます。今朝も暖かい!何でも桜が咲いてもかしくない気温だそうです。暖かいのは良いけど、鼻がムズムズ。花粉の影響は今年はあるかもしれない。。。。これだけ暖かくなると食材も春色です。旬のものは使わないとね。春色のナムルフキ・春人参・豆もやし・新ワカメ茎・しめじを、それぞれ別にナムルにしました。色合いも良いですね。食感も様々あって楽しいです。ベビー帆立と新ワカメの韓国風塩煮。コチラは旬のワカメをタップリ使
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊【オススメ】各生産者さんのいちご毎朝入荷中🍓※入荷がない日、すぐに完売の日もございます。【こちらもおすすめ!】畑で熟成した真冬のレンコン↓桃の花が良い感じ。桃の節句に向けて売り出し中の、山下桃源郷さん出品の桃の花。昨日も夕方に大量に出品して
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊【オススメ】各生産者さんのいちご毎朝入荷中🍓※入荷がない日、すぐに完売の日もございます。【2023恵方巻きご予約受付中】お電話でのご予約も可能です!今年の恵方巻きは是非喜多野安心市で👹‼︎※生産者堀北さんの恵方巻はご予約数上限に達したため、受付は終了致しました
【5月第4週の野菜セット】葉付き人参、みさきキャベツ、リーフレタス、ルッコラ、カリフローレ、スナックえんどう、サクサクいんげん、新玉ねぎ、新にんにく、新じゃが。(レギュラーセットの一例です。)《山田農場農場主からひとこと》新じゃがの一番手は男爵です。まだ味が薄いですが、ホクホクして美味です。…《わたしのひとりごと》・人参がフルサイズに近づいてきました!・新玉ねぎ・新にんにく・新じゃがと、新物が続々。どれも水気が多く若々しい味です。日持ちはしないので冷蔵庫保管の上お早めに召し
綺麗だねぇ春人参はお行儀良くておもしろくない~田んぼの片付けを少しずつ進めます破竹のタケノコを貰ったんだけど半分は竹いくらなんでも…パンダじゃああるまいし🐼軟かそうな所だけ茹でます
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊↓昨日農園で収穫された葉っぱつきの春人参GW3日目ですね。GW。今回、超大型連休な感じですが、あらためて「GWの定義」としては、今ってまだGWではないんでしたっけ?(つまりは5/3〜5こそがGW!?)もう今現在のことを"GW中"と捉えて良いの・・・?よく
お立ち寄りいただきありがとうございます春キャベツが出てきました柔らかくて美味しいです😋今日は簡単に作れるコールスロー春キャベツ春にんじん塩コーン(缶詰)マヨネーズ酢塩・コショウ・・味見をして加えるツナハム加えると栄養バランスがよくなりますこれはツナを入れてツナの時は・・黒こしょう入れてます①春キャベツは
みなさんこんばんは。暖かい日が続いて日中は汗ばむ程ですね。今日は地域のふれあいを大切にするふれあいセンターでの料理講座でした。たけのこ、そら豆、春の人参、木の芽の香り「春ですねぇ~♪」ってみんな楽しそう!季節を感じてお料理できる幸せな時間を大切にしたいです。私のレシピを【動画】でもご紹介しています。https://m.youtube.com/user/bonappetitcooking/videosレシピブログにも参加しています!
昨年、2021年の夏に種をまき、未だ収穫されていない人参があります。それは・・・雪下にんじん。この画像は昔のモノ、2m級の雪が積もる中での収穫。三寒四温が着々とすすみ、春の足音が聞こえ始めておりますが、新潟県の雪深い土地は今現在もなお2m以上の雪が積もります。その雪と土の下に、雪下にんじんは眠ります。土中の温度は0度。雪室とよばれ、昔から雪の中は昔から貯蔵庫として使われておりましたが、その雪の下の土中で秋を過ぎても収穫をせずに雪下にんじんは過ごしてい
薩摩初春の彩り前菜春人参のムースカンパチリエット大アサリ一口の香りフリット続く
今日は暖かい午後ですね。明日はもっと暖かく春の気温だそうです。食材も春です。ワカメの茎と豆もやしと春人参のナムル。シャキシャキのワカメとコリコリの豆もやし、そして甘い春人参。食感と味わいが春を感じさせます。大好きな独活第二弾。独活と牛肉と糸コンのきんぴら風。少し甘めの味付けですが、独活の美味しい食べ方だと自負しております。本日も18時~21時の時短営業です。
おはようございます。徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。2020年4月から毎朝更新中の当blog、本日で連続更新692日目となりました。いつも皆さん、ありがとうございます😊この土日は天気に恵まれた石焼き芋↓2月も最終日ですね。毎週月曜はお休みいただいてますので2月末日の今日、僕は休日です。近頃、僕の働き方ときたら惣菜に店舗に焼き芋に…とハードワークですが、週一回の休日でなんとか上手く生き返っている感じです
こんばんは🌇今日の晩ご飯メインは手羽先でした🐔春キャベツの炒め物(これも主役級でした)春キャベツも春人参も甘くて美味しかったです❤️紅大根の甘酢漬け山芋の短冊ピーマンとごぼうと鶏肉のきんぴら春キャベツと竹輪のお味噌汁竹輪から良い出汁が出て、とっても美味しいお味噌汁でした😊私とパパさんは昨日の空豆の炊き込みご飯が残っているので、それをいただきましたが、娘ちゃんは空豆の味があまり口に合わなかった様でして、それならばとカルシウムがたっぷり摂れるしらすご飯に
今日の計量カップクッキングは、「作り置きスープの具」のススメその11です。春のみずみずしい野菜をたっぷり、お鍋にザクザク刻んで入れて、さっと煮ます。春キャベツと、新玉ねぎと、春人参と、新じゃがいもと。これだけで、もうご馳走!おうちごはんが豊かになります。✳︎春野菜のスープの具✳︎材料(400mLタッパー3個分)キャベツ1/2個玉ねぎ2個人参2本じゃがいも1個鶏ガラスープの素大匙1作り方①厚手の鍋に、5mm厚さの半月切りにした
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」の広告企画ブログモニタープレゼント商品のフロリダグレープフルーツを使ったレシピです。春人参が美味しい季節たくさん人参が食べられるサラダを作ってみました。●人参とグレープフルーツのサラダ(材料2人分)人参-小2本(160g)フロリダグレープフルーツ(ホワイト)-1/2個新生姜-20g(千切り)ロースハム-2枚(細張り)ホワイトセロリ-5本(葉をむしる)レーズン-30gディル